Так выражаете сомнение, потому что, хотите сомневаться и потому что, считаете иначе.
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Так выражаете сомнение, потому что, хотите сомневаться и потому что, считаете иначе.
Вы настырно навязываете слово " считаю"- откуда Вы знаете,считает ли Абель? Считать,это функция калькулятора.Если у Вас ум калькулятор,и Вы всецело поглощены в его бесконечные операции счета,это совсем не означает,что все функционирует подобным образрм.Я не считаю,я осознаю и живу.
Это Вы придумали себе на ходу
Ваши мотивы для диалога-это Ваше дело. Я о своих говорю, раз этот диалог-публичный, а значит, любой может высказать своё мнение. Не только Вам же можно что-то тут "считать" по поводу всех и всего.
Масло масляное это единство,единственность в котором одно,нет второго.Но осознание сознания имеет два фактора: сознание и осознание его.Это говорит о нечто том,что предшествует сознанию...Сознание не вечно...Оно зависит от продукта элементов...Все что проявлено есть питание сознания,питание этого огня топливом.Все пища,продукты,эмоции,информация...Все перевариваривается,что то становится частью внутреннего запаса и системы,что то извергается ,происходит брожение,газы,с дурным запахом..
Да? А все говорят что тавтология. А Вы, Абель, вообще с какими-то общими нормами еще не разучились считаться? Например, разговаривать с людьми на общем языке, а не на котором хочется?
Меня не интересует наука и нормы существ,которые настолько глупы,что умудряются создавать себе ад на ровном месте.Ценности их учений нет,как и результата их светлого будущего,к которому они стремятся...Я обращаюсь к тем,кто созрел,используя любые реплики глупцов...Им это пригодится,глупцам конечно нет.Язык- самое лучшее и самое худшее чем владеет общество...Ваш язык - язык разделения,язык войны.Я указал,что масло масляное- единство, то есть масло и маслянное не два,а одно,но Вы как обычно на учкуре своих эмоций поспешили не подумав как следует.mvs писал(а): ↑15 май 2021, 18:47Да? А все говорят что тавтология. А Вы, Абель, вообще с какими-то общими нормами еще не разучились считаться? Например, разговаривать с людьми на общем языке, а не на котором хочется?
Не за что.
И ещё про чашку:Притча про кофе и чашки.
Однажды группа выпускников университета решила собраться и всем вместе навестить своего любимого преподавателя, профессора. Профессор встретил их с огромной радостью. За столом разговор зашёл о карьере, о трудностях и проблемах на работе, а также о жизненных неурядицах.
Настало время пить кофе, профессор отправился на кухню и вернулся с кофейником и большим подносом, на котором были уставлены самые разные чашки: большие и маленькие, красивые и не очень, фарфоровые, стеклянные, пластиковые. Одни были простые, другие дорогие, одни были новые, другие старенькие.
Профессор предложил каждому взять чашку, а когда чашки были разобраны, хозяин дома сказал:
- Вы обратили внимание, что все красивые, яркие и богатые чашки разобрали в первую очередь, тогда как простые и неказистые остались на подносе. И хотя это всегда считается для людей нормальным- хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник наших многочисленных проблем и неурядиц.
Согласитесь, чашка сама по себе не делает кофе лучше или хуже. Она просто дороже или дешевле, больше или меньше... В действительности, всё, что вам было нужно – это кофе, а вовсе не чашка. Но вы поспешили выбрать лучшие чашки, а затем с интересом разглядывали, кому какая чашка досталась.
Вдумайтесь: жизнь - это тот же кофе, а карьера, деньги, статус, положение в обществе - это чашки. Это всего лишь средства для поддержания нашей жизни. То, какую чашку мы в итоге имеем, совсем не определяет и не меняет качества нашей жизни. И потом, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наиболее счастливые люди - это не те, которые имеют больше, лучше и дороже… Это те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.
Нан-ин, японский учитель Дзен, живший в эру Мейдзи (1868-1912 гг.), принимал у себя университетского профессора, который захотел узнать, что такое Дзен.
Нан-ин пригласил его к чаю.
Он налил гостю чашку до самого верха и продолжал лить из чайника дальше.
Сначала профессор молча сидел и следил за тем, как переполняется чашка. Чай полился на стол, и тогда он, наконец, не выдержал и воскликнул:
- Вы разве не видите, что чашка уже переполнена. Больше не войдёт!
- Так же, как эта чашка, — ответил Нан-ин, — Вы пришли ко мне, переполнены Ваших собственных мнений и размышлений. Если вы хотите, чтобы я объяснил Вам, что такое Дзен, Вам следует для начала опустошить свою чашу!
