Не_технические проблемы

кшатрий
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение кшатрий »

мистер икс писал(а): 16 янв 2022, 12:34 как вы можете искать то не зная что, без книг?

А как это делали в старые времена? Например, в Индии, где представителям низших каст было запрещено читать "священные книги", вроде Вед и Упанишад?
мистер икс писал(а): 16 янв 2022, 12:34 разве Истина в буквах исчезнит если исчезнут буквы в которых Она есть?
В буквах нет Истины. Как в слове "стол" нет самого стола, а есть лишь указание на этот предмет. А у кого-то тот же самый стол- не "стол", а "table", что не меняет сам предмет, потому что, он существует независимо от слов, которыми его обозначают.
мистер икс писал(а): 16 янв 2022, 12:34 так если вы неследуете этим указанием то как вы прийдете к Ней?
Вот именно, что речь идёт о следовании ради знания, а не о простой вере в написанное и его повторении.
мистер икс писал(а): 16 янв 2022, 12:34
а где вы Её еще ищете кроме Теософии?
А разве есть ещё что-то, кроме Теософии, не считая временных человеческих заблуждений? Вся Вселенная-воплощённая "Божественная Мудрость", а не только какие-то страницы книг, или навязчивые идеи людей. А значит, можно искать и найти её где угодно, если поиск искренний. Но , прежде всего, в себе, так как сам поиск начинается с ищущего и заканчивается им же.
мистер икс писал(а): 16 янв 2022, 12:34 Друг мой Кшатрий, а какую ты Истину в книгах проверял на практике?
Истина-одна. Поэтому, вопрос некорректный.
мистер икс писал(а): 16 янв 2022, 12:34 какие знания о Истине вы имеете в себе?
То же самое. Если Истина-одна, то и знание о ней-тоже одно. Так как, не может быть множества знаний о Едином.
Bruus

Не_технические проблемы

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 16 янв 2022, 13:44 А как это делали в старые времена? Например, в Индии, где представителям низших каст было запрещено читать "священные книги", вроде Вед и Упанишад?
это кто вам такую глупость сказал? а вы поверили?
Bruus

Не_технические проблемы

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 16 янв 2022, 13:44 В буквах нет Истины. Как в слове "стол" нет самого стола, а есть лишь указание на этот предмет. А у кого-то тот же самый стол- не "стол", а "table", что не меняет сам предмет, потому что, он существует независимо от слов, которыми его обозначают.
от того что исчезнит слово стол, стол в реальности неизменится и неперестанет существовать.
Bruus

Не_технические проблемы

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 16 янв 2022, 13:44 Вот именно, что речь идёт о следовании ради знания, а не о простой вере в написанное и его повторении.
в слове и есть знания указывающие на Истину, разве я и вы не в слове сейчас?
кшатрий
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение кшатрий »

мистер икс писал(а): 16 янв 2022, 12:34 это кто вам такую глупость сказал? а вы поверили?
Это общеизвестные сведения, подтверждаемые самими индийцами.
от того что исчезнит слово стол, стол в реальности неизменится и неперестанет существовать.
Это лишь доказывает, что стол существует именно в реальности, а не в слове. Иначе, он исчез бы вместе со словом.
мистер икс писал(а): 16 янв 2022, 12:34 в слове и есть знания указывающие на Истину, разве я и вы не в слове сейчас?
Нет. Это мы в реальности, а слова-в нас. Без нас не существовало бы слов, как и без реальности не существовало бы и нас и слов.

P.S.Пожалуйста, отвечайте на одно сообщение одним таким же сообщением. Иначе, я не буду допускать Ваши отдельные посты к публикации из-за их количества.
Bruus

Не_технические проблемы

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 16 янв 2022, 14:07 Нет. Это мы в реальности, а слова-в нас.
как же оно только во мне если оно сейчас вне меня, а я прибываю в нем?
Bruus

Не_технические проблемы

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 16 янв 2022, 14:07 Нет. Это мы в реальности, а слова-в нас. Без нас не существовало бы слов, как и без реальности не существовало бы и нас и слов.
мы в реальности есть в слове, есле слово временно это незначит, что суть этого слова несуществует в реальности и в этом слове и иесчезнит при розрушении этой формы в которой мы находимся.
кшатрий
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение кшатрий »

