Господи, когда же наступит МИР и восторжествует ЛЮБОВЬ
Chat
-
ИринаКомаринец
-
Chat
Сообщение ИринаКомаринец »
Почему бы не поговорить о чем-то другом.
Я, например, прочитала книгу в онлайне, на которую Абель дал ссылку. На меня она не произвела впечатление. Я ожидала большего. Но это не говорит о том, что не надо читать.
Давайте поговорим о желаниях - почему и откуда они возникают?
Ну это просто так, выборочные вопросы, но ведь они живут в нас.
Спасибо.
ИринаКомаринец
-
Chat
Сообщение Герман »
Герман
-
Chat
Сообщение Татьяна »
Эгоистические желания возникают от животной "составляющей" человека, альтруистические - от духовной.ИринаКомаринец писал(а): ↑10 апр 2021, 16:46 Давайте поговорим о желаниях - почему и откуда они возникают?

Татьяна
-
Татьяна
-
Chat
Хорошо.
Но это не ответ.
ГЕРМАН, я с уважением к Вам отношусь, к проделанной Вами работе.
Но не кажется ли Вам, что Вы застряли в этом болоте?
Вы высказали свое мнение. Мы Вас услышали. Зачем повторять это раз за разом?
Продолжайте делать свою работу. Выпускайте книги. Лично я буду ждать от Вас посылку. Сколько бы это не стоило.
Спасибо.
ИринаКомаринец
-
- Администратор
Chat
Сообщение hele »
Дайте, пожалуйста, ссылку на пост, где есть ссылка.
Я перешла в другой теме по ссылке, данной Германом, о суде, что ли, или заявлениях на Ледбитера.
Во-первых, по английски там.
Затем, достаточны ли были доказательства? Мы этого уже не узнаем. Могли и оклеветать.
Блаватская тоже была под судом, кажется, в Обществе психических исследований...
Но я согласна, лучше двигаться вперёд, уже.
Ценны личные не слишком формальные отношения между людьми, тогда... и как они складываются...
Затем, если люди просто читают книги Ледбитера, это не значит, что почитают, иногда и не знают ничего... о том далеком прошлом. Поэтому говорить так о всём ТО нельзя. Особенно фраза "поклонники этой нечисти и составляют Рос. ТО" звучит слишком утвердительно. Слова "поклонники" и "составляют" слишком односторонне характеризуют общество. Оно разнородно.
hele
-
Chat
Пост Абеля от 3 апреля. Он дал ссылку на книгу о которых говорил Герман.
ИринаКомаринец
-
- Администратор
hele
-
Chat
Сообщение Герман »
А без кураторства нельзя?

Речь идёт о тайной и секретной книге в которой во-первых изложены все тайны мира, во-вторых вся правда о ТО и всех кто в него входил и входит со всеми списками лож и их членов и их проделках.

Герман
-
- Администратор
Chat
Сообщение hele »
Нельзя без этого.
Речь у Ирины шла о книге Дэвид-Ноэль "Зачарованные...". Не довелось пока прочитать, но думаю, там этого нет или?..
А вообще, вы там пишете
значит, есть. Ну, Ирина сказала, что ожидала большего... верю ей. Значит, ничего особого.
hele
-
Chat
Сообщение Герман »
Наоборот оно слишком однородно. О чем все время речь и идёт:
Под разносторонностью и разнородностью вы вероятно подразумеваете себя. Да о собственной уникальности думает каждый. Но при чем тут например вы, если общество в целом выглядит так как здесь на видео. Вас ни на одном мероприятии не видно и не слышно, а эти присутствует на всех. Поэтому Ваша одиночная "уникальность" растворяется в массе, которая заполняет собой всё и вся.
Больше того - вы даже голоса не подайте о тех нарушениях которые происходят в Рос. ТО, хотя о них знаете и как член ТО обязаны об этом говорить и ставить вопрос в открытую.
