Здесь нет ничего необычного. Всё банально и просто. Подростковый возраст, гормоны (тестостерон). А образ Приапа сам ум дорисовал. Зеленый цвет - это цвет плодородия. Если не нравится имя Приап, то можете любое другое имя дать, только не Эрота. Приап - больше теневая сторона Эрота.
Практические опыты
-
Практические опыты
Каждый освещает темноту как может
-
Практические опыты
Да,когда Кастанеда превратился в ворону,летал где- то,события переживал,потом оказавшись в своей постели не мог понять,тело его было вороной или лежало в кровати.Он достал д.Хуана вопросом,глупо сформулированным:" где я был на самом деле?"- на что д.Хуан отвечал- там,где был именно ты сам.То есть концепция Я- тело настолько сильна,что Я считается мясом,несмотря на очевидность собственного присутствия там или тут.
-
Практические опыты
Под предзнанием Тайра подразумевает Духовную интуицию, то есть ту, которая проистекает из Духа. Вы, Владимир, задаёте вопросы, ответы на которые действительно Вам необходимы, но делаете Вы это в немалой степени грубо, по хамски, безнравственно. Желая постичь Знание Высоких планов, минимум что требуется от нас, это чистота наших действий, мыслей, слов сказанных другим или о других. Об этом Тайра также не раз говорила, в том числе, говоря о соблюдении определённой мерности пространства, как уровня его чистоты, что является необходимым условием для Работы, результатом которой будет необходимый результат, как новое Знание. Речь идёт не о социальной вежливости, не о ханжеской набожности, а о Культуре. Если эта Культура отсутствует в нас, это не только проявится в том, как мы действуем по отношению к другим, но и окажет негативное влияние на атмосферу пространства в котором подобное не пресекается, а продолжает допускаться. Заходя в Храм, прежде чем начать предпринимать попытки соприкоснуться с чем-то Высшим наш долг вести себя соответственно месту, соответственно цели, а несоответственно с низшими проявлениями в нас. Вы, и не только, раз за разом демонстрируете грубейшие нарушения по отношению к тому, чему были посвящёны колоссальные труды и работы Елены Петровны Блаватской. И раз уж Вы осмеливаетесь своё малодушие и безнравственность с гордостью демонстрировать якобы во имя того, ради чего создан этот сайт, к сказанному мной я добавлю цитату, исходя из которой, действительно умеющие читать, смогут увидеть какие именно действия на сайте, часть которых лично Ваши, является актом нарушения, тем что необходимо пресекать, а не поощрять.Владимир писал(а): ↑14 май 2021, 10:58 Сообщение Владимир » Сегодня, 10:58
Тайра писал(а): ↑12 май 2021, 19:58
Один о интуиции, задача которой оберегать плотное тело.
Другой о предзнании, задача которого оберегать тонкое.
Правда? А позвольте Вас спросить - откуда проистекает интуиция и то, что Вы назвали предзнание и почему они забоятся о частях, а не о целом человеке, каким он и является?
"Чистота сердца - необходимое условие для достижения "Знания Духа". Чистоты этой можно достичь двумя основными способами. Во-первых, настойчиво гони от себя всякую дурную мысль; во-вторых, сохраняй равновесие ума при всех условиях, никогда не допуская возбуждения или раздражения. Ты убедишься, что этим двум способам очищения более всего способствует преданность и сострадание. Мы не должны сидеть без дела и не прилагать усилий к продвижению только потому, что не чувствуем себя чистыми. Пусть каждый явит устремление и трудится по-настоящему, но он должен трудиться в правильном направлении, и первым шагом на этом пути будет очищение сердца. Ум требует очищения, как только ты испытал гнев или произнес ложь, или без необходимости осуждал недостатки других, или сказал (сделал) что-нибудь ради лести, или ввел кого-либо в заблуждение неискренней речью или поступком. Стремящийся к освобождению должен избегать страстей, гнева, алчности, развивать в себе мужественное подчинение Священным Писаниям, изучение Духовной философии, и неуклонность в ее практическом осуществлении."
Елена Петровна Блаватская "Практическое сокровенное учение"
"Нравственность — величайшая добродетель человека духовного".
Елена Петровна Блаватская
-
-
Практические опыты
А кто решает это? Если большинство шизиков,то и здоровый объявится больным в мире шизоидов,а они сами- здравыми...Только ситуация еще хуже..Одна толпы шизиков всех других обьявляет больными,а стандарты своей шизы объявляет здоровой,только и всего...местами только иногда меняются.
