А я бесседовать и не собираюсь,я накладываю свою резолюцию.
Chat
-
- Администратор
-
- Администратор
Chat
Подмена тезиса. Демагогия.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
- Администратор
Chat
В своей теме, пожалуйста. Накладывайте. Вообще осталось три дня потерпеть. И я для Вас исчезну. А Вы для меня.
Разум - истина.
-
Chat
Терпите,Шура,терпите...
Вы в своей наивности полагаете,что для связи с эгрегором форума мне нужен аккаунт? Или что я нуждаюсь в дисплее монитора ,чтоб коснуться вас?
-
- Администратор
-
Chat
Где она это говорит?
ЭГО (Лат.) "Я"; сознание в человеке "я есмь я" - или чувство "я есмь". Эзотерическая философия учит о существовании двух Эго в человеке: смертного или личного, и Высшего, Божественного и Безличного, называя первое "личностью", второе - "Индивидуальностью".
О каком "я" Вы спрашиваете?
:
Почему Вы полагаете, что человек отделяет себя от жизни, когда он говорит, что он, это - он, а не Вася, Петя или Маша?ИринаКомаринец писал(а): ↑27 сен 2021, 12:09 Если Вы утверждаете, что Вы эго, значит Вы отделяете себя от жизни, Бытия.
То есть, тот, кто говорит "Я Есть", является не простым смертным человеком, а "проявлением, "рожденным" из сфер Небытия" (т.е. - явлением Небытия народу)?ИринаКомаринец писал(а): ↑27 сен 2021, 12:09 "Я Есть" это уже проявление, "рожденное" из сфер Небытия.
Татьяна мыслит категориями морали, нравственности, этики. И это - совсем не детский порог, о который Вы споткнулись, но не поняли и "пошли дальше".
-
Chat
…«Demon est Deus inversus», Дьявол ныне именуется церковью «Тьмою», тогда как в Библии и в Книге Иова он назван «Сыном Бога», яркой звездой раннего Утра, Люцифером.dusik_ie писал(а): ↑27 сен 2021, 09:10Правда. О чем читайте 2-й том ТД, где поминается библейский сюжет об искушении Евы Змеем-Искусителем.
Кто этот Змей? - Сатана. А кто есть Сатана (Люцифер) в теософии?
Сатана означает "противник". Противник чему или кому? - Богу.
А Бог этот здесь что означает?
- Устоявшийся ортодоксальный мир - гнилое болото из отжившего и устаревшего - это и есть Ваш ортодоксальный христианский бог - владыка мракобесия и скреп.
Существует целая философия догматического искусства для объяснения причины, почему первый Архангел, рожденный из бездны Хаоса, был назван Lux (Люцифер), блистающим «Сыном Утра» или Зари Манвантары.
Он был преображен церковью в Люцифера или Сатану, потому что он выше и старше Иеговы, и должен был быть принесен в жертву Новой Догме…
ТД 1.1.
Эго - не чувство.
Не тратьте время на цитирование текстов, смысла которых не понимаете.
Мы сейчас о простых смертных людях говорим (коими все мы являемся), а не о безличных монадах, сущностях высших планов, эманациях.
Только излишне самоуверенные могут считать (и называть) себя не простыми смертными людьми, а "Брахманами, Парабрахманами, Бытиями, эманациями" и т.д. и т.п., не понимая, что они не станут "ими", не пройдя все ступени эволюционной лестницы.
-
Chat
Браво, действительно здесь некоторых так заносит, что порою кажется что данные знания им нужны только для подтверждения своей безликости.Татьяна писал(а): ↑28 сен 2021, 04:09 Эго - не чувство.
Не тратьте время на цитирование текстов, смысла которых не понимаете.
Мы сейчас о простых смертных людях говорим (коими все мы являемся), а не о безличных монадах, сущностях высших планов, эманациях.
Только излишне самоуверенные могут считать (и называть) себя не простыми смертными людьми, а "Брахманами, Парабрахманами, Бытиями, эманациями" и т.д. и т.п., не понимая, что они не станут "ими", не пройдя все ступени эволюционной лестницы.
Тем не менее споры не утихают, и возможно это даже хорошо, потому как в данном случае мы не отправляем своё внимание в более глубокую " степь познания", а топчимся на месте утверждаясь в неопределенности.
-
- Администратор
Chat
Вы сами цитируете:
И тут же пишите, что эго-не чувство.
