Итак ответы на вопросы, которые мне задают в других темах этого кабачка.
![Изображение](https://pbs.twimg.com/media/EAU5lNXWsAEXGkj.jpg)
Герман писал(а): ↑22 мар 2021, 20:04С этим можно согласиться.
С этим тоже.кшатрий писал(а): ↑20 мар 2021, 16:09 Так как, именно во время жизни Елены Петровны ТО было наиболее сильным и влиятельным. Потому что, сама Елена Петровна была такой и делала для ТО больше всех его членов вместе взятых. После неё у ТО уже не было настолько же сильных(прежде всего, морально и духовно) руководителей и последователей и со временем это привело к тому, что мы наблюдаем теперь.
Современных теософов в России просто нет. Им не дали появиться. Хотя крепкий региональный центр и мог быть создан, но ошибки Лебедевой и Польченко, которые в своё время были во главе движения, деятельность провокаторов "Траста Люцифера" А. Бейли, внедрившихся в русскоязычное теософское движение - Зайцев (со всей группой поддерживающих его мерзавцев), поддерживающий его Беспутный, Малахов со своей секретаршей и прочий сброд (например бакановское сектанты) обгадили всё изнутри. Поэтому нормальные люди не хотят иметь отношение ко всему этом и существуют отдельно.
Нету никакого книжничества, Какое книжничество. То что называется филиал Международного ТО в России сегодня плотно поделен между двумя одинакового мерзкими группами - затащенными в него Зайцевым и Гавриленко членами враждебной теософии группы мерзейших сторонников "Траста Люцефера" А. Бейли, и не менее мерзкими сектантами Баканова тыкающими всем под нос свой дурацкий календарь (и нет бы кому нибудь взять этот календарь и наголову им самим надеть) придуманной Бакановым Калачакры.
И всё. Какое книжничество. Поэтому и если кто и есть тот действительно идёт молча своим путём.
Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑23 мар 2021, 08:13 Герман,я с вами согласен, но нельзя так грубо, всё в "запущенном" состоянии давно и это реально ни какой погоды не делает, УЖЕ ..............,,,,,с форумом ТО России всё понятно для меня, от куда ноги растут, вы мало , скажем так , чтобы вы не обиделись , имеете информации, .......................то что написано ниже мной к этому не имеет никакого отношения, это вторая сторона медали.
Интересно, что скажет "Адьяр" когда узнает , что на официальном теософском форуме России постоянные участники и даже представитель администрации занимаются открыто критикой и разоблачением основателя ТО Е. П. Блаватской, в данном случае А. Дусик и админ Э. Романов, этого они не скрывают , хоть форум слетел с "катушек", но есть архив, кое- где.
Лично я имею намерение дабы соблюдать субординацию обратиться к А. Беспутин, если этого будет не достаточно, Веллингтонское отделение ТО Новой Зеландии, чтобы оно было посредником между мной и Адьяром.
Герман, вы видать не в курсе событий, а именно на форуме ТО России ко всем админам, именно Н.Кожанова, К Зайцев, Э.Романов мной был задан вопрос "Что вам понятно или что вам не понятно в Тайной доктрине или Разоблачённой Изиде," вам интересно узнать ,чем это всё закончилось, банально просто одни промолчали а, а другие в неуравновешенном моральном состоянии объявили мне,что я много себе позволяю, кто я такой, чтобы здесь экзаменировать.
С форума То России ушёл один участник С. Можаров , причина та же, что я описал выше, я с ним беседовал,потом, я был на встрече в инете по вопросу "уравновешивания"состояния форума ТО России, Сергей обратился с письмом к А. Беспутин , всё это вы можете найти если захотите, но поймите одно, грубостью тут не взять с одной стороны профанизм уникальной степени ,с другой стороны дипломатическую враждебность к Е.П Блаватской(последнее это моё личное мнение, могу ошибаться).
Ну предпочитают одниили А. Бэйли это их дело, самое главное никто из них , понимаете никто , не отвечает на вопрос :"Почему вы присутствуете на форуме хоть на одном хоть на втором , который прямиком относиться к теософии по книгам Е.П. Блаватской ."придуманной Бакановым Калачакры.
Только понимание, в худом случае интуиция, то о чём писала Е.П, Блаватская в книгах могут противостоять всему этому бессовестному безобразию , другого слова здесь нет.
Теперь дабы отвечать за свои слова , я готов пообщаться( не письменно) с любым человеком , который не согласен со мной, беседу обнародовать , возможностей тех. "море" только выбирай.
