Абель писал(а): ↑01 май 2021, 09:11
Мысль не имеет силы,ну сколько говорить...Сила это чувства,кони,а мысль это узда .Мысль- НЕ МАТЕРИАЛЬНА-
Ваши слова коснулись моего слуха. Но я воздержусь и попытаюсь поразмышлять.
Наше мышление состоит из образов, т.к. мышление - это перевод ощущений (чувствительных переживаний) на язык осмысленных слов. Поэтому каждая мысль в уме имеет какую-нибудь форму, а форма это уже материя.
Мысль "одевается" в слово, а слово имеет силу, поэтому также нельзя лишать силы и мысль.
Внешний аспект мысли Бога есть Слово, ввиду того, что Бог, прежде чем творить думал, хотел; поэтому творение вышло от Слова.
Прежде всего мысль - это звук, т.е. вибрация. Мы можем не услышать звук, но уловить вибрацию (что у меня и получилось, когда Вы мне высказали "ай-я-я" - "сколько можно говорить"). Но мы не можем читать мысли без слов.
"Выходя за рамки этих понятий, оккультизм утверждает, что мысли живут своей собственной жизнью и способны формировать материю из субъективного плана, что отражено в древней максиме: "Мысли - это вещи".
Я это говорю к тому, что если мысль и является энергией, то она также является и материальной.
Ну и подсмотрим, что говорит по этому поводу ЕПБ:
"Какой бы быстротечной ни казалась мысль, ее зарождение и последующее развитие требует некоторой затраты энергии; даже малейшее движение мысли, отражаясь в эфире пространства, производит возмущение, достигающее беспредельности. Следовательно, это материальная сила, хотя и невидимая".
Спасибо.