Ответственность

djay

Ответственность

Сообщение djay »

Уважаемые коллеги, читая некоторые сообщения на форуме очень хочется обсудить с форумчанами вопрос вбрасывания каких-то странных, необъяснимых и никак не объясняемых авторами рассказов. Ну добро бы это касалось теоретических вопросов или разборок - кто и что не так понял в матчасти. Но некоторые описания просто вгоняют в ступор. Если речь идет в смысле аллегорическом - есть кавычки. Грамматику никто не отменял. Но вот так, "в лоб" рассказывать сказки... :du_ma_et:
Нужно отвечать как-то за то, что выкладывыается на теософском портале, потому что читатели все это снесут "в теософию". :-(
ИринаКомаринец писал(а): 23 окт 2021, 19:14 Я сейчас пришла с прогулки, а правильнее сказать не пришла, а приехала. Я участвовала в гонках на мотоциклах за приз победителю, что доставило мне массу впечатлений и новых отрезвляющих мыслей.
И что я хочу сказать – живите, всей жизнью живите, дышите, всей грудью дышите. Эта жизнь нам дана для того, чтобы мы каждый момент, каждую секунду проживали ее с полной осознанностью.
Катание на мотоцикле и впечатления, которые я получила, были самыми яркими, самыми осознанными.

Сначала мне хотелось посильнее ухватиться за своего напарника и кричать во всю мощь: «Пожалуйста, ну пожалуйста, убавь скорость» Но скорость набирала свою силу – 140, 150, 160 км/час, и я уже с вытянутой рукой хватала воздух, который был твердый как камень, и мне хотелось уже кричать: «Еще,еще,давай еще».
Встречный ветер заглушал музыку, и не было уже мыслей, и не было страха, был только азарт и стремление к победе. Меня не было в тот момент, я исчезла. Казалось, что если бы мотоцикл на скорости перевернулся, то я бы с радостью покинула этот мир, потому что что-то во мне уже было готово к этому.

Но сделанная вынужденная остановка приглушила все чувства. Возникла пауза и полная Тишина, переходящая в тихое шуршание падающей листвы. Это играл ветер. Он гулял по макушкам деревьев, не опустив свою кудрявую бороду к низине, не обласкав своим прикосновением пока еще не тронутые осенние кусты. Но лес заскрипел, заворчал, откликаясь эхом каждой сухой веткой.
Ирина Комаринец в своем блоге рассказывает, как она вела на гонках мотоцикл на большой скорости, впала в азарт, мыслей не было... И это
вполне, обычное и многими испытываемое состояние (в разных вариантах сосредоточения на каком-то действии), почему-то называется "меня не было, сознание пропало". Да, пропади сознание - тело бы утратило управление машиной и... авария. Какое это "пропадание сознания"?

Не хочу писать все это в блоге. Но хотелось бы узнать мнение форумчан. Может это только называние вещей не теми именами? "Пропало сознание" - это же не только "нет мыслей", но и чувств нет, нет ощущения мира вокруг, нет контроля над собственным телом. Странно все это. :-(
кшатрий
Администратор

Ответственность

Сообщение кшатрий »

djay писал(а): 23 окт 2021, 20:55 Ирина Комаринец в своем блоге рассказывает, как она вела на гонках мотоцикл на большой скорости, впала в азарт, мыслей не было...
Что же вас всё цепляет то, что кто-то пишет в своих блогах? Свои блоги на то и свои, чтобы делиться чем-то личным, индивидуальным, в общем(и для кого-то важном) значении этих слов. А вот для этого:
djay писал(а): 23 окт 2021, 20:55 Ну добро бы это касалось теоретических вопросов или разборок - кто и что не так понял в матчасти.
Есть много самых разных(и чисто "теософских") тем в других разделах форума, которых так же много. В чём проблема-то? :-) Конечно, кто-то может и в своём блоге писать об этом, но опять же, это будет то, что важно именно для него самого, в первую очередь. И кому это не интересно-могут даже не заглядывать в его блог, а читать(как и писать) о чём-то более интересном в соответствующих(или в собственных) темах. Это тоже будет вполне ответственным решением. А то некоторые могут говорить о чужой ответственности, но как-то забывать о своей. :mi_ga_et:
Валентина К

