Chat #2
-
- Администратор
Chat #2
Валентина К,
я каждую беседу с Вашим протеже смеюсь над тайной Алексея. Откройте страшную тайну "золотого ключика"? Какой такой шанс Вы ему сулили?
я каждую беседу с Вашим протеже смеюсь над тайной Алексея. Откройте страшную тайну "золотого ключика"? Какой такой шанс Вы ему сулили?
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
Chat #2
у кшатрия трактовки ближе всех к правильному, ну из его возможностей, и
это ТЕОСОФСКИЙ форум,
а не цирковой балаган уродцев для развлечения таких, как ты, интриганта и баламута.
это ТЕОСОФСКИЙ форум,
а не цирковой балаган уродцев для развлечения таких, как ты, интриганта и баламута.
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
и только талант сможет распознать гения.
-
- Администратор
Chat #2
Как же, помню про трактовки кшатрия -Валентина К писал(а): ↑16 окт 2021, 20:38 у кшатрия трактовки ближе всех к правильному, ну из его возможностей
и про балаган уродцев для таких как я -
viewtopic.php?p=74503#p74503
Вы тут единственная мудрая женщина, понимающая в теософии до тонкостей. А у кшатрия есть шанс, если он будет прислушиваться. Ага. Я понял.
Разум - истина.
-
Chat #2
кшатрий сам должен найти баланс и отличать, где спрашивают, а где просто разводят и не вестись.
духовная школа КАРДИНАЛЬНО отличается от мирской,
в мирской загоняют дебилов в классы и вдалбливают, забивают как гвозди, в них программы,
а кто-нибудь видел, как адепт гоняется за дебилами, что бы чего-то им объяснить, вдолбить?
или всё же дозревший дебил САМ ищет, распознаёт того, у кого он хотел бы учиться, и
дебил гоняется, преследует выбранного им самим, пытаясь выпросить и собрать хоть какие-то крохи, для начала,
а не наоборот.
выбрать учителя не трудно, но выберет ли учитель кого будет учить или пройдёт мимо?
а уж как и чему учить, вообще не телку решать, стоит раз открыть рот - и пошёл гулять дальше, не пригоден.
ты либо учишься, либо "учишь"
mvs, сейчас ты живёшь репейником на тропе, сам двигаться не способен, но цепляешь за штанины всех проходящих мимо тебя, от зависти не пускать, задержать, ну нагрузишься "комплиментами" в свой адрес и что? путник всё равно пойдёт дальше, забыв о тебе через три шага, а ты так и останешься вредным сорняком и на месте.
лично мне ты совершенно не интересен, как назойливый гнус перед носом, и зудит, и зудит....
духовная школа КАРДИНАЛЬНО отличается от мирской,
в мирской загоняют дебилов в классы и вдалбливают, забивают как гвозди, в них программы,
а кто-нибудь видел, как адепт гоняется за дебилами, что бы чего-то им объяснить, вдолбить?
или всё же дозревший дебил САМ ищет, распознаёт того, у кого он хотел бы учиться, и
дебил гоняется, преследует выбранного им самим, пытаясь выпросить и собрать хоть какие-то крохи, для начала,
а не наоборот.
выбрать учителя не трудно, но выберет ли учитель кого будет учить или пройдёт мимо?
а уж как и чему учить, вообще не телку решать, стоит раз открыть рот - и пошёл гулять дальше, не пригоден.
ты либо учишься, либо "учишь"
mvs, сейчас ты живёшь репейником на тропе, сам двигаться не способен, но цепляешь за штанины всех проходящих мимо тебя, от зависти не пускать, задержать, ну нагрузишься "комплиментами" в свой адрес и что? путник всё равно пойдёт дальше, забыв о тебе через три шага, а ты так и останешься вредным сорняком и на месте.
лично мне ты совершенно не интересен, как назойливый гнус перед носом, и зудит, и зудит....
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
-
- Администратор
Chat #2
Валентина К, не переходите на личности
-
Chat #2
За неполный год присутствия на этом форуме 4 не то, чтобы "адепта", но точно небожителя, и один из них даже типа "просветлённый", недвусмысленно предлагали мне своё водительство. Видят, наверное - вот явный дурак, дай-ка научу его своему уму-разуму.
