Ну если не нравится,то откажитесь да и все дела..Они общаются приближенно к дзенскому стилю- об вечном в обыденном,чуде обыкновенности..Всё,пойдём отсюда ,у нас там свой разговор .
Пауза
-
Пауза
-
- Администратор
Пауза
Но я правда при договоренности не знала, какого характера будет тема, он сказал, что речь идет о теме, которую предполагается создать в разделе Практика и можно ли договориться переносить оттуда по просьбе...
-
Пауза
Особенно к тебе, зарегистровавшемуся на четыре дня раньше (и уже конечно считающему "площадку" своей собственностью!
"Уважаемый" Янус (вряд-ли кто из нормальных сомневается, что Тайра и Раннер - это действительно два разных человек), можете смело продолжать дальше. Как "старожил" могу вас заверить, что испохабить вы тут ничего не сможете, чтобы вообще не писали. На этом деле тут сидят такие проффи и в таком количестве, что вам и присниться не может.
Да на любом форуме Лучей и Искателей пруд пруди...
Да конечно пусть продолжают - средней температуре по больнице (уровню форума и администрации) они вполне соответствуют. И то дело - а других-то где взять? Если не бомж, то пьяница, если не пьяница, то наркоман, если не наркоман, то познал нирвану и достиг просветления. Нормальных тут нет.
-
-
-
- Администратор
Пауза
Эта тема чем-то помешала кому-то, кто не понимает-о чём она? Так забудьте про неё и не читайте, раз понять не можете и даже не пытаетесь. Кому мало информации здесь-есть ТД, ПМ и куча тем на форуме, посвящённых им. В чём проблема? Кому не нужна "пауза" в своих ментальных построениях и упоении ими-так и никто не заставляет их останавливать, читая подобные темы. Теософия-не книжный шкаф, на полке которого должны стоять только труды Елены Петровны. Раз:
Для мистиков истинная теософия — это состояние, которое Аполлоний Тианский вынужден был описывать следующим образом: "Я могу видеть настоящее и будущее, как в ясном зеркале. Мудрому для предвидения событий не нужно ожидать ни испарений земли, ни порчи воздуха... Qeoi, или боги, видят будущее, обычные люди — настоящее, мудрые — то, что уже собирается произойти". Та "теософия мудрых", о которой он говорит, хорошо выражена в утверждении "Царство Божие внутри нас".
Источник: Блаватская Е.П. - Ключ к теософии, I
Спрашивающий. Скажите мне, каким, по-вашему, будет будущее теософии?
Теософ. Если вы имеете в виду теософию, то я отвечу, что, как она существовала вечно на протяжении бесконечных циклов прошлого, так и будет существовать всегда в беспредельности будущего, поскольку теософия — это синоним ВЕЧНОЙ ИСТИНЫ.
Источник: Блаватская Е.П. - Ключ к теософии, Заключение
-
- Администратор
-
Пауза
"... беседуют новым своим стилем."
Да, Вы слышите, я это чувствую.
Хотел продолжить писать, но остановился, так как заметил, что у меня есть некая предвзятость к Вам (в хорошем смысле). Она (предвзятость) влияет, вместо того, чтобы просто написать, я пытаюсь сформулировать нечто "красивое". Обнаруженному факту я удивлён и рад одновременно. Удивлён даже не тому, что Вы произвели на меня впечатление, а тому, какое влияние оно на меня оказывает. А рад, что вовремя заметил и смог не дать этому ход.
Хотел продолжить писать, но остановился, так как заметил, что у меня есть некая предвзятость к Вам (в хорошем смысле). Она (предвзятость) влияет, вместо того, чтобы просто написать, я пытаюсь сформулировать нечто "красивое". Обнаруженному факту я удивлён и рад одновременно. Удивлён даже не тому, что Вы произвели на меня впечатление, а тому, какое влияние оно на меня оказывает. А рад, что вовремя заметил и смог не дать этому ход.