мистер икс писал(а): 16 янв 2022, 12:34 как же оно только во мне если оно сейчас вне меня, а я прибываю в нем?
Как же оно вне Вас, если читаете и произносите его Вы именно внутри себя? И тем более, как Вы можете быть в нём, если оно-вне Вас? :-)
Bruus

Не_технические проблемы

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 16 янв 2022, 14:07 Нет. Это мы в реальности, а слова-в нас. Без нас не существовало бы слов, как и без реальности не существовало бы и нас и слов.
в слове находится таже Истина, которая существует одновременно и в слове и вне слова и при разрушении формы слова таже Истина остается в реальности которая была в слове.
dusik_ie

Не_технические проблемы

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 16 янв 2022, 04:36 Я точно знаю кто именно является иезуитом или их пособником.
В чем выражается эта точность? Вы на них смотрите и в вашей визуализации у них на лбу проявляется надпись "иезуит"?
Не, думаю все проще - это Ваша Интуиция рулит. Она уже такая как у адептов - убедиться может каждый, кто осилит прочитать хоть пару-тройку Ваших "перлов".
Bruus

Не_технические проблемы

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 16 янв 2022, 14:07 Это общеизвестные сведения, подтверждаемые самими индийцами.
какими индийцами? которые в вас или есть все же которые не в вас ? можете указать на них?
кшатрий
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение кшатрий »

в слове находится таже Истина, которая существует одновременно и в слове и вне слова и при разрушении формы слова таже Истина остается в реальности которая была в слове.
Истина и есть реальность(не имеющая другой такой же реальности), существующая сама в себе и благодаря себе и поэтому, не и зависящая от всего, что может существовать в ней и благодаря ей. А значит, она не может существовать в чём-то ещё, кроме себя и поэтому, при разрушении чего-то нереального и неистинного всегда остаётся там же, где была изначально. Т.е, сама в себе, а не в каких-то временных, нереальных и неистинных формах. Остальное-лишь условные выражения(вроде "истинных слов"), имеющие смысл лишь для людей , а не для самой Истины(Реальности), которая находится сама в себе, а если она ничем не ограничена, то сама в себе-означает везде.
кшатрий
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение кшатрий »

мистер икс писал(а): 16 янв 2022, 12:34 какими индийцами? которые в вас или есть все же которые не в вас ? можете указать на них?
Сначала общая информация, ссылка на индийские тексты там:
Традиционно правом слушать, изучать и читать Веды, обладали лишь «дваждырождённые», — представители трёх высших варн (брахманы, кшатрии и вайшьи). Шудрам, женщинам и млеччхам вышеперечисленное запрещалось. Брахманские тексты строжайше воспрещали шудрам изучение Вед. Наказание за ослушание предполагалось довольно суровое: «Если шудра услышит Веду, пусть зальют ему уши расплавленным воском или смолой; если он твердит священные тексты, пусть вырежут ему язык; если он хранит их в памяти, да рассекут ему тело надвое».[23]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B4%D1%8B
Bruus

Не_технические проблемы

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 16 янв 2022, 15:05 Истина и есть реальность(не имеющая другой такой же реальности), существующая сама в себе и благодаря себе и поэтому, не и зависящая от всего, что может существовать в ней и благодаря ей.
это неотменяет внешней временной реальности в которой прибывает сама эта Истина, являющая источником внешней временной реальности
кшатрий писал(а): 16 янв 2022, 15:05 А значит, она не может существовать в чём-то ещё, кроме себя и поэтому, при разрушении чего-то нереального и неистинного всегда остаётся там же, где была изначально.
.

