Как скажете.
Практические опыты
-
Практические опыты
Ваш Люцифер
-
Практические опыты
Ну очевидно же,что мы всего лишь узелок в сетке,и связаны со всем полотном...В этом легко прямо сейчас убедиться.Вот сколько должно суетнуться другим факторам,чтоб Вам получилось написать свой пост? Начнем от заданного Вам вопроса, из вне,который активирует в вас целый комплекс обретенных знаний и их обработку...Электричество из электростанции...Работники,которые ее обслуживают...Сколько факторов чтоб работала электростанция,вышли работники...сервера,оплата интернета,сеть,самочувствие,обстоятельства заставившее Вас сидеть в инете,а не идти где- то...Эту сеть можно расширять и расширять и окажется,вся вселенная участвует в этом маленьком на первый взгляд событии...Также и мистические опыты...
-
Практические опыты
Нет. Несмотря на то, что весь мир дуален, он также многогранен.
Спасибо.
Возможно.
Ваш Люцифер
-
-
-
- Администратор
Практические опыты
Так не бывает, насколько я могу судить. Нельзя быть чуть-чуть беременной, как смеются разумные люди. Мистицизм не работает избирательно. Да и вообще он никак не работает, если возвращаться и утверждаться (опять же) в рациональной части. Это можно представить как состояние, в котором "всё возможно". Вот входите в такое состояние, в нём удерживаетесь и всё мистическое само свершается вокруг. С состояниями в том и фишка, что невозможно быть более чем в одном одномоментно. Сначала себя удерживаешь в этом состоянии, а потом всё идет вразнос и не считаясь с попытками контролировать. Происходит в той или иной степени действительный разрыв с реальностью. Опять же - я часто цитирую ПМ на предмет шанса прекратить это самостоятельно. "Десять тысяч против одного". Шанс т.с. мизерный, но он есть. В чем смысл таких констатаций? Для меня только в одном - донести мысль что ты либо шизанулся, либо нет, призыв начать анализировать не мистические события вокруг, а самого себя. eresity вот настаивает на связи мистики (феномена) и шизоидности (состояния психики). У меня с ним только одно разночтение - по поводу самоконтроля за своими состояниями. Если уж шизоидность необратима, то возможно что за ней предопределено некое смутное будущее в судьбе человечества? Или всё-таки она обратима? Может ответит, если захочет... что считает на этот счёт.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
Практические опыты
Все верно,только состояния сознания и то,что в нем ,это несколько разные вещи...Мистическим опыт вообще то считается состояние самого сознания,а не того,что в нем происходит,состояние экрана,например бодрствование,сон,сон без сновидений.итп.А события в этом состоянии относятся к астралу...Можно события и намерено отключить,также как думание,но при этом состояние сохраняется...mvs писал(а): ↑14 май 2021, 14:31Так не бывает, насколько я могу судить. Нельзя быть чуть-чуть беременной, как смеются разумные люди. Мистицизм не работает избирательно. Да и вообще он никак не работает, если возвращаться и утверждаться (опять же) в рациональной части. Это можно представить как состояние, в котором "всё возможно". Вот входите в такое состояние, в нём удерживаетесь и всё мистическое само свершается вокруг. С состояниями в том и фишка, что невозможно быть более чем в одном одномоментно. Сначала себя удерживаешь в этом состоянии, а потом всё идет вразнос и не считаясь с попытками контролировать. Происходит в той или иной степени действительный разрыв с реальностью. Опять же - я часто цитирую ПМ на предмет шанса прекратить это самостоятельно. "Десять тысяч против одного". Шанс т.с. мизерный, но он есть. В чем смысл таких констатаций? Для меня только в одном - донести мысль что ты либо шизанулся, либо нет, призыв начать анализировать не мистические события вокруг, а самого себя. eresity вот настаивает на связи мистики (феномена) и шизоидности (состояния психики). У меня с ним только одно разночтение - по поводу самоконтроля за своими состояниями. Если уж шизоидность необратима, то возможно что за ней предопределено некое смутное будущее в судьбе человечества? Или всё-таки она обратима? Может ответит, если захочет... что считает на этот счёт.
Я не верю в раздвоение сознания...Личностей может быть,но они не являются сознанием,тем самым Я,которое все это сознает.Это по сути алогично,ибо любое другое Я,уже фальшивое или другое,например ты,он итп.. Просто происходит погружение наблюдателя в роли .