Ответственность

Сообщение Валентина К »

она НЕ управляла мотоциклом, но цеплялась за того, кто управлял, тут много ума не надо,
мартышки с рождения умеют это делать и без мозгов.
управлять техникой и балдеть, несовместимые вещи, однако, чел просто не знает,
что значит управлять хоть техникой, хоть собой.
может возвернёмся к здравому смыслу, чёт не туда куда-то зарулили,
а вернуться "гордость", или глупость не позволяет?
перепутали себя с адептами?
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
и только талант сможет распознать гения.
djay

Ответственность

Сообщение djay »

Валентина К писал(а): 23 окт 2021, 23:43 она НЕ управляла мотоциклом, но цеплялась за того, кто управлял, тут много ума не надо,
мартышки с рождения умеют это делать и без мозгов.
управлять техникой и балдеть, несовместимые вещи, однако, чел просто не знает,
что значит управлять хоть техникой, хоть собой.
может возвернёмся к здравому смыслу, чёт не туда куда-то зарулили,
а вернуться "гордость", или глупость не позволяет?
перепутали себя с адептами?
Да, согласна, что Ирина сидела за водителем. :co_ol: Но и в том случае она была в сознании, как это понимается всеми людьми - т.е. рук не отпускала, держалась за впереди сидящего, и пр. и пр.. Даже ощущала сильную эйфорию, по собственным же словам. :mi_ga_et: Надо же как-то использовать термины по общепринятому смыслу? Фраза "пропало сознание" у меня ассоциируется либо с глубоким сном, либо медицинской "потерей сознания". Варианты медитативные рассматривать не будем, т.к. в блоге речь шла о самых "бытовых" моментах жизни, когда вдруг, и не в отключке, а "сознание пропало". И человек строит на таком сомнительном "факте" целую теорию какого-то Единения? :ne_vi_del:

Если это вариант - пропали все мысли, а остались только ощущения...то это не "пропало сознание". Переключилось. :mi_ga_et:
djay

Ответственность

Сообщение djay »

кшатрий писал(а): 23 окт 2021, 22:28 Конечно, кто-то может и в своём блоге писать об этом, но опять же, это будет то, что важно именно для него самого, в первую очередь.
А кто-то другой может открыть тему для комментариев блогов. Или это теперь запретно? :ti_pa:

Я ничуть не возражаю против писания блогов. Но если человек в своем блоге пишет, что нога - это рука, а левая пятка - главный думающий орган человека, и при этом опирается на теософские доктрины..., то я это откомментирую. Непременно. :-ok-:
hele
Администратор

Ответственность

Сообщение hele »

djay, тема "Некоторые комментарии на блоги" и не закрыта.
Она в разделе Авторские блоги l.l.
djay

Ответственность

Сообщение djay »

hele писал(а): 24 окт 2021, 09:22 djay, тема "Некоторые комментарии на блоги" и не закрыта.
Она в разделе Авторские блоги l.l.
Спасибо, Хеле! А что теперь? Туда переходить, или пусть эта тема будет? :du_ma_et:
hele
Администратор

Ответственность

Сообщение hele »

Да в общем-то как хотите. У нас масса тем, частично дублирующих друг друга. И даже из одного сообщения. Здесь вы задали какой-то иной аспект... касающийся и не только тем в блогах.
djay

Ответственность

Сообщение djay »

hele писал(а): 24 окт 2021, 09:31 Да в общем-то как хотите. У нас масса тем, частично дублирующих друг друга. И даже из одного сообщения. Здесь вы задали какой-то иной аспект... касающийся и не только тем в блогах.
Да, именно так. Не только блоги. Очень хотелось бы, чтобы авторы постов, позиционирующие себя теософами, все-таки заглядывали иногда в матчасть. Не занесло ли, как здесь выразились. :mi_ga_et:

Это касается и меня в том числе. Обсуждение, в рамках приличий, полагаю уместно. :ti_pa:
djay

Ответственность

Сообщение djay »

Продолжение комментариев на Блог Ирины "Дороги, которых нет"
http://forum.theosophyportal.ru/viewtop ... &start=100
ИринаКомаринец писал(а): 24 окт 2021, 05:23
djay писал(а): 23 окт 2021, 20:35 А кто машину-то вел? Абсолют, надо полагать...

