Я в принципе то схему выше привел.Но могу и на любом действии Абеля показать.Но не сейчас,как выдастся удобная минутка,поставят на спокойное место работы , ( бездельную),я изображу на себе,хорошо?Тайра писал(а): ↑02 июн 2021, 13:02Я в этом не сомневаюсь. Но почему Абель не может что-то рассмотреть, если в качестве конкретного примера для наглядности, взято его действие? Я же здесь это делаю, в его блоге, в его теме, а не в ЛС, или скрытно от него. В чём трудность?Абель писал(а): ↑01 июн 2021, 14:54 Совсем нет, внутри меня прокатываются волны изумительного восторга,на заднем плане всегда ощутима дружелюбная улыбка смотрящего на меня ,особенно эта улыбка становится больше,когда я полагаю,что чего то достиг, что- то зависит от моего волеизьявления...Этой улыбке эта шутка нравится больше всего...потому что Я и есть эта улыбка,смотрящая на серьезного Абеля...)
Воля,Выбор или тотальность функционирования вселенной?
-
-
-
Рассмотрим любое действие Абеля...Какое? Попытка произвести свободную волю...
Может ли Абель таковой считать творчество? Нет,потому что оно приходит .Что такое Абель ,как не режим онлайн- поле экрана сознания на котором проносится мысль,чувство,побуждение,ощущение? Это поле светится реальностью настоящего...Тогда проносящиеся мысли,чувства,побуждения подобны облакам.Вот Абель хотел бы проявить волю.Причина? без причины что он может сделать? Нужен мотив,импульс...Иначе все и так хорошо...Воля просто так не происходит...Всегда надо причина того,что делаешь.Это может быть пришедшая мысль,ощущение,творческий зуд,необходимость - всегда это запрос на действие,команда извне.она включает реле ответа и Абель послушно исполняет ответное действие.Откуда приходят импульсы? Они возникают в сознании из предидущих сигналов.Можно сказать внешних,но это будет означать,принять заочно концепцию ума про внешний мир.А Абель наблюдает сознание,все появляется в сознании,в том числе и так называемые факторы из внешнего мира...Потому для него все находится всегда в сознании ,в том числе и внешний и внутренний мир целиком.Пришло желание пить кофе...Откуда? Неважно,она является причиной действия- попить кофе.Абель решает проявить волю и не пить кофе...И опять...решение не пить кофе .. откуда родилось? Из факторов предидущих разговоров про конкретный пример с Абелем.Из памяти на перерез желанию попить кофе устремилась другая мысль...Она и явилась причиной отмены решения пить кофе .Невозможно проявить волю просто так,нужна причина каждому действию,что- то должно его вызвать .А это обусловленность,а не воля,это входящие команды в организм телоума для включения реакции.Это так очевидно ,что поражаешься как практически все человечество не может этого видеть...Или не хочет...Что вообще безумие...
На самом деле не существует никакого пути к истине,есть созревание к принятию реального ,попросту,когда игра надоест,тогда и приходит момент ее оставления,потому что мы все в глубине себя знаем истину и лишь притворяемся имитируя вовлеченность,дабы насытиться вкусом театрального искусства жизни. Это знание совсем не содержит идеи про меня,Абеля ,его истории ..Нет,История это история персонажа ума,а не спмо живое переживание...Само переживание момента,постоянное и неизменное является сутью,а не то,что в нем протекает как кинолента.
