Chat
-
Chat
Предлагаю мораторий на обсуждение местных персоналий, их взглядов и лучей мысли!
Достало копаться в этом.
Достало копаться в этом.
Ваш Люцифер
-
Chat
Кто-нибудь пробовал опыты с определением своей ноты, цвета, опыты с чёрным зеркалом?
Какие там ещё опыты предлагала ЕПБ?
А! Месмеризм?
М?
Какие там ещё опыты предлагала ЕПБ?
А! Месмеризм?
М?
Ваш Люцифер
-
Chat
Меня вообще не интересует как меня классифицируют снаружи, есть только жизнь,все остальное придумано и подписано..Я говорю о том,что в вас служит источником того что вы есть,что это за свечение ? Слово " сознание" ничего не говорит и не объясняет,это тоже ярлык.Вы пытаетесь работать с ярлыком при помощи ярлыков.Это как изучать слово " огонь" при помощи таких же слов.Но слово не обжигает,и такие же слова тоже всего лишь ярлыки,они тоже не вещи,а указатели на вещи...Итак,я указываю на то,что светится делая вас присутствующим в жизни? Это надо прямо смотреть ,а не думать об этом словами.Именно потому я отбрасываю все,что не оно,чтоб не уводило в стороны.Это не пессимизм,это отброс мертвого,чтоб увидеть живое.mvs писал(а): ↑06 май 2021, 22:11 Андрей,
давайте попробуем еще раз - "юзер" в ИСС это "эзотерик". Прежде чем разбираться с "эзотерикой" и "реалиями", неплохо бы разобраться с полу-бытом - действительностью, в которой существует человек. Просто человек, не "эзотерик". "Эзотерик" просто сбегает в свои ИСС от этой действительности. И заново -
Вы часто продвигаете одну и ту же мысль только разными словами... (далее по тексту)
-
Chat
Да,месмеризм пробовал...Лечил животных,и еще ставил эксперименты вращения картонного ролика на расстояние.Пробовал мыслью,волей,чувством,намерением...Есть где то тема,я отчеты вылаживал.Но никого не заинтересовало.Зато я нашел для себя подтверждений многих своих взглядов,и обнаружил для себя многие секреты,и также то сколько лжи и бреда в книгах и интернете тех,кто сам не пробовал,но учит других просто перекопируя одни и те же расхожие убеждения.
-
-
Chat
К сожалению мне пока архисложно искать и времени нет, вахта это марафон- спишь- работаешь,спишь- работаешь.в " спишь" входит время всех остальных хоз дел,От готовки,душа,стирки итп итд.После 17го поищу...Ну может если перепадет работа бездельная,тогда поищу раньше на смартфоне.
-
- Администратор
Chat
За что меня забанили на рерихкоме знаете? Примерно за это же самое по мнению Администратора (аж с большой буквы). Я Вам со своей стороны могу только сказать, что причина не во мне, а в Администраторе, чьи представления находятся исключительно в русле его личной заинтересованности. Как он нашел непорядочным меня в моих деяниях, так же я неоднократно находил его непорядочным в методах. Причём случалось, что и вслух. И случалось что помимо меня другие тоже. Вобщем, я человек глупый и для меня всё очень сложно. Я не знаю как Вам объяснить. Проще забыть, чем вымучивать себя и Вас. Глупый я и всё тут.Владимир писал(а): ↑06 май 2021, 22:08 Дело не в "демонстративной щепетильности", а в порядочности. Ведь что должно побудить человека регулярно и совершенно не к месту вытаскивать это бельё и трясти им перед носом других? Если я правильно понял концепцию она отказалась не от качества, а от самой идеи постоянной борьбы с глупым человечеством, постоянно плюющем в неё при жизни и полоскающем после.
Вы меня неверно поняли. Не знаю почему. Я ничего подобного не полагал. Я настаиваю на самых очевидных вещах - не усугубляй, не уподобляйся и не предпринимай что не по силам. И с кшатрием у меня никакой борьбы нет. Его "рейтинг" в моих глазах обнулился так же и по тем же причинам что и рейтинг Администратора рерихкома. Я не собираюсь этого скрывать и ломать в себе то, чем дорожу. Он-то этим точно не дорожит и всё равно не оценит.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
- Администратор
Chat
Андрей,
так может быть Вам и среди людей уже "вообще не интересно"? Типа - есть только жизнь, а окружающие люди к ней просто прилагаются.
Разум - истина.
