Татьяна писал(а): ↑30 окт 2020, 15:31
ИринаКомаринец писал(а): ↑28 окт 2020, 12:28
Представьте себе падающую звезду, за которой тянется шлейф только что разбуженной космической материи, которая при попадании на землю становится ее (Монады) формой обитания. Это и есть тот Индивидуальный Поток, в котором Монада будет ощущать себя Единой формой Жизни.
Монада (Атма-Буддхи) без манаса не может быть индивидуальностью на этом плане материи. Монады не падают на землю, как «звезды»
Это просто образ. Красивые слова. Не правда ли? - падающая звезда, в свете которой кипит жизнь.
Татьяна писал(а): ↑30 окт 2020, 15:31
ИринаКомаринец писал(а): ↑28 окт 2020, 12:28
Почему это Эго исходит от Материи?
Потому что оно соединяет в себе все семь чувствований и именно поэтому у ЕПБ говорится, что Эго – причинное тело, т.е. эти семь чувств суть причины освобождения и именно от этих семи чувств Высшее «Я» должно быть освобождено.
высшее эго не нуждается в освобождении от чувств, т.к. оно их не имеет
Вы что-то запутались. В моем изложении нет Высшего Эго. Я сказала о Высшем "Я", которое не является Высшим Эго. Да и Вы сами выше привели мне статью ЕПБ "Определенные слова для определенных вещей, в которой говорится, что Высшее "Я" или Атма не является Духовным Эго (Высшим Эго).
Это говорю не я. Об этом говорит «ТД»т.1, ст.4-1
Или это опять не правильный перевод от ЕИР? Тогда давайте уберем все эти книги и будем искать знакомые слова в анг.тексте. Я так делала в самом начале, когда только взяла «ТД» в руки. При первом чтении я «искала знакомые слова», при втором чтении я объединяла их в смысловые значения. При третьем чтении я стала размышлять и искать аналогии. Было и четвертое, когда появились другие книги, другие тексты ЕПБ и тогда пришлось что-то сопоставлять, что-то добавлять.
Так вот, даже в этом моем предложении, основанном на цитате из «ТД» Вы умудрились понять слово «освобождено» неправильно.
«Именно от этих семи Высшее Я должно быть освобождено».
Разумеется, Высшее Я чистое само по себе и оно не имеет никаких примесей. Это и есть «Наблюдатетль», или как сказал Абель, «сама мысль».
Вот попробуйте отсоединить это «Я» от себя, попробуйте сказать: «Это Таня смотрит», «Это Таня говорит» ,т.е. не говорите о себе «Я говорю, Я смотрю, Я слушаю» и Вы сразу определите, что это «Я» не является вашим. Это просто Эго ассоциирует «Высшее Я» с собой, это Эго его завлекает в сою игру. Вот поэтому это «Я» нужно «очистить» , «освободить» от Эго.
Я уже раньше писала, что когда мой Санька был маленький (сейчас он пошел уже в 1кл.) он всегда говорил: «Это Саша, Саша хочет кушать, Саша хочет спать», и он не кормил вместо себя куклу, не укладывал спать игрушку. «Я» всегда оставалось отдельно, являясь простым «Наблюдателем» в своем Индивидуальном потоке, в котором находилось воплощенное Эго.
Спасибо