Может ли Абель таковой считать творчество? Нет,потому что оно приходит .Что такое Абель ,как не режим онлайн- поле экрана сознания на котором проносится мысль,чувство,побуждение,ощущение? Это поле светится реальностью настоящего...Тогда проносящиеся мысли,чувства,побуждения подобны облакам.Вот Абель хотел бы проявить волю.Причина? без причины что он может сделать? Нужен мотив,импульс...Иначе все и так хорошо...Воля просто так не происходит...Всегда надо причина того,что делаешь.Это может быть пришедшая мысль,ощущение,творческий зуд,необходимость - всегда это запрос на действие,команда извне.она включает реле ответа и Абель послушно исполняет ответное действие.Откуда приходят импульсы? Они возникают в сознании из предидущих сигналов.Можно сказать внешних,но это будет означать,принять заочно концепцию ума про внешний мир.А Абель наблюдает сознание,все появляется в сознании,в том числе и так называемые факторы из внешнего мира...Потому для него все находится всегда в сознании ,в том числе и внешний и внутренний мир целиком.Пришло желание пить кофе...Откуда? Неважно,она является причиной действия- попить кофе.Абель решает проявить волю и не пить кофе...И опять...решение не пить кофе .. откуда родилось? Из факторов предидущих разговоров про конкретный пример с Абелем.Из памяти на перерез желанию попить кофе устремилась другая мысль...Она и явилась причиной отмены решения пить кофе .Невозможно проявить волю просто так,нужна причина каждому действию,что- то должно его вызвать .А это обусловленность,а не воля,это входящие команды в организм телоума для включения реакции.Это так очевидно ,что поражаешься как практически все человечество не может этого видеть...Или не хочет...Что вообще безумие...
На самом деле не существует никакого пути к истине,есть созревание к принятию реального ,попросту,когда игра надоест,тогда и приходит момент ее оставления,потому что мы все в глубине себя знаем истину и лишь притворяемся имитируя вовлеченность,дабы насытиться вкусом театрального искусства жизни. Это знание совсем не содержит идеи про меня,Абеля ,его истории ..Нет,История это история персонажа ума,а не спмо живое переживание...Само переживание момента,постоянное и неизменное является сутью,а не то,что в нем протекает как кинолента.
-
Может ли Абель существовать без идее о себе? Нет.Абель существует как идея и история из памяти ,краткий конспект в уме...Может ли существовать Абель и ум без сознания?Нет,потому что именно сознания дает им право быть,оно дает пространство для ума,в котором ум содержит мысль об Абеле и связанной с ним истории .Но может ли сознание существовать без Абеля и мыслей? Может...И оно тогда чистое бытие настоящего момента...Время ,лишь пространство памяти в уме и оно содержится в настоящем ,всегда...Следовательно,сознание составляет мою более реальную часть,нежели его содержимое,которое может переставать быть.Следовательно,я сознание,а не Абель,и не его история...Отдельно рассмотрим тело.Может ли оно существовать отдельно от Абеля? Может.И без ума тоже может.И оно продолжит свое функционирование без разницы имеет ли оно историю или имя.Оно от них независит никак...Но может ли тело существовать без сознания?Что будет,если сознание и тело разделить,где тогда буду я? Конечно я буду там,где сознавание...Следовательно я и не тело и не идея Абель...Я сознание. Это ведь так нетрудно понять...Но поняв это,зачем теперь стремится подкорректировать под то или иное учение,елии оно не согласуется с очевидным? Разве это не ложь себе? Это сама глупость,видеть истиное ,но избирать то,что не истинное,только потому,что оно кажется " вкуснее". Но так многие и делают.На очевидное закрывают глаза как будто его нет...Тогда при чем тут Абель,который посягает будто бы на их зыбкий мирок грез? Реальность тысячью моментов так или иначе будет представать раз за разом перед грезой как грозный Шива перед мыльным радужным пузырем мирка из представлений о себе в розовых перспективах.
Из всего вышеприведенного,следует,что Я практически могу быть собой лишь в качестве сознания и смотреть на Абеля,на мысли,на тело,и на чувства как не являющееся мною, Следовательно,все проекции о себе,лишь представления о ком то,мной не являющемся,будь это персонаж высших,низших,иных миров,все это лишь проекции ума и чувств.
Из всего вышеприведенного,следует,что Я практически могу быть собой лишь в качестве сознания и смотреть на Абеля,на мысли,на тело,и на чувства как не являющееся мною, Следовательно,все проекции о себе,лишь представления о ком то,мной не являющемся,будь это персонаж высших,низших,иных миров,все это лишь проекции ума и чувств.
-
Вопрос риторический? Сорри, последующие рассуждения, не уместившиеся в одно сообщение, не читала.
Я предложила рассмотреть конкретный пример. И не только слова, но и то что за ними стоит и т.д..
Это имеет прямое отношение к тому, чему тема посвящена. Есть желание - попробуем. Нет? Приму с пониманием ;)
-
-
Ок.