-
-
-
Chat
Может быть... Я устаю от их холостых суетливостей о не нужном. Много волнений ни о чем по сути,о том,что не имеет к ним отношения никак.Например страсти о конце света...Лучше б о своем конце задумались,он точно не проскочит...
-
Chat
Привет, Абель. Давненько мы не переговаривались, лет 10 или там плюс-минус сколько? Но я сейсчас не расчитываю отнять у тебя дофига драгоценного времени. Чисто деловой вопрос. Об отчётах. Я не знаю когда это было, телефоны были уже с камерами или ещё нет, так вот вопрос: эксперименты вращения картонного ролика на расстояние — волей, чувством, намерением, силой мысли — не пришла ли, опять же, мысль, записать процесс на видео? Чисто для себя, чтоб быть уверенным. И хотя это уже будет два вопроса, но заодно: почему именно картонный и именно ролик, от туалетной бумаги чтоль?
-
- Администратор
Chat
Вот как? Т.е, примерно за копание в личной жизни Рерихов, приписывание фашистам вдохновлённость их творчеством и разделение "рериховцев" на два вида? Если нет, то уж никак не по тем же причинам и не за то же самое. Вот тут viewtopic.php?t=96&start=275 я кратко пояснил Эдварду некоторые из оснований для блокировки. Т.е., то, что является клеветой и искажением фактов.mvs писал(а): ↑06 май 2021, 22:53 За что меня забанили на рерихкоме знаете? Примерно за это же самое по мнению Администратора (аж с большой буквы). Я Вам со своей стороны могу только сказать, что причина не во мне, а в Администраторе, чьи представления находятся исключительно в русле его личной заинтересованности.
Вам есть что возразить на это?кшатрий писал(а): ↑04 май 2021, 19:54Что ж, давайте "пройдёмся" по его "культуре" и "вменяемости". Хотя бы, из последнего, с чего, в числе прочего и встал вопрос о блокировке:Эдвард Ром писал(а): ↑04 май 2021, 17:35 На каком основании, Кшатрий? По своим высказываниям Homo вменяемый человек с четко обозначенной позицией. Видно, что он человек образованный и культурный. Он призывает к разумному суждению. От него не исходит ни оскорблений, ни ехидничания, ни самовозвеличивания.
-
Chat
Привет! Конечно приходила и пробовал,не всегда успешно...и время еще ролика...он бывает не крутится,а потом перестаешь и он сам начинает крутиться.Ролик это диаметром 10см картонка,полоска 10 -15см шириной ,склееная скотчем или клеем в трубку.на торце крест накрест две полоски из картона,приклееные к бокам.В перекрестие втыкается иголка и роли надевается на стоящую вверх дном рюмочку,игла как ось стоит на стекле донышка,иам есть такая пипка полушарием.Поначалу держишь руки сбоку от ролика см 4 или более и пытаешься ему приказать крутиться по часовой и против.На рот маску,чтоб дыханием не влиять.Через неделю я мог уже с расстояния 3м крутить без рук.но ведет себя не прогрессивно.Может после удачного дня вообще не реагировать,в другой день лучше,потом хуже.Это интерсно может оказаться.erisity писал(а): ↑06 май 2021, 23:21Привет, Абель. Давненько мы не переговаривались, лет 10 или там плюс-минус сколько? Но я сейсчас не расчитываю отнять у тебя дофига драгоценного времени. Чисто деловой вопрос. Об отчётах. Я не знаю когда это было, телефоны были уже с камерами или ещё нет, так вот вопрос: эксперименты вращения картонного ролика на расстояние — волей, чувством, намерением, силой мысли — не пришла ли, опять же, мысль, записать процесс на видео? Чисто для себя, чтоб быть уверенным. И хотя это уже будет два вопроса, но заодно: почему именно картонный и именно ролик, от туалетной бумаги чтоль?
-
Chat
Изучать и постигать ТД, видимо, вещь полезная. Пытаться крутить картонки в астральных путешествиях - видимо, тоже! Но почему так мало желания посмотреть что творится под ногами, что давно ждет своего часа? Та же психология личности и коллектива могла бы придать гораздо больше смысла существованию идейных сообществ) К примеру, почему рерихианство так быстро выродилось в России? Ведь в книжках было много мудрых изречений и поучений. Они ж там постоянно сплачивались вокруг непоругаемой святыни, вечно выискивали и заклинали врагов, беспрестанно мочили друг друга цитатами и били себя в грудь - во имя правды и правоты!) Но в конце концов массово утратили к "божественности" интерес и рассосались в пространстве... Как сказал бы Жванецкий " Что в ихней "консерватории" было не так!?" Насколько я понимаю теософия движется в том же бесславном направлении. Не настала ли пора провести разбор полётов или ну иво нафик?)