Герман
-
- Администратор
Chat
Сообщение hele »
Не смотрела видео и не предполагаю...
Сколько раз мы скажем: вы - что общество однородно, я - что разнородно... так и будем ходить по кругу? Как модератор, не могу здесь этого допустить, это троллинг. Людям читать неинтересно повторение одного и того же, тем более жесткача.
О членстве в организациях вроде уже сказала... не повторяйте, это не будем обсуждать, сочту переходом на личности. Здесь не форум Т.Общества, а сообщество.
"... о нарушениях"... как человек, немного что-то видящий , в этой сфере... не понимаю, о каких вы.
hele
-
ИринаКомаринец
-
Chat
Сообщение Абель »
Да,это просто очерк..."Маги и оккультисты Тибета "Александры Неэль конечно является более зрелой и гораздо более серьезной работой и там вот точно есть о чем рассуждать и не только поскольку описываются многие феномены,которым Неэль пытается дать трезвое объяснение .Такие как Роланг- зомби,скороходы в трансе идущие многие км без отдыха, энергетические удары на расстоянии,телепатия,вселение в человека и многое другое.Кажется она не оставила ни одно " чудо" Тибета без внимания.ИринаКомаринец писал(а): ↑10 апр 2021, 18:11Поверьте.
В этой книге нет ничего такого о чем можно рассуждать.
Может быть в других книгах и есть, но я не читала.
Спасибо.
Абель
-
Chat
Лично я не читала книги Ледбитера, почему? Потому что в один прекрасный день познакомилась с Учением ЕИ Рерих, котрая высказала свое отрицательное мнение в отношении Ледбитера, Безант, Бейли, Каменской, Ек.Тингли и многих других теософов.
А теперь теософы сами порочат ЕИРерих. Так стоит ли обвинять и доверять тому, что она высказывалась в отношении этих теософов?
О Лидбитере она писала Асееву А.М. 6 мая 34г. ( видимо не все еще отрицательно относились к нему и являлось ли это правдой по отношению к его биографии) "Вы напрасно думаете, что уход Ледбитера - большая утрата для Теософического Общества. Именно Ледбитер явился злым гением этого движения. Именно он нанес вред всему движению".
И если это было так, то почему он был приближен к ЕПБ? Почему Учителя позволили развалить начатое дело? И почему сама ЕПБлаватская пыталась защитить Ледбитера от притязаний на его личность?
Она писала г-же Синетт в 1885г. "А Адьяр! Гляньте, как эти теософы любят друг друга! Теперь Ледбитера обвиняют в том, что из вполне доброго и милого человека он под влиянием м-ра Оукли превратился в плохого англо-индийца! Он обвиняется и в том, что дурно высказывался обо мне, иБог еще знает в чем!"
Что это КАРМА? которая позволила идти своим чередом или же само ПРОВИДЕНИЕ как сказано в "Жемчужене Востока" - "Человечество приходит ко Мне разными путями, и каким бы путем человек не приближался ко Мне, на этом пути Я его привествую, ибо все пути принадлежат Мне".
Спасибо.
ИринаКомаринец
Chat
Сообщение dusik_ie »
Мд-а-а. Посмотрел я трошки это видео, где мадам "не-знаю-кто" даже не рассуждает, а просто утверждает о том как происходит подмена понятий.Герман писал(а):Наоборот оно слишком однородно. О чем все время речь и идёт: (и ссылка на видео)
Но хохма ведь в том, что она то как раз и занимается подменой понятий! Однако я не буду эту подмену здесь выявлять, так что можно считать меня голословным (кстати, подобный подход - тоже из разряда подмен). Речь несколько о другом (хотя в том же ключе).
