Диалоги о смыслах
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
кшатрий,
никакого. Как носитель воли и действия - никакого. Встречный вопрос - а что Вы понимаете под носителем воли и действия?
никакого. Как носитель воли и действия - никакого. Встречный вопрос - а что Вы понимаете под носителем воли и действия?
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Ну, раз "фактор личности" является чем-то непостоянным и не во всём принимает участие, то почему непременно должен учитываться в теории, отрицающей самоценность и самостоятельность "личности" самой по себе? Потому что, очевидно, что этот "фактор" не учитывается даже физиологией, живущей по своим "ритмам" сна и бодрствования, на которые "личность" не в силах повлиять без каких-либо ощутимых последствий и для себя и для физиологии.
Думаю, что Вы имели ввиду именно "теософское" значение "носителя", "проводника", или "упадхи". Т.е., "личность"-проводник "Индивидуальности", или "Высшего Я", действующего через неё в "материальном мире". Если ошибаюсь, то поправьте.
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Это вопрос? Видимо Вы не поняли - я не собирался критиковать "теорию" (именно так, в кавычках) Абеля, потому что никакой теории у него нет. Это ересь, "сознательное отклонение от считающегося кем-либо верным религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению." С того момента как ему было указано на ошибку, он занимается "сознательным отклонением" и ересью. Есть еще один такой же. Вы его знаете. Тоже занимается ересью на почве буддийских учений. Но там в обратную сторону, на 180 градусов.
Поправляю - личность как носитель воли и действия. Не Индивидуальности и не Высшего Я. Так как Вы всё-таки понимаете этого носителя воли и действия?
Разум - истина.
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Так не доказано, что это ошибка. Именно с учётом того, что сама по себе "личность" ничего не делает, потому что, это лишь чья-то идея, отклонение от которой считается "ересью". И по факту, можно говорить лишь о "человеческом существе", которое делает что-то(в т.ч., представляет себя какой-то "личностью"), что отличает, или не отличает его от остальных существ. Как и делало что-то до того, как у него появилось какое-то представление о "личности". Иначе, это представление даже не возникло бы.mvs писал(а): ↑27 май 2021, 22:42 Видимо Вы не поняли - я не собирался критиковать "теорию" (именно так, в кавычках) Абеля, потому что никакой теории у него нет. Это ересь, "сознательное отклонение от считающегося кем-либо верным религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению." С того момента как ему было указано на ошибку, он занимается "сознательным отклонением" и ересью.
Тогда я не понимаю само словосочетание "носитель воли и действия" применительно к "личности". Если воля и действия её собственные, то как она может их "носить"? В кармане, или в сумке, как нечто отдельное от себя? А если она сама -результат воли и действия, то тогда чьи это воля и действия, раз именно они стали причиной формирования того, что зовётся "личностью", а значит, существовали до неё и поэтому, не могут быть её собственными? Т.е., тут больше вопрос-как же Вы сами понимаете "личность" и её "ношение" воли и действия, раз использовали подобное словосочетание?
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
кшатрий,
время от времени читайте всю ветку, чтобы не переливать из пустого в порожнее -
А применительно к чему понимаете? Может быть Вы вообще не понимаете что такое воля и действие, а непосредственно личность тут и не при чём?
Разум - истина.
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
"Он долго в лоб стучал перстом,
Забыв названье тома.
Но для чего стучаться в дом,
Где никого нет дома?"
Разум - истина.
-
Диалоги о смыслах
Хорошо хоть на гармони не разучились играть, всё веселее.)
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Тайра,
это баян.
это баян.
Разум - истина.
-
Диалоги о смыслах
Чорд... простите не разумную
-
Диалоги о смыслах
Потому у Вас и Винегрет верований в уме " просвещающегося хрестьянина" из учений,спекуляций науки и прочего.Мракобесие одним словом.Накормили абы чем,пойдет и бурда,лишь бы пустоту заполнитьmvs писал(а): ↑27 май 2021, 22:42 Это вопрос? Видимо Вы не поняли - я не собирался критиковать "теорию" (именно так, в кавычках) Абеля, потому что никакой теории у него нет. Это ересь, "сознательное отклонение от считающегося кем-либо верным религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению
.
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Ох, не надо этих штучек, слаб я до женской скромности и падок на смущение невинности. Не поручусь за себя...
Разум - истина.
-
Диалоги о смыслах
*делаю вид, что верю
-
Диалоги о смыслах
Бес в рябро
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Абель,
побойтесь Бога - откуда же взяться уму, когда есть только
побойтесь Бога - откуда же взяться уму, когда есть только
Нет никакого ума. Это фантастика. Попами придуманная. Но Вы же нас всему научите, правильно?