Разве я вела мотоцикл? Конечно Абсолют. Ведь Он это ВСЕ - и мотоцикл, и спутник, и дорога, и шум мотора, и ветер, и прекрасный осенний вечер. :cool_cool:
Но ведь я поделилась даже не этим
Нет, погодите! Вы говорите совершенно жуткие по безграмотности вещи. Для участника, и бывшего админа теософского портала. Надо думать, что писать. Надо! Вы же не кухне с соседкой. :-(

Если уж брать термин "Абсолют", то ни о каких "вел мотоцикл, и ветер, и пр. и пр." не может быть речи.
ТД1
Термин Абсолюта, естественно исключает всякую возможность мысли о конечности и условности в связи с ним.
И если ведантисты предполагают, что свойства эти принадлежат просто его эманации, называя это Ишварой плюс Майа и Авидья (скорее, агностицизм и неведение, чем невежество), то трудно найти признак атеизма в этом понятии . Раз не могут быть ни две Бесконечности, ни два Абсолюта во Вселенной, которая предполагается беспредельной, то эта Само-Сущность едва ли может быть понята, как лично-творящая. Для чувств и понимания конечных существ «ТО» есть небытие в том смысле, что оно является ЕДИНЫМ БЫТИЕМ; ибо в этом ВСЕМ сокрыта извечная и присущая ему эманация или свойственная ему лученосность, которая, становясь периодически Брамою (Двуполою Силою), развертывается в проявленную Вселенную. «Нараяна, движимый над (абстрактными) Водами Пространства», превращается в Воды конкретной субстанции, движимой им, и становится теперь проявленным Словом Логоса.
Было бы смешно, но слишком печально - "Абсолют ведет мотоцикл...". :cry_ing:
hele
Администратор

Ответственность

Сообщение hele »

Она вроде не была админом. Всегда отказывалась, если выбирали, или брала самоотвод.

Если имеется в виду тот краткий период, когда ввела практику назначения администраторов... то это совсем недолго, это по назначению неожиданно, и по-моему, тогда она тоже отказалась.
djay

Ответственность

Сообщение djay »

hele писал(а): 24 окт 2021, 09:54 Она вроде не была админом. Всегда отказывалась, если выбирали, или брала самоотвод.
Приношу извинения. :a_g_a: :smu:sche_nie: Но это не касается "Абсолюта". :ni_zia:
djay

Ответственность

Сообщение djay »

И "о злых людях" - из того же блога: :mi_ga_et:
ИринаКомаринец писал(а): 24 окт 2021, 05:23 Что с вами, люди?
Наверное, вы приходите на форум чтобы посудачить, осудить кого-то, выплеснуть свое недовольство, и уйти с гордо поднятой головой - я выполнил свою работу.
Живите и любите полной жизнью, потому что если вы любите именно так, тогда в вашем сознании возникает пространство, где вы сможите любить птиц, деревья, животных и конечно, людей, которых вы совсем не знаете, но судите с такой неподдельной яростью и даже жестокостью.
Всем любить "вот так"? С написанием "потери сознания" от восторга быстрой езды на мотоцикле? И от "единения с Абсолютом " этим актом?