Подмена понятий - это один из самых распространенных приемов манипуляций над сознанием человеков - 90% всей пропаганды состоит именно из них. Поэтому, если теософ так радеет за чистоту Учения, то он в первую очередь должен выявлять эти самые подмены - конкретно, приводя налицо каждый такой факт, а не делать общий вывод, типа - я прочитал эту мерзость и говорю вам - не читайте. Это, как минимум, ставить себя выше других, мол, я могу узреть ересь, "иезуитский блуд и плутовство" в сих книгах (в частности Бейли, Летбиттера и пр.), а вы не можете. Потому внемлите мне и токмо мне.
Сколько страниц теософских форумов, измарала "чернилами" Т. Медведкова своими иезуитами - есть в этом изобилии хоть один факт действительной подмены? - ни одного! Это при том, что их более чем достаточно.
Например, можно взять с теопедии (кажись она уже работает) книги Рагона, собрать все то, что Блаватская говорила о масонах и розенкрейцерах (в основном в "Разоблаченной Изиде") и сложив определенное представление, на этом фоне потом почитать книги Кроули, Дион Форчун и прочих из ордена "Утренней Зари" - разница будет видна сразу причем по ключевым, фундаментальным понятиям.
Увидев эту разницу, можно тогда писать статью и не используя никаких эмоциональных сотрясаний воздуха, метания громов и молний, а простым сопоставлением фактов показать, в чем заключалась работа иезуитов по извращению франкмасонства (воссозданного Рагоном).
То же самое с каббалой, один в один.
Вообще, можно сказать такое, что после появления работ Блаватской, пошло усиленное "припудривание" теософии, напускание большого количества дымов и туманов - выявляя все это, можно было бы даже стать таким же мрачным как Герман и "бдительным" как Медведкова, если бы не одно "но".
Подобное "запудривание" - целиком законно - в полном соответствии с законом кармы: то, что действительно ценно не может достаться просто так, "на халяву". Никто нас не возьмет под белы ручки и не выведет их дремучести материальности - все должно преодолеваться индивидуально, собственными усилиями и в полном сознании.
Конечно, хорошо идти дружной компанией. Любую работу коллективно делать и легче и приятней - и это нормально. В этом, как мне представляется, подспудная цель ТО.Только это вовсе не означает, что кто-то кого-то будет тащить на себе, или кто-то будет изображать из себя мудреца (с явно избыточной "интуицией") воображающий себя как бы пред толпой жаждущей "откровений". Что получится из таких "коллективных отношений" прекрасно изображено на картине П. Брейгеля "Притча о слепых"
dusik_ie
-
Chat
Сообщение Герман »
А откуда это взято? Из пропаганды Зайцева? Из заявлений самого Ледбитера?
Тот кто знает настоящую историю ТО, а не в рассказах Зайцева знает и то что Ледбитер не был приближен к ЕПБ. Единственно он однажды сопровождал её вместе со многими другими на пароходе и ему было поручено выносить ночные горшки, что он и делал. И больше никаких "приближений" к Блаватской у него не было. Вот это история ТО, а не то что спел Зайцев.
Вот видите - вам не известна история ТО (кроме басен и лжи Зайцева). Потому, что никакой истории ТО ни на одном форуме не было никогда. Хотя в реальности она есть и была опубликована. Ссылку давать (она на английском, чтоб зря не искать)? Изучать будете? Только там нет ничего из рассказов Зайцева.
Герман
-
Chat
Сообщение Герман »
Это заседание на котором Ледбитера исключали из ТО. Председательствовал Олькотт, вопросы задавал Мид. Вам такие имена что-то говорят?
Герман
Chat
Сообщение Правдолюб »
хочу ответить вопросом.-И если это было так, то почему он был приближен к ЕПБ?
А может его никто и не приближал? Это была просто удобная легенда, которую некоторые распространяли во времена Анни Безант?
Вообще откуда это слепая вера в то что кого-то приближают, а кого-то нет?