Уже не первый год у меня странное ощущение, что практически все последователи АБ, которых я знаю, всегда зрят в самый корень человека, и описывают всё очень точно, не обращая внимания на маленький нюанс. Это их собственный корень.
Уже не первый год у меня странное ощущение, что практически все последователи АБ, которых я знаю, всегда зрят в самый корень человека, и описывают всё очень точно, не обращая внимания на маленький нюанс. Это их собственный корень.
Ваш Люцифер
Chat #2
Татьяна
Администратор
Сообщение Сегодня, 06:53
кшатрий писал(а): ↑Не противоречит.Если Вы попытаетесь чуть лучше понять то, что писалось в ТД по поводу "семи творений", о которых я предложил Вам почитать в другой теме. Даже если взять первые три "творения":
===================÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷×××××÷÷÷÷÷÷÷÷××××××××××××××××==========
Вы хоть поняли откуда Вы взяли первые три "творения"?
Из Вторичного Творения.
Или, Вам без разницы, что Первичное, что Вторичное?
Вначале было слово.
А не энергия.
Но СЛОВО от мысли неотделимо. Слово как стрела мысли или носитель либо тёмного, либо светлого Агни. Слово Логоса, например, это могучий огонь пространства, кристаллизованный в физической оболочке-носителе Всеначальной энергии .
СЛОВО есть ЗВУК или начертание. И в эзотерике всегда трактовалось как психическая энергия, несущая определённый цвет и ритм. Звук, цвет и ритм-основы Мироздания.
Но основой всякой энергии является дух или огонь. На физическом плане дух проявляется как энергия. Не существует материи как таковой.
Мы живём в океане энергий разной частоты вибраций. Материей/энергией/ условно называют кристаллизованный дух.
Когда человек имеет материалистическое мировоззрение, то ему сложно понимать людей с энергетическим -духовным мировоззрением.
Администратор
Сообщение Сегодня, 06:53
кшатрий писал(а): ↑Не противоречит.Если Вы попытаетесь чуть лучше понять то, что писалось в ТД по поводу "семи творений", о которых я предложил Вам почитать в другой теме. Даже если взять первые три "творения":
===================÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷×××××÷÷÷÷÷÷÷÷××××××××××××××××==========
Вы хоть поняли откуда Вы взяли первые три "творения"?
Из Вторичного Творения.
Или, Вам без разницы, что Первичное, что Вторичное?
Вначале было слово.
А не энергия.
Но СЛОВО от мысли неотделимо. Слово как стрела мысли или носитель либо тёмного, либо светлого Агни. Слово Логоса, например, это могучий огонь пространства, кристаллизованный в физической оболочке-носителе Всеначальной энергии .
СЛОВО есть ЗВУК или начертание. И в эзотерике всегда трактовалось как психическая энергия, несущая определённый цвет и ритм. Звук, цвет и ритм-основы Мироздания.
Но основой всякой энергии является дух или огонь. На физическом плане дух проявляется как энергия. Не существует материи как таковой.
Мы живём в океане энергий разной частоты вибраций. Материей/энергией/ условно называют кристаллизованный дух.
Когда человек имеет материалистическое мировоззрение, то ему сложно понимать людей с энергетическим -духовным мировоззрением.
-
- Администратор
Chat #2
djay,
мне с рерихкомом еще тогда было не по пути - я видимо другого склада человек и мне глубоко противны те методы, которые практикуются тамошней администрацией и бывшей номенклатурой, покрестившейся в УЖЭ. Я им цитировал незадолго до бана:
мне с рерихкомом еще тогда было не по пути - я видимо другого склада человек и мне глубоко противны те методы, которые практикуются тамошней администрацией и бывшей номенклатурой, покрестившейся в УЖЭ. Я им цитировал незадолго до бана:
Ресурс ВЧ является идеологической и политической площадкой на потребу вот таких вот ненавистных и противных мне людей. И не соответствует прописанным изначально целям, задачам и правилам. Там есть (надеюсь что еще есть) и вполне достойные люди. Но сам ресурс - "венерина мухоловка". Чем больше ты не там, тем больше радуешься по этому поводу."Я не намерен оправдывать авантюристов, мне ненавистны и противны люди, возбуждающие темные инстинкты масс, какие бы имена эти люди ни носили и как бы ни были солидны в прошлом их заслуги пред Россией."
