Теософия Блаватской,теософия,ТО,теософия форумов,теософия диванных политиков...Следующая метаморфоза теософия кого?))
история отношений форумчан в спорах про историю отношений руси и окраин
Теософия Блаватской,теософия,ТО,теософия форумов,теософия диванных политиков...Следующая метаморфоза теософия кого?))
а того, что нонешние хохлы запросто могут нарваться на хохла под прикрытием,
Я тут как-то недавно хотел было какой-то англоязычный форум теософии поштудировать. Нашел тему что-то типа "Какими языками владела HPB". Последний пост (пересказ по памяти) - "Я подумал, что она еще должна была знать украинский. Потому что родилась в Днепропетровске, а это на Украине". Ну что сказать? Ребята примерно про то же самое, но ближе к предмету, чем мы.
подозреваю, что СЛЕДУЮЩЕЕ воплощение будет среди чукчей,Валентина К писал(а): ↑12 май 2021, 13:06 для которых не существует ни границ, ни национальностей, куда карма направит, ЧТОБЫ ЛОЖКА ПОЛНЕЕ БЫЛА,там и вылупишься, вообще фигня ПОЛУЧАЕТСЯ, а не рассуждения "оккультиста" Дусика,
НРВ это ЕПБ?, если так, то Екатеринославская губерния, она захватывала и весь Донбасс, где я и живу, тут разговаривают и так и так, поэтому как минимум понимать должна была, если это вообще интересно для Вас и является. предметом дискуссии.mvs писал(а): ↑12 май 2021, 16:35Я тут как-то недавно хотел было какой-то англоязычный форум теософии поштудировать. Нашел тему что-то типа "Какими языками владела HPB". Последний пост (пересказ по памяти) - "Я подумал, что она еще должна была знать украинский. Потому что родилась в Днепропетровске, а это на Украине". Ну что сказать? Ребята примерно про то же самое, но ближе к предмету, чем мы.
Чукчи наиболее духовный народ,они не воюют из- за религий или чего то в голове ,у них реальные практичные задачи жизнь на каждый день подает.И нравственность у них лучшая на планете,честность ,отношения...Валентина К писал(а): ↑12 май 2021, 18:37подозреваю, что СЛЕДУЮЩЕЕ воплощение будет среди чукчей,Валентина К писал(а): ↑12 май 2021, 13:06 для которых не существует ни границ, ни национальностей, куда карма направит, ЧТОБЫ ЛОЖКА ПОЛНЕЕ БЫЛА,там и вылупишься, вообще фигня ПОЛУЧАЕТСЯ, а не рассуждения "оккультиста" Дусика,
коль в этом урок не усваивается,
там прохладно, чтобы пенка осела, да и перед медведями долго не наскачешься, чревато, однако,
может быстрее дойдёт (?!)
Для меня это ужасно интересно. Учитывая что она там просто родилась. Нечто подобное было с известным сказочником Андерсоном - он датский сказочник, а его убеждали что норвежский, потому что родился в здании на территории Норвегии. Он еще тогда сказал, что тогда собака, родившаяся на конюшне, пренепременно должна быть лошадью. Логику улавливаете?
так и я об чём, заблудившихся и перегруженых "цивилизацией" на перевоспитание,
да не перживай ты так, такие как Блаватская, принадлежат человечеству,
У нас в Украине из паспортов вообще убрали графу национальность - каждый может считать себя кем угодно, хоть датракийцем.Валентина К писал(а): ↑12 май 2021, 13:06 мои родные дедушки и бабушки, т.е. родители родителей, переселенцы с Украины,
в паспортах у них значилось украинцы, у папы тоже украинец, хотя у мамы уже русская,
при её девичьей фамилии Панасюк, у папы Петренко,
я уже русская, вроде бы, или КТО?
зависит от какое платье надену?
а если турецкие шаровары, тогда КТО?
Все к тому и идетВалентина К писал(а): ↑12 май 2021, 19:37 будем продолжать в том же духе, как бы вообще не начать ВСЕМ с пещер, костров, как высшее благо, и дубинок.
Какие-такие документы? Высказывания русских придворных и бояр?
Для того, чтобы разжевывать что-то, нужно это что-то в рот положить. Для Путина, высказывание, что русские и украинцы один народ означает, что Украина - это фейковое государство, не имеющее право на существование. Не мы, украинцы, должны решать, как нам жить, а он будет за нас решать, также, как он уже решает все за вас.Валентина К писал(а): ↑12 май 2021, 21:46 тебя возмутили слова Путина, что русские-украинцы - это один народ,
где уже я разжевала тебе сей факт на своём примере
Конечно не фейки - мы же ж и бомбим из-за того, что нам больше есть нечего, да еще от отмороженных мозгов - зимой-то у нас не топится, газ то не покупаем в России. Вот и доедаем последних русских младенцев.Валентина К писал(а): ↑12 май 2021, 21:46 а может и не фейки, леший вас там разберёт, если бомбите жилые кварталы в своей же стране,
и чего ужаснее, съесть или разнести на кусочки?
"Ваша всё равно как дети. Глаза видеть нету. Ваша тайга живи — сразу пропадай." (c) Дерсу УзалаВалентина К писал(а): ↑12 май 2021, 18:37 подозреваю, что СЛЕДУЮЩЕЕ воплощение будет среди чукчей,
коль в этом урок не усваивается,
там прохладно, чтобы пенка осела, да и перед медведями долго не наскачешься, чревато, однако,
может быстрее дойдёт (?!)
"Местные чукчи были сродни викингам. Они воспитывали воинов с ранних лет, закаляя их характер суровыми тренировками и жестокими наказаниями. Их любимыми занятиями были охота и грабительские нападения на соседей."
