Нужно отвечать как-то за то, что выкладывыается на теософском портале, потому что читатели все это снесут "в теософию".
Ирина Комаринец в своем блоге рассказывает, как она вела на гонках мотоцикл на большой скорости, впала в азарт, мыслей не было... И этоИринаКомаринец писал(а): ↑23 окт 2021, 19:14 Я сейчас пришла с прогулки, а правильнее сказать не пришла, а приехала. Я участвовала в гонках на мотоциклах за приз победителю, что доставило мне массу впечатлений и новых отрезвляющих мыслей.
И что я хочу сказать – живите, всей жизнью живите, дышите, всей грудью дышите. Эта жизнь нам дана для того, чтобы мы каждый момент, каждую секунду проживали ее с полной осознанностью.
Катание на мотоцикле и впечатления, которые я получила, были самыми яркими, самыми осознанными.
Сначала мне хотелось посильнее ухватиться за своего напарника и кричать во всю мощь: «Пожалуйста, ну пожалуйста, убавь скорость» Но скорость набирала свою силу – 140, 150, 160 км/час, и я уже с вытянутой рукой хватала воздух, который был твердый как камень, и мне хотелось уже кричать: «Еще,еще,давай еще».
Встречный ветер заглушал музыку, и не было уже мыслей, и не было страха, был только азарт и стремление к победе. Меня не было в тот момент, я исчезла. Казалось, что если бы мотоцикл на скорости перевернулся, то я бы с радостью покинула этот мир, потому что что-то во мне уже было готово к этому.
Но сделанная вынужденная остановка приглушила все чувства. Возникла пауза и полная Тишина, переходящая в тихое шуршание падающей листвы. Это играл ветер. Он гулял по макушкам деревьев, не опустив свою кудрявую бороду к низине, не обласкав своим прикосновением пока еще не тронутые осенние кусты. Но лес заскрипел, заворчал, откликаясь эхом каждой сухой веткой.
вполне, обычное и многими испытываемое состояние (в разных вариантах сосредоточения на каком-то действии), почему-то называется "меня не было, сознание пропало". Да, пропади сознание - тело бы утратило управление машиной и... авария. Какое это "пропадание сознания"?
Не хочу писать все это в блоге. Но хотелось бы узнать мнение форумчан. Может это только называние вещей не теми именами? "Пропало сознание" - это же не только "нет мыслей", но и чувств нет, нет ощущения мира вокруг, нет контроля над собственным телом. Странно все это.