Можно и так представить, а можно и не понять)
Диалоги о смыслах
-
-
Диалоги о смыслах
Ваш Люцифер
-
Диалоги о смыслах
оно есть , скажем так где-то, но оно без человеческого тела не эволюционирует, без эволюции в космосе ни какой формы жизни нет, правда надо немного пояснений, но если очень грубо , то где то так.
с уважением
ptilidi@gmail.com
-
Диалоги о смыслах
Все сложность языка.Без тела сознания нет как "есть",но оно есть как потенциальное...
-
-
Диалоги о смыслах
Ага, как же. Параллельные прямые на плоскости не пересекаются. Аксиома. Но если плоскость искривить... пересекутся.
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Вот именно, что мудрость не зависит от личных хотелок и интерпретаций. Скорее, она связана с гармонией Бытия в целом, а не с личными взглядами и проблемами существ, чувствующих себя обособленными созданиями, отделёнными от этой всеобщей гармонии. Поэтому, пока что я уверен, что гармония и соответствие-это и есть одни из главных признаков мудрости("божественной мудрости"), а их нарушение-признак "дурости". Конечно, я могу ошибаться, поэтому, думаю так прежде всего для себя и мои ошибки-моя ответственность, а другие пусть думают что-то другое, если подобные утверждения чем-то им не нравятся. Мне всё равно, главное, чтобы меня не призывали думать как они, как и я никого не призываю думать как я.
-
-
Диалоги о смыслах
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Аксиома: то, что утверждается без доказательств, может быть опровергнуто без аргументов.
https://www.inpearls.ru/
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Было на сгоревшем форуме про баранов. Когда Аристотель придумал логику, то на радостях велел зарезать для пира сорок баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Разум - истина.
-
-
-
Диалоги о смыслах
Аксиома это абстрактная действительность факта.Аристотель профанировал глубокие идеи,и потому мир,принявший их пришел вот к нынешней духовной деградации.Это гуру Кали.Люди сами невежественны и конечно признают гуру ,которые их устраивают ,отвечают их требованиям,а настоящих мудрецов мир не признает.Также Фрейд,с его жевательно- пихательным инстинктом в голове , повел запад в животность.На его совести погибшие таланты от кокаина,это Фрейда рук черное дело.
А аксиома однако не может быть ничем иным,как независимым фактом.Она не встроена в ум человека и потому не подчинена ему.А второй момент...Вот эта абстрактная действительность и позволяет быть просветлению.Она позволяет быть трансцендентному видению.Видение извне никем,это взгляд истинности на самого себя.Об этом очень важно поразмышлять.
-
Диалоги о смыслах
Абель, абстрактная - ничего не позволяет. Это только словесная замена условно подразумеваемого объекта , который никаким способом невозможно описать. Математическая точка, Пространство, Абсолют... Человек без названий не может, поэтому существуют заменители.
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Мне кажется, что это самое удачное разъяснение "на пальцах". А еще надо бы наверное отсечь путаницу с представлениями о "сознании". Если мы понимаем "сознание" как психическую деятельность, то это психология и "без тела сознания нет". А если понимаем как форму существования, то это философия и предлагается масса разнообразных вариантов.Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑30 сен 2021, 18:41 оно есть , скажем так где-то, но оно без человеческого тела не эволюционирует, без эволюции в космосе ни какой формы жизни нет, правда надо немного пояснений, но если очень грубо , то где то так.
с уважением
Разум - истина.
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Ну то есть критерий духовности в способности изобретать. В уникальной степени этой способности. Так видимо надо понимать. Теперь еще раз - "Теперь помогите связать всё это с моим вопросом." "А я вот всё думаю - зачем в теософии какая-то этика?"Турист писал(а): ↑26 сен 2021, 11:00Духовность Теслы и его гениальность проявились прежде всего в его уникальной способности изобретать.mvs писал(а): ↑25 сен 2021, 10:24 Так Вы не ответили. Вы т.с. прикрылись чужими мнениями. Выраженными, на мой взгляд, совершенно по другому поводу. Тесла был гением. А я просил показать связь с другим явлением..... Отношение Теслы к электричеству как к живому существу? А может быть всего лишь непохожесть Теслы на "всех западных людей"?
Разум - истина.
-
Диалоги о смыслах
„Всё, что я когда-либо делал — я делал для человечества; ради мира, в котором не будет унижения и притеснения бедных со стороны богатых...“ — Никола Тесла.
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Турист,
Вот эту бы цитату да в тот самый момент.
Мне самому кстати очень по душе другая цитата другого человека:
Вот эту бы цитату да в тот самый момент.
Мне самому кстати очень по душе другая цитата другого человека:
Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия.
Разум - истина.
-
Диалоги о смыслах
А я вам эйфорию испорчу. Такой вот цитатой: "Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха - что такое хорошо и что такое плохо?"
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
А детям много ума не надо, они всё тонко чувствуют. Им главное показать направление, в котором чувствовать.
Разум - истина.
-
Диалоги о смыслах
И все-таки сам подход выдает что-то "не то" (никому не в обиду). Когда начинается утверждение от "меня озарило, а вас всех нет...".
Интересно, один "озаренный" уже способен различать вокруг всех недоозаренных? А почему тогда разные "озаренные", в рамках одной площадки, к примеру, друг друга таковыми не признают? В чем грабли, а?
-
Диалоги о смыслах
Однако:
«У Теслы была своя теория войн. Он считал, что их источником является большая разность экономических и военных потенциалов различных народов. Когда потенциалы более или менее выровнены – это мир. Большая разность потенциалов приводит к войнам......»
\Велимир АБРАМОВИЧ,профессор (Сербия)\