-
-
- Администратор
Практические опыты
Абель,
вот Вам задачка на предмет "практических опытов" - почему изучая один и тот же феномен "Я" одни мистики становятся Индивидуальностями (с большой буквы), а другие... не становятся и похожи друг на друга как две капли воды?
вот Вам задачка на предмет "практических опытов" - почему изучая один и тот же феномен "Я" одни мистики становятся Индивидуальностями (с большой буквы), а другие... не становятся и похожи друг на друга как две капли воды?
Разум - истина.
-
- Администратор
Практические опыты
Полагаю что нет, разное. "Термин «шизоид» введён в психиатрию для обозначения личностей, по характеру близких к больным шизофренией."
Разум - истина.
-
Практические опыты
Так это ж очень просто...Одни по клише идут как по рельсам,а другие сами по пересеченке Давайте опустимся в наши реалии,где все на виду,не лезая в мифические кружки " где все шоколадно" - для посторонних.Любой хороший профессионал ,это практик,а не хорошо обученный студент И практика всегда связана с непредвиденными ситуациями,которыми растет профи.Идущий по пятам не станет первым.Знаменитые индивидуальности на свой страх и риск пробовали все на зуб.Ну им повезло.Кому -то нет.Это жизнь...Всегда бывают сбои во всем,с парашютами прыгают,и бывает бьются,но это ж не останавливает от парашютного спорта ..Я смотрю на все эти пугалки от якобы махатм( не ходите дети в Африку гулять)- ,полной противоречий ахинеей,мы сюда что,родились для уклонов от жизни и ее правды? Или может у них там в школах нет несчастных случаев? Так они сами об них и говорят,потому что есть...Напиток сома давали ученикам,а он безвреден,если психика идеальна,а если нет? То крыша ку- ку.И скорее всего таких более ,чем успешных...Везде одинаково,если челу предопределено его организмом идти к шизе,он придет и так,без всяких мистицизмов,потому что и бытовуха это тоже один из видов переживания.Скажем так,если мистика присутствует в жизни человека сама от рождения,то чел готов к ней,это его стихия,родина,если нет,но он насильно начнет лезть,то скорее всего шизанет.Но наш,рационально дебильный мир не шиза ли? Вон,у людей в Тель Авиве крыша едет от сирен,страха,неуверенности итп,истерики и психозы...Это так сказать безопасный от мистики мир...
-
Практические опыты
Согласен!Как то эту тему пробивали,даже оказалось далеко от шизофрении.
-
Практические опыты
В 20ть с лишним лет мне попались динамические медитации тантры.Не знаю,она ли виной,у меня и без нее полно было феноменов,но некоторые вещи происходили эффектно.Более всего из темы левитации впечатлили.Я тогда питался спраутсом,медом и водой...Но как обычно,проверил на правдивость ,попробовал и на том все,меня более сама философия мироустройства более интересовала.Поняв сам смысл,как оно есть,не нужны упражнения и следования им как непременность.Такое убеждение,,то нам недоступно такое простое действие как дыхание- в высшей степени абсурдно и лживо.А товар эзотерики часто подается именно в таком дизайне.Вообще,каждый мог бы попробовать и сам убедиться за пару месяцев при наличии хотя б мало мальских способностей внимания к пяти чувствам и нахождению их отражений внутри себя,чем годы спорить на форумах бестолку.
-
Практические опыты
Почему сразу Логос? ЕМНИП у ЕПБ говорится, что подобное может исходить из буддхи, или высшего я человека. А то мы договорится до "господи прости и помилуй".Валентина К писал(а): ↑14 май 2021, 12:36не иначе Логос подсказал-подкинул,
а у кого ещё прошлое-настоящее-будущее собраны в одной точке?
поостерёгся бы плевать против ветра, вдруг обидится?
и личный тормоз не будет оправданием.
Да разве я плевал в Логоса? Я не верю его глашатаям. Где Логос и где я, да и не пристало слонам лаять на мосек, или логос такой обидчивый попался.
Ваш Люцифер
-
Практические опыты
пардонс, просто уточнила.
мотай и дальше разноцветные нитки на свой буддхи и жди ответа, как соловей лета
клоун без содержания.
мотай и дальше разноцветные нитки на свой буддхи и жди ответа, как соловей лета
клоун без содержания.
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
и только талант сможет распознать гения.
-
- Администратор
Практические опыты
Полистайте что-нибудь из Алисы Бейли. Логос очень даже потому что. Потому что сразу всё объясняет. (На самом деле не объясняя ничего.)