Уважаемая Ирина, с чего Вы взяли, что другие участники форума не любят птиц, деревья, цветы, ветер...? Только потому, что на теософском портале Вам указали на неуместность употребления некоторых терминов? Вы ничего не путаете? :du_ma_et:

А объяснение простое - человек объединил себя с мирозданием (мысленно, никак не в духе), и потому любые указания на "не то говоришь", сразу же приписываются... кому? Не ему, нет. Его и нет вовсе. Он - это уже весьмир. Всему миру, стало быть. Так тривиально, что даже не удивляет. Какой критик плохой, он весмир не любит! Ни птичек, ни облачка, ни людей! Ай-ай-ай... нихароший савсэм. :po_zor:

Это "дорога", увы, протоптана тысячей ног. И всегда по ней кто-то топает. С одними и теми же вышеописанными выводами. Ничего нового. :men:
djay

Ответственность

Сообщение djay »

ИринаКомаринец писал(а): 24 окт 2021, 08:00 Мне, наверное, все-таки, скорее всего надо объяснить не само слово «Присутствие», а то состояние, в котором находится человек (в данном случае я-Ирина).
Но как описать это, как рассказать тому, кто не ощущал, а может и ощущал, но не знает, не понимает значение этого момента и связывает все просто со своей личностью, со своим эго, умственным перенапряжением и тому подобным.
Но я попробую. Знающие, меня поправят, может даже изменят мою точку зрения. Все в ваших руках.

Когда я закончила школу, мне было 17 лет. На службу в милицию меня пока еще не взяли, а поступить в школу милиции нужно было по направлению. Да и в саму милицию(полицию) так девочкам было не устроиться и я только позже поступила по направлению комсомольской путевки.

Так вот, до этого момента мне нужно было где-то работать, и я устроилась машинисткой в институт ВНИИ асбестовой промышленности в нашем городе. Я проявила себя как хорошая машинистка, и директор института поручил мне печатать его диссертацию. Работать приходилось по выходным, т.к. в рабочие дни хватало печатанья на все машбюро. Не всегда хотелось молодой девчонке работать по выходным, но работа требовала быстрого завершения. И вот как-то в один из выходных я была так увлечена работой, что даже не заметила, как закончился день.
Когда человек находится в каком-то моменте, в который полностью погружен, он не замечает времени, но работа продолжается, как бы делается без его участия.
Пальцы сами скачут по клавиатуре без орфографических ошибок. Нет усталости, нет вообще тебя, потому, что в этот момент тебе не думается. Ты просто отсутствуешь, но работу кто-то делает. Ты в этот момент можешь быть кем угодно - ты сливаешься с машинкой, с листком, на котором печатаются буквы. Тебя просто нет и только одно Восприятие.

Когда я вышла на улицу я почувствовала такую радость. Я не поверила сама себе, что проделав так много за день, я совсем не устала, а как будто бы приобрела намного больше, чем имела. Мне хотель пережить этот момент снова и снова....
В тот момент я осознала, что значит быть в Присутствии, но не быть собой как личность.

Диссертация была закончена, директор защитился, мне выдали премию. И я в его глазах стала лучшей машинисткой.
Но когда он мне поручил новую работу, то я наделала столько орф.ошибок, что он сказал: «Не может быть, это печатала не она». И действительно, это была уже не я, не та, которая была осознанным восприятием. Теперь я опять была личность, которая думала о себе и хотела понравиться.
Спасибо.
Это состояние больше подходит уровню сосредоточенности на задании, которое при достаточном опыте работы и профессионализме, вызывается по необходимости, практически при любом состоянии сознания. Иногда, даже когда болен или расстроен. Надо - выполняешь. Некоторые профессии требуют такого сосредоточения, иначе "работа не будет сделана". Профессионал привык входить в это состояние, и ничего экстраординарного в таком нет. Иногда это тяжело, но все-таки опыт и навыки делают свое. И, да, при этом безусловно задействован уровень подсознания. Там обмен информацией идет в разы быстрее. А сознание никуда не девается - оно работает на "прием-передачу". :-)

И нельзя сказать "Ирины не было", т.к. печатали пальчики Ирины, управляемые ее мозгом. :-()
--------------