Насчет воспроизвести...А что если эти вещи не подчиняются законам ума и не повторяются никогда,как это существует в мире разума,ритмики,привычек и прочих алгоритмов?
Почему признается мир только видимый сквозь узкую щель привычных парадигм?
И в чем ценность интересно? Это интереснейший вопрос жизни.К чему сводятся эти ценности да и смысл всей жизни от науки?
Что она может дать ценного такого интересно,чтоб осчастливить ? Она волбще даже этого вопроса не решила,для чего и зачем это нужно вообще.Решает проблемки удобства мяса,пока оно не загнется.Наука разве аама не шизоидна в своей основе?Хитро и изобретательно перепиливать сук,на котором сидит и не видеть ,что упадет,это не сумасшествие? Нахваливать пилу,механику эффективного перепиливания это авторитетно научно...Но отнюдь не здорово.
-
Практические опыты
Я так понимаю данное видение уже пылью поросло и с тех пор много воды утекло. Если нет - то я бы напрягся.
Фишка в том, что всё это - это сфера ума. Помнишь, чуть выше в разговоре с Дусиком ты упомянул воздух, в разговоре о капле и океане. Так вот, воздух - это стихия ума. Капля становится каплей, а не частью океана только в уме. Прибавь ко всему этому еще одним символом ума является металл (меч, игла, пика...)
Шаткий металлический мост - это шаткая ментальная конструкция, представление о мире и о себе. Попытка перейти этот мост используя один лишь только ум, что видно в левитации над ним - это просто попытка разрубить мечом гордиев узел.
А так-то да. Нет никакого моста и нет никаких егерей. Как там в притче...
:
-
Практические опыты
Да и не особо важно это. Гормоны что уж. Хоть и в 22 или в 25.
-
Практические опыты
Я не знаю касательно текста,но если ЕПБ знала восточные доктрины,то никогда бы не подразумевала сдерживание и борьбу со своими эмоциями ибо нет там таких практик.и любой практик более менее знающий оккультизм также знает об опасности воздержаний,которые потом сминают практика как лавина. Очень хорошо дал направление правильной практики Кришнамурти,как погашать,освобождать энергию таких эмоций в пространство осознания.Пути два,либо нружу на других,либо в осознание,но не в систему
-
- Администратор
Практические опыты
Конечно, она больше рекомендовала искоренение каких-то эмоций и желаний через развитие и культивацию противоположных эмоций и желаний. Чтобы внимание было сосредоточено на том, что человек хочет обрести, а не на том-от чего он хочет избавиться.Абель писал(а): ↑14 май 2021, 20:34 Я не знаю касательно текста,но если ЕПБ знала восточные доктрины,то никогда бы не подразумевала сдерживание и борьбу со своими эмоциями ибо нет там таких практик.и любой практи4 более менее знающий оккультизм также знает об опасности воздержаний,которые потом сминают практика как лавина.
-
Практические опыты
Повторюсь. Нагота в этой ситуации была вторична: он мог быть одет во что угодно, даже мог быть покрыт черепицей и залит гудроном. Я не знаю (не видел) имел ли он первичные признаки потому что все внимание было приковано к лицу, в частности, к глазам. А сознание, как птица в клетке, билось над вопросом, кто он, почему он здесь, почему молчит и что этот взгляд пытается донести? ...Рамакришна ходил по ашраму голый без намека произвести впечатление на учеников размерами причандала, если он был конешна) Житие йога как-то об этом умолчало)
-
Практические опыты
Это Вы так решили, что вторично в этой ситуации, а что первично. Свойство ума - это классифицировать и разделять. Картина же перед нами изначально целостна сама по себе.
-
Практические опыты
Странно, но мне казалось, что затею с "цветами" Вы оставили. Если интерес долго не пропадает, то возможно это не сиюминутная блажь.
А если так, то я подкину "дровишек".
Самое главное, что большинством упускается из виду, это два "инструмента", а именно концентрация и расслабление понимаются слишком буквально - как обыденно употребляемые концентрация и расслабление.
Во-первых, концентрация должна осуществляться не в плотном теле, а это значит, что если при какой-либо упражняемой концентрации, происходит либо напряжение мышц, либо усталость/напряжение - то это все не правильные действия.