Абелю доступно что-либо рассматривать безличностно, безэмоционально? И, например, своё действие, но от третьего лица, со стороны и непредвзято?
Абелю доступно что-либо рассматривать безличностно, безэмоционально? И, например, своё действие, но от третьего лица, со стороны и непредвзято?
-
Это доступно конечно...Но если быть строгим,Абелю это не принадлежит.Эта природа уже можно сказать дарована Абелю свыше.Ведь бепристрастность это уже сфера высшего манаса соприкасающегося с абстракцией.Другими словами Абелю принадлежит ум,который способен создавать фантазии идущие вразрез с законами и совестью.Немного не то слово.Совесть скорее социальный фактор уравняющий все права,а я говорю о голосе разума,который базируется на аксиомности ум которые может видеть из за соприкосновения,но влиять на них не может...Такая аксиомность бывает говорит правду,а ум ее не хочет и создается конфликт...Вы понимаете о чем я?
-
Рада, что и Тебе известно о том, что ум Абеля способен создавать фантазии идущие вразрез с законами и совестью. Подобное происходит не только у него.
Как думаешь, этот "вразрез" ему виден по ходу действия, до, или только после? И если виден до, или по ходу, что даёт разрешение продолжать?
Как думаешь, этот "вразрез" ему виден по ходу действия, до, или только после? И если виден до, или по ходу, что даёт разрешение продолжать?
:
-
Абель всецело принадлежит уму ,он из материи ума.Тело нет,я говорю об Абеле,персонаже живущем в уме и только.Абель это мееиальный узел между природой и сознанием.Сознание троично,низшей его гранью является манас- который способен искрой,ядром осознанности освещать безличное и ничейное поле будхи и атма.Потому там Абеля нет...Но если манас полностью переремещается в сферу абстракции,которая неизменна,вечна,то он обретает ту же природу- осознанность в безграничном...И таким образом индивидуальность монады совершенно иной природы,нежели себе представляет конечный ум как некоего индивидуума сподобившегося стать бессмертным...Это сказочность ума.В том и дело ,что теряется идентификационная ограниченность субьекта,это просто разумность не имеющая отдельной формы.Как пример самбхогакая не имеет имени и истории,это просто разум имеющий некие отличительные характеристики,но не имеющий тех параметров,что имеет конечный ум.Это трудно понять,знаю,но справитесь)).Тайра писал(а): ↑04 июн 2021, 19:33 Как думаешь, этот "вразрез" ему виден по ходу действия, до, или только после? И если виден до, или по ходу, что даёт разрешение продолжать?
:
Абелю принадлежит ум,который способен создавать фантазии идущие вразрез с законами и совестью
Или Абель всё ещё, по большей части, принадлежит уму.
Потому да, имеется видение или безмолвный голос разума ,говопящий согласно законам( не путинским конечно ) а аксиомным...И имеется Абель с рефлекторным мышлением эго,спорящий с ним.Да,это видно сразу,если духовная работа стала жизнью и чем чаще голос ращума побеждает,тем более Господином становится Это,чем Абель...
Другими словами,замечайте в себе неприятное,это голос дьявола,замейчайте в себе любрвь,это голос бога...Один всегда являет себя отдельным и противлаоставляет всему остальному,другой себя не знает,ибо ощущает себя во всем...Когда звучит любовь она не имеет имени,времени,ограничений и планов,она дивет настоящим моментом и дышит им.
-
Отдельно скажу об абстракции...Именно эта грань тройственности позволяет видеть себя извне,именно она,встроенная в разум создает трансцендентное видение при просветлении- видеть из пространства как само пространство...При пробуждении волна видит себя одномоментно изнутри как волна и снаружи глазами океана.
Выход в абстракцию возвращает из линии диаметра обратно в круг,где линейная логика прекращается и начинается парадоксальная логика объединяющая противоположности .То есть,два утверждения могут быть одинаково истинны.Самый простой пример я сто раз приводил.Чего больше в бесконечности,атомов или планет из которых они состоят? Ответ# 1- атомов,так как из них состоят планеты.
ответ#2-одинаково ,ибо и тех и тех бесконечно...