что мешает этой Истине проявить внешнию реальность которая будет вне Её и одновременно в ней?
кшатрий писал(а): 16 янв 2022, 15:05 Т.е, сама в себе, а не в каких-то временных, нереальных и неистинных формах. Остальное-лишь условные выражения(вроде "истинных слов"), имеющие смысл лишь для людей , а не для самой Истины(Реальности), которая находится сама в себе, а если она ничем не ограничена, то сама в себе-означает везде.
в форме слова прибывает стул который есть в реальности, эта реальность остается без изменений, на которую накладывается внешняя реальность в которой прибывает Истиная реальность стула, и когда внешняя реальность исчезает, реальность стула остается неизменной.
Bruus

Не_технические проблемы

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 16 янв 2022, 15:10 Сначала общая информация, ссылка на индийские тексты там:
вы утверждали вне надобности Книг и о запрете их чтения и что без них можно обойтись, а тут говориться другое, что их могут правельно изтолковать определенная категория людей, а те кто необладает разумом, тем запрещенно их читать, дабы они неискажали ту Истину которая в них находиться. О том, что они неявляются необходимостью тут неговорится.
кшатрий
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение кшатрий »

мистер икс писал(а): 16 янв 2022, 12:34 вы утверждали вне надобности Книг и о запрете их чтения и что без них можно обойтись, а тут говориться другое, что их могут правельно изтолковать определенная категория людей
Я говорил лишь о том, что запрет на чтение книг не всем мешал найти ту истину, на которую в них указывалось, даже без их чтения. Так как, указателями могут служить не только книги, как и истина не ограничивается только ими и вообще в них не находится. Истолковывая тексты, люди искажают лишь смысл самих текстов, а не истину. Именно потому, что истина существует не в текстах и ни в чём-либо ещё. Как говорил Кришна: "Все существа пребывают во Мне, но я не прибываю в них"(с). :-)
Bruus

Не_технические проблемы

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 16 янв 2022, 15:31 Я говорил лишь о том, что запрет на чтение книг не всем мешал найти ту истину, на которую в них указывалось, даже без их чтения.
кшатрий писал(а): ↑Вчера, 13:44
Какая истина может содержаться в буквах и в клочках бумаги?

кшатрий писал(а): ↑Вчера, 13:44
Лишь такая же временная, как и сами буквы с бумагой.

это ваши утверждения, вы утверждаете, что вних нет Истины, и что без Книг можна найти Истину, а в приведенном вами тексте говорится, что Она там есть но некаждый сможет Её увидеть.
кшатрий писал(а): 16 янв 2022, 15:31 Так как, указателями могут служить не только книги, как и истина не ограничивается только ими и вообще в них не находится.
если это так, то о каких указателях вы кроме Священного писание тут говорите?
кшатрий писал(а): 16 янв 2022, 15:31 Истолковывая тексты, люди искажают лишь смысл самих текстов, а не истину.
смысл слов это и есть Истина которая в них находятся ибо Истина это знания, они не форму слова изменяют, а их содержание знаний.
кшатрий писал(а): 16 янв 2022, 15:31 Именно потому, что истина существует не в текстах.
.

Истина существует и в текстах и вне их, если я во внешнию форму слова помещу реальность бытия формы стула, я буду видеть реальность бытия этого стула прибывающего в этой форме слова, убрав форму слова, форма бытия стула неизменится.
кшатрий
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение кшатрий »

мистер икс писал(а): 16 янв 2022, 12:34 это ваши утверждения, вы утверждаете, что вних нет Истины, и что без Книг можна найти Истину, а в приведенном вами тексте говорится, что Она там есть но некаждый сможет Её увидеть.
В тексте говорится лишь об исключительном праве высших каст на чтение и изучение "священных текстов". Из чего не следует, что только они могут верно понимать их смысл и при соответствующем обучении никто из низших каст не будет способен на это.
[
мистер икс писал(а): 16 янв 2022, 12:34 если это так, то о каких указателях вы кроме Священного писание тут говорите?
Обо всём, что может побудить кого-то искать истину и даже чувствовать направление, в котором ему следует идти, даже если он ничего о ней не читал. Этими указателями могут быть люди, обстоятельства, собственные
ощущения и т.д. Иногда подобное стремление проявляется с самого детства, когда ребёнок знает и говорит о том, о чём он не мог нигде прочитать. Или Вы отрицаете подобные случаи?
мистер икс писал(а): 16 янв 2022, 12:34 смысл слов это и есть Истина которая в них находятся ибо Истина это знания, они не форму слова изменяют, а их содержание знаний.
Нет, смысл слов-это то, что вкладывает в них говорящий, или пишущий и то, что пытается понять слушающий, или читающий. Без них не будет ни слов, ни их смысла. А самой Истине не нужны слова для своего существования, поэтому, она в них не находится. Это словам нужна Истина, чтобы стать её временным выражением(указанием на неё), или искажением среди людей и для людей. Именно, потому что, Истина может существовать без слов, а вот слова без неё-нет.
Bruus