Герман писал(а): ↑29 мар 2021, 15:36Так это всё из самого Адъяра и идёт. Сам же Адъяр в лице членов ТО, в течение двадцатого века клевещёт на ЕПБ и всё пытается вместо неё навязать собственные сурогаты - педераста-педофила ледбитера, сумасшедшую Безант и т.д. и т.п. Грязь идёт больше с самого верха чем низа.Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑23 мар 2021, 08:13 Интересно, что скажет "Адьяр" когда узнает , что на официальном теософском форуме России постоянные участники и даже представитель администрации занимаются открыто критикой и разоблачением основателя ТО Е. П. Блаватской...
Материалы на Зайцева и на его шайку бейлистов передавал ещё Польченко (правда мне не известно, что именно он передавал потому, что он как опытный интриган эти подробности утаил). Малахов который мне слёзно обещал "уточнить" этот вопрос в Адъяре при поездке, после самой поездки прятался от меня как от огня. Мои материалы о бейлистах были переданы руководству английской секции - это сообщил мне один из её членов. Адъяру все известно, и что? Никакого Адъяра в том виде, каким он был при Блаватской давно уже нет, есть какая-то навозная куча интриганов предающих и продающих все на свете.
Так это значит обратиться в самую навозную кучу. Толстый ожиревший беспутный боров прямо способствовал установлению таких порядков и связан с бейлистами Зайцева и Гавриленко. За то, что он их поддерживает его и провели на занимаемый пост, когда Малахов передал (есть справедливое подозрение, что просто продал) ему свою должность, получив за это от своего учителя Баканова, которого он кинул прозвище - дважды иуда.Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑23 мар 2021, 08:13Лично я имею намерение дабы соблюдать субординацию обратиться к А. Беспутин, если этого будет не достаточно, Веллингтонское отделение ТО Новой Зеландии, чтобы оно было посредником между мной и Адьяром.
Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑29 мар 2021, 19:18 Герман, да круто, у меня тоже было подозрение по поводу Адьяра, но реально , что либо из англичан" вытащить" не возможно, лицемерность их беспредельна.
В общем не удивительно, профаном не запрещено быть.
Герман, то что вокруг на форумах по теософии масса бейлистов ,это от того что у них нет другого выбора откуда черпать информацию, их топтание на месте, это их выбор.
Герман писал(а): ↑30 мар 2021, 15:50Нет, не поэтому. В теософские отделение РФ их специально пригласил Заяц. То есть буквально, ездил по множеству групп и обращался к отдельным частным лицам, чтобы раздать им дипломы ТО. В частности те бейлисты, которые сидят в Москве, крупнейшая их группа "Универсалист" - вовсе не собиралась вступать в ТО, не понимая зачем им это нужно. С ними встречался Зайцев и объяснял им необходимость вступления. Объяснил, они вступили. Бейлисты - это как "спящие" (такой термин у определённого вида шпионов). В какой-то момент их инициируют, чтобы они выполнили некую задачу. В данном случае - захват власти в ТО через захват власти в региональных структурах. Сегодняшнее ТО плохо справляется с подобной угрозой. Так они действуют не только на постсоветстком пространстве, а везде. Но вот например из один раз разогнали (но только когда они подняли свой борзый хвост на Радзи Бернье). [Здесь есть про это - http://блаватская.рф/люцис_траст_переписка_бернье_бесерра/]Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑29 мар 2021, 20:18
Герман, то что вокруг на форумах по теософии масса бейлистов ,это от того что у них нет другого выбора откуда черпать информацию, их топтание на месте, это их выбор.
А такие хитрозадые как Зайцев не будут нападать нападать на президента ТО напрямую. У них другая тактика - клеветать за спиной и отравлять атмосферу в ТО, а если его попытаются взять за задницу, то будет извиваться как змея клевеща на всё и всех.
Бейлизм это паразит, там специально используется такая технология паразитов. В природе как кукушата, высаженный птенец кукушки - убивает всех других птенцов, что-бы остаться только одному. Или есть ещё другой пример - гриб-паразит, который убивает муравьев захватывая сначала их нервную систему, а потом заставляя их исполнять свои приказы. В этом смысл и суть бейлизма и больше ни в чём поэтому бейлистов можно только вытравить (изгнать), иначе они захватят всё вокруг, что и случилось.
Не являясь поклонником Баканова, надо признать, что последним удалось наглядно (на пальцах) показать происходящее:
phpBB [media]
Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑30 мар 2021, 18:37 Герман пишетвопросВ этом смысл и суть бейлизма и больше ни в чём поэтому бейлистов можно только вытравить (изгнать), иначе они захватят всё вокруг, что и случилось.
"Зачем бэйлистам захватывать всё вокруг",
Герман, мне интересно ваше мнение.
Спасибо за ролик, я случаем видел этот ролик, потом хотел найти его так и не смог этого сделать.