И тот и тот ответ справедлив и принимаемы оба без истерии необходимости иметь только один правильный,как этого требует линейная логика.Парадоксальная это позволяет ,сосуществовать им,и именно она позволяет линейной доказать на своем уровне одно и опровергнуть его же другим своим концом прямой.Парадоксальность эти два конца соединяет в круг,.Коаны имеют целью как раз такой выход из линейности в парадоксальное согласие.
Выход в абстракцию возвращает из линии диаметра обратно в круг,где линейная логика прекращается и начинается парадоксальная логика объединяющая противоположности .То есть,два утверждения могут быть одинаково истинны.Самый простой пример я сто раз приводил.Чего больше в бесконечности,атомов или планет из которых они состоят? Ответ# 1- атомов,так как из них состоят планеты.
ответ#2-одинаково ,ибо и тех и тех бесконечно...
И тот и тот ответ справедлив и принимаемы оба без истерии необходимости иметь только один правильный,как этого требует линейная логика.Парадоксальная это позволяет ,сосуществовать им,и именно она позволяет линейной доказать на своем уровне одно и опровергнуть его же другим своим концом прямой.Парадоксальность эти два конца соединяет в круг,.Коаны имеют целью как раз такой выход из линейности в парадоксальное согласие.
-
Два конкретных вопроса.
Есть затруднения дать два конкретных ответа?
-
-
Конкретные ответы на конкретные вопросы Абель считает академической хр...сухотенью, к которой нет терпения, есть ненависть.
А чем в таком случае, является формат, предпочитаемый Абелем?
-
Кому это интересно? Даже Абелю форматы противны...Кому нравится клетка? Неужели Вы думаете создать из куклы идеальное совершенство? Это бред.Не существует и никогда не будет существовать идеального существа и личности...В силу врожденных симпатий и антипатий организмы будут что то любить,что то нет.Это естественно...и непреодолимо,всякая культивация одностороннего развития,параллельно развивает обратную сторону.Но искусственно отсортированная "белая" сторона параллельно растит обратную "темную" и когда нибудь она опрокинет расклад и тогда падение будет намного большим,ведь темная очищена от белого и взращена на другой стороне...Это только бывает у людей,в природе все смешано равномерно и потому нет таких ярких инциндентов.
-
Да.... коровами здесь не обойтись.
Абель как то заявил:
Абель как то заявил:
.... психосоматика - это наше всё, .... ну-ну.. . И, конечно же, совсем лишним было бы спросить что именно он понимает под словом "психосоматика", и осознаёт ли, что именно означает его вердикт. И уж совсем было бы глупым, попробовать намекнуть ему о том, что отдать вожжи интеллекту с психикой, есть действие опасное не только для себя. А если ко всему учесть и довольно раскаченное магическое мышление, то самое, которому Абель придал свой смысл, а не действительный, остаётся надеяться, что Тот, чьи мысли разумны, сможет не потерять терпение, глядя на то что вытворяет тень, и взять бразды повозки в свои руки.Пусть любой укажет мне на хотя бы один случай личной воли, который бы не был обусловлен иными причинами, нежели исходящие только от импульса внутренней психосоматики
:
-
Если б Вы смотрели на мои слова с позиции только реального,то никакой магии,бахвальства ,или угроз не узрели...Я сообщил о том,что вижу,как ум псхического существа реагирует с таким же умом на их уровне .Однако все это лишь слишком Вам кажется драматичным в силу Вашей же вовлеченности в духовные аттракционы...На самом деле это все смешной кукольный театр...Неужели Вы допускаете,что Бог дозволит свободную волю семи миллиардам безумцев?Тайра писал(а): ↑05 июн 2021, 03:05 психосоматика - это наше всё, .... ну-ну.. . И, конечно же, совсем лишним было бы спросить что именно он понимает под словом "психосоматика", и осознаёт ли, что именно означает его вердикт. И уж совсем было бы глупым, попробовать намекнуть ему о том, что отдать вожжи интеллекту с психикой, есть действие опасное не только для себя. А если ко всему учесть и довольно раскаченное магическое мышление, то самое, которому Абель придал свой смысл, а не действительный, остаётся надеяться, что Тот, чьи мысли разумны, сможет не потерять терпение, глядя на то что вытворяет тень, и взять бразды повозки в свои руки.