Не_технические проблемы

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 16 янв 2022, 16:37 В тексте говорится лишь об исключительном праве высших каст на чтение и изучение "священных текстов".
а вы утверждаете, что в Них нет смысла (Истины) и приводите этот текст, который говорит о том, что некаждый может увидеть Истины в этих словах как Она есть.
кшатрий писал(а): 16 янв 2022, 16:37 Из чего не следует, что только они могут верно понимать их смысл и при соответствующем обучении никто из низших каст не будет способен на это.
а что тогда следует если не это?
кшатрий писал(а): 16 янв 2022, 16:37 Обо всём, что может побудить кого-то искать истину и даже чувствовать направление, в котором ему следует идти, даже если он ничего о ней не читал.
вас просят привести пример, что конкретно может привести к Истине кроме Священных писаний ?

что вы будете искать если вы об этом нечитали и не слышали? вы можете Истину принять за ложь, можете один объект принять за другой и т.д., так как не знаете о Ней ничего. Вы и стул можете за истину принять от незнания о Ней.

вы собираетесь искать Истину в невежестве о Ней?
кшатрий писал(а): 16 янв 2022, 16:37 Этими указателями могут быть люди, обстоятельства, собственные
ощущения и т.д.
если вы не основываетесь на слове Истины в Священных писаниях то:

как вы определите, что этот человек указатель, а не лжец и невежда без Священного писания?

как вы определите, что эти обстоятельства вас видут к Истине, а не в заблуждение без Священного писания?

как вы определите, что ваши собственные ощущения вас необманывают и невыдают желаемое за Истину без Священного писания?

кшатрий писал(а): 16 янв 2022, 16:37 Иногда подобное стремление проявляется с самого детства, когда ребёнок знает и говорит о том, о чём он не мог нигде прочитать. Или Вы отрицаете подобные случаи?
стремление к чему? есть стремление ложные, есть Истиные, есть память ложная есть Истиная.

кто вам сказал, что эти знания не могут быть преобретены из прошлой жизни где он их нашел в Священных писаниях и пришел к Ним уже в реальности их бытия на практике через Священные Книги где есть эта Истина?

и кто вам сказал, что эта Истина будет отличаться от той Истины которая в слове Священных писаний?
кшатрий писал(а): 16 янв 2022, 16:37 Нет, смысл слов-это то, что вкладывает в них говорящий, или пишущий и то, что пытается понять слушающий, или читающий.
а если это говорит сама Истина, разве не Она будет прибывать в этих же словах?

кто мешает вложить в слова саму Истину?

Истина есть Сознание и Она проявляется в слове и вы можите увидеть эту Истину в Её слове.

ваше слово и есть вы, проявленый в форме слова, уберите внешнию форма слово и вы останетесь тем же самым и без формы слова и тем же самым в этой форме слова. Слово неизменяет самой своей сути, изменяет его другое сознание которое неможет увидить Истиную форму сути внешнего проявленного слова.
кшатрий писал(а): 16 янв 2022, 16:37 А самой Истине не нужны слова для своего существования, поэтому, она в них не находится.
Ей ненужны слова, они нужны вам, что бы прийти к Ней, но это не говорит, что Истина неможет существовать и в слове от которого Она независит.
кшатрий писал(а): 16 янв 2022, 16:37 Именно, потому что, Истина может существовать без слов, а вот слова без неё-нет.
Она может существовать и без слов в другой форме и в форме слова, от того, что Она независит от слова, это немешает Ей в нем быть.

Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.
Евангелие от Иоанна 17:17

Я пребываю в сердце каждого живого существа, и от Меня исходят память, знание и забвение. Цель всех Вед - постичь Меня. Я - истинный составитель «Веданты» и знаток всех Вед.
Б.Г. глава 15, стих 15.

Предписания, регулирующие деятельность людей, содержатся в Ведах, которые исходят непосредственно от Верховной Личности Бога.
Б.Г. глава 3, стих 15.