Как и я цитировал ранее:
Соответственно, люди имеют чувство эго благодаря "земному телу". Считая, что они ограничены только им. Хоть и это ложное отождествление и иллюзорное ограничение самосознания, источник которого находится за пределами тела. Так в чём проблема? В цеплянии за это самое чувство эго?
Нельзя "стать" тем, чем уже потенциально не являешься. Поэтому, зародыш человека станет только человеком, а не птицей, или рыбой. Так как, в этом смысле генетически он-уже человек, а не птица, или рыба. Поэтому, если бы зародыш уже имел самосознание, то не ошибся бы, биологически считая себя именно человеком, хоть и не развившимся, т.е., ещё не реализовавшем свой человеческий потенциал. В то время, как, считая себя просто зародышем-он бы вряд ли сознательно развивал бы то, что может сделать его полноценным человеком. Поэтому:
Т.е., без "непоколебимой веры в собственные силы и в Божество внутри самого себя" человек так и останется "простым смертным", или станет "безответственным медиумом". И поэтому:Что же касается экстаза и тому подобных самоозарений, то это может быть достигнуто человеком самим без какого-либо учителя или посвящения, ибо экстаз достигается внутренним приказом и властью Я над физическим Эго; что же касается приобретения власти над силами Природы, то это требует длительной тренировки или же способности человека, уже родившегося «природным магом». Между тем, убедительно советуется тем, кто не обладает ни одним из требуемых качеств, ограничиваться чисто духовным развитием. Но даже это трудно, так как первым необходимым особым свойством для этого является непоколебимая вера в свои собственные силы и в Божество внутри самого себя; иначе из человека разовьется просто безответственный медиум.
ТД 3, ОТДЕЛ V
НЕКОТОРЫЕ ПРИЧИНЫ СЕКРЕТНОСТИ
Первый человек из земли, перстный; второй человек (внутренний, наш более высокий) – Господь с неба... Видите, говорю вам тайну.[11]
Так говорит Павел, упоминая лишь двойного и тройного человека ради лучшего понимания непосвященных. Но это не все, ибо Дельфийская заповедь должна быть выполнена: человек должен познать самого себя для того, чтобы стать совершенным Адептом. Однако, как мало тех, кто могут приобрести это познание не только в его внутреннем мистическом Смысле, но даже в его буквальном смысле, ибо это веление Оракула имеет два значения. Это ничто иное, как доктрина Будды и Бодхисаттв.
Таков также мистический смысл того, что было сказано Павлом коринфянам, что они – «храм Бога», ибо Эзотерически это означало:
Вы храм (этого, или вашего) Бога, и Дух (одного, или вашего) Бога живет в вас.[12]
Эти слова в точности передают то же самое значение, что и «воистину, я – Брахман» ведантистов. Также последнее утверждение не более кощунственно, чем утверждение Павла, если бы какое-то кощунство вообще имелось в каком-либо из этих утверждений, что отрицается. Только ведантист, который никогда не рассматривает свое тело, как самого себя, или даже как часть самого себя, или что-нибудь другое, как только иллюзорную форму, чтобы другие могли его видеть, – построил свое утверждение откровеннее и искреннее, нежели Павел.
ТД 3, ОТДЕЛ V
-
- Администратор
Chat
Разум - истина.
-
Chat
Кшатрий, Вы ж тут типа привидения. Кентервильского. Какой там правый-левый?
-
- Администратор
Chat
У форума нет эгрегора. Здесь нет единомышленников. Вместе "дружить против кого-то" это просто "ходить стадом", а не эгрегор. А вообще эгрегоры - сущности коварные, они вам помогают, но они же и управляют вами. Нам же намекали помнить о различии между эманациями и чистыми энергиями. Механика возможного "обратного удара" Вами не осознаётся видимо, коли Вы так бесстрашно бравируете своими "связями".
Не знаю, в чём Вы там нуждаетесь, но я нуждаюсь в опции "черный список". Даже не представляю у кого хватило ума дать Вам админский иммунитет.
Разум - истина.
-
Chat
Ух, какая логика! Кшатрий, мозги у привидений есть, или совсем-совсем иллюзия? А то слово "потенциальность" где-то поузнавайте, по своим привиденским каналам. Это означает возможность. Но не осуществление оной. Грубо говоря - "скажешь гоп, когда перескочешь".кшатрий писал(а): ↑28 сен 2021, 07:29 Нельзя "стать" тем, чем уже потенциально не являешься. Поэтому, зародыш человека станет только человеком, а не птицей, или рыбой. Так как, в этом смысле генетически он-уже человек, а не птица, или рыба. Поэтому, если бы зародыш уже имел самосознание, то не ошибся бы, биологически считая себя именно человеком, хоть и не развившимся, т.е., ещё не реализовавшем свой человеческий потенциал.