Аналогично и с расслаблением. Нормальное расслабление - правильно осуществляемое, имеет то следствие, что организм (автоматически) понимает ее как команду спать. То есть, можно сказать, что если от расслабления чувствуется покой и чел погружается в мирный сон - то это нормальный ход расслабления. Нормальный, но почти.
Нужно сделать так, чтобы следствием глубокого расслабления была не потеря сознания (его "распыление" через сон), а наоборот - усиление ясности и четкости. То есть, все "аспекты сознания" освободившись от будничной рутины бодрствующего сознания, не разбредается как попало и не понятно куда, а "кучкуется" вместе, в одной "песочнице".
Как этого добиться? - тут, уж я не скажу - это уже область индивидуальных особенностей. Однако, вы как человек склонный к волевым действиям, если сфокусируете внимание на этом, то возможно, когда будете готовы - Ваше Высшее Эго Вам пришлет Ваш собственный метод решения данной и других подобных проблем.
-
Практические опыты
Ещё помню пошёл один раз ночью на озерцо (пруд скорее небольшой), чего-то захотелось. Думаю, если "вы" существуете (ну духи, души там) проявитесь. Над озером сразу же возникла такая полоска, как северное сияние или радуга, но только ночью радуг не бывает. Волной помелькала и пропала. Красиво было и вполне доказательно.
Кучу радуг одновременно, двойное солнце (когда в небе два солнца висят и не понятно какое настоящее) помню - но это не психические, а оптические феномены.
Кучу радуг одновременно, двойное солнце (когда в небе два солнца висят и не понятно какое настоящее) помню - но это не психические, а оптические феномены.
-
Практические опыты
Ну, это немного. Главное, что вообще не взлетала вместе с тобой, а то летал бы на ней словно "паночка в гробу" на "радость" соседям и ментам.
Это да интересно, феномены связанные со временем самые увлекательные. Не обязательно такие как у тебя. Я к ним давно уже привык.Абель писал(а): ↑14 май 2021, 18:57 Уронил фарфоровую кружку на кафельный пол.А дальше произошло мгновенно так все,что я не понял,чем это внутри сделано было,но время как замедлилось ,кружка остановилась, зависла в воздухе и плавно встала на пол .Произошло так,что я в тот момент увидел,что не успеваю ничего сделать и весь душой рванулся остановить ее, и в тот момент я не ощущал себя телом,я был этим импульсом изнутри ,самим сознанием.Вот то,что внутри было мгновенным,а то что снаружи виделось замедленным.
-
Практические опыты
Как это делать она сама написала -в случае с Куломбами по моему...Когда ей учитель сказал ,что даже вползшую змею надо напоить молоком приветив,не сражаться с злом по отношению к себе,а просто перестать питать вниманием то,что раздражает и тогда карма сама разведет пути. Именно смакование врагов и связывает с ними,но когда нет интереса,они уходят .Ведь они объекты в сознании,если нет интереса,лни исчезают...В физическом мире все это как следствие повторяет .Я много слышал сетований по поводу отношений между полами,что не могут порвать путы между собой.Но именно смакование недостатков другого и вяжет их карму.
-
Практические опыты
Не всегда так. Иногда враги любят потоптаться на той поляне, месте что тебе дорого, погадить там, травы вытоптать, насрать и т.д. Часто они сопровождаются стадом ослов. С врагами понятно, что делать. А вот что делать с ослами? Они ведь тоже гадят.
-
Практические опыты
Нас не поймут.)) Нет ничего кроме Бытия,все Я,и оно уже просветлено...Непросветленное это игра просветления в непросветление.Все происходит в недвижимом сиянии сознания.Недвижимом ,Я недвижим,все происходит во мне ,Я переживает себя в своих аспектах.
-
- Администратор
Практические опыты
Тема закрыта, пока на один день.
Лемонад, вы новичок, надеюсь, поняли, какого рода "видения" на форуме лучше не постить, во избежание...
Позже, ваш последний пост перенесу в Удалённые.
Лемонад, вы новичок, надеюсь, поняли, какого рода "видения" на форуме лучше не постить, во избежание...
Позже, ваш последний пост перенесу в Удалённые.
-
Практические опыты
Пользователю Лемонад приношу свои искренние извинения.
PS: Озверели мы тут все, кидаемся на новичков без разбору.
PS: Озверели мы тут все, кидаемся на новичков без разбору.
