неа...
![Не видал? :ne_vi_del:](./images/smilies/bn.gif)
Так и нет болтовни давно,нет внутреннего диалога,о котором говорят на сатсангах и ретритах.Я вообще обычно если думаю,то образно,не словами ,с детства так.Потом научили конечно,образование , школа итп.Но не особо .
Этим и характерен скорпион,если помните)
Долгов у Вас там нет и никогда не было.Все разбегаются своими путями, миссия провалена...Может даже...Это я сам развязываю и погашаю долги,.сжигаю мосты
Уже не получится...С опытом пробуждения пауза тишины влечет в нечто более важное от всего этого,в более безмолвное.Так вот и Карл Ренц,увлекшись Кастанедой ,однажды осознал себя во сне и стал смотреть на свои руки.Это разбудило в нем что-то другое.Далее Кастанеда,Ос,все стало не важным и ушло.А это разбуженное им ,осталось и по пробуждении,захватило и понесло в совсем другое,совсем не то,что там у Кастанеды,более величественное и безжалостно реальное и пустое.Так и у меня,уже тишина это не фон,это разорванный экран в ничто...Там затягивающая бездна и лишь будто шнурок в руке удерживает лодочку ,отпусти и все кончено...
..... [здесь просвечивается причина неустанной сверх-активности умом. Вам очень не просто]у меня,уже тишина это не фон,это разорванный экран в ничто...Там затягивающая бездна и лишь будто шнурок в руке удерживает лодочку ,отпусти и все кончено.
У Вас есть люфт. Не спешите с выводами, тем более столь категоричными. Но само по себе это не произойдёт. Необходимо трезво и осознанно посмотреть на себя в целом.Уже не получится...
Именно осознанность и трезвомыслие это то,на чем я по большому счету замешан.Вы знаете,что такое тантра? Привнесение осознанности в бессознательные влечения,действия.Многие связывают это с сексом,хотя как раз тантра призвана освободить от зависимости бессознательных влечений...Трезвость и осознанность могут уничтожить их. Как можно совершать абсурдные действия под взглядом осознанности? И тут не решения играют роль, это случается как некая алхимия . Но я также понимаю,что человек это зверь наделенный разумом.Ум держит на привязи этого зверька,но от этого зверек не может быть счастливым,на этом уровне наше существо страдает.А если его отпустить выгулять,оно как обычно,наломает дров.Типичный пример: расслабиться алкоголем,что инстинктивно и делает народ..Бесполезно все это запрещать, это борьба ума с природой всегда проигрывает,потому что ум- дурак,не мудр,не разумен. Некоторые находят выход удаляться подальше от общества и дать оторваться зверьку там,где он не причинит никому проблем. В ситуации нашего века единственный наверное выход для человека.Все этические поучения это бред,как раз от них и требует природа отдыха,люди внутри еще более звереют,под маской этикета.
Хорошо.
Я говорила о "отпуск" как глагол, а не существительное.Отпуск ж маленький как никак...))
Ну я все таки совету последовал и " помедитировал" на очень приятный фильм.
Удивительная история,близкая наверное по стилю только что Гоголю ,про немецкого беспризорника попавшего на мельницу,где была школа магии и как при помощи любви он смог освободиться от договора с мастером,делающим его подчиненным школе магическими узами.