Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑09 окт 2021, 22:44
Александр, не поленитесь поведать свои мысли , что выделен красным, если наберётесь сил без приколов и намёков на "испуг", серьёзно, если можно.
Я уже говорил Вам по поводу "своих мыслей", а также, весьма часто на форуме выражался, по типу: "
Если я могу ответить на все вопросы (теософии), то почему я еще не адепт?"
Я понимаю, что многие здесь уже явно причисляют себя к "адептам теории", но Вы ошибаетесь, если причисляете меня к ним. Вопрос с акашей начался здесь (посмотрите выше по ветке) с того, что я спросил:
dusik_ie писал(а): ↑04 окт 2021, 11:14
Татьяна писал(а): ↑04 окт 2021, 10:13
А это не черная магия. Окружить себя или предмет "слоем акаши", чтобы сделаться невидимым, разве это черная магия?
Не понял. Вы о чем? Причем здесь "окружить предмет "слоем акаши" (откуда сие почерпнули?)...
На что было отвечено – из книг Блаватской.
Когда я попросил дать более точную ссылку, то «великий теоретик теософии» проигнорировал эту мою просьбу.
А потом уже нарисовался Владимир – второй большой эксперт, который иногда имеет склонность заблудшим подавать ценные указания. Он привел цитату из РИ, и сделал вывод:
Владимир писал(а): ↑08 окт 2021, 09:25
Думаю "плёнка" не сильно отличается от "слоя".
Подписался он таким образом за Татьяну.
Тогда как я предложил ему прочитать то, что в цитате прописано более внимательно. ... Вот она вся, продублирую ее:
Е.П.Блаватская Разоблаченная Изида т.1 ГЛАВА XIII РЕАЛЬНОСТИ И ИЛЛЮЗИИ
Однажды, в Бенгалии, мы явились свидетелями проявления силы воли, которое проливало свет на очень интересную фазу этого предмета. Адепт магии сделал несколько пассов над куском обычного олова, внутренней стороны крышки блюда, которая оказалась поблизости, пока он внимательно устремлял свой взор на нее, он, казалось, хватал пригоршнями невесомый неуловимый флюид и бросал его на поверхность крышки. Когда олово подставили под полный свет приблизительно в течение шести секунд, блестящая поверхность покрылась как бы пленкой. Потом на этой поверхности стали появляться пятна более темного оттенка, и когда приблизительно через три минуты крышку передали обратно нам, мы обнаружили на ней отпечатанную картину или, вернее, фотографию пейзажа, который простирался перед нами; все было точно, как в самой природе, и каждая краска совершенна. Картина удержалась на этой поверхности около сорока восьми часов и затем медленно поблекнув, исчезла.
Этот феномен легко объяснить. Воля адепта сконденсировала на поверхности олова пленку акаши, которая превратила ее на время в светочувствительную фотопластинку. Остальное сделал свет.
Откуда я и ответил – что фраза в конце цитаты:
Воля адепта сконденсировала на поверхности олова пленку акаши, которая превратила ее на время в светочувствительную фотопластинку
Означает не просто пленку, а фотопленку – по аналогии.
Или же нужно понимать, что в пространстве витают некие «пленки акаши» - пленки, пенки и прочие ошметки от акаши, которые Адепт рукой собрал «пригоршнями» из пространства и "намазал" на поверхность крышки. Так получается?