djay писал(а): ↑16 сен 2021, 09:22
почему Вам не пришла в голову простая и довольно банальная мысль, что у других участников форумов что-то подобное (но совсем в ином ключе) тоже происходило? Здесь нет, практически, случайных людей. Каждого в свое время что-то подтолкнуло.
Читая Вашего визави у меня вдруг мелькнула мысль подыграть, нацепить на себя мантию необычности и величавости, напоэзить что-ниубдь эдакое в том же ключе. Но, даже не знаю как и с чего начать.
Но сейчас, попробую. Только в образ войду
Сейчас...
Я был ещё очень маленьким, буквально под стол пешком ходил, когда меня стал мучать вопрос, который я задавал маме - а где я был, когда меня не было. Мама, как искренне верующая христианка, говорила мне, что я был с богом. Нет, с Богом, кажется. Я этого не понимал никогда и продолжал размышлять над этим. Правда, просветления это не приносило. Но когда я слушаю музыку, некоторые произведения, иногда получается такое почти экстатическое состояние души, непроходящее по несколько дней, когда я люблю почти весь мир (ну, кроме особо просветлённых)
(( чёрт, не удержался)). Да, всё кажется светлым и добрым. А однажды, после прочтения непомнючего,
(вру) всё вообще было волшебным. Всё оставалось таким же на вид, как и всегда, но к каждому существу я чувствовал любовь. Нет. ЛЮБОВЬ! Представляете! Смотришь вокруг, всё такое же как и час назад. Ты, вроде, точно такой же придурок. А к каждому, на кого падает твой взгляд, а потом и мысль, ты чувствуешь Любовь и неотделимость, что-ли. Потом это чувство сползает в обычность, оставляя в душе лишь память об этом. Да, наверное что-то поменялось в душе. Наверное. Не знаю. Всё в этой жизни и всегда меняет нас в какую-то сторону, но там где шаг вперёд, потом бывает два назад. Чёрте
Просветление? Это то, что меняет человека, его образ мысли, взглядов, отношений бесповоротно и навсегда. Будда, это Просветлённый, а всё, что здесь муссируется, это низведённоы до своего уровня представления, не имеющие отношения к реальности по той причине, что здесь просто НЕТ ни одного хоть сколько-то просветлённого.
Как-то не совсем у меня получилось натянуть на себя. Надо бы потренироваться.
Кому-то просто нравится ощущать необычность, это как барышни, пользующие косметикой, скрывающие то, что есть на самом деле. Каждому своё. Только барышням, с килограммами штукатурки на лице, не стоит думать, что никто не видит их макияж.