Правдолюб
-
Chat
Сообщение Oleksandr Ptilidi »
хочу вас огорчить Ирина , моё мнение, что есть люди, которые читают Елену Ивановну и они считают, что они читают теософию, я против этого ни как не возражаю, это дело тех людей, которые читают(изучают) Елену Ивановну пусть они так думают, дело не в этом,
но эти люди не понимают, что писала Елена Ивановна Рерих в чём беда то ,
а есть люди которые не понимают , что теософия Елены Ивановны Рерих это её виденье теософии, как последователя-ученика Елены Петровны Блаватской, вот это надо понимать и из этого происходит то что вы написали т.е. порочат.
Ирина, то что вы процитировали про Ледбитера, подумайте сами, рассудите, это Летбитер при жизни Е.П.Б, это одно сторона медали , а теперь подумайте сколько людей в последствии "отвернулись" от теософии Е.П.Б и самое главное по чему.
всё намного проще.
Oleksandr Ptilidi
-
Chat
Моя цитата "приближен" означает не тот смысл,который Вы вкладываете, а обозначает его как участника тех событий и того времени при образовании ТО.
Я считаю,что сейчас нужно исправлять ситуацию если она пагубно сложилась для ТО, а не критиковать и размахивать руками.
Спасибо.
ИринаКомаринец
Chat
Сообщение Правдолюб »
Что же касается Вашего беспокойства об образовании ТО, то раз уж Вы так беспокоитесь об истории, то Вам следовало бы поинтересоваться откуда появилось само название этого общества и при каких обстоятелствах, каким человеком оно было предложено. Это же не секрет. И чуда и божественного вмешательства как и приближения здесь не было. Все бвло достаточно просто и по-человечески сделано.
Правдолюб
-
Chat
Сообщение Герман »
Это самоочевидно. Причем распространял её сам же Ледбитер.
Есть такая книга "История Теософского движения с 1875 по 1950 год".

Там подробно описаны происходившие события. Про Ледбитера написано, что он был медиумом Синнетта. В составе группы людей поехал в Адъяр. После прибытия в Адъяр практически сразу начался кризис с расследованием Ходжсона. Блаватская уехала в Европу. Ледбитер вообще не проявил себя никак и был послан Олькоттом из Адъяра на Цейлон. Где был опять в очередной раз застукан на педофилии (увы Хеле и здесь в "Истории ТО" всё о том же самом). Вернулся в Англию в 1889 году, где опять продолжил заниматься спиритуализмом и медиумизмом с Синнетом, который сделал его секретарём своей ложи.
Как видим Ледбитер не просто не был "приближен" к Е.П.Б. а составлял ей, как член и секретарь (и как медиум и спирит!) ложи Синнетта прямую оппозицию [Синнетт тогда резко выступал против Е.П.Б.]. Здесь в настоящей, а не зайцевской истории ТО (а эту книгу Зайцев как огня боится и ненавидит, она входит в его что называется "запрещённый список", и на всех кто её упоминает и проводит из неё ссылки, он набрасывается как бешеный пёс) всё прямо противоположно его басням о приближенности Ледбитера к Е.П.Б. То есть всё было как раз наоборот."Mr. Leadbeater was never at any time a member of the E.S., nor in any way connected with H.P.B., after his return to England."
THE THEOSOPHICAL MOVEMENT 1875 -1950, Р. 162
Перевод: После возвращения в Англию Ледбитер не состоял членом Эзотерической Секции [в которой как раз и состояли те кто был приближен] и никак не был связан с Е.П.Б.
Герман
-
Chat
Сообщение Татьяна »
Почему это - не ответ?
Вы спросили, откуда берутся желания.
Я ответила – эгоистические желаания - от "животного" человека, альтруистические - от духовного.
Что не так?
Татьяна
Вернуться в «для Гостей (пост без логина)»
- Форум
- ↳ Теософия
- ↳ Теория и персоналии
- ↳ Космогенезис
- ↳ Антропогенезис
- ↳ Теософия
- ↳ Ключ к теософии
- ↳ Тексты
- ↳ Статьи Блаватской