-
Chat
Ну что, опять угрозы от "просветлённого"? Я же предлагал и Вам и Вольту посетить меня и рассказать что-нибудь. И все присели. Зачем эта внеочередная глупая бравада? Кого Вы тут пытаетесь пугать? Хоспади, как же глупы и самоуверенны эти люди.
Откуда в теософии "эгрегор"?
Ваш Люцифер
-
-
Chat
Владимир, напишите в подписи вместо "Люцифер", что-то типа - "Во дворе злая астральная собака". Перестанут наезжать запредельные.Владимир писал(а): ↑28 сен 2021, 09:42Ну что, опять угрозы от "просветлённого"? Я же предлагал и Вам и Вольту посетить меня и рассказать что-нибудь. И все присели. Зачем эта внеочередная глупая бравада? Кого Вы тут пытаетесь пугать? Хоспади, как же глупы и самоуверенны эти люди.
-
Chat
А Вам? Вы простите, но Ваша привычка постоянно задавать вопросы, не давая своего представления наталкивает на многие мысли. Попробуйте сначала высказывать свои соображения по задаваемому вопросу.
Вы вырезали сообщение в совершенно неподходящую тему.
Эта книга написана на волне мистики и к собственно полётам имеет мало отношения.
Я не фанат неба, мне просто всё это нравится. Я летал и прыгал, пока было что-то новое и интересное. А когда это исчерпалось я совершенно спокойно вышел. При этом все мои коллеги-летуны говорили, что я не смогу завязать. Они просто не понимали, что этот этап мною пройден и уже не интересен. Хотя, когда я вижу купола в небе я смотрю на них, но без ностальгии.
Не. В моём дворе большая и добрая собака, залижет до смерти. Потому злые собаки обходят мою стороной. Но воют, холеры.
Ваш Люцифер
-
Chat
Глупы люди,которые во всем усматривают сразу угрозу .Они и жалки к тому же, в вечном страхе за свое уязвимое эго и в вечной обороне и агрессии. Ничего иного в словах эго не способно увидеть,кроме в первую очередь своего страха ,и ничем иным не может ответить ,как бравадой-шерсть приподнять,типо выше ростом.Владимир писал(а): ↑28 сен 2021, 09:42 Ну что, опять угрозы от "просветлённого"? Я же предлагал и Вам и Вольту посетить меня и рассказать что-нибудь. И все присели. Зачем эта внеочередная глупая бравада? Кого Вы тут пытаетесь пугать? Хоспади, как же глупы и самоуверенны эти люди.
И в последнюю очередь только проклюнулась мысля,после важняцких эго мер...А откуда в теософии эгрегор?
-----
А откуда в теософии асинхронный электродвигатель?Нету?
Значит все это чууушь! Ату их!
ps. А чем вы вообще интересны,чтоб вас посещать? Вот откуда возьмется такая необходимость? Чтоб получить феномен,необходимо иметь намерение не меньшей силы,как например чтоб купить билет на поезд и поехать -если вы готовы это сделать,то и иным методом возможно проявить это намерение.И оно осуществит самое глубинное-не тушку переместить ,а то ,зачем пришлось бы ехать ,мотив.
-
Chat
Вы много в чем нуждаетесь,бедолага ,список нескончаем ваших нужд.mvs писал(а): ↑28 сен 2021, 09:27 У форума нет эгрегора. Здесь нет единомышленников. Вместе "дружить против кого-то" это просто "ходить стадом", а не эгрегор. А вообще эгрегоры - сущности коварные, они вам помогают, но они же и управляют вами. Нам же намекали помнить о различии между эманациями и чистыми энергиями. Механика возможного "обратного удара" Вами не осознаётся видимо, коли Вы так бесстрашно бравируете своими "связями".
Не знаю, в чём Вы там нуждаетесь, но я нуждаюсь в опции "черный список". Даже не представляю у кого хватило ума дать Вам админский иммунитет.
Механика обратного удара... Тоже еще один страх,немедленно.
Но если конкретно по вопросу,то такие слабые утешения бытующие на поверхостном уровне в народе слабы.Обратный удар как раз у неосознанных и безграммотных дилетантов.У оккультистов все очень похоже как у электриков,заземление,молниеотводы,диэлетрики и проводники,полупроводники. Когда ботаник электрику говорит про то,что :"тама ток,могёт ударить"-тот может или посмеяться над ним или послать... гербарием заниматься...)