-
Chat
Я пробовала все что предлагала ЕПБлаватская в "Инструкциях". Тоже описывала.
Но у нас такого раздела по экспериментальным опытам нет. Все обговаривалось в разных темах где возникали вопросы.
С АБЕЛЕМ точно говорили о Осознанных Сновидениях, проводили опыт и вот это в теме "Сны" в разделе "Практика".
Также занималась по необходимости лечением людей, тоже описывала. Призывала сознательно "домового",который присутствует с самого моего детства (сначала тревожил меня и я боялась, а уже взрослой познакомившись с теософией, стала общаться сознательно (тоже здесь есть мои опыты).
Действительно, почему у нас нет такой особой темы, где каждый мог бы поделиться.
Спасибо.
-
Chat
Уважаемый, на ловца и зверь бежит!!!
вам повезло(да и мне тоже), я имею к вам предложение,
вылавливать вас на других форумах, это лишние танцы с бубном,
здесь,на этом форуме ,( за что ему форуму и его содержателю низкий поклон с моей стороны)есть "территория уважения" участников форума под названием АВТОРСКИЕ БЛОГИ , вот там я вам предлагаю один на один
разобраться , что у нас
итворится под ногами
у вас нет выбора, только вперёд,давно ждет своего часа?
знаете по чему?
это дело чести, если конечно вы знакомы с этим термином.
дабы я был уверен в том, что я всё правильно вам изложил , и вы меня поняли, повторюсь, только мы с вами, один на один.
удачи
как в кино А .Роу "Морозко " один из персонажей говорит другому " Не сробей Богатырь"
P.S к стати М. Жванецкого очень уважаю, вот мы с вами" относительно полей и огородов" разберёмся в том, что никто ни как не может уяснить.
с уважением
Саша
ptilidi@gmail.com
-
Chat
и слава Богу , что такой темы нет, знаете по чему? потому , чтобы делиться чем-то надо это что-то иметь.ИринаКомаринец писал(а): ↑07 май 2021, 07:47 Действительно, почему у нас нет такой особой темы, где каждый мог бы поделиться.
не дожидаясь вашего ответа, могу вам сказать по чему вам нечем или не стоит делиться
первое
с какой теософией?а уже взрослой познакомившись с теософией,
второе
стала общаться сознательно
как вы можете определить сознательно или нет?
третье
чем ?где каждый мог бы поделиться
фантазиями или в лучшем случае больным воображением
я думаю, что вас я не обижу, если напишу , что вы не понимаете, то что вы пишите, как и многие такие как вы.
а вот это зря, вы делали,. не дай вам Бог, чтобы это у вас получилосьПризывала сознательно "домового",
ptilidi@gmail.com
-
-
Chat
Вы не правы. Мне как раз и есть чем поделиться. Возможно, это кого-то убережет от медиумистических влияний, а кому-то поможет обрести свое внутреннее равновесие.Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑07 май 2021, 08:49 не дожидаясь вашего ответа, могу вам сказать по чему вам нечем или не стоит делиться
первое
Ведь не каждый может даже распознать, как Вы пишете
Зачем спорить вообще на эти темы - здесь нужно или участвовать или отходить в сторону. ЕПБлаватская рекомендовала проделывать такие опыты, и если мы, живущие теософией, не принимаем и не учимся, то не стоит и начинать. А вообще предполагаю, что многие это пробовали проделать. Ведь интересно узнать каким лучем вы обладаете, на какую ноту звените, что можно увидеть в стеклянном шаре. Все это помогает чувствовать собеседника, настраиваться на его волну. Единственно, что очень важно - какое намерение вы преследуете. (кто понимает, знает о чем я).
А знаете, получается и даже очень хорошо. Для кого-то "домовой" оборотень, а для кого-то хороший друг.
Я поддержала вопрос Владимира и ответ Абеля.
Спасибо.
-
Chat
Соглашусь с этой оценкой, но и плюс еще что-то.
Я всегда видела Абеля идущего высоко в горах, поэтому его жизненная позиция переоценивалась с каждым подъемом на высоту. То, что для кого-то в настоящий момент является настоящим и важным, для него уже не имеет ценности.
