Chat
-
Chat
Как-то раз отец со своим сыном и ослом в полуденную жару путешествовали по улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вёл его за уздечку.
— Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?
Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него.
Очень скоро повстречался им другой человек и сказал:
— Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом.
Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него.
— Люди добрые, видали вы где-либо подобное? — заголосила женщина под чадрой. — Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет чуть ли не до земли, а старый и молодой бездельники восседают на нём, будто он диван, о несчастное животное!
Не говоря ни слова, отец и сын, посрамлённые, слезли с осла.
Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними:
— Чего это ваш осёл ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везёт кого-нибудь из вас на себе?
Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына.
— Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдётся кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, как нам путешествовать.
Иной раз полезней, не слушая чужих советов, следовать своим путем по своему плану. Ведь свою жизнь проживаем мы, а не посторонние советчики.
— Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?
Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него.
Очень скоро повстречался им другой человек и сказал:
— Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом.
Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него.
— Люди добрые, видали вы где-либо подобное? — заголосила женщина под чадрой. — Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет чуть ли не до земли, а старый и молодой бездельники восседают на нём, будто он диван, о несчастное животное!
Не говоря ни слова, отец и сын, посрамлённые, слезли с осла.
Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними:
— Чего это ваш осёл ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везёт кого-нибудь из вас на себе?
Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына.
— Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдётся кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, как нам путешествовать.
Иной раз полезней, не слушая чужих советов, следовать своим путем по своему плану. Ведь свою жизнь проживаем мы, а не посторонние советчики.
-
-
- Администратор
Chat
Местоимение "моё"-уже присваивание. Отказываете в этом чувстве другим, или нет-это уже следствия того, что именно у Вас, по Вашим словам, оно есть.
Хорошо, а как Вы определили-достиг кто-то, вроде меня, какой-то там "степени внутренней силы", или нет? В чём, по-Вашему, должно у других проявляться данное "всеохватывающее желание всеобщего добра ко всему что живет и чувствует и нуждается в помощи и доброжелательности", чтобы оно было видно и Вам и всем остальным? И проявляется ли оно в том же самом у Вас? Потому что, сейчас Вы так же демонстрируете личностную(причём, избирательную) оценку, неизвестно на чём основанную. За пожелание, конечно, спасибо. Однако, оно, опять же, основано на каких-то Ваших личных представлениях и обо мне и о том, чего Вы мне желаете. Не зная точно-что я чувствую и чего не чувствую. Ну да ладно, главное выяснилось-что же у Вас за "чувство божественного лада вещей", исходя из которого Вы делаете то, что делаете и что советуете(желаете) другим.mvs писал(а): ↑19 май 2021, 15:33 Когда Вы достигните той степени внутренней силы, которая позволит Вам "испепелить" все порожденные и навязанные им наваждения, то останется только "начальная духовная форма" - то самое чувство "божественного лада вещей", всеохватывающее желание всеобщего добра ко всему что живет и чувствует и нуждается в помощи и доброжелательности. Чего Вам поскорее желаю.
-
- Администратор
Chat
кшатрий,
будете проходить мимо - проходите мимо. Вам (не знаю Вашего имени) и Андрею - игнор. Еще раз повторю что "мене, текел, фарес". Вы определенно не те люди, которые "нуждаются" в соответствии с цитировавшимся. Мне - по дороге с группой (и в группе) "нуждающихся".
будете проходить мимо - проходите мимо. Вам (не знаю Вашего имени) и Андрею - игнор. Еще раз повторю что "мене, текел, фарес". Вы определенно не те люди, которые "нуждаются" в соответствии с цитировавшимся. Мне - по дороге с группой (и в группе) "нуждающихся".
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
Chat
" Поиграйте со мной по моим правилам"
Кроме условных кодов,в которых увлеченно запутано человечество,существует более занимательная вещь им не замечаемая- сам факт нарушения безмолвия...Жизнь не может молчать, и неважно что при этом звучит, смыслы накладываются позже,первичен факт высвобождения энергии из безмолвия.И это жизнь говорит,а не последующее наложение.Занимательность сюжета романа жизни в том,что в нем герой романа пытается контролировать автора романа. .))
Кроме условных кодов,в которых увлеченно запутано человечество,существует более занимательная вещь им не замечаемая- сам факт нарушения безмолвия...Жизнь не может молчать, и неважно что при этом звучит, смыслы накладываются позже,первичен факт высвобождения энергии из безмолвия.И это жизнь говорит,а не последующее наложение.Занимательность сюжета романа жизни в том,что в нем герой романа пытается контролировать автора романа. .))