«Мы покажем им Наши знамения по всему свету и в них самих, пока им не станет ясно, что это (Коран) – Истина»
Коран, 41:53

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Евангелие от Иоанна 1:1

"Мы сами должны пройти по пути, но слова Будды явственно укажут его.“

Из Дхаммапады, Яммакавагга.

Эта «Шива-пурана» – величайшее и самое лучшее из (всего свода) священного знания. Она есть образ Шивы – так ее следует осознавать в этом мире, и соответственно ей служить.

Пусть же те, кто желают достичь обители освобождения, неизменно с великой преданностью внимают святой «Шива-пуране».
«Шива-пурана-махатмья» глава 1.
кшатрий
Администратор

Не_технические проблемы

Сообщение кшатрий »

мистер икс писал(а): 16 янв 2022, 12:34 что вы будете искать если вы об этом нечитали и не слышали? вы можете Истину принять за ложь, можете один объект принять за другой и т.д., так как не знаете о Ней ничего. Вы и стул можете за истину принять от незнания о Ней.
Истина-не объект. Поэтому, о ней нельзя узнать что-то так же, как мы узнаём что-то о каких-то объектах, вроде стула. И где-то в глубине мы уже знаем Истину и поэтому, сможем отличить её от стула. Иначе, не было бы никаких шансов найти её, даже если за неё временно принимается что-то иное..
мистер икс писал(а): 16 янв 2022, 12:34 как вы определите, что этот человек указатель, а не лжец и невежда без Священного писания?

как вы определите, что эти обстоятельства вас видут к Истине, а не в заблуждение без Священного писания?

как вы определите, что ваши собственные ощущения вас необманывают и невыдают желаемое за Истину без Священного писания?
А как я узнаю, что верно понимаю "священные писания" и их толкования и не искажаю их? Как я узнаю, что кто-то другой верно их понимает и толкует? Если я не умею читать, то не прочту и не пойму ни одного слова ни в "писании", ни в его толковании. Тогда какой смысл для меня будет в их чтении для поиска Истины? И значит ли это, что я обречён не найти Истину, если не буду уметь читать? Истина может быть обнаружена лишь потому, что предшествует заблуждению и всегда и везде сама является главным условием для своего обнаружения, не завися ни от каких других условий. И если человек искренне ищет именно её и только её, то рано, или поздно найдёт и путь к ней и её саму, независимо ни от чего. А если не ищет, то может стать лишь фанатиком, или книжником, принимая за Истину свои и чужие заблуждения, наиболее понравившиеся ему.
мистер икс писал(а): 16 янв 2022, 12:34 Истина есть Сознание и Она проявляется в слове и вы можите увидеть эту Истину в Её слове.
Сознание превосходит всё, а значит, не может находится в каких-то определённых формах, вроде слов. Наоборот, всё существует в Сознании и всё есть проявленное Сознание. Так с чего ему быть только в словах, причём, лишь в определённых, а не во всех? Слово-это определение, а определение-это ограничение. Но безграничное не может быть ограничено, а значит, не может находиться в каких-то определениях по самой своей природе. Так, как же можно увидеть что-то безграничное в чём-то ограниченном и с помощью чего-то ограниченного?
Bruus

Не_технические проблемы

Сообщение Bruus »

кшатрий писал(а): 17 янв 2022, 07:56 Истина-не объект.
Истина есть объект. Для осознания этого вам надо изучить, что есть объект. Любое знание есть объект, все что познается является объектом.
Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя).
кшатрий писал(а): 17 янв 2022, 07:56 Поэтому, о ней нельзя узнать что-то так же, как мы узнаём что-то о каких-то объектах, вроде стула.
Истина имеет свойства, качества и форму, также как стул, и познается принципиально как любой другой объект. Стул и Истина это теже самые знание (объект) но в другой форме и качествах.
кшатрий писал(а): 17 янв 2022, 07:56 И где-то в глубине мы уже знаем Истину и поэтому, сможем отличить её от стула.
если вы необладаете знаниям о стуле и Истине вы их не отличите. Если бы вы знали Истину, то не прибывали бы в невежестве о Ней. Что бы прийти к Ней Сознательно необходимы знания о Ней. Без знаний о Ней вы Её никогда ненайдете и будете блуждать в круге сансары бесконечно принемая ложные объекты за Неё.
кшатрий писал(а): 17 янв 2022, 07:56 А как я узнаю, что верно понимаю "священные писания" и их толкования и не искажаю их? Как я узнаю, что кто-то другой верно их понимает и толкует? Если я не умею читать, то не прочту и не пойму ни одного слова ни в "писании", ни в его толковании.
изучение Священных писаний позволяет развивать Духовный Разум, культивация Истинных знаний в Священных писаниях со временем приводит к Истине. Это процесс который будет приближать вас к Истине и в свой срок вы достигните просветления. Изучение Священных писаний один из Аспектов познания Истины, но фундаментальный.