-
Пауза
Все пути ведут в AROMA- AMORE,карета едет,возница избирает пути,владелец наслаждается поездкой...)Раинер писал(а): ↑19 апр 2021, 00:04 "... беседуют новым своим стилем."
-
Пауза
"... что стало причиной расфокусировки."
На момент расфокусировки во мне проявилось два направления. Фокус внимания поплыл между мыслями (внешним) и тем положением, когда можно подметить, что ум не вмешивается.
Первое положение - привычно и даже настолько, что внешнее воспринимается, как своё.
Второе положение можно сравнить с растерянностью бухгалтера с многолетним стажем сведения баланса на деревянных счётах, который в один из дней обнаружил, что его отточенный инструмент заменили на компьютер, который он даже не знает как включать. Естественно, что какое-то время рука будет продолжать тянуться к тому инструменту, которым хорошо владеешь и это даже при условии, что второй инструмент по всем показателям превосходит первый.
Второе положение - это пауза, где проявляется то, что никак не связано с чем-то подмеченным из вне и как вариант, это может быть синтез без мыслительного процесса.
Перекрёсток - это выбор, а точнее нет никакого выбора. Свобода выбора - это иллюзия и в ней множество путей.
"или... или.."
На момент расфокусировки во мне проявилось два направления. Фокус внимания поплыл между мыслями (внешним) и тем положением, когда можно подметить, что ум не вмешивается.
Первое положение - привычно и даже настолько, что внешнее воспринимается, как своё.
Второе положение можно сравнить с растерянностью бухгалтера с многолетним стажем сведения баланса на деревянных счётах, который в один из дней обнаружил, что его отточенный инструмент заменили на компьютер, который он даже не знает как включать. Естественно, что какое-то время рука будет продолжать тянуться к тому инструменту, которым хорошо владеешь и это даже при условии, что второй инструмент по всем показателям превосходит первый.
Второе положение - это пауза, где проявляется то, что никак не связано с чем-то подмеченным из вне и как вариант, это может быть синтез без мыслительного процесса.
Перекрёсток - это выбор, а точнее нет никакого выбора. Свобода выбора - это иллюзия и в ней множество путей.
"или... или.."
-
Пауза
"поплыл между мыслями (внешним)"
Проясни, пожалуйста, этот момент.
Проясни, пожалуйста, этот момент.
-
Пауза
Мысли откуда-то приходят и я могу их распознавать, но не могу объяснить как я это делаю, но есть и то, что вроде бы похоже на мысль, но в тоже время и сильно от неё отличается. Скажем так, у них разное звучание, но это не звук привычный уху.
-
Пауза
звук, не привычный уху, иная частота?
-
Пауза
Я не знаю, но почему-то внутри меня слово звук.
-
Пауза
звук похожий на мысль, это имел ввиду?
[не спеши и оч аккуратно...]
[не спеши и оч аккуратно...]
-
Пауза
Пока ты писала я подумал о том, что мысль изначально обозначает себя звуком и только через какое-то время ум переводит звук в слова, и видимо есть разные частоты приёма, но мало того, что нужно переключить частоту, необходимо, наличие "дешифратора", того, что могло принять сигнал без искажений.
-
Пауза
а можешь ли ты уточнить, чем конкретно этот звук похож именно на мысль, а не, например, мелодичную ноту, скрип двери, некий гул...
-
Пауза
Этот звук рисует форму и я её начинаю видеть.
-
Пауза
Или... что-то "рисует" форму, в которую и облекают звук?
-
Пауза
Возможно, но происходящее для меня слишком быстро. У меня не получается увидеть.
-
Пауза
Исходя из сказанного тобой:
звук -> мысль
Верно?
звук -> мысль
Верно?
-
Пауза
А как ты понимаешь, в чём основное различие между мыслью и словом?
-
Пауза
Мысль сама по себе это ещё что-то не проявленное, чем-то конкретным и понятным уму она становится только через слова.