А само цитируемое письмо точно писано в Лондоне?
Некоторые комментарии на блоги
-
- Администратор
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
-
- Администратор
Нет, конец. Согласно принятой нами классификации, человек заканчивается там, где заканчивается отличающее только человека мышление. В этой точке "круг необходимости" разрывается и далее ничего не поделать как только ждать следующего "цикла", согласно принятого нами "закона приливов и отливов" циклической активности.
Разум - истина.
-
И каков список этих отличений? И кто их мог определить со своего предела? Например Вам знакомо отличающее это мышление в уме Леонардо да Винчи,чтоб его описать?Если б Вы это могли,ваше творчество явно б не ютилось в чатах.
-
- Администратор
Абель,
отличающее в смысле что определяющее.
отличающее в смысле что определяющее.
Разум - истина.
-
-
- Администратор
Разум - истина.
-
-
- Администратор
Сначала высказался Александр Дущенко, потом Тайра, потом я. А потом последовал поток.
Разум - истина.
-
-
Ну... видимо да, принявшим классификации как конечное, конец. Всё честно, принял - будь добр соблюдай. Да и как иначе, вот же, чёрным по белому и предельно ясно - человек заканчивается там, где заканчивается мышление. Но видите ли, нам известно, что там где заканчивается мышление, всё и начинается. Для нас что классификации, что концепции... плоды не вечные. У нас наоборот, в "круг необходимости" допускается лишь необходимое, поделать много есть и ничего не ждём.mvs писал(а): ↑10 май 2021, 13:14
Нет, конец. Согласно принятой нами классификации, человек заканчивается там, где заканчивается отличающее только человека мышление. В этой точке "круг необходимости" разрывается и далее ничего не поделать как только ждать следующего "цикла", согласно принятого нами "закона приливов и отливов" циклической активности.
"Я мыслю - следовательно существую"
Идея стара как мир. И да, большинство жителей голубой жемчужины - добросовестно существуют до конца своих дней, не постигая Жизнь.
-
Такое нечто, как "немысль" - вполне себе допустимо на основе закона полярностей, однако возникает другая проблема - можно ли ею "тянуться"?
Потому как, допуская такую функцию, по отношению к немысли, Вы тем самым, косвенно указываете, что об этой самой немысли Вам что-то таки известно.
-
Вопрос в другом, уважаемый dusik_ie, есть ли в Вас желание рассмотреть этот момент и совместно?
-
Да,интересно разводят людей...Тут ошибка на виду,а такая масса проглотила это не потрудившись даже вникнуть."Я мыслю,следовательно.".."следовательно"- означает последствие,после причины...Сначала должно быть Я,которое мыслит,то есть "мыслить",это и есть следствие,после факта Я,то самое " "следовательно", которое должно доказывать,что Я существует до мышления и значит не зависит от него.
-
- Администратор
Тайра,
да, мы честные. И даже настолько, что готовы повторять без конца - наши концепции и классификации "заточены" не для постижения Жизни в общем смысле, а на определенные цели и для решения конкретных задач. Чем люди, приближаясь к этим концепциям и классификациям, пренебрегают в первую очередь и тем самым легкомысленно вредят нам.
да, мы честные. И даже настолько, что готовы повторять без конца - наши концепции и классификации "заточены" не для постижения Жизни в общем смысле, а на определенные цели и для решения конкретных задач. Чем люди, приближаясь к этим концепциям и классификациям, пренебрегают в первую очередь и тем самым легкомысленно вредят нам.
Разум - истина.
-
Все совсем просто. Когда человек говорит (мыслит) - конец (предел) Всего, то это не означает, что он рассуждает о действительном Конце Всего. Ведь сначала, нужно убедиться (или доказать, как минимум себе), что ум это такое нечто, которое показывает реальность как она есть на самом деле.
-
Я бы не спешила с "разводят", Абель. Как могли на том этапе, так и дотянулись. Прошли столетия, мы стали в чём то умнее, и в чём то глупее.. и, как не парадоксально, по той же причине.
Если простыми словами:
Что-то, "получив" сознание, безпрепятственно погружается в иллюзию, в которой может быть необходимое "для" время - благодаря и уму.
"Обретение" сознания - начало осознавания себя, себя как я, себя отдельно от...
Вначале нисходящий процесс, и по пути "создаётся" то, во что можно вместить что-то, не имеющее возможность проявиться напрямую. Капсула, как яйцо внутри которого целый мир. У этого мира свои законы и правила. Временное "я" осваивается в нём, познаёт окружающую среду. И... забывает Начало своего путешествия. Идёт отождествление себя с окружающим... Не сомневаюсь, что Вы понимаете о чём я. Что-то должно произойти, многое должно сделаться, но верно... так, чтобы начать обратное - восходящий процесс.
Если простыми словами:
Что-то, "получив" сознание, безпрепятственно погружается в иллюзию, в которой может быть необходимое "для" время - благодаря и уму.
"Обретение" сознания - начало осознавания себя, себя как я, себя отдельно от...
Вначале нисходящий процесс, и по пути "создаётся" то, во что можно вместить что-то, не имеющее возможность проявиться напрямую. Капсула, как яйцо внутри которого целый мир. У этого мира свои законы и правила. Временное "я" осваивается в нём, познаёт окружающую среду. И... забывает Начало своего путешествия. Идёт отождествление себя с окружающим... Не сомневаюсь, что Вы понимаете о чём я. Что-то должно произойти, многое должно сделаться, но верно... так, чтобы начать обратное - восходящий процесс.
-
-
Вы абсолютно правы. Вы "заточены" не для постижения, а для бесконечного повтора. Всё так. Единственное в чём Вас поправлю - мы Вами не пренебрегаем, и не вредим. Мы искренне благодарны Вам за вашу честную работу. И да, у нас разные задачи и цели, всё так. Но это не отменяет нашу Единость, ту самую которую и не помыслить, и не классифицировать.mvs писал(а): ↑10 май 2021, 16:13 Тайра,
-
- Администратор
-
-
- Администратор
Мы не имели в виду кого-то конкретно. Мы не собираемся отменять нашу Единость. Или имели в виду. Мы не собираемся отменять чью-либо Индивидуальность.
Разум - истина.
-
-
Ум может "рассказывать" нам самые разные истории о мире.Но в нем есть одно- аксиомы,которые наверное единственное что составляет опору для прямого " видения" незыблемого.И редкие умы находятся в этой сфере при помощи аксиом раоблачая остальную деятельность ума и вообще инструментом этой опоры и возможно доказать или наоборот разоблачить ум...И все таки...Я возможно совершил " грех" в глазах этих редких праведных умов дерзнув расщепить саму аксиому.И обнаружил совсем иной род "видения"- более совершенный,целостный,нежели аксиома,который дает понимание незыблемости уже самой аксиомы,как рассматриваемого спец паттерна....Но говорить об этом еще более намного труднее,поскольку область не предоставляет инструмента изъяснения из за малого оборота применения.
-
Я знаю... видимо это что-то во мне, желает бережного отношения и к людям, и к словам, сказанных им, о них... Я не специально, просто не знаю по другому. Извините, если прозвучало как замечание.