Мне надоело скакать с духовной стороны объясняя то или это на сторону реальности,которую вообще почти никто не в состоянии понимать,а вернее отказывается.В том и причина так называемой кармы и перерождений-внутреннее желание игры,продолжения. Для вас это как дополнение,финишь или еще как - то,но всегда включительно в Ваши духовные верования...Все это полнейшая ерунда...Посмотрите на мир,сколько людей,столько и учений.Вы дали себе объяснения,что это от углов зрения на учения. .Так это означает только одно- все они не верны,коль все отличаются...все они поделки каждого ума,так должно это звучать с позиции авторства этих личных концепций.
Вот Вы эмоционируете,не нравится,что я говорю Вам,что психосоматика...Потому что тогда поэтичность переживаний сводится к простым сокращениям мышц.Это не красиво без "павлиньих перьев")). И так и обманываетесь добровольно...Понаблюдайте за чувствами сами,если Вам нужно ехать,а если шашечки,то извините,содержание мистических тараканов меня не вдохновляет.)
Эго,это центральная мысль вирус,захватившая влияние на мышление.Мысль происходит,она дает сигналы организму,происходят спазмы- настоящие...Но додумывание их превращает в некие душевные переживания...Но нет органа такого,как эмоциональные органы чувста,,все играет на реальных струнах физики.Комбинации ощущений и обработка умом дают вам ощущения уверяющие Вас в реальности виртуального.Вы смотрели фильмы в кинотеатрах?Сначала слышится звук из колонок,а потом ум их переносит в уста героев фильма,они реально кажутся звучат там.Это все трюки ума.Также как и боль,не столь сама сильна,сколько ее дублирование и обработка в уме...Идея о том,что больно и больно кому то,кого надо считать собой,создает еще и мысль,что психический некто страдает ...
Это все на самом деле не так и мне действительно надоело заниматься здесь глупостями пытаясь добиться от терниев плодов.Понимать и продолжать,вот это реально глупость,а то,о чем Вы переживаете мелочи жизни.
А сейчас я Вам предложу то,что помогло реально многим людям на практике,а Вам предложу в качестве эксперимента...Когда почувствуете эмоцию,вернитесь в реальный мир из проекции и найдите в теле,где она существует.Например,обида...Найдите ее в теле,в каком месте она существует?Вы сразу увидите,что это всего лишь спазм,и он сразу же прекратится,потому что команда мышления прекратится,вы выйдете из вовлечения в виртуал...Энергия перестанет напрягать плоть,и сразу отпустит...Люди годами мусолят мнимые переживания,а в реале страдают органы, появляется болезнь...Все это достаточно просто.Но простота,именно простота отпугивает ум.Истина настолько проста,что ум не способен ее признать.Весь виртуал обеспечивается организмом. И копируется в память ума...Низший человек,это биокомпьютер запрограммированный работать по программам.Он обусловлен программами.Высший человек...Вот тут начинаются фантазии,но точно также,как ум создал бога по подобию человека из материала своего ума,также и высший челлвек создается фантазией по подобию низшего лишь с отметкой " высшее". Практически же это совсем другое.
Понаблюдайте за эмоциями и потом скажите,что открыли для себя.А спорить я не хочу, кому надлежит найти,тот ищет и найдет.
-
Если есть такой сценарий,обязательно возьмет бразды...Это не зависит от частной воли..Все тотально связано,никто не отделен чтоб мог менять расклад вселенной...Все меняется одномоментно,вся вселенная как калейдоскоп...Только так может быть единая гармония целого...Если Вам кажется,что вы проявляете свой выбор,свое решение...Этому просто надлежало быть.И именно потому Вы к этому стремились,интересовались..и может быть иногда предчувствовали...Обычно человек старается не приближаться к вещам ,которым суждено случиться в его судьбе,он их боится и сторонится ,но именно то,чего боится происходит...Он боится потому,что в глубине себя знает сценарий судьбы,вселенское сознание в нем об этом говорит сознанию сфокусированному в точку самости как интутивное .
