Видение возможно лишь при разделении на видящего и видимое, которые присутствуют одновременно. Нет видения там, где некому и нечего видеть. Поэтому, присутствуя, можно увидеть что угодно, но не отсутствие себя, как видящего.
Так как, видение начинается с бытия, объединяющего видящего и видимое и заканчивается им же.
Я понимаю о чём Вы, и видимо, мне следует уточнить, чтобы и Вы смогли понять меня.
Видение описанное Вами, протекает на событийном плане, непрерывно претерпевая всяческие изменения, в силу того, что и наблюдатель-свидетель, и наблюдаемое-засвидетельствованное, есть феномены временного характера, по причине и своей природы, и идеи, как принципа проявления Чего-то. Всё так, однако позволю себе добавить, как продолжить Вашу мысль: в данном Видении Веданья нет. Есть другое, временно необходимое на определённых этапах, по объективным причинам.
Нет видения там, где некому и нечего видеть. Поэтому, присутствуя, можно увидеть что угодно, но не отсутствие себя, как видящего.
Я говорила о том, когда нет кому и что видеть, при этом не находясь в состоянии забытья, сна, транса. Логично было бы задать вопрос - и что же это за состояние, но ответ будет не логичен - это "что-то" вне состояний, и в тоже время "это" не вне чего-то, не над, не на конкретном полюсе. Это абсолютное ничто. Можно сказать, что по ходу, вначале возникает мысль регистрирующая - "нет что регистрировать". Попутно обнаруживается конкретное ощущение, описать которое могу лишь образно - как если Вы, всеми клетками своего тела начали бы растекаться в стороны, замечая далее непостижимое умом. Попробую описать - картинка Вас, проявляется всеми своими пикселями, которые плавно начинают разлетаться в стороны, "тая" как снежинки от солнца. В начале, сверхскоростная мысль успевает до Вас донести каплю информации о происходящем - Меня нет. Далее это уже не мысль, а безсловесное чувство - Меня нет. Рядом с чувством есть и ощущение, но не Вас, а чего-то всеобъемлющего, не имеющего в себе какой-либо дифференциации. Вы не мыслите, не наблюдаете, ничего не фиксируете и т.д.. Но всё это не прекращается Вами, как следствие Вашей стратегии действий. Причина в другом, Вы прибываете в "том" где подобное не существует, и Вы прибываете "так", что Вам ... нечем и никак не подумать о подобном. Всё что есть это знание - Меня нет.
Всё это происходит неспешно, плавно, чтобы не потрясти то "меня" излишне. То есть действие происходит разумным заботливо. Разумным. Далее, периодически возникает не мысль, а Весть Вам о происходящем, она доносится до Вас. Это язык без слов, но Вам он ясен. То всеобъемлющее есть и всёвмещающее, и в тоже время Пустота.
Это опыт. Ввиду того, что был пережит довольно давно, допускаю что упомянула не всё, и, возможно, были неточности перевода в слова.
В целом, это пребывание обозначилось как - Меня нет, и в тоже время Есть как никогда.
Отсутствие как Пребывание в непрерывном прибывании.
Океан.
P.S. Часто, читая Вас, у меня возникает ощущение, что Вы читаете мне вслух одну из книг, встреченных Вами в этом мире, важную для Вас.
Моментами, Вы поднимаете глаза от книги ко мне, и тогда слышно Вас. Вас. Прекрасного парня, искренне устремленного в Высь, всем своим Сердцем. В эти моменты, голос Ваш звучит чисто, безупречно, и очень светло.