Я честно говоря, не ожидал, что реакция на мои слова, будет восприниматься, как некое объявление войны. Видеть вокруг врагов - это да, наваждение. Однако, разве не наваждением будет иметь ту реакцию на слова, на которую автор слов вовсе не рассчитывал и не подразумевал ничего такого, что могло бы быть так истолковано?
Нарисовалась проблема - Бейли шарлатанка, или пустобрех, или чего иного? - разве не интересно разобраться, прежде чем делать поспешные выводы о каком-то наваждении?
Я понимаю, что многим просто не хватает общения и они сюда заходят - у меня живого общения в избытке и всегда есть чем заняться. Никогда не было такого, чтобы я сидел на форуме часами - час, максимум два, не более.
Поэтому, меня интересует собственно теософия в практическом и теоретическом смыслах. Было одно время, когда я думал - зачем мне эти форумы - ни от меня никому пользы, ни мне? Однако, когда я отошел, мне перестало приходить ценных (для меня) мыслей и идей - причины почему, я не знаю и никаких соображений на этот счет нет. Потому, я делаю здесь то, что мне кажется было бы нужным мне (таким как я) для изучения теософии и все.
Никакой войны или враждебности - я делаю вызов проблеме, которую Вы сформулировали (хотя и косвенно). Это все безличностно - и совсем не обязывает Вас участвовать в подобном расследовании.