-
В целом ,Ваше понимание,как и большинства теософов сводится к вишишта адвайте- поверхостному ,внешнему учению вайшнавов,выражающемся в вере во внешний мир,высших существ,богов,итп и так до высшей сущности . Я же теософию читаю с позиции адвайта веданты- глубоко внутреннего самоисследования и раскрытия своей природы...Это можно сказать два метода ,подхода в понимание теософии.Я,часто повторял,Блаватская рассматривала теософию с позиции адвайты веданты,но читатели понимали обычно,особенно современные с позиции вишишта адвайты.ТД с другой позиции совершенно иначе понимается...Тайра писал(а): ↑05 июн 2021, 03:05 В моём понимании, сила несёт в себе ответственность, и не иначе. Многое зависит от чистоты наших намерений, от величины нашей нравственности, от умения различать во благо и во вред, от понимания существенной разницы между Личностью как Индивидуальностью, Высшим принципом, и личностью временного "я", низшим принципом, и многим другим.
И именно малое "я", (в силу ряда причин, в том числе и своего местонахождения), нуждается в различении и осознавании природы импульса, побуждающего нас к тому или иному действию. Все эти "битвы экстрасенсов", игры низшего "я", обнаружившего возможность воздействий психического характера, психических сил на других. При сильном воображении, чего только не напридумать о себе и других. Это опасно
-
Тебе кажется, потому что сам из этого "окна" смотришь, на всякий случай комментарии написаны по разному. ИМХО (как принято писать, ну типа мое личное мнение)
-
Казаться не может,потому что слишком уж много она сама говорила из этого окна,как впрочем и немало из другого.
-
- Администратор
Я как раз в другой теме цитировал её слова из письма:
Это именно позиция адвайты и она прослеживается в трудах Елены Петровны хоть и не так явно из-за обилия других идей и концепций. Но прослеживаются мысли, вроде этих:Моя вера — это полное отсутствие веры, даже в саму себя. Я давно перестала верить в видимых и незримых личностей, или в общепринятых и субъективных богов, в духов и в провидение — я верю только в человеческую глупость. Для меня всего, что обусловленно, относительно и конечно, не существует. Я верю лишь в Бесконечное, Безусловное и Абсолютное, но я не проповедую свои идеи.
Источник: Блаватская Е.П. - Письмо Дондукову-Корсакову №4
Лишь – «ясным умом, не затемненным Личностью, и накоплением заслуг многочисленными Существованиями, посвященными Бытию во всей его совокупности (вся живущая и сознательная Вселенная)», человек освобождается от личного существования и, погружаясь и становясь воедино с Абсолютом[22], продолжает существовать в полном обладании Парамартха.
Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ст.2 шл.1
Поэтому "двойственность", или "множественность" присутствует в ТД в качестве объяснений для интеллекта(преимущественно, "западного"), а "Единство всего"-в качестве указателя для интуиции. Ведь, как я , опять же, цитировал статью в другой теме:Сознание предпосылает ограничения и определения; нечто, чтобы быть осознанным, и кого-то, чтоб осознать это нечто. Но Абсолютное Сознание вмещает познающего, вещь познаваемую и самопознание, все три в нем, и все три едины.
Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ст.2 шл.2
Идеальные законы можно постичь только интуицией; они неподвластны аргументации и логике, и никто не сможет понять или правильно воспринять их через объяснения другого разума, пусть даже и претендующего на откровение.
Блаватская Е.П. - Кто такие теософы?
-
кшатрий,
Имелось в виду не ЕПБ, а ТД.
Сам труд основан на том чтобы показать тождественность философских течений, их разнообразие и все же Единство
ТД гораздо шире и говорит нам о семи, по меньшей мере, "пониманий"сознания по своей природе, поэтому отдавать первенство одному из них это лишь показать свою принадлежность.
Имелось в виду не ЕПБ, а ТД.
Сам труд основан на том чтобы показать тождественность философских течений, их разнообразие и все же Единство
ТД гораздо шире и говорит нам о семи, по меньшей мере, "пониманий"сознания по своей природе, поэтому отдавать первенство одному из них это лишь показать свою принадлежность.
-
- Администратор
Так в самой ТД и пишется:
:
-
, пусть будет так.