По этому поводу (профессиональный автоматизм реакций) вспомнила науку преподавателя школы бальных танцев, которую в молодости посещала. Движения обдумываются только в процессе обучения, а дальше доводятся до автоматизма. Нельзя обдумывать "куда ногу поставить", когда танцуешь. Все переходит на другой уровень сознания - музыка-движения-партнер... Это разные уровни того же сознания, а не "его отсутствие". :ti_pa:
кшатрий
Администратор

Ответственность

Сообщение кшатрий »

djay писал(а): 24 окт 2021, 09:12 Я ничуть не возражаю против писания блогов. Но если человек в своем блоге пишет, что нога - это рука, а левая пятка - главный думающий орган человека, и при этом опирается на теософские доктрины..., то я это откомментирую. Непременно.
"Теософские доктрины" существуют только в уме читающего. Потому что, все пропускают прочитанное сквозь призму своих взглядов, мыслей, предпочтений и т.д.. Из-за чего и возникают разногласия, потому что, один видит одно, а другой-другое в одних и тех же книгах. И никто не может гарантировать, что видит именно то, что есть, а не то, что ему кажется. Поэтому, можно комментировать чьи-то слова, но не с позиции "теософских доктрин"(т.е., не от имени Елены Петровны, или Махатм), а с позиции личного мнения, которое может быть таким же ошибочным, как и любое другое. :-) На что может указать лишь по-настоящему мудрый и знающий человек, адепт, Махатма и т.д..А не такой же "ищущий истину", только следующий своим путём к ней, через свои ошибки и опыт.
djay

Ответственность

Сообщение djay »

кшатрий писал(а): 24 окт 2021, 10:54 И никто не может гарантировать, что видит именно то, что есть, а не то, что ему кажется.
Вот для того и тема - чтобы сопоставить мнения форумчан. :ti_pa:
кшатрий
Администратор

Ответственность

Сообщение кшатрий »

djay писал(а): 24 окт 2021, 11:00 Вот для того и тема - чтобы сопоставить мнения форумчан.
Хорошо. Вот я, например, не вижу в словах Ирины чего-то, указывающего на:
djay писал(а): 23 окт 2021, 20:55 "меня не было, сознание пропало".
Она писала:
djay писал(а): 23 окт 2021, 20:55 Меня не было в тот момент, я исчезла.
А "я"-это самосознание(чувство "я есть"), а не просто сознание(которое есть и во сновидениях, но мы при этом не думаем-"я вижу сон", т.е., не полностью осознаём "себя" во сне). Т.е., она пишет, что в этот момент не было мысли, или ощущения "я чувствую это", а было просто это чувство, которым было "наполнено" сознание вместо чувства "я". Или, по-другому, ни в мыслях, ни в ощущениях не было разделения на "чувство" и того, кто "чувствует". По крайней мере, как я это понимаю.
dusik_ie

Ответственность

Сообщение dusik_ie »

djay писал(а): 23 окт 2021, 20:55 Может это только называние вещей не теми именами? "Пропало сознание" - это же не только "нет мыслей", но и чувств нет, нет ощущения мира вокруг, нет контроля над собственным телом. Странно все это.
Нет здесь ничего такого странного, просто Ирина имеет склонность завышать значимость события.
В обычном состоянии, ординарный человек тратит много энергии своего сознания на образ себя.
То есть, если человек смотрит на какой-то предмет, то он кроме того, что смотрит непосредственно на предмет, создает в уме еще не нужную (вирусную) "дополнительную опцию" осознания того, что это я (тело) смотрю на предмет. Если эту опцию "опустить" или "потерять" хоть на время, получается много более качественное восприятие, без лишней нагрузки.

Это ассоциированное вовлечение проявляется во многих действиях человека. Например, когда человек поднимает какой-то тяжелый груз, то до 60% напрягаются и те мышцы, которые совсем не участвуют в поднятии данного груза (например, мышцы лица). Соответственно КПД такого действия существенно ниже, чем он мог бы быть.
djay

Ответственность

Сообщение djay »

Rover писал(а): 24 окт 2021, 14:01 djay писал(а): ↑22 окт 2021, 21:13
Да, как бы, определено (в общем виде, так сказать), что личность - "верхушка айсберга". А что "под водой" - безусловно знАчимо, но без верхушки-личности на этом плане бытия работать не будет.