Перевоспитание очищающими от мирской суеты традиционными ценностями? Трансгендерство было с древних времен в традициях чукчей.Валентина К писал(а): ↑12 май 2021, 19:37так и я об чём, заблудившихся и перегруженых "цивилизацией" на перевоспитание
Нет.mvs писал(а): ↑12 май 2021, 19:15Для меня это ужасно интересно. Учитывая что она там просто родилась. Нечто подобное было с известным сказочником Андерсоном - он датский сказочник, а его убеждали что норвежский, потому что родился в здании на территории Норвегии. Он еще тогда сказал, что тогда собака, родившаяся на конюшне, пренепременно должна быть лошадью. Логику улавливаете?
Да я и не переживаю, с чего вы взяли?Валентина К писал(а): ↑12 май 2021, 20:00да не перживай ты так, такие как Блаватская, принадлежат человечеству,
а не избраным украинцам,
это из той же серии, что на Украинском фронте воевали, взяли Берлин и победили Гитлера ОДНИ украинцы,
издержки украинского "образования".
а Блаватская в ЭТОМ воплощении родилась на Украине,
в других - в других странах, это совершенно ни о чём не говорит,
кроме собственных профанаций озабоченых собственной значимостью-важностью.
и кстати тогда ЭТА территория принадлежала и называлась Россией,
если уж выбрали чем кичиться, то тщательнее надо быть.
По-моему, это Вы не понимаете того, что назвали двумя парадигмами. Потому что Вы не знаете историю развития цивилизаций. Я давно уже говорила о книге Данилевского «РОССИЯ И ЕВРОПА»; в ней автор вполне понятно описывает две основные цивилизации (романо-германскую и славянскую) и их основные характерные признаки. Судя по всему, Вы так и не прочли ее.
До тех пор, пока не явится тот, кто захочет разделить и поссорить их. Самое лучшее средство для этого (веками проверенное) – ложь и клевета.
В любой стране, жители которой говорят на одном языке, существуют какие-то местные различия в нем, вызванные теми или иными причинами (особенно это было выражено в те времена, когда сообщение между представителями разных местностей было не таким «скорым и быстрым», как в последние несколько десятилетий.dusik_ie писал(а): ↑12 май 2021, 12:34 Если же говорится, что русские и украинцы - это один, искусственно разделенный народ. Когда, австрийские агенты, засланные на территорию Украины (а именно: М. Костомаров, П. Кулиш и Т. Шевченко) придумали искусственный язык - украинский и каким-то колдовским образом внедрили в умы людей.
Вышиванки и у нас были. Причем, не покупные, а самодельные, и не у одного-двух, а у многих.
Приведите, иначе непонятно. Что Вы имеете в виду. На «вечерах у Соловьева» много экспертов бывает, и почти все они имеют свое мнение, отличное от другого.. Иногда настолько отличное, что спорить начинают.
Вы много еще не знаете про теософию. А в приведенных документах, между прочим, имеются многочисленные подтверждения слов Блаватской и Махатм о том, как действуют иезуиты, злейшие враги теософии.
Кому-то да, например украинским националистам, думающим что они что-то из себя представляют или их кто-то пустит из американо-английских дядюшек на мировую арену дальше скотного двора и выше свинопаса. Или например американским олигархии, которые заместо реальной теософии Блаватской и Махатм пытаются вложить в такие мозги как вот у тебя бейлианскую ложь, ставя целью мировое господство и захват власти в мире англоговорящей элитой.dusik_ie писал(а): ↑12 май 2021, 20:56 Речь не о том, как жить украинцам - вместе с россиянами или порознь. Не было никаких причин двум народам ссорится - нет у нас (или почти нет) каких-то исторических моментов, таких, к примеру, как у турков и армян (если кто не знает: см.геноцид армян), чтобы был повод для взаимных претензий или ненависти. Но кому-то, по видимому, стало скучно от этого или дружба надоела...
Так Вы даже не читали их. Если вдруг захочется что-то прочесть, обратите внимание на каком языке общаются наши общие предки и не то, где хранится тот или иной документ.
Кстати, Данилевский писал об этом. но Вы не читали.dusik_ie писал(а): ↑12 май 2021, 22:13 Для того, чтобы разжевывать что-то, нужно это что-то в рот положить. Для Путина, высказывание, что русские и украинцы один народ означает, что Украина - это фейковое государство, не имеющее право на существование. Не мы, украинцы, должны решать, как нам жить, а он будет за нас решать, также, как он уже решает все за вас.
Автору есть еще что сказать, история ведь не закончилась.
Я обратил внимание на другое - как из Вас прям фонтанирует надменное поучительство - "Вы не понимаете...", "Вы не знаете..." Да куда ж мне, до почти адепта? Уникального в своем роде - по математике задачку за 7 класс не решит, зато интуиция прям зашкаливает.
Я живу в Сумах, а это 40 км от российской границы (с Курской обл.) Так вот, я наблюдал одну трагикомическую картину, чётко ложащуюся под эти Ваши слова. Женщина явно приехала из России - на вокзале садится в маршрутку. в глазах дикий страх и она отчаянно пытается вспомнить хоть какие-то украинские слова - ей дорогу нужно спросить. А кругом же ж в маршрутке, враги - как только заслышат русскую речь - сразу схватят и оттащат в бендеровское гестапо... да, это уже норма у нас - судя по тому, что Вы видите перед собой - Вам и с телевизора ничего заливать в уши и глаза не надо - все уже есть.
Я телевизор не смотрю. Но информацию, как Украина хочет спровоцировать войну между Россией и НАТО скрыть сложно. Даже на сайте посвящённом авиации можно прочитать: https://avia.pro