Притчи Дзен: Чашка чая
Абель,
А на вопросик-то Вы так и не ответили. Еще раз спрошу:
Вы не понимаете сути просветления...Мясо не просветляется...То,чем вы меня считаете,не изменяется,это тотальное проявление природы.Ничего здесь не меняется в том и суть,реальность за пределами проявленного...Мое тело социума исправно исполняет все,чему его научили и ведет так,как его воспитали ,а также индивидуальность проявляет себя так,как это врожденно .Но все это акт природы, это не истинная сущность,все до атома арендовано на время...Материал был использован в других и будет использован природой снова...Но сущность,которая это свершает исходит из непроявленности.Происходит просто возврат в исток откуда берется твое бытие.Истинная сущность находится по ту сторону проявленного ,просто осознаешь что ты всегда это и был и есть и не прекращал быть.Конечно я знаю нормы, тенденции общества,все как полагается обученому аппарату.))
Я опираюсь на трезвое разумение,а оно аксиомно...Не на алфавит программирования созданный чьим то мнением,а встроенной в разум аксиомностью.
Да,чтобы не говорили, все пропускается через свои понятия и ложные концепции.Спроси что такое время,будут одни предположения даже у ученых автритетов этого мира.Само слово " ученые" говорит о том,что они обучены,загружены программами,они могут двигаться только по заданным им алгоритмам и траекториям.кшатрий писал(а): ↑15 май 2021, 21:51 Это бесполезно. Кому нужно знание неизменной сущности-стремится к знанию неизменной сущности, а кому нужно знание изменчивой видимости-стремится к знанию изменчивой видимости. И те и другие получают только то, к чему стремятся и наслаждаются плодами своих стремлений.![]()
А кто так решил?Тайра писал(а): ↑15 май 2021, 23:33 Признание безсмысленности всего, включает в себя и понимание безсмысленности донесения данной идеи до кого-либо. Те, кто действительно преданны данной идее, не сидят на форумах, и уж тем более не являются их администраторами. Вы не встретите их в соц.сетях. Они максимально близки к природе, в которой наиболее явно проявлена Джива, чистая энергия, не имеющая каких либо качеств. Эти люди по большей части молчаливы, их соприкосновения с миром, в основном акты альтруизма. Они демонстрируют миру иной вид присутствия в нём. Демонстрируют своим образом жизни, а не разглагольствуют о нём.
Дао, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао. Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя.
Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем – мать всех вещей.
Поэтому тот, кто свободен от страстей, видит чудесную тайну [дао], а кто имеет страсти, видит его только в конечной форме. Оба они одного и того же происхождения, но с разными названиями. Вместе они называются глубочайшими. [Переход] от одного глубочайшего к другому – дверь ко всему чудесному.
Дао дэ Цзин.
Вы ошибаетесь.Тайра писал(а): ↑15 май 2021, 23:33 В таком случае, по какой причине вы присутствуете на площадке, "жители" которой занимаются, на ваш взгляд тем, что абсолютно безсмысленно? Если ваша концепция истинна, то зачем вы столь активным участием, в частности Вы, Абель, поддерживаете несуществующее, иллюзии? Необходимо некое подтверждение себя как постигшего что-то, и наиболее легко это достигается напротив тех, кто в отличии от вас, всё ещё нелепо барахтается в своих заблуждениях? От скуки? Или "а почему бы нет"? Читайте внимательно. Я говорю не о концепции, а о том что ваши действия, движения, не соответствуют ей. Теоретические знания, не имеющие практического проявления. Таким образом можно освободить себя от ответственности за какие либо свои действия, слова. Ничто ни к чему не обязывает. Ничего от нас не требуется. В существовании человека, как такового, нет никакого смысла. Делай что хочешь, как хочешь. Всё необходимое само произойдёт. Нет смысла в различении. Удобно. Безнравственно. В высшей степени эгоистично.
Признание безсмысленности всего, включает в себя и понимание безсмысленности донесения данной идеи до кого-либо. Те, кто действительно преданны данной идее, не сидят на форумах, и уж тем более не являются их администраторами. Вы не встретите их в соц.сетях. Они максимально близки к природе, в которой наиболее явно проявлена Джива, чистая энергия, не имеющая каких либо качеств. Эти люди по большей части молчаливы, их соприкосновения с миром, в основном акты альтруизма. Они демонстрируют миру иной вид присутствия в нём. Демонстрируют своим образом жизни, а не разглагольствуют о нём.
Дэ появляется только после утраты Дао
Человеколюбие — после утраты Дэ.