Эдвард Ром писал(а): ↑02 окт 2020, 13:17
Сразу видно, что человеку далеко до правильного понимания того, о чем пытается говорить.
Эдвард Ром!,
1. Ты рановато влез сюда со своим «правильным пониманием». В этой теме я ещё не закончил вправлять мозги кшатрию, которому придётся ещё немного помолчать, так как с тобою придётся поработать, малость (я не писатель, в отличии от тебя).
2. В любом случае, мы останемся каждый при своём мнении, и ни об чём не сможем договориться.
Насколько я понял, ты в своём Заведении навязываешь клиентам калачакризм, буддизм, индусские и буддистские сказки, а также являешься буквоедом терминологий.
Всё это не имеет отношения к Теософии.
3. Может вся эта твоя хрень, что понаписал здесь в двух своих постах (длинных), и прокатит в твоём Заведении, но у нас здесь Теософский форум.
Эдвард Ром писал(а): ↑02 окт 2020, 13:17
Джью и Тантра - это одно и то же понятие. В Станцах Дзиан Елены Блаватской использовано тибетское слово, которое обозначает тоже самое, что и санскритское слово Тантра. К этому следовало бы еще добавить, что название книги Киу-те, на которую ссылается ЕПБ следовало бы произносить Гью-де. Где Гью современный вариант произношения востоковедами все того же слова, которое Елена Блаватская по не знанию тибетского и санскрита произносила на свой манер: Киу и Джью.
1. Елена Блаватская ничего не произносила, она писала свои труды с помощью своих Великих Учителей.
2. Станцы из «Книги Дзиан», и те знания в книге «Тайная Доктрина», были впервые выданы человечеству. ЕПБ осуществила только своё техническое участие в выпуске на Западе этой книги на английском языке. Так как, таких Знаний она знать не могла.
Так называемой «Книги Дзиан» на самом деле НЕ существует.
Эдвард Ром писал(а): ↑02 окт 2020, 14:08
Вообще удивляет тупость смешанная с наглостью у некоторых теософов. И ведь чем тупее, тем громче кричат.
Да, такая обстановка существует на вашем форуме.
И я, в своё время, зарегистрировался там у вас, чтобы заткнуть рты, которые «громко кричат».
Ты так же входишь в это число.
И этот Evgeny хоть сам бы поглядел контекст, в котором используется слово Джью в Станцах, так нет же надо свою грудь колесом выставить, а других - выставить дураками! Но зачем?!
Этот Евгений поглядел контекст.
Но, он поглядел на английском языке.
P. S.
Раньше за подобный текст, там у вас, мне выписали бы сразу несколько предупреждений, и тут же выбросили бы за борт. Сейчас у вас там, вроде как, стало более демократично.
Елена Блаватская использует понятие Джью в Станце V: ........................
Если ты для меня приводишь цитаты из матчасти «Т.Д.», то всегда рядом приводи тот же текст на английском языке.
Тогда я буду реагировать на это, и даже обсуждать с тобою, что в них на самом деле написано.
Или так, давайте буквально по Станцам: Отец-Матерь прядет Ткань и это есть Свабхават (См.Станцу III). И эта "Ткань" посылает "Фохат". И далее по тексту оказывается, что это "Джью становится Фохатом". Так выходит Ткань Бытия посылает Фохат, используя Джью, которая им и становится в итоге. )))
Сначала выясни (для себя) откуда вообще взялась эта «Отец-Матерь».
Ты, скорее всего, НЕ знаешь, что такое «Молот Тора» («Творения»), из под ударов которого вылетают «Искры Фохата».
Но, это уже Метафизика Тайной Доктрины, в которой ты пока ещё не «копенгаген» (не волокёшь).
Однако, «Отец-Матерь» к тому «Молоту» не относится, она из другой оперы....
И поскольку мир часто в философских концепциях назван тканью Бытия, то все становится на свои места.
Ничего НЕ «становится на свои места».
Бытиё состоит из 4-х совершенно разных Миров, и эти четыре Мира раскладываются на Десять Сфер (Лок) обитаний для различных существ.
Пользуйся Теософской, а не философской концепцией. Философий много всяких разных, но Теософия одна единственная.
...имея ввиду исходную Матрицу мира, которая сама по себе в вещественном плане есть ничто, но складывает под свою информационную решетку всю Вселенную,...
Вселенная имеет какую-то «информационную решётку»?
В своём ли ты уме, коллега.
Про «Матрицу» вообще молчи, профессот математики.
Этот не теософский термин может как-то объяснять тему в «Антропогенезис»,
Почему у людей рождаются люди, а не «неведомые зверюшки».
Елена Блаватская подставляет понятия и использует их несколько варьируя смыслом, но в целом это простительно для 19-го века. Все равно направление задано верно.
Все (и ты не первый на своём форуме), кто пытается как-то принизить ЕПБ и её учителей Махатм - все они являются врагами Теософии.
И я буду бороться с такими, пока меня не выбросят за борт на этой площадке.
И в резерве у меня есть свой форум.