C. Зизевский писал(а): ↑18 май 2020, 12:26
Весьма странное "доказательство". Да и "Больших" Раундов в текстах не встречал (напомни, где такая странность). Раунды (так и называются в оригинале) находятся внутри Манванары, манвантары - внутри "дня Брамы". Ты что-то странное городишь из текстов ЕПБ.
1. «в текстах» большие «Раунды» пишутся с большой буквы, а малые «раунды» пишутся с малой буквы.
2. Внутри Манвантары (большой Раунд) «находятся» Кальпы (малый раунд). Кальпа это и есть «День Брамы». Манвантара - «Год Брамы».
3. Всё, что я «горожу», НЕ противоречит «текстам» и даже согласуется с ними.
В основном, это мои дополнительные выводы из «текстов».
Да ну?! А что же такое "Ночь Брамы" и еще один странный безличностный промежуток времени (имя его для тебя явно пустой звук)? Время вообще существует только в Хираньяхарбхе, но вне Яйца Брамы - это уже Длительность под разными терминами (за Яцом стабилизированной постоянной под поятием "время" нет). Космогенезис не читаешь? Зря. Но если ты обнаружил новый текст ЕПБ - подать в студию!
1. «Ночь Брамы» это есть пралайа (малая), или промежуток времени равный «Дню Брамы».
2. Время вообще НЕ существует; оно только в сознании тех, кто сам осознаёт самого себя.
3. Я не подаю... (в студию). Мне лень изготавливать контрольный перевод цитат из текстов, для обнаружения «нового текста» на русском языке.
Для меня это весьма трудное «хобби», надо изучать многие отдельные слова по толковым словарям; но я могу помочь другим...
4. Тебе, коллега, и всем изучающим, рекомендую тщательно обращать своё внимание на формат написания слов и предложений в оригинальной английской Матчасти.
Нет, ну ты точно не читаешь Антропогенезис. А про "вошла в состав семизвенной «Цепи Жизни» нашей Манвантары" - это вообще супер-пупер некомпетентность. Тут ещё бы и про циклы, упомянутые в Космогенезисе, почитать тебе стоило бы. Изобретаешь фейки. Зачем?
1. «Изобретаю» для «вправления мозгов» и оживления площадки.
«Антропогенезис» от Е.Рерих выполнен более небрежно, чем её «Космогенезис».
2. Для меня удивительна твоя «супер-пупер некомпетентность».
Импульс, или цепь, Жизни передаётся по цепи Глобусов, или живых физических планет. Эти «цепи» абстрактные или метафизические, в отличии от физических Планетных Цепей.
ИринаКомаринец писал(а): ↑18 июн 2020, 19:46
Вот и я об этом же, что цвет зависит от функции ума.
Но ведь я же об совершенно другом, что функция ума зависит от цвета.
Белые (а не наоборот) колонизировали и поработили (заставили работать) всех других цветных, принеся им современную «цивилизацию» и развитие.
ИринаКомаринец писал(а): ↑18 июн 2020, 19:46
И нам показывают эти семь разноцветных человеческих Рас с их четырьмя великими подразделениями. Поэтому описывается воплощение Шивы как Разрушителя, который постоянно разрушает человеческие формы и преобразовывает меняя при этом свой цвет. Сначала Шива выступает как Коренной Кумара меняя свой лунный цвет на белый, в следующем воплощении он красный, в следующем желтый и в последующем черный.
Спасибо.
PS... не знаю что делать с фото. У меня она в нормальном положении. Видимо комп .не распознает.
1. Не рекомендую изучать Теософию по картинам художественного творчества от Индийских художников..., и скульпторов.
2. Человеческие» и другие физические живые формы разрушают элементалы Стихий - «санитары Природы. Но убивают эти тела-формы физические вирусы.
3. Твоя новая аватарка мне нравится больше; по ней уже можно определить к какой суб-расе относится сама Ирина; определил, что ко второй Европейской.
C. Зизевский писал(а): ↑20 июн 2020, 14:33
Есть Манвантара, внутри которой 7 Раундов (слово обязательно с большой буквы!), внутри каждого Раунда есть 7 Планет, на каждой Планете есть 7 Рас (только на Земле эти семь волн эволюции названы Расами, на других какие-то другие названия в зависимости от задачи соответствующего Цикла).
1. «внутри которой» семь Кальп (или, малых раундов). Одна Манвантара это есть один Раунд (большой), и в нём есть Шесть Планетных Цепей, по семь планет в каждой.
2. «на других» (планетах) вообще нет Жизни - формы, которые могут воспроизводить себе подобных.
3. Не обижайся, коллега, я это ласково называю, как «вправление мозгов».
C. Зизевский писал(а): ↑20 июн 2020, 14:58
Антропогенезис будет выглядеть запутанной картинкой до тех пор, пока не будут составлены последовательные планы развития всего 4-го Раунда (насколько возможно собрать данные для этого).
1. Да, у Е.Рерих «Антропогенезис» запутанный, иногда он у неё не согласуется с её же «Космогенезисом».
2. Картинка
«последовательные планы развития всего 4-го Раунда» уже давно составлена.
См. известную Диаграмму в ТД-1.
========================================================
P. S.
Оставшиеся последние посты, от участников этой темы, прокомментирую в следующий раз.
Слишком много будет для сегодня.