-
- Администратор
Chat
Да, вот такое вот "всеохватывающее желание добра". Но тут люди не группы создают, а делятся друг с другом тем, что имеют и так, как умеют. Если хотят этим поделиться, будь это мнение, опыт и т.д. Но если они будут ожидать(а иногда и требовать) чего-то взамен, то их неминуемо будет ждать разочарование. Потому что, как говорится, "насильно мил не будешь". И навязать другим свои стандарты ни у кого не получится, пока люди сами не решат, что эти стандарты им подходят. Будь это стандарт "идеального теософа", или "блестящего собеседника". Поэтому и правил особых нет, кроме элементарных правил общения между незнакомыми, или малознакомыми людьми.mvs писал(а): ↑19 май 2021, 21:54 кшатрий,
-
- Администратор
-
Chat
На счет образования ...Образование это программы которыми напичкали ум,о мозге промолчим,поскольку спорная тема.И мыслит человек так,как его " прошили," теми программами.Он мыслит вложенными штампами.По сути,он робот и не в состоянии этого отследить.Само слово " ученый" говорит именно об том,что его обучили думать по стандартам.А критичность к ним отключена у них часто по умолчанию.Как же они могут видеть что- то вне их стандартов? Никак.Но так ,как мысли связаны с психосоматикой,они психически реагирует также,как и все.Кроме того,также следует обратить внимание и на язык программирования,ту " винду" что установили на девственный ум при помощи слов,их корней и подмененных понятий,которые часто имеют целью поработить человека.Это жреческое древнее изобретение ,обычный человек думает чаще словами,а они имеют образные и символические значения,понятия,которые человек усваивает с детства.Это метод прошивки и манипуляции массами.Но образованные однако послушно движутся по направляющим их рельсам сами того не понимая,что рельсы ведут их туда,куда их проложили те,кому выгодно чтоб лица от науки ( поскольку она теперь религия)двигались имено в этом направлении,а именно для удобств паразитической верхушке правящей остальными.Все заточено всегда на этом,простейшей животной алчности и ненасытном эгоизме.Под павлиньим хвостом ученной образованности скрывается обычная куриная ...па.
-
- Администратор
-
Chat
Фуу,пока самому не 80ть, может он в 80ть был крепче,чем иные в 40?
-
- Администратор
Chat
Абель,
седина в бороду, бес в ребро.
седина в бороду, бес в ребро.
Разум - истина.
-
-
- Администратор
Chat
Абель,
честность с самим собой. Никак не подыгрывать себе.
честность с самим собой. Никак не подыгрывать себе.
Разум - истина.
-
Chat
Мудрость...Общество живет своей жизнью,а мудрец своей.Где будут другие и их правила,когда придет смерть? Никто не окажется рядом чтоб ее разделить.Омар выбрал правильное,жизнь и отбросил мертвое и бессмысленное- мнение толпы.
-
- Администратор
Chat
Абель,
лыко да мочало
лыко да мочало
отбросил мудрость и обрел любовь. Так часто бывает у поетических натур.
Разум - истина.
-
- Администратор
Chat
Омар Хайям был суфием. Поэтому и его стихи и его поступки могли иметь смысл, непонятный тем, кто не понимает суфиев.
-
- Администратор
Chat
кшатрий,
да что-то не больно и хочется понимать такой нескромный возрастной мезальянс. Никакого суфизма в нем нет, если только сама эта "главная любовь" не суфийская байка с иносказательным смыслом.
да что-то не больно и хочется понимать такой нескромный возрастной мезальянс. Никакого суфизма в нем нет, если только сама эта "главная любовь" не суфийская байка с иносказательным смыслом.
Разум - истина.
-
Chat
А в чем мудрость блин,если это не твое счастье? Что за мудрость такая отдельная ?
-
Chat
А Вы специалист по суфизму?
Все,что Вы хотите сказать,так это даже не Вы,это в Вас заложенные патерны реакций , поведения с конвейера общего инкубатора .Откуда это " фуу"? Программы .Будь Вы туземцем,программы были б иные.
-
- Администратор
-
Chat
А в чем абсурд? абсурд не имеет шанса выжить,если это имеет место быть,оно не менее абсурдно,чем вы.Вопрос в живучести и счастье., чем вы похвалиться можете?
-
- Администратор
Chat
Абель,
ничем не могу похвалиться, не стоит зацикливаться на моей серой личности.
ничем не могу похвалиться, не стоит зацикливаться на моей серой личности.
Разум - истина.
-
-
Chat
С каких пор эйджизм стал мудростью?
-