Инстинкт- только слово,а что стоит за ним? Ведь Вы не понимаете что это такое,иначе бы не списывали все непонятные явления животных в термин.Так наука тоже делает,придумала слово " белая горячка" и им массам объясняет эффект,а массы хихикают понимающе,ааа,это ж белка.А на самом деле никто не знает,что это такое,это прикрывание своего незнания.
И читаю и сопоставляю с наблюдаемыми фактами. Все прочитанное надо применять к жизни,а не хранить мертвым грузом.
Я вам не могу запретить, но несколько человек дадут разные характеристики, потому что дадут то,что им представляется.
Уберите слово " незнающие"Татьяна писал(а): ↑27 дек 2020, 04:34Животные инстинктом руководствуются. У них нет разума (манаса), аналогичного человеческому.То есть, Вы не читаете книги Блаватской? Вам не нужны объяснения Махатм и Вы все у ПРИРОДЫ узнаете?
Непонятно тогда, зачем Вы пришли на Теософский форум? Чтобы истинное знание Махатм заменить своим "природным" знанием?Неужели? А если я сейчас Вам характеристику напишу, Вы не затрясетесь?
Проверим?Для того, чтобы моя личность успокоилась, она прежде должна разволноваться, не так ли?А мне неинтересны самоуверенные незнайки, воображающие, что знают больше Махатм и Блаватской.
И будет более верно. Никто не заявляет,что больше знает махатм , это вы так себе думаете и это ваша болезнь,Вы уполномочили себя быть представителем от махам,адвокатом что ли и играете в это.Неужели Вы неспособны глянуть правде в глаза,что вы ревнуете к знаниям,что гордыня эго не позволяет признать,что кто то понимает больше,чем Вы? Да,согласен, это очень силное эго,и многие великие практики не могли совладать с этим,хотя и видели.Например Папюс всю жизнь конкурировал с Филиппом,но к концу жизни сумел победить эту мощную силу.Просветленный мастер дзен Адьяшанти после просветления с ужасом почувствовал,что в нем появился великий человек.Он все понимал,но ничего не мог с этим поделать.Он перепробовал все способы,чтоб устранить чувство превосходства,и ничто не помогало.Наконец он обессиленно признал свое поражение и великий человек исчез.А от нас что требуется? Хотя бы не лгать другим,что я не такой.Право,это со стороны выглядит смешным,видно ясно,что человек под влиянием эго,а он пытается убедить,что это не так.Как будто у него нет эго.Но это же ложь,у всех есть эго,кто родился. А вообще это обусловленность и причем самый верхний слой- оглядываться ,что подумают все о тебе,надо соответствовать. Никуда это не делось,потому что по сути никто с этим и не работал, то есть,не смотрел правде в лицо...А это ведь самый первый слой,который снимают при духовной практике- зависимость от образа себя,который старательно поддерживается для общества.