-
-
Практические опыты
Ну поправите если это не так.
Концентрация это удерживание сознания в той точке на которое направлено внимание.
Я привела свой пример - мысленное держание своего тела на воде лежа на спине. То есть нужно направить все свое внимание в каждую точку своего тела, распределить и сосредоточить там свое сознание. В этом положении ты уже не физическое тело. Вода, которую ты ощущаешь в эти минуты, расслабляет тебя и успокаивает.
Точно также происходит, если ты направляешь свое внимание на предмет, с которым хочешь произвести эксперимент. Энергия перетекает в предмет и ты уже сам являешься этим предметом. Я проделывала это с карандашем. Он начинает плавно двигаться.
-
Практические опыты
Блаватская Е.П. - Комментарии к статье «Превосходное магическое зеркало»
Помошь.
Когда он сбылся.
Описал выше.
Не понимаю о чём Вы.
Ваш Люцифер
-
Практические опыты
Я так понимаю, что я, наверное, единственный здесь, кто не практиковал и не практикует какие-то практики. Всё, что Вы написали очень интересно и рождает массу вопросов практически в каждом предложении.
Единственный, кого я помню, кто озвучил какие практики он делал был Эдвард Романов. ЕМНИП он писал о тантре. Интересно, что делали другие практики? Какой образ жизни ведут практиканты? И т.д.
Конечно, я понимаю, не все, если вообще кто-то, захочет говорить об этом открыто. Но этот опыт поможет другим не вступить туда, куда не стоит вступать.
Мне казалось, что определение цвета, ноты, зеркало и месмеризм являются скажем так, пассивно-наблюдательными и вряд-ли могут чем-то навредить. Да и пока никто не сказал, что подобным образом определил что-то, кроме Ирины Комаринец, которая сказала про цвет.
Единственный, кого я помню, кто озвучил какие практики он делал был Эдвард Романов. ЕМНИП он писал о тантре. Интересно, что делали другие практики? Какой образ жизни ведут практиканты? И т.д.
Конечно, я понимаю, не все, если вообще кто-то, захочет говорить об этом открыто. Но этот опыт поможет другим не вступить туда, куда не стоит вступать.
Мне казалось, что определение цвета, ноты, зеркало и месмеризм являются скажем так, пассивно-наблюдательными и вряд-ли могут чем-то навредить. Да и пока никто не сказал, что подобным образом определил что-то, кроме Ирины Комаринец, которая сказала про цвет.
Ваш Люцифер
-
Практические опыты
Т.е. Вы делали всё самостоятельно, без какого-то опытного руководителя.mvs писал(а): ↑14 май 2021, 14:31Так не бывает, насколько я могу судить. Нельзя быть чуть-чуть беременной, как смеются разумные люди. Мистицизм не работает избирательно. Да и вообще он никак не работает, если возвращаться и утверждаться (опять же) в рациональной части. Это можно представить как состояние, в котором "всё возможно". Вот входите в такое состояние, в нём удерживаетесь и всё мистическое само свершается вокруг. С состояниями в том и фишка, что невозможно быть более чем в одном одномоментно. Сначала себя удерживаешь в этом состоянии, а потом всё идет вразнос и не считаясь с попытками контролировать. Происходит в той или иной степени действительный разрыв с реальностью. Опять же - я часто цитирую ПМ на предмет шанса прекратить это самостоятельно. "Десять тысяч против одного". Шанс т.с. мизерный, но он есть. В чем смысл таких констатаций? Для меня только в одном - донести мысль что ты либо шизанулся, либо нет, призыв начать анализировать не мистические события вокруг, а самого себя. eresity вот настаивает на связи мистики (феномена) и шизоидности (состояния психики). У меня с ним только одно разночтение - по поводу самоконтроля за своими состояниями. Если уж шизоидность необратима, то возможно что за ней предопределено некое смутное будущее в судьбе человечества? Или всё-таки она обратима? Может ответит, если захочет... что считает на этот счёт.
Ваш Люцифер
-
Практические опыты
Спасибо, мне кажется я понимаю о чём Вы и вроде всё так и делал. Т.е. я знаю, что нельзя ждать результат, и смотреть как бы из под полудрёмы, ненапряжённо, но собранно. Наверное я мало пробовал или не попал в условия внешние или внутренние. Просто надо пилить, чаще, больше и глубже.
Ваш Люцифер