А я у подножия этой горы и то что я нахожу, этим и выстраиваю ступеньки, чтобы тоже подняться.
Спасибо.
-
Chat
Я ничего не считаю,я не калькулятор- тут я указываю на стоимость мнений которые имеют природу простого счета механизмом эвм,о которых мало кто задумывается и замечает.Просто это есть...Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑07 май 2021, 09:10 разве этого мало?
или если вы считаете, что этого мало
тогда я не понял для чего вы, ЧТО- ЛИБО " постигаете"?
Второе...Я не делаю,не властвую нисколько над постижением,это относится к естественной природе разума,его природа познавать,и от того,что эго пытается присвоить себе право контроля,ничего не меняется,кроме ощущения занозы внутри,отравляющей бытие...Эго ничего не контролирует,и ничего от него не зависит...Все эти " надо"- причина страданий и сама она заблуждение исходящее от ложного чувства авторства эволюции...Не мы ведем процесс,он ведет нас... Мы тычем постоянно другим обязуя их к чему то позразумевая шаблонные предписания к исполнению по умолчанию...это безумие...Этим мы сами и создаем ад...Вера в некоего исполнителя,который обязан что то делать создают дуализм ,грех оступки и морковку поощрения за исполнение...Но осознав,что нет никакого такого ответственного за рефлексы,грех снимается и идея прощения в том,что нет греха,все происходит согласно сценария реальности,некого винить,с некого требовать,все действуют согласно тому,что в них срабатывает заложенное ранее.Если б вы имели власть автора над своими поступками,то как же получается так,что не все получается,не всему следуете , во что верите,или хотите? Хочу доброго,но делаю злое- как говорил апостол...И не от бессилия ли возникают требования к другим, пусть они переделаются,а я не могу? Неужели мы хотим быть такими тиранами,неужели наши благ е намерения выливаются в насилие над миром от своего бессилия,это наша такая цель? Это и есть наш путь вымощенный затоптанными прекрасными бабочками бытия сегодня, к мнимому финишу светлого завтра?
-
Chat
Суровая отрезвляющая правда...Да,я часто досадую об этом и требую невозможного от других...это опасно,я могу стать причиной их травмы или даже гибели подгоняя .Меня то никто не гонит и я свои силы сам распределяю,а вот того,кого подгоняют не имеет этой чудесной возможности и трудность для них из радости может стать тупо тяжелой работой.В этом и разность труда и работы,во внутреннем обзоре и настроенной энергетике...Ваша правда, мне стоило это услышать...ИринаКомаринец писал(а): ↑07 май 2021, 10:27 Соглашусь с этой оценкой, но и плюс еще что-то.
Я всегда видела Абеля идущего высоко в горах, поэтому его жизненная позиция переоценивалась с каждым подъемом на высоту. То, что для кого-то в настоящий момент является настоящим и важным, для него уже не имеет ценности.
А я у подножия этой горы и то что я нахожу, этим и выстраиваю ступеньки, чтобы тоже подняться.
-
- Администратор
Chat
Ну и глупо. Очень глупо.ИринаКомаринец писал(а): ↑07 май 2021, 10:27 Я всегда видела Абеля идущего высоко в горах, поэтому его жизненная позиция переоценивалась с каждым подъемом на высоту. То, что для кого-то в настоящий момент является настоящим и важным, для него уже не имеет ценности.
Вымрет Абель в своих горах, на своей "вершине". Как динозавр. А мир не заметит. И в жизни Вселенной ничего не изменится. Вы его видите "идущим", а он никуда не идёт. Он убегает.Три превращения духа называю я вам: как дух становится верблюдом, львом верблюд и, наконец, ребенком становится лев.
Что есть тяжесть? – вопрошает выносливый дух, становится, как верблюд, на колени и хочет, чтобы хорошенько навьючили его.
Все самое трудное берет на себя выносливый дух: подобно навьюченному верблюду, который спешит в пустыню, спешит и он в свою пустыню.
Но в самой уединенной пустыне совершается второе превращение: здесь львом становится дух, свободу хочет он себе добыть и господином быть в своей собственной пустыне.
Создавать новые ценности – этого не может еще лев; но создать себе свободу для нового созидания – это может сила льва.
Завоевать себе свободу и священное Нет даже перед долгом – для этого, братья мои, нужно стать львом.
Но скажите, братья мои, что может сделать ребенок, чего не мог бы даже лев? Почему хищный лев должен стать еще ребенком?
Разум - истина.