Разум - истина.
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Тайра,
а Вы в каббале ориентируетесь?
а Вы в каббале ориентируетесь?
Разум - истина.
-
Диалоги о смыслах
-
-
Диалоги о смыслах
Взрослые верят своим мыслям,ходя кругами со своим комментариями.Они тратят много энергии и времени на это занятие, теряя сам факт своей непосредственной жизни.В таком гипнозе находится почти все человечество и по сути темы этих думаний не имеют существенного различия в свете обыкновенной непосредственности.При этом они придают такую серьезность и важность своему занятию,что неизменно конфликтуют,чем до конца заполняют свое время .
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Так Вы же тоже упираетесь в отрицании(или критике) отрицания и ничего, неплохо себя чувствуете, Вам это даже нравится. Что бы Вам ни писали-Вы остаётесь при своём мнении и никак себя за это не критикуете и не порицаете. А почему? Чем Ваше мнение и "упёртость" в нём лучше мнения Абеля, или моего? Только тем, что оно-Ваше, или основано на "правильном учении"(не является "ересью")? Вот в чём вопрос.
Если не в "теософском смысле", то ни к чему не понимаю и считаю такое словосочетание абсурдным без его контекста. Что бы нечто "носило" волю и действие-воля и действие должны быть чем-то отдельным(и отличающимся) от того, что их "носит". Как информация и её носитель, ребёнок в утробе и его мать и т.д. А уж если этим "носителем" зовётся некая "личность", то тем более, неясно-как нечто абстрактное может "носить" нечто конкретное. Потому что, "личность"-это лишь идея, понятие, как следствие самосознания и мышления, а не какая-то определённая и конкретная форма существования, которую можно увидеть и в которой можно обнаружить волю и действие, потому что, она является их "носителем". Тогда уж наше тело является "носителем" воли и действия, а всё остальное-лишь следствия, которые иногда принимаются за причины. И вопрос лишь в том-чьи это воля и действие, если именно благодаря им формируется идея о некой "личности", а не наоборот.
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Да это как-раз не вопрос. Все кто более-менее следят за моими мыслями, прекрасно понимают что я не упираюсь, а опираюсь. На что-либо известное или малоизвестное, общепринятое или специализированное, есть варианты, но всегда есть необходимость опоры. И в этом смысле ни я, ни моя позиция никакая не такая же, как Ваша с Абелем. Ваши мысли несутся в свободном полете вульгарной философии (обывательского уровня рассуждений). Именно поэтому я не считаю нужным отказываться от своих мнений и что-либо объяснять. Вам это не нужно, как например некоторым людям абсолютно ненужно ходить в школу, потому что они и так прекрасно представляют свою будущую жизнь, в которой школа - это совершенно излишнее, неоправданно сложное и обременительно утомительное; все люди - так или иначе обыватели, и баста!
Так может причина Вашего непонимания в том, о чём говорил erisity? Что из академиков в шаманы можно, а из шаманов в академики нельзя? Это Вы из теософии что ли почерпнули, чтокшатрий писал(а): ↑28 май 2021, 16:00 Если не в "теософском смысле", то ни к чему не понимаю и считаю такое словосочетание абсурдным без его контекста. Что бы нечто "носило" волю и действие-воля и действие должны быть чем-то отдельным(и отличающимся) от того, что их "носит". Как информация и её носитель, ребёнок в утробе и его мать и т.д. А уж если этим "носителем" зовётся некая "личность", то тем более, неясно-как нечто абстрактное может "носить" нечто конкретное. Потому что, "личность"-это лишь идея, понятие, как следствие самосознания и мышления, а не какая-то определённая и конкретная форма существования, которую можно увидеть и в которой можно обнаружить волю и действие, потому что, она является их "носителем".
- ? Как-раз в теософии именно как Вы отрицаете - это действительно определенная и конкретная форма, представляемая как следствие или результат. А вот что "это лишь идея, понятие", это и есть ересь, почерпнутая Вами не из теософии, а из чего-то другого, но связываемого Вами с теософией.
Разум - истина.
-
Диалоги о смыслах
Якобы известное или малоизвестное...Хороши опоры...далеко уйдете...тайга большая
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
А в чём разница? Или это значит, что только Вы опираетесь, а не упираетесь, а остальные упираются, а не опираются(если не опираются на то же самое, что и Вы)? Ладно, но что даёт эта игра словами? Ведь раньше, например, Вы критиковали меня за то, что я прислушался к мнению большинства (вместо "Космической Воли"), в отношении бана, а теперь говорите о своей опоре на что-то "общепринятое"(принятое всеми, или большинством) в каких-то случаях. Что же это за опоры такие, непостоянные? И на что же Вы теперь опираетесь, говоря о "факторе личности" и о том, что она является "носителем воли и действия"?
