Эдвард Ром писал(а): ↑04 окт 2020, 14:05
Вы хотели сказать того самого Махатмы, который доподлинно не знает ни тибетский язык, ни буддизм, адептом которого он сам себя называет в "Письмах Махатм", и приводит цитаты канонических текстов по буддизму по переводам востоковедов, причем с теми же ошибками, которые сделали востоковеды? Если бы действительно был настоящим адептом и аутентичным носителем Учения Будды, то мог бы приводить самостоятельные переводы на английский не повторяя ошибок востоковедов того времени.
Ваши слова ещё раз показывают, что Вы не знакомы с текстами ЕПБ и вообще далеки от них. Есть замечание Махатмы М. по этому поводу.
Кстати говоря (это уже для теософов, не для легкомысленных:), своих текстов они нам не открыли, но рассказали о точности европейских переводы с показом ошибок экзотерического уровня. Если кто захочет потрудится, то получит линию рассказов о настоящей структуре экзотерической истины. При этом все отрицания и поправки переводов в итоге связаны между собой ложащейся в экзотерическую структуру мира логикой.
Еще раз повторяю слово Дхиан, перед Кхоган, означает что это существо созерцательное и не имеет телесного проявления.
Да хоть сколько повторяйте, "учёный" Вы наш . . . Неграмотным это разрешается - у них более ничего и нет . . .
Вашу мифологию можете оставить при себе. Впрочем думаю она даже Вашим внукам не пригодится за отсутствием адекватности реальности в которой мы живем.
Теосфия - это мифология ? Круто! А насчёт "Ваших внуков" - так Кали-Юга только началась, затмения сознаний только начинаются ,.. . .
Попробуйте идентифицировать термин дугпа, раз уж Вы вдруг к нему прибегли общаясь со мной. И еще раз убедитесь в неграмотности тех, кто ввел этот термин в теософский оборот относительно истории тибетского буддизма и школ буддизма в Тибете. Что имеется ввиду под дугпа? Какая именно школа тибетского буддизма?
Сначала почитайте тексты ЕПБ, где дано определение темина "дугпа" - тогда узнаете, что речь не о "школах". При чём тут Вы приплели Рерихов - для меня загадка (чего это массоны в дугпа записались?). Да и школа Кагью есть внешне адаптированная под авторитетный буддизм. Короче: читайте - и обрящите.
Приведите хотя бы одно искажение. Я не прочь пройтись по высказываниям, чтобы все перепроверить.
Может ещё и туалетную бумагу за Вами носить? Вы ведь уже взрослый, и сами можете покопаться за счёт своего, а не моего времени. Я лучше его на тексты ЕПБ потрачу.
Что Вы могли видеть? Если даже определения понятия привести не в состоянии. "Занятие тантризмом" - это неверная формулировка. Тантризмом не занимаются. Тантру изучают, имеют взгляды той или иной тантры, но занимаются йогой.
Не Вам судить, что я видел и знаю. Можете выкручивать мозги другим насчёт Вашего понятия тантризма, а мне не надо. Кстати изучают не тантру, а её Звуки, неуважаемый тантрист. Который почему-то навязывает тантру не где-то на соответствующих форумах, а на теософском. Заблудился, наверное. . . .
Хорошо, Зизевский, ткну Вас носом, чтобы показать, что даже мнения Блаватской о тантре Вы не знаете, а со мной спорите. У Елены Блаватской в трудах довольно высокая оценка тантры. Иначе и быть не могло, так как Киу-те, на которую ЕПБ ссылается как на высокий авторитет в связи с упоминанием происхождения Станц Дзиан переводится на русский язык как "Раздел тантр".
Это Вы так перевели, не навязывайте. Или покажите такой перевод, или я буду и дальше утверждать, что Вы перекручиваете под свои хотелки. Кстати говоря, Вы хоть чуток можете собрать свои мысли в достаточную для раздумий кучку, чтобы понять, чем ЭЗОтерика Звука отличается от ЭКЗОтерического звука? Если не понимэ бэ или мэ, то сообщу Вам, дюже грамотному в "изучении тантры": её поют и поэтому всё изучение сводится к наиболее точному воспроизведению последовательности звуков. Любая микро-ошибка - и будут получены плохие следствия, вплоть до обратного действия. Тантра вообще-то в какой-то степени идентична понятию "заклинание".
Итак, грамотный Вы наш в эзотерических истинах, не почтать ли Вам некоторые места в текстах ЕПБ? А то на ЕПБ ссылаетесь, а многое написанное ею о тантризме как-то так "забываете" упомянуть. А ещё просите показать, где это Вы перекручиваете Истину в Ложь.
Да, Зизевский, Ваша песочница вызывает улыбку. Психиатр по Вам плачет, а не Дхиан Кхоган. Вас бы подальше держать от детей.
Держать подальше от Вас, как я понял? Но вот не понял, чего то Дхиан Чохан по кому-то плакать должен. Очевидно из Вашей фразы, что ничего-то Вы о Чоханах не знаете. Вы не теософ, Романов. Вы боретесь с Теософией и всячески пытаетесь внести в неё несвойственное, меняя Истину на ложь, пытаетесь запорошить пеплом забвения многие Истины, показанные Махатмами. Но не отчаивайтесь, Вас поддержат здесь некоторые слабые, Вы не один.