А при чем здесь "этот план бытия"? Я стараюсь смотреть на ситуацию в целом, а не ограничиваться чем-то одним
Отвечаю в этой теме, поскольку та тем - блог, где мы с автором во многом не совпадаем. :ti_pa:

По поводу "при чем здесь этот план", то я рассуждаю с точки зрения теософских доктрин, где подразумевается, что обычное сознание человека условно пребывает на низшем плане, по сравнению с более высокими - духовными. Это понятно, что "не железно", а более для удобства восприятия. Но тем не менее - так говорить вполне закономерно на теософском форуме, полагаю.
Что касается "стараюсь смотреть на ситуацию в целом, а не ограничиваться чем-то одним", то позвольте усомниться в Ваших возможностях, если Вы не "смотрите" чисто теоретически. Чтобы "смотреть в целом" - нужно быть выше ситуации. А Вы пребываете в ней. Никакого "в целом" Вы, кроме как теоретически, смотреть не можете. :mi_ga_et:
Татьяна

Ответственность

Сообщение Татьяна »

djay писал(а): 24 окт 2021, 10:48 Это состояние больше подходит уровню сосредоточенности на задании, которое при достаточном опыте работы и профессионализме, вызывается по необходимости, практически при любом состоянии сознания. Иногда, даже когда болен или расстроен. Надо - выполняешь. Некоторые профессии требуют такого сосредоточения, иначе "работа не будет сделана". Профессионал привык входить в это состояние, и ничего экстраординарного в таком нет. Иногда это тяжело, но все-таки опыт и навыки делают свое. И, да, при этом безусловно задействован уровень подсознания. Там обмен информацией идет в разы быстрее. А сознание никуда не девается - оно работает на "прием-передачу".
Да, я тоже так поняла.
кшатрий писал(а): 24 окт 2021, 11:15 но мы при этом не думаем-"я вижу сон",
Иногда бывает четкое осознание, что это сон. И именно тогда, после осознания, я начинаю думать и размышлять... во сне... о сне.
:
Вот недавно приснился сон, который я уже видела раньше. И на каком-то этапе сна я сказала - "Знаю. Это уже было. Сейчас все пойдут купаться и один мальчик утонет".
После этого "момента" сон изменился. В смысле, закончился не так, как в первый раз".
А еще был сон, когда я тоже поняла, что это сон. Тогда я решила "слетать" в Египет, чтобы посмотреть действующую модель Солнечной Системы (не помню, с чего это я решила, что там есть такая модель). Сначала летела на уровне второго этажа, потом начался подъем и разворот на юг. В общем, долетела только до Италии. Опустилась, чтобы уточнить, где нахожусь, да так там и осталась. Осознанность исчезла и я "включилась" в итальянский сюжет.
djay

Ответственность

Сообщение djay »

Не будем флудить админскую тему.
mvs писал(а): 26 фев 2022, 20:49 djay,
:nez-nayu: про рерихком я Вам написал в другой теме. Обсуждать только Украину я не могу, потому что живу в России и мои интересы безопасности совпадают с её интересами. Я Вам могу сказать, что для меня это вообще не украино-российский конфликт, а российско-натовский, но мало кого из украинцев сейчас устроит такой формат обсуждения. Только тех, кто придерживался этого расклада с самого начала. Все втянуты туда, куда были специально втягиваемы.
Втянули как нас, так и вас. Не заметили? :ti_pa:
djay