Смотря его сейчас смеялся в душе.
Я вам потом, при случае объясню почему, сначала лично, может потом обнародую результат.ещё вопрос, на сей раз , каверзныйНе являясь поклонником Баканова, надо признать, что последним удалось наглядно (на пальцах) показать происходящее
"Что(конкретнее) последним(т.е. бакановцам) удалось наглядно показать,(далее более каверзное) и зачем?"
Не буду спешить, говорить по этому поводу своё мнение, но потом обязательно скажу.
Забыл написать, по поводу бейлистов я всё же имею другое мнение отличное от вашего, я его уже писал( имею личную аргументацию на эту тему)
с уважением
Герман писал(а): ↑01 апр 2021, 23:24Ну так это вовсе не подозрения, а всем известные факты. Был такой журнал "The O.E. Library Critic", который выпускал теософ Стоукс. Там много про это написано. (http://iapsop.com/archive/materials/o_e_library_critic/)Oleksandr Ptilidi писал(а): ↑29 мар 2021, 19:18 Герман, да круто, у меня тоже было подозрение по поводу Адьяра, но реально , что либо из англичан" вытащить" не возможно, лицемерность их беспредельна.
Перевод одной из его статей у меня даже есть:
http://блаватская.рф/ледбитер/
Согласен. Мне до сих пор интересно перечитывать книгу "Мистики и маги Тибета" и описанный в ней опыт общения с тибетскими ламами и йогами. А по книге "Путешествие парижанки в Лхасу" даже снят художественный фильм.
Всё верно. Потому что хотелось бы быть в Теософском Обществе Блаватской, а не в "теосовском" обществе Баканова-Романова и т. п.
С этим можно полностью согласиться.Владимир писал(а): ↑03 апр 2021, 23:54 Всё верно. Потому что хотелось бы быть в Теософском Обществе Блаватской, а не в "теосовском" обществе Баканова-Романова и т. п.
ЕПБ говорила, что если ТО изменит Истине, то она отряхнёт его прах со своих ног. В нашем случае есть печальное преимущество, мы видим ТО разложившимся в прах и дабы не отрясать его с ног просто не вступаем в него.
Израэль Регарди вообще ничего не убирал. Как сказал, что ТО фактически прекратило свое существование после прихода Безант и Ледбиттер, так и дальше говорил. Как сказал, что они извратили теософское учение, так и дальше говорил. Говорил как есть, что тут. Приводил даже слова Эндерсби
«Корень проблемы заключается в том, что всему [Теософскому] движению приходилось балансировать на тончайшей грани между правдоподобием и невероятностью и закидывать сеть, ячейки которой были с предельной точностью рассчитаны на рыбу строго определенного
размера и формы. Увы, даже самим Махатмам оказалось не под силу смастерить такой невод, в котором не застревали бы время от времени особи небезызвестного вида — “сумасброд”, он же “чудак”, он же “псих обыкновенный”. Из них получались особенно рьяные защитники движения — но в то же время и особенно неудобные. Среди самых убежденных и активных членов общества попадались такие, которые за пять минут могли убедить любого здравомыслящего человека, что теософия — это полный вздор. (Зал Волшебных Зеркал. Эндерсби)
Ну не знаю тогда. Странно что это для вас было откровением, что Польченко и Лебедева, рассказывают это всем подряд при каждом удобном случае. Я во всяком случае никаких подписок о сохранении этой тайны не давал. И никого за язык не тянул. Профессиональные психологи имея свои выводы о них поделились. А я им поверил. Не вижу в том ничего странного. Вы же доверяете им обоим, когда они вам что-то сообщают?
А зря. В силу имеющейся специфики лучше было бы предохраняться.
Только можно ли признать саму медицину и ее взгляды здравыми? Например операции по смене пола,нормально считать родитель один,родитель два...Все это навязывается как норма здравия... Только норма и здравие это разные вещи,и ныне уже почти противоположные...И мало кто не прогнется в Кали Югу ,не уступит лукавому..."Я вижу и вижу как опаляются крылья и падают ангелы...
Ну не так, чтобы уж при каждом случае, но у них, похоже, какой-то коренной зуб на К.Зайцева, как впрочем и у Вас. Для Вас, что, К.Зайцев, как Куломбы для ЕПБ? Не представляю откуда столько ненависти и отторжения.
Нет. Я мало кому доверяю на слово, точнее никому, и также не видел причины доверять им. Вы, Герман, между прочим, прямо здесь демонстрируете такие свойства психики, что кто-то из психологов запросто найдёт диагноз и Вам. Кстати, кое-кто из ЕПБистов, уважаемых Вами (наверное) тоже не доволен Вашим характером и деятельностью на разных площадках.