Эта тема чем-то помешала кому-то, кто не понимает-о чём она?
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Так забудьте про неё и не читайте, раз понять не можете и даже не пытаетесь. Кому мало информации здесь-есть ТД, ПМ и куча тем на форуме, посвящённых им. В чём проблема? Кому не нужна "пауза" в своих ментальных построениях и упоении ими-так и никто не заставляет их останавливать, читая подобные темы. Теософия-не книжный шкаф, на полке которого должны стоять только труды Елены Петровны. Раз:
Для мистиков истинная теософия — это состояние, которое Аполлоний Тианский вынужден был описывать следующим образом: "Я могу видеть настоящее и будущее, как в ясном зеркале. Мудрому для предвидения событий не нужно ожидать ни испарений земли, ни порчи воздуха... Qeoi, или боги, видят будущее, обычные люди — настоящее, мудрые — то, что уже собирается произойти". Та "теософия мудрых", о которой он говорит, хорошо выражена в утверждении "Царство Божие внутри нас".
Источник: Блаватская Е.П. - Ключ к теософии, I
Спрашивающий. Скажите мне, каким, по-вашему, будет будущее теософии?
Теософ. Если вы имеете в виду теософию, то я отвечу, что, как она существовала вечно на протяжении бесконечных циклов прошлого, так и будет существовать всегда в беспредельности будущего, поскольку теософия — это синоним ВЕЧНОЙ ИСТИНЫ.
Источник: Блаватская Е.П. - Ключ к теософии, Заключение