mvs писал(а): ↑18 апр 2021, 10:50Докажите -
Зачем?
Я только что доказала, процитировав слова Блаватской, а вы, не прочитав, снова требуете доказательств.
Тот, кто хочет знать правду, сам ищет ее.
Тот, кому правда не нужна, будет верить в то, что ему нравится.
dusik_ie писал(а): ↑18 апр 2021, 15:52
Возвеличивать себя можно и другими способами кроме тех, какие Вы можете представить. Например, если человек мнит о себе, что он может различать врагов или проблемы на общечеловеческом уровне, что есть область деятельности адептов и их учеников,
Неужели теософы, современники Блаватской, были адептами и разоблачали шарлатанов ради возвеличивания себя?
…Как бы то ни было, пусть уж лучше наши ряды немного поредеют, чем позволить миру и далее судить о Теософском Обществе по эксцессам отдельных фанатиков и попыткам разного рода шарлатанов сделать деньги, используя для этого чужие имена и уже готовое учение. Эти шарлатаны искажают и переиначивают оккультизм в своих грязных и аморальных целях, чем дискредитируют все движение…
…«… Одно… такое [поддельное эзотерическое и оккультное общество] только что появилось… теперь в зародыше… разоблачается нашими собственными теософами».
«Это« солнечные адепты »... Ни одно событие не могло бы оправдать политику нашего журнала [ Люцифера ] лучше, чем своевременное разоблачение этих псевдоадептов, тех« мудрецов веков », которые думали о том, чтобы торговать на общественном голоде. для изумительного ad absurdum. "
«... Мы таким образом предотвратили великую и новую опасность для Общества, а именно - то, что недобросовестных шарлатанов принимают за теософов. Введенных в заблуждение их ложью и их публикациями, наполненными терминами из восточной философии и идеями, которые они похитили физически» от нас только для того, чтобы изуродовать и неправильно использовать их - американская пресса уже назвала их теософами ... "
ЕПБ. Из цикла статей о псевдотеософии"
То есть, Вы свои собственные пороки уже порешали - их у Вас ваще нет,
Не выдумывайте, я этого никогда не говорила. Те теософы, которые разоблачали шарлатанов при жизни Блаватской, тоже вряд ли «свои собственные пороки уже порешали», однако это не помешало им научиться отличать ложь от правды.
Ну и еще один важный аспект вашего культа - Вы не понимаете, что духовное развитие - это путь свободы.
Свободы от чего?
У нас, в Украине говорят: "Рабiв до раю не пускають".
А у нас говорят: «Бог терпел и нам велел».
Духовное служение и ученичество, отличается от обычного, материального служения также, как Дух отличается от Материи.
Вот, хотите верьте, хотите проверьте, но про «духовное служение» я впервые узнала из книг про иезуитов.
Никто не может указывать или требовать от ученика или Посвященного, что он не может иметь детей или быть семьянином.
Махатмы могут требовать и требуют.
Вот что сказал Махатма Олькотту в ответ на его просьбу принять его в ученики: «…
Сожалею искренно, что даже в случае вашей полной победы над искусами вы не можете все-таки принадлежать к нашему ашраму: вы были женаты, отцом семейства и светским человеком - три непреодолимым препятствия к раджа-йогизму"...
Ученик должен не отказываться от секса - то есть, не пресекать желание, которое есть, а путем трансформации или тонкой очистки грубых, животных токов, "перенаправить реки". Энергия, которая таким образом высвобождается, в начале приведет к омоложению, причем такому, что достижение этой фазы часто становится причиной падения или создания проблем там, где их раньше не было.
Да, мне известно, что ученикам Бэйли и Тибетца разрешается то, что запрещается ученикам Махатм. Потому-то мне странно, что эти различия не вызывают у Вас сомнений относительно источника происхождения учения Бэйли.
homo писал(а): ↑18 апр 2021, 20:12
Здесь дело не в вашем согласии или не согласии,но в том,что вы сыпете ложными обвинениями.И не я должен оправдываться или кото-то убеждать,что не являюсь верблюдом,но вы должны подтвердить свои обвинения,чем нибудь ещё,кроме ваших фантазий.
Во-первых, я не обвиняю, а констатирую факт, что вы делаете то же самое, что делали иезуиты при жиззни ЕПБ, и именно на этом основании я имею право считать вас либо иезуитом, либо их пособником, либо единомышленником. Сказано, что "по делам их узнаете". Ни у одного иезуита не написано на лбу, что он иезуит. Их узнают по их делам.
Откуда взята информация о том,что эта организация хоть немного озабочена тем,о чем вы говорите?
От Блаватской. Цитаты искать не буду, некогда, а если вас это действительно интересует, сами все найдете.
Блаватская и Махатмы много рассказали нам об иезуитской братии, об их целях и делах.
Я просто привожу информацию,о которой мне известно.
А я привожу информацию, о которой вам неизвестно.