Разум - истина.
-
Практические опыты
Давайте.
Тогда скажите, что за опыт с черным зеркалом? Я не слышала.
И что такое по-Вашему "Вещие сны"? Как Вы узнаете, что это "Вещий сон"? Ну понятно - информация. Но ведь информация проявляется последовательно - сначала Вы проснулись, вспомнили свой сон, подключается разделяющий ум, который отделяет одно от другого, припоминая разные соответствующие ситуации или сразу - вот это "вещий сон"? И чем они тогда помогают Вам изменить ситуацию?
Вы же вовлекаетесь в сон-ситуацию.
-
Практические опыты
А что летало-то?
Не надо было проводить политику неофашизма, выжигать арабов напалмом в войнах, отнимать и присваивать их земли. За всё приходиться расплачиваться когда-нибудь.
-
Практические опыты
Прежде чем поделиться новой историей, хочу отметить, что время было эСССРовское и ни о какой мистике (с окультизмом) даже не помышлял от слова - совсем). Интересы лежали исключительно в области спорта и симпатичных девах) Поэтому объяснений случившемуся не искал: принимал как есть. История.
Будучи студентом, подрабатывал сторожем (напару с другом) в школе. В тот вечер он печатал в одном из классов дипломную работу - стучал по машинке. Я же включил чайник, прилег на раскладушку перед телевизором и во мгновение ока отключился - за секунды!!! Тело перестал ощущать, сознание даже не успело отключиться. Удивило только то, что не слышу привычных звуков (телека, пишущей машинки). Стояла гробовая тишина, на ее фоне раздалось шлепанье ног (пол в школе был кафельный). И в мою каморку-раздевалку заходит 30-летний мужчина - совершенно обнаженный, но нагота внимания не привлекала! В шок вводили зеленые глаза, лучистые и ...насмешливые. Он прислонился к столу и, сволочь, уставился на меня. Я не знал как реагировать: ситуация была фантасморгической! Чтобы как-то прийти в себя, я начал нести ахинею типа "Как же ты меня напугал" А сам пытался почувствовать свое тело и воссоединиться, но чем дольше в него укладывался и вертелся, тем хуже получалось. А он, гад, с иезуитской ухмылкой молка взирал на это! Воопщим, попытки наконец увенчались успехом, пришел в себя и обнаружил, что прошло всего несколько минут... Было по-человечески стррр-рашно и не менее удивительно - ЧТО ТОЛЬКА ШТО СО МНОЮ БЫЛО!??? Сильно пугало одиночество, хотелось увидеть хоть кого-то - побежал к другу в класс. Позже пытался проанализировать его взгляд и пришел к выводу, что он не был враждебным или агрессивным. Ситуация скорее выглядела неким этапом, типа "всё взросление закончилось, пора вступать в свои права". Очень возможно, что мозг достиг полноты развития и продемонстрировал этакую многоуровневую вовлеченность в измерения (или бытие)?
Зеленоглазое существо через несколько недель навестило еще раз и... никогда больше.
Будучи студентом, подрабатывал сторожем (напару с другом) в школе. В тот вечер он печатал в одном из классов дипломную работу - стучал по машинке. Я же включил чайник, прилег на раскладушку перед телевизором и во мгновение ока отключился - за секунды!!! Тело перестал ощущать, сознание даже не успело отключиться. Удивило только то, что не слышу привычных звуков (телека, пишущей машинки). Стояла гробовая тишина, на ее фоне раздалось шлепанье ног (пол в школе был кафельный). И в мою каморку-раздевалку заходит 30-летний мужчина - совершенно обнаженный, но нагота внимания не привлекала! В шок вводили зеленые глаза, лучистые и ...насмешливые. Он прислонился к столу и, сволочь, уставился на меня. Я не знал как реагировать: ситуация была фантасморгической! Чтобы как-то прийти в себя, я начал нести ахинею типа "Как же ты меня напугал" А сам пытался почувствовать свое тело и воссоединиться, но чем дольше в него укладывался и вертелся, тем хуже получалось. А он, гад, с иезуитской ухмылкой молка взирал на это! Воопщим, попытки наконец увенчались успехом, пришел в себя и обнаружил, что прошло всего несколько минут... Было по-человечески стррр-рашно и не менее удивительно - ЧТО ТОЛЬКА ШТО СО МНОЮ БЫЛО!??? Сильно пугало одиночество, хотелось увидеть хоть кого-то - побежал к другу в класс. Позже пытался проанализировать его взгляд и пришел к выводу, что он не был враждебным или агрессивным. Ситуация скорее выглядела неким этапом, типа "всё взросление закончилось, пора вступать в свои права". Очень возможно, что мозг достиг полноты развития и продемонстрировал этакую многоуровневую вовлеченность в измерения (или бытие)?