Ответственность

Сообщение djay »

mvs писал(а): 26 фев 2022, 21:07
djay писал(а): 26 фев 2022, 20:18 Удивляет другое, что люди не хотят слушать разные стороны и делать свои выводы. Это - да. :du_ma_et:
:nez-nayu: Ну давайте попробуем сделать вывод совместно? Новость сегодняшнего дня - "Госсекретарь США Энтони Блинкен распорядился выделить Украине немедленную военную помощь объемом до $350 млн." Что эта своевременная помощь означает для Украины и для России?
Мы защищаем свою землю от захватчиков. Не нравится формат? Но как-то мерзко слышать спокойные такие рассуждения приличной женщины-теософа, что кого-то "у вас будут вычищать". Каких-то "противных западников"... Вычищать = убивать? А у нас западных областей где-то 8 или 9.
Вопрос "что эта помощь означает" имеет какой-то еще смысл, кроме очевидного?
Да и начали 24.02 в 5 утра не с западных, а с северных, восточных и южных областей. "Донбасс защищали" - с Черниговской, Сумской, Житомирской, Херсонской областей. Карты есть? Или надо запостить картинку? :ti_pa:
mvs
Администратор

Ответственность

Сообщение mvs »

djay писал(а): 26 фев 2022, 21:08 Втянули как нас, так и вас. Не заметили? :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:
Так - да! Именно! Разве что на рерихкоме и ему подобных это будет с непременным мордобоем отрицаться.
djay писал(а): 26 фев 2022, 21:17 Мы защищаем свою землю от захватчиков. Не нравится формат? Но как-то мерзко слышать спокойные такие рассуждения приличной женщины-теософа, что кого-то "у вас будут зачищать". Каких-то "противных западников"... Зачищать = убивать? А у нас западных областей где-то 8 или 9.
Вполне приемлемый формат. А мы - свою от искусственно создаваемой угрозы. И о чем возможно разговаривать в данных форматах? Все правы и все неправы одновременно. Нужен другой формат, и вот ему-то не дают состояться. Я про "зачищать" ничего не знаю. Были новости, что нам известны списки составов националистических батальонов. Вот их наверняка не считают никакими ВСУ и они - одна из целей спецоперации. Всем понятно кто это и почему у них особый статус. А почему мы будем "зачищать" жителей западной Украины, я не знаю. Вроде бы наоборот, говорится что интересы западных и восточных регионов понятны, наибольшая сложность у центрального региона, т.к. он неоднороден. Видимо у женщины-теософа т.с. "хрестоматийные установки" - западные украинцы это непременно бандеровцы. Но Путин слово "бендеровцы" использует в отношении совершенных деяний, а не в отношении региона проживания, - "те, кто совершили преступления". И слово "геноцид" используется в оригинальном смысле - убийства военными гражданского населения. Не в результате АТО. А в результате намерения уничтожить гражданское население. Такие в Гаагу не поедут, надо ожидать, тоже всем понятно почему. Я не фанат Путина. Просто получается, что эти вещи у нас с ним общие.
djay писал(а): 26 фев 2022, 21:17 Вопрос "что эта помощь означает" имеет какой-то еще смысл, кроме очевидного?
А очевидный-то какой? Когда-то давно Черчилль сказал, что идеальный исход войны это если последний немец убьет последнего русского. И упадет мертвым.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
djay

Ответственность

Сообщение djay »

Эдвард Ром писал(а): 26 фев 2022, 22:05 Если бы это был калибр, которые запускают в аэродромы дом разрушился бы.
Зацепила крайнюю квартиру. А то бы дом разрушился, да.

Там видеокамеры засняли все.
В сети появилось видеозапись попадания в здание с камеры наблюдения. Исследователи из Conflict Intelligence Team в Telegram подтвердили, что запечатлен именно удар по жилому дому на улице Лобановского.

"Мы предполагаем, что удар был нанесен с северо-западного направления, а возможной целью мог быть аэропорт Жуляны менее чем в 2 километрах от места попадания", — предположили они.
djay

Ответственность

Сообщение djay »

mvs писал(а): 26 фев 2022, 22:09 Я про "зачищать" ничего не знаю.
А вот это зря. Татьяна на месте, она Ваша соотечественница, стал быть - доверия достойна. Расспросите. Будете знать. :ti_pa:
Кстати, некто Арденс, Вам известный наверное, и иже с ним, тоже трындят про эти "зачистки". Неспроста, да?

Вернуться в «Свободный разговор»