Просто слушая (это) повествование о Шиве, человек обретает заслугу, равную той, что приносит совершение раджасуи[6] и сотни агништом[7].
О мудрец, те, кто слушают «Шива-пурану», величайший из (трактатов) священного знания, превосходят уровень обычных людей. Их следует, отбросив все сомнения, считать проявлениями Рудры, ипостаси Шивы.
Эта божественная Пурана, (состоящая) из семи самхит и названная по имени Шивы, находится на одном уровне с Брахманом (т. е. ведическими текстами) и дарует совершенство, равного которому не существует.
Того, кто читает всю «Шива-пурану», не пропуская ни одной из семи самхит, можно назвать «дживан-муктой» (при-жизни-освобожденным).
«Шива-пурана-махатмья» глава 1.

В Моих глазах любой, кто изучает эту священную беседу, поклоняется Мне своим разумом.
Б.Г. глава 18 стих 70.
кшатрий писал(а): 17 янв 2022, 07:56 И значит ли это, что я обречён не найти Истину, если не буду уметь читать?
это временное явление уровня вашего ума, значит вы стоите на уровне когда вам уще надо научиться читать и понимать, что токое слова.

В этом мире нет ничего более чистого и возвышенного, чем духовное знание. [Это знание - спелый плод всей практики йоги.] Тому, кто достиг совершенства в преданном служении, оно в свой срок открывается изнутри.
Человек, исполненный веры, обуздавший свои чувства и пытливо ищущий духовное знание, достоин получить его, и, когда он обретает его, к нему тотчас приходит высший покой.
Но невежественные и неверующие люди, которые сомневаются в словах богооткровенных писаний, не способны обрести сознание Бога. Они опускаются все ниже и ниже. Сомневающаяся душа не знает счастья ни в этом мире, ни в мире ином.
Б.Г. глава 4 стих 38-40.
кшатрий писал(а): 17 янв 2022, 07:56 Истина может быть обнаружена лишь потому, что предшествует заблуждению и всегда и везде сама является главным условием для своего обнаружения, не завися ни от каких других условий.
вы говорите о процессе и условиях познания Истины о которых не знаете ничего, то как вы этот процесс и условия выполните?
кшатрий писал(а): 17 янв 2022, 07:56 И если человек искренне ищет именно её и только её, то рано, или поздно найдёт и путь к ней и её саму, независимо ни от чего.
так вам Истина и открывает Себя и путь к Ней в своих откровениях, рано или поздно кто ищет тот осознает этот путь, а вы пока Его отрицаете и даже неиследуете на практике.
кшатрий писал(а): 17 янв 2022, 07:56 А если не ищет, то может стать лишь фанатиком, или книжником, принимая за Истину свои и чужие заблуждения, наиболее понравившиеся ему.
так кто вам мешает искать Истину как Она есть, а не ту Истину которая удобно вашему эго ?
кшатрий писал(а): 17 янв 2022, 07:56 Сознание превосходит всё, а значит, не может находится в каких-то определённых формах, вроде слов.
Сознание это форма знаний, и эта форма имеет свойства прибывать в форме слова, суть слова это проявления формы Сознания.
кшатрий писал(а): 17 янв 2022, 07:56 Наоборот, всё существует в Сознании и всё есть проявленное Сознание.
эта Абсолютная форма Сознания прибывает и вне самостоятельно и во всех других формах и в том числе и в форме слова и все эти формы прибывают одновременно в Абсолютном Сознании.