Разум - истина.
-
- Администратор
Chat #2
Ежели что, то это не я. Я эти выборы бойкотировал втихушку. Уже не видится смысла тратить кому-то личное время на то, что здесь осталось.
Разум - истина.
-
Chat #2
То что здесь формируем мы. Наполнение форума зависит от наполнения форумчан. Всё как обычно. А вот Вы меня крайне удивили тем, что позолили себе то, что, как мне казалось, вообще в Вас отсутствует.
Ваш Люцифер
-
- Администратор
Chat #2
Всё правильно, всё так. Есть река и есть болото. И та, и то наполнены. Но у реки есть течение (политика) и есть движение в известном направлении. А в болоте есть только бурление, и ни одна из рек не берёт начало в болоте.
Разум - истина.
-
-
- Администратор
-
- Администратор
Chat #2
Однако, обитатели реки не могут превратить её в болото, как и обитатели болота не могут сделать его рекой. Поэтому, не думаю, что в отношении форумов подобное сравнение будет уместным.
-
Chat #2
Если управители форма одного только слова "политика" боятся, то разве допустят они тут хоть какое-то движение? Так и будут продолжать потихоньку "бурлить" и "пузыри пускать".
-
Chat #2
Интересно как бы сам Иешуа га-ноцри прокомментировал происходящее противостояние между Западом и Востоком.Татьяна писал(а): ↑06 окт 2022, 05:15 ....«Это вызов всем, такое полное отрицание человека, ниспровержение веры и традиционных ценностей, подавление свободы приобретает черты религии, наоборот, откровенного сатанизма»,— сказал господин Путин.
В связи с этим президент процитировал отрывок из «Нагорной проповеди», заявив, что «плоды» политики Запада «ядовиты».
-
- Администратор
Chat #2
Я-просто один из участников форума, не более и не менее ответственный за его содержание и направление, чем остальные. Говорю же, что подобное сравнение- неуместно, так как, обитатели реки и болота не могут превращать свою среду обитания из одной в другую. А мы-можем.
-
-
-
-
Chat #2
Татьяна, djay, Похоже временный читательский билет для вас не является прозрачным намёком. Можно ведь оформить читательский и с гораздо большим сроком действия. Только пожелайте и я с удовольствием для вас это сделаю.
Политика и СВО на теософском форуме не обсуждаются. Это решение трёх действующих администраторов.
Политика и СВО на теософском форуме не обсуждаются. Это решение трёх действующих администраторов.
Ваш Люцифер
-
Chat #2
Похоже, три администратора даже не задумываются о том, почему их решение противоречит мнению Махатм и Блаватской. У них не было запретных тем для обсуждения.
Если вы считаете себя теософами, то почему ваши "решения" противоречат мнению Махатм и ЕПБ?
Повторяю - теософы не занимаются политикой, т.е - не участвуют в политической работе.
Обсуждение событий (тем более, таких значительных) не является политической работой.
Если "три администратора" вводят цензуру и запрещают обсуждать то, что сейчас всех волнует, то пусть они объяснят причину этого. Вы говорили, что уже объясняли, но на самом деле никто ничего не объяснял. Елена сослалась на "Роскомнадзор", но эта организация запрещает распространение фейков, а не обсуждение. Вы сказали, что теософы не занимаются политикой, но я уже объяснила, что обсуждение событий и попытка понять происходящее с учетом знаний, полученных от Махатм, нее является занятием политикой.
Если на вашем форуме вы, господа администраторы, разрешаете критиковать учение Махатм и допускаете размещать сплетни в их адрес, то ваш форум не является теософическим.
Смените название, не позорьтесь перед Махатмами.
Неужели Вы думаете, что если мы их не видим, то и они нас не видят?
В общем, я все сказала.
Думайте сами.
-
Chat #2
Можете? Тогда, что мешает? Неужели Вы не замечаете, как эта "площадка" начинает заболачиваться"? Форум теософическим назвали, а какую пользу он несет людям?
Чему учит людей и что им объясняет?
Кстати, а сами-то Вы понимаете, что сейчас происходит?
Надеюсь, Вы не скажете, что сейчас "происходит" СВО (которую Вы запретили обсуждать)?