dusik_ie писал(а): ↑15 апр 2021, 13:44
Начал, было, уже возражать, но тут заметил, что Volt уже все сказал.
Не поняла с чем Вы не согласны. Со словом "интуиция", которую я привела?
dusik_ie писал(а): ↑15 апр 2021, 13:44
ИринаКомаринец писал(а):
У Homo одни факты, у Татьяны другие, у Эдварда Рома свои, как и у Вас. Я же склонна доверять своей интуиции, как и Вы наверное.
Разумеется, интуиция не логика, как и вера. Но интуиция и не вера.
Те "факты", которые я привела, сравнив со словом "компиляция", конечно, не являются интуицией, а скорее всего логическим мышлением.
И все-таки, я опираюсь на интуицию, которая меня еще не подводила в моих изысканиях.
Существует определенные знания, которые человек получает неизвестно как и неизвестно каким образом. К этим знаниям приводят - интуиция, предчувствие, догадка. И все это выглядит как воплощенная мысль - подумали о человеке и он появился. захотелось новую книгу - ее неожидано подарили, т.е. всякая неожиданная мысль, желание вдруг материлизовались.
Нам говорят (та же теософия) "будьте осторожны с мыслями, как бы они не достигли вас и если, не дай бог, эти мысли злые. И это действительно так; сила, вложенная в саму мысль и энергетически подпитанная самим пространством, "не найдя себе пристанище, возвращается обратно".
Но интуиция, предчувствие, догадка не имеют к этому отношение.
Интуиция - что это? Это внутреннее знание. Но откуда оно приходит, где оно находится?
Существует зрение и мышление. Когда зрение и мышление соединены вместе получается мыслящее зрение, т.е. зрение, направленное во внутрь и при этом происходит воссоединение Манаса с Буддхи.
Это может выглядить на примере как выпушенная стрела в пространство ( выдержанная мысль, возникшая в нашем разуме). По возвращении она собирает все элементы сродства в свою область притяжения и на основании всего этого передает безошибочное знание, в результате которого человек знает и понимает.
Так работает моя интуиция.
Спасибо.