Татьяна писал(а): ↑15 июл 2021, 06:23
Мне не непонятны вот эти ваши рассуждения.
Учение Махатм, например, мне понятно, а ваши рассуждения - нет.
Большая часть того, что мы тут пишем, "взято" из учения Махатм.
Если оно для Вас - "бред и сплошные фантазии", то для меня оно не является ни бредом, ни фантазией
Если для Вас,то это говорит уже о личном Вашем восприятии,это Ваш мир,Ваша лока,Ваша вера в него.У каждого все тоже самое,свое что он избирает для себя.
" Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя."
Вы не поняли?
Ирина не пытается "объяснять ноуменальное".
Она сказала - "...Но мы рассматриваем не само Единство, а человека,..
Внимательнее прочитайте,Ирина стала рассматривать человека как точку в Едином" ,на что и был дан ответ именно в этом данном контексте.
Абель, мы о сознании человека говорим, а Вы о чем?
О "Едином"?
Для Вас это отдельные вещи? Именно на это я справедливо и указал,Вы разделяете и живете в мире грубых представлений объемности,колхозных бытовых.Ведро и Единое вы видите в уме одинаково как некие две вещи.умственное ведро и умственное Единое это две поделки ума из материала ментала,слепленные воображением взявшим образы из бытового привычного восприятия.Это уровень объема,четыре точки,четвертый мир 10 Пифагора.Чуть выше- мир трех точек,плоскости .Будь Вы жителем плоскости,Вы б не мыслили уже категориями объемности.То есть если вы перейдете вниманием в это восприятие,вы будете на плане плоскости и видеть и воспринимать,а значит и знать и понимать его мир,его структурность.Плоскость это мировая душа,площадь круга,фрактально присутствующая в каждом.Выше мир линии,мир первичной двойственности,мир субъектно- объектных отношений,мир кармы,диаметра,протяженности...Выше точка.Нет протяженности,Единство,нет пространства и времени.Я ныне вижу для 99% людей это недоступное понимание,хотя ранее полагал иначе и требовал от них более чем они могут.За точкой абсолют,Реальность,парабраман.Все это не то,что присутствует в человеке,а есть то,чем он в действительности является как вселенная ,ибо нет никакого человека,есть сплошеной поток становления из нуля через точку прямо сейчас,всегда сейчас.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.