Ну и как же может быть "обывательским" то, что непонятно на более "высоком" интеллектуальном уровне?
Причём тут академики и шаманы? Где обитает "личность" в человеческом теле и где "носит" в себе волю и действие? Это настолько же обобщённое понятие, как и "ум" и не предполагает конкретной формы, называемой "личностью". Особенно, если она является непостоянной и во время того же сна- не активна. Т.е., во время сна человек на время перестаёт быть "личностью". Только кем же он в это время является и куда девается его "личность", причём, не по его желанию?
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
В чём бы эта разница не была, данный разговор опять сводится к пресловутому
Он беспредметный по определению. Вы так и не пересказали то, что я писал (не) Абелю. А я так и убежден, что Вы ничего из мною написанного (не) Абелю не поняли.
Разум - истина.
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
Мне то зачем пересказывать то, что я уточняю у Вас же? Ведь Вы и сводите всё к словоблудию, ходя вокруг да около, но не отвечая прямо на задаваемые вопросы по поводу "личности", как "носителя" воли и действия. Тут нечего пересказывать, потому что, если коротко, то Вы утверждаете, что есть личность, её воля и действия и поэтому, есть некая свобода этой воли и действий. Или, как Вы написали:
Т.е., Вы действительно думаете, что сами всё это решаете и у этих решений нет никаких иных причин, чем Ваши собственные воля и желание. Поэтому, даже Ваше собственное видение является для Вас "беспричинной причиной"(ну, т.е., возведено в абсолютную степень). Поэтому я и спрашиваю-где всё это находится во время сна, где находится "личность" человека во время сна, раз она не принимает в нём участие и не способна его контролировать? Конкретный вопрос, на который Вы до сих пор не дали конкретного ответа, зато написав кучу посторонних слов, да ещё и задавая встречные вопросы. Вам просто нечего возразить на эти слова:
Поэтому, Вы просто называете их "ересью", подобно "церковникам". Продолжая и дальше в том же духе, выдавая порции безосновательных утверждений.кшатрий писал(а): ↑27 май 2021, 20:13 Личность-лишь идея, заимствованная у других людей, подобно многим другим идеям. И пока этой идеи нет в голове-никто и не думает о себе, как о "личности", что, однако, не мешает действовать и выражать бОльшую часть неосознаваемых желаний, рефлексов и привычек, которые практически всегда формируются с самого детства автоматически, а не по какому-то конкретному "плану действий", определяемому некой "личностью" и её "волей". Подобно снам, в которых у "личности" совершенно нет никакого контроля, как и сама "личность" не осознаётся. И в то же время сны так же выражают то, о чём человек может даже и не думать и чего не делать во время бодрствования. Так что во время сна делает эта "личность" со своей "волей" и "действиями"?
-
- Администратор
Диалоги о смыслах
кшатрий,
Вы просто думать не умеете. У Вас есть некий базис усвоенных Вами отдельных кусков-камней, на которых Вы постоянно танцуете. А выбираете удобный камень выстраиванием ассоциативного звена - о, написано "личность", про личность я читал то-то и то-то, сейчас я его научу прочитанному и заодно может чего-нить нового узнаю. - О, прозвучало новое словечко, его я тоже знаю, перепрыгиваю на этот камушек...
Вы разберитесь сначала со смыслом написанного, а потом спорьте. Не можете разобраться - задайте вопрос по непонятному, а не по тому что Вы прочитали где-то когда-то. Ну, или как вариант, можете потроллить на пару с Абелем. Позитивные эмоции всяко полезнее беспредметного разговора, мне мой мозг жалко насиловать так бездарно например.
Вы просто думать не умеете. У Вас есть некий базис усвоенных Вами отдельных кусков-камней, на которых Вы постоянно танцуете. А выбираете удобный камень выстраиванием ассоциативного звена - о, написано "личность", про личность я читал то-то и то-то, сейчас я его научу прочитанному и заодно может чего-нить нового узнаю. - О, прозвучало новое словечко, его я тоже знаю, перепрыгиваю на этот камушек...
Вы разберитесь сначала со смыслом написанного, а потом спорьте. Не можете разобраться - задайте вопрос по непонятному, а не по тому что Вы прочитали где-то когда-то. Ну, или как вариант, можете потроллить на пару с Абелем. Позитивные эмоции всяко полезнее беспредметного разговора, мне мой мозг жалко насиловать так бездарно например.
Разум - истина.