Зеленоглазое существо через несколько недель навестило еще раз и... никогда больше.
-
Практические опыты
Да ничего не летало, кровать приподнималась несколько раз, немного,см 10- 15,там с кундалини энергией связано было.А вот второй случай как в кино прямо...Уронил фарфоровую кружку на кафельный пол.А дальше произошло мгновенно так все,что я не понял,чем это внутри сделано было,но время как замедлилось ,кружка остановилась, зависла в воздухе и плавно встала на пол .Произошло так,что я в тот момент увидел,что не успеваю ничего сделать и весь душой рванулся остановить ее, и в тот момент я не ощущал себя телом,я был этим импульсом изнутри ,самим сознанием.Вот то,что внутри было мгновенным,а то что снаружи виделось замедленным.Пробовал конечно воспроизвести ,но не смог,потому что такого состояния повторить не мог,но и само состояние в памяти не отпечаталось,чтоб его можно было воспроизвести.Третий случай я рассказывал,но там было очень необычное состояние,как будто ОС вошел в явь,поэтому я до сих пор затрудняюсь его объяснить или комментировать,здесь уже я сам ,как обычно делал это в осознанном сновидении ,скользил над поверхностью железного висячего моста,но все было как в ОС,только тело настоящее.Был мороз,железо громко лязгало под каждым шагом,а я опасался засады егерей и очень хотел беззвучно пройти по мосту.И как только я взошел на него,накатилось состояние как в осознанном сновидении...Мост ни разу не лязгнул а я скользил по воздуху см в 10 над поверхностью,но я не уверен,что было на самом деле,потому что состояние было не обыденным,чтоб анализировать,потому этот случай остается даже для меня самого под критическим колпаком.
-
-
Практические опыты
На сколько понял, Вы про взгляд изнутри замороченного мисЪтикой сознания на само себя, чертовщину, которая с ним происходит. Что не очень многообещающий ракурс, согласен.mvs писал(а): ↑14 май 2021, 13:15 начав такую практику из неё уже выбраться без ощутимых потерь для себя будет нельзя. И даже это самое выбраться не будет гарантировано. Пурго-хрень всяко лучше в этом смысле. Мир мистики иррационален. Я постоянно об этом говорю. Но нужно быть что-то типа мухвайса, чтобы это понять и принять. И спокойно с этим жить. В этом мире "всё работает" (как сказали мне однажды). А объяснить рационально - только всё испортить (как я сам убедился). Опять же... Иррациональное имеет такое же существование в человеческой психике, как и рациональное. Если что-то и "изучать", то на уровне феноменализма, а не для получения объяснений. Объяснения всё-равно невозможны, как это видится если принимать исходную предпосылку.
Курс на взгляд изнутри в некоторой степени взяла научная методология современной культурной антропологии и религиоведения (особенно буддологи и иже с ними). Изучай практикуя: шаманизм, значит быть тебе шаманом, в некоторой степени; ёгу, значит быть тебе ёгом. Этой левацкой (уравниловка) повесткой в Академии таким образом как бы искупляются былые грехи "белого высокомерия", в противовес "расистскому" взгляду "свысока" на не-белые этнокультуры. В результате, превосходство данный ракурс таки не отменил, а скорей его "научно доказал" — академик может находясь в шкуре мракобеса что-то там "изучать и записывать", оставаясь академиком, а мракобес не может, ему академиком никогда не стать и суждено лишь быть и оставаться тем, кто он есть.
:
"...таким образом, по их мнению [ученых], самое важное качество каждой гипотезы не в том, чтобы она была истинной, а лишь в том, чтобы она казалась правдоподобной." Письмо 1 К.Х. – Синнетту
Тогда как что говорят "махатмы" понимает даже кшатрий, не говоря о востоковедах. Ваш тезис про "не выбраться без ощутимых потерь" подтверждается: из шамана в академики никак, уже поздно, а наоборот — ну вот делают (или ещё экстримальней). База в виде какого-никакого научного мышления "makes a world of difference". В плане сравнения с "аутентичным носителем". В плане научном — методология контроверсионная. Академия в результате засорена, мягко говоря, недостоверной дичью культ-х антр-гов в такой степени, что обратно в науку "не выбраться без ощутимых потерь". Хотя, и не пытаются. Наоборот, руки теперь развязаны: культ. антр-гия в Америке официально отказалась от претензий на научную дисциплину.