-
Chat
Вы выцепили одну цитату из ТД и возомнили, что поняли всю суть того, что сказано буквально в половине всего 2-го тома, некоторой части 1-го тома, и еще много в "Разоблаченной Изиде"?
Парьте мозги кому ни будь другому, кто ТД не читал, или тому, кто читал, но связать концы с концами не может, потому, что как прочитал, так и забыл - это, аккурат, Вас касается.
О себе так говорить нормальный человек не может. Он не может о себе сказать, что я все понимаю правильно, а другие нет. Понимаете почему? Сомневаюсь, что понимаете - это задачка, как раз для тех, кто "споткнулся о детский порог"
-
Chat
Интересно, что в этих словах кшатрия Вас так рассмешило, что аж кататься по полу приходится (хоть и в смайлике)?mvs писал(а): ↑28 сен 2021, 09:03
У нас два дня метёт пурга,
Сама не зная «на фига?»
https://www.inpearls.ru/
Когда Татьяну "загоняют в угол", то она начинает всячески юлить и извиваться, изображать непонятки - потому как она не способна признать, даже на чуть-чуть, что может чего-то не знать, или ошибаться. Адепты не могут ошибаться.
-
- Администратор
Chat
Так я из неё изгнан. И не имею желания возвращаться.
Минимум два... Наверное. Это минимум для введения условия различения. Или столько, сколько представляется возможным выделить в процессе анализа. Но "до анализа и после синтеза это должен быть один и тот же камень". Т.е. я рассматриваю самосознание просто как феномен, имеющее место быть явление (без всяких "нуменов" и прочих).
Я не в курсе степени своей близости к неоплатоникам. Поскольку современная цивилизация многое впитала из эллинской - да, греческие мыслители для меня более философичны, а восточные более мистичны. Но если покровы мистики совлечь, то "восточники" несомненно сильнее. Потому что умели выстраивать свои системы практически не опираясь на понятийное мышление. Тем не менее, мировоззрения разные и следовательно отношение к одному и тому же опыту тоже разное. В "Ключе к Теософии" опыт восточной "Реальности" ясно определен как экстаз и - да, я принимаю греческую точку зрения что "Сат Чит Ананда" индусов это не может быть иное как только анастазис. Состояние сознательного (чаще спонтанного) духовного обновления, перерождения, переосознания. И для меня это тоже только феномен - явление, которое имеет место быть. Никак не та мистическая чушь, которую сочиняют на ходу в "более подходящей теме". Её (чушь), кстати, как правило несут те, чьи переживания были спонтанными, но так и остались неосознанными. А также те, кто компенсируют недостаток такого духовного обновления верой в невозможное и в несуществующее.Rover писал(а): ↑28 сен 2021, 15:35 Вы, кстати, упомянули неоплатоников, полагаю, что их мировоззрение Вам ближе. Плотин, тот который ученик Аммония Саккаса, того самого, который якобы ввёл термин "теософия", хотя этому нет никаких подтверждений, но не суть важно, пишет на основе своего собственного опыта фразы очень похожие на опыт описываемый последователями адвайты.
Также, мне, как представителю русской культуры и русской ментальности, много ближе такое слово как "Душа". Вот не "Брахман", не "Атман" и даже не "Эго". Но когда даже последние пытаются заменить просто "скандами" и "реальностями", я сразу понимаю, что передо мной явление самого наихудшего толка - нигилистического. Оно будет самозабвенно и неостановимо потрошить и превращать в "мясо" и безликие "энергетические процессы" то неуловимо тонкое и живое в человеке, что собственно и составляет саму жизнь. Там только боль, разрушения и смерть. И тогда я "закусываюсь" что называется насмерть.
Разум - истина.
-
- Администратор
Chat
Да просто иллюстрация к своему вчерашнему. Написано про "монады", цитируется про "монады", а выводы делаются для "человека".
Разум - истина.
-
- Администратор
Chat
А где и благодаря чему существует эта возможность до своего осуществления? В какой форме? Кто и что собрался "перескакивать", считая себя лишь "простым смертным"? Вот и подумайте логически, для чего:
Прежде всего нужно признать свой собственный бессмертный Принцип, а затем только можно завоевать или взять Царствие Небесное силою.
ТД 3, ОТДЕЛ V