C. Зизевский писал(а): ↑09 фев 2020, 12:05
Совершенно ложные личные мнения от слабо знающего: нет ни одного указания в текстах на его (А.С.) "исход" от упомянутой как скрытой сейчас невидимой звезды (разве что у Е.Рерих фантазии подобные); о источнике Астрального Света есть в обоих томах; наше Солнце есть источник кой-чего повыше А.С. (сказано и об этом).
Сильно Знающий!
С какого..... ты взялся комментировать мои цитаты, предназначенные для клиента кшатрия, который благоразумно до сих пор помалкивает?
Ладно..., сам напросился; придёться тогда тебя комментировать, твой дебилизм....
1. Астра (лат.) - это звезда; все звёзды видимы, так как они излучают свой астральный свет.
2. Невидимые Звёзды также видны; но только теми, кто обладает так называемым (поэтически) «третьим глазом». Для простых смертных эти Невидимые Звёзды всегда были и будут скрытыми.
3. Многознающий, плиз, расскажи-ка для любознательного народа, что именно «
кой-чего повыше А.С.» излучает источник наше видимое Солнце. И не забудь указать, где «
сказано об этом».
Неправильно. Маха Пралайя есть полное погашение всего во Вселенной. Читай - и обрящешь (без поэзии вообще).
В своём ли ты уме?, коллега теософического разлива;
уже собрался всю Вселенную гасить...
Надо же, есть, как не странно, ещё и "метафизический" Махат (кроме Верхнего и Нижнего, которые перед разделением однородны). Надо бы срочно всем теософам мира сообщить.
Сообщи... (срочно).
"метафизический" Махат это и есть Верхний Махат, а Нижний ("физический") принято называть Будхи.
Наверное, упомянута почему-то столь известная автору диаграмма № 3. Она дана не для "аум", а для показа двух учений. Там вполне описаны и верхние три плана, и их роль в семеричном сознании человека. Но автор наверное, находится на плане 4, коль не заметил имеющихся пояснений до и после диаграммы. Учи алфавит, хотя бы англицкий - и тогда поясняющие Стансы до этой диаграммы станут понятны и опишут её.
1. В оригинале «ТД» только одна Диаграмма, номера проставила Е.Рерих.
2. Там «описаны» только Четыре нижних Плана. И нет ни одного слова, которые помогли бы изучающему, как надо правильно понимать всю эту Диаграмму.
Надо самому долго шевелить своими извилинами, чтобы понять, что к чему там изображено.
3. Да, Станцы могут дать понимание того, что изображено на Диаграмме в ТД-1.
Но для этого надо правильно понять, что написано в самих Станцах.
А выданные нам Станцы написаны на английском языке.
Изучай аглицкую мову, многознающий писатель С.Зизевский.
P. S.
На каком плане лично ты находишься, я не знаю. Но, «семеричного сознания человека» НЕ бывает; оно максимум может быть только «двоичным»; разумеется, что только у нормальных людей (психически здоровых).
Интересное заявление. Кто вообще знает, что было запрещено, а что нет?
Знают только ТЕ, кто выдавал Миру свои накопленные Знания - свою Божественную Мудрость. Знания эти выданы НЕ для дебилов.
Молчу (но молча). Однако твои опусы показывать буду (молча, до тех пор, пока не обучишься Теософии).
А ты не молчи; молчать НЕ надо, коллега,
уже обучившийся Теософии.
Теософский форум не должен медленно угасать; должен быть живым...
Смело показывай мои «опусы»; ну и я, также смело, буду показывать твои опусы.
Главное, чтобы местные администраторы не мешали работать.
P. S.
Насчёт «каббалистических трудов»..., то лучше не начинай....
Из четырёх, дошедших до наших времён, только один («Зохар») считается чисто еврейским и он грубо искажён поздними раввинами.