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Евангелие от Иоанна 14:10
кшатрий писал(а): 17 янв 2022, 07:56 Так с чего ему быть только в словах, причём, лишь в определённых, а не во всех?
эти формы слов являются внешними указателями для внешнего ума на Истину которая прибывает в этих формах слов в своей Истинной форме. Они помогают обратить внимание Сознания человека на Итсинный объект, Истинную Его форму.
кшатрий писал(а): 17 янв 2022, 07:56 Но безграничное не может быть ограничено, а значит, не может находиться в каких-то определениях по самой своей природе.
Безграничное неограничивается формой слова ибо форма слова является лишь указателем на безграничную форму.
Слово Всевыний Бог вмещает в себя Абсолютное Сознание, но при этом Оно неограниченно формой этого слова.
кшатрий писал(а): 17 янв 2022, 07:56 Так, как же можно увидеть что-то безграничное в чём-то ограниченном и с помощью чего-то ограниченного?
вы в подзорную трубу смотрите, она ограничена, но направив в нужном направлении она вам покажет солнце которая в миллион раз больше формы подзорной трубы в которую вы смотрите и которая вам указывает и показывает на объект с формой во множество раз привышающей форму которая указывает вам на эту форму.

форма слова вам указывает на объект с безграничной формой со своими качествами и свойствами и определив этот объект с помощью своего внимания сознания вы начинаете познавать этот объект с его формой свойствами и качествами.
homo

Не_технические проблемы

Сообщение homo »

Истина
Истина
Истина
Скажу вам по секрету, истина не какая-то вкусная конфетка, чтобы стремиться искать её. Даже больше, она настолько не лицеприятна, что заставила бежать от неё в иллюзию и неведение. В этот лживый и аллегоричный материальный мир, который в учениях любого завалящего махатмы, называется майей...
Bruus

Не_технические проблемы

Сообщение Bruus »

homo писал(а): 17 янв 2022, 10:20 Скажу вам по секрету, истина не какая-то вкусная конфетка, чтобы стремиться искать её.
а вы откуда знаете это?
homo писал(а): 17 янв 2022, 10:20 Даже больше, она настолько не лицеприятна, что заставила бежать от неё в иллюзию и неведение.
Вырваться из круговорота рождений и смертей и в полной мере насладиться даром бессмертия может только тот, кто способен одновременно понять процесс погружения в невежество и процесс совершенствования трансцендентного знания.
Ш́рӣ Ӣш́опаниш̣ад
homo писал(а): 17 янв 2022, 10:20 В этот лживый и аллегоричный материальный мир, который в учениях любого завалящего махатмы, называется майей...
Истиная реальность вне временного бренного материального мира.

Все планеты материального мира, от высшей и до низшей, - это места страданий, где каждый вынужден снова и снова рождаться и умирать. Но тот, кто достиг Моей обители, о сын Кунти, уже никогда не родится здесь.
Б.Г. глава 8 стих 16.

кто не ищет Истины и не стремиться к Ней, недостигнет совершенства никогда и будет прибывать в Её иллюзии заблуждения бесконечно рождаясь и умирая, пока непоявится желание освободиться от иллюзиии и достигнуть Истины как Она есть.

тому кому Она ненужна, тот и живет в не Ее в иллюзии своего ума.
homo

Не_технические проблемы

Сообщение homo »

а вы откуда знаете это?
Оттуда, что все бормочущее что-то о истине, пребывают здесь и с нами в иллюзии и неведении, вместо того, чтобы нежиться в нирване.
Истиная реальность вне временного бренного материального мира.
Да, но вы почему-то продолжаете бродить здесь.
кто не ищет Истины и не стремиться к Ней, недостигнет совершенства никогда и будет прибывать в Её иллюзии заблуждения бесконечно рождаясь и умирая, пока непоявится желание освободиться от иллюзиии и достигнуть Истины как Она есть.
Кто не ищет выход из нашего театра, тот прикован к действу на его сцене и имеет то, что хочет иметь. Иллюзия и обман, они намного слаще скучной и далёкой истины.
djay

Не_технические проблемы

Сообщение djay »

Добродушие администрации приводит к совершенному безобразию в виде этого "Махатмы". А жаль. Сам ник смените, или помогут? :ti_pa:

Может конкурс проведем на переобзывание? :du_ma_et:

Ма1, Мах2, МА_12345, или просто из первых трех букв любое слово...? :mi_ga_et:

Вернуться в «Организационные вопросы работы форума»