Такой антр-гией увлёкся Muhwase. По понятным причинам (предки шаманы / чертовщина прочая). Там можно нарыть много интересного. Но параллельно развивается нейробиология, эволюционаая психология и другие вещи, где можно нарыть интересного не меньше, только оно имеет базу, научную ценность и соответственно перспективу. Сейчас культ. антропологией наука не то чтобы игнорируется, просто именно на Западе левая повестка "искупления грехов" порой препятствует науч. подходу. Науч. подход — не биологизаторство, просто поскольку человек биологич. существо (заодно: не-биологич. существ во вселенной пока не найдено), его невозможно изучать игнорируя уже известую базу, тем более там, где "практика" и "феномены".
Afaik "мухвайс" не "понял и принял иррациональность мира мистики" и имеет какую-никакую свою естественнонаучно-базирующуюся "версию происходящего", не плодящую излишних сущностей вроде существования души / выходов из тела (их нет — несмотря на "вещие сны").
В абсолютном смысле — нет повода считать необратимыми никакие нарушения, в том числе "тяжёлые", ну как и Альцгеймер и многое другое. Понимание физиологии не стоит на месте, как и биотехнологии не стоят на месте. На данный момент — да, "необратимо". А контроль конечно возможен, у некоторых получается.
Люди с такой психикой не вчера ведь появились, тысячелетиями чёт там делали, оставляли культурный след, мягко говоря. Мы живём в этом "будущем", которое было "предопределено" в некоторой степени и такими людьми. Они везде (кроме науки, финансовой сферы — там реально нужны мозги, аналитика), от мирных мисЪтиков, художников, демагогов, до тиранов и диктаторов. Правда, раньше не было демократии, при ней они ещё одна проблема (политики-шизоиды с шизоидным электоратом). Ну да ладно, неработающий мир не нужен никому и пока более менее работает, с чего бы ему перестать? В плане перспективы изучения их в контексте мисЪтики, я думаю если цель исследовать некий феномен, то его надо для начала как-то воспроизвести или хотя бы его наблюдать, тут уже дело десятое будет ли в этом процессе замешан шизик или таки кто-то здоровый. Шизиков то пока больше чем феноменов, которые можно наблюдать. Опять же, мягко говоря.
-
Практические опыты
Мульдон Сильван "Проекция астрального тела"
лучше него никто не исследовал это явление,
и объясняет работу астрального шнура, как самостоятельный орган.
думаю интересно почитать, особенно тому, кто имел в этом какой-то опыт,
хотя бы частичный.
лучше него никто не исследовал это явление,
и объясняет работу астрального шнура, как самостоятельный орган.
думаю интересно почитать, особенно тому, кто имел в этом какой-то опыт,
хотя бы частичный.
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
-
Практические опыты
Так проявляет себя двойственное мышление. Вся символика напичкана этим.Абель писал(а): ↑14 май 2021, 18:57 Был мороз,железо громко лязгало под каждым шагом,а я опасался засады егерей и очень хотел беззвучно пройти по мосту.И как только я взошел на него,накатилось состояние как в осознанном сновидении...Мост ни разу не лязгнул а я скользил по воздуху см в 10 над поверхностью,но я не уверен,что было на самом деле,потому что состояние было не обыденным,чтоб анализировать,потому этот случай остается даже для меня самого под критическим колпаком.
Каждый освещает темноту как может
-
Практические опыты
Он то с какого припеку?
Приа́п (др.-греч. Πρίαπος, также лат. Priapus) — в античной мифологии[1] древнегреческий бог плодородия; полей и садов — у римлян. Изображался с чрезмерно развитым половым членом в состоянии вечной эрекции.
Повторюсь. Нагота "зеленоглазого такси" в глаза не бросалась, эрекцией не прорастала. Это был средних лет, стройного телосложения молодой мужчина. С тем же успехом он мог быть в костюме. Нагота была лишь атрибутом, как спектакль в театре. Эротика там в принципе(!) не могла присутствовать. Как, скажем, в райских кущах или в аду на сковородке) Если б это был суккуб-инкуб, то обязан был быть женского рода) И смотрела бы иначе - строила бы глазки. А так...всё рандеву насмарку)