Гардо писал(а): ↑21 июн 2019, 17:04
но сами они похоже имеют не уязвимые тела, их даже уничтожить не могут, а держат теперь в заперти, хотя и можно с ними общаться. И всё же у меня есть подозрения, что они владея такими знаниями могут наверное и пралайю в нашей солн. системе перескочить на другую систему, раз эти линии пронизывают всю вселенную.
Ну наверное не совсем неуязвимые,для этого им надо много постараться.У этого пути тоже имеется иерархия идущая к а-рупному состоянию.Чистое состояние Мамо коганов-коганов ночи,которые обитают в пралайе-это чистая разрушающая сила.Чтобы стать этой силой,бессмертному во зле требуется отвергнуть своё эго во имя этого божества,также как бхакти преданно ввергает себя своему богу.Однако одеянием ,или прикрытием мамо коганов становятся наши боги,созданные невежественным умом.Сама сила подобна уму,создающему картины сновидения,которые она берет из памяти наших впечатлений,также и эти силы берут наши же отрицательные стороны как материал для своих проявлений.Я не знаю,являются ли уж точно мамо коганы теми древними,которым поклонялся Вавилон и Ассирийские жрецы совершая обряды некромании и на основании которых Лавкрафт создал свои ужастики,но по моему ,судя по описаниям и воззваниям некромантов ,эти древние ещё более утончённые силы хаоса,потому что воззвания относятся к таким силам как антиподам логоса и махата-это и время,и вечное становление и подобное этому-то есть теневой космогенезис,все они обратная сторона тех же выявленых сил.Хотя и мамо коганы не участвуют прямо в космогенезисе, очень похоже,что это они и есть.
Но некроманты своими обрядами желали снискать расположение этих сил,чтоб трансформировав себя обрести существование безличностного характера имеющего тенденцию сохраняться в пралайе.
Но немного вернемся к нашему миру и увидим параллель совсем близко.Дугпа-обычно это красношапочник лама.Я в общем-то не знаю каким словом назвать эти существа,про которых сейчас скажу потому что это не обязательно ритуальные колдуны или продвинутые подвижники итп.Это люди,которые каким либо образом интуитивно и даже без намерения,просто так у них сложилась внутренняя жизнь,умеют при жизни уже действовать в разных мирах и на разных планах-так уж они развились по эволюции не в ритм со временем,а после смерти они теряют пять каналов восприятия ,связывающих их с этим миром,в остальном остаются сознательны и активны.Но поскольку махатмы некоторых из таких уже назвали дугпа,я назову их тоже дугпа-или экстрасенсами,подразумевая отнюдь не красношапочного ламу.Так вот,такой дугпа после смерти попадает в бардо-промежуточное состояние между смертью и воплощением,и прекрасно в нем себя сознает,ориентируется,возможно он уже там совсем не новичок и многое ему знакомо.Он там сознательно остается,зная как это сделать на прежней практике.Он видит оттуда состояния других людей-живущих,на которые может воздействовать,как например Вы могли бы дотронуться до моего нерва будучи в нервном теле нервным существом.
Они могут влиять на мысли и желания.Тут уж все зависит от его добропорядочности.Также они видят несознательных умерших,которые словно спящие зомби ничего не видят полностью поглощённые своими послесмертными видениями.Не все конечно,некоторые в силу осознанности тоже что-то в бардо могут чувствовать-это подобно тому,как некоторые люди спят чутко и сквозь сон следят за обстановкой в бодрственном мире держат ухо востро),другие же спят глубоко.Над такими тоже такой дугпа может подшутить.Однако я уверен им это мало интересно,потому что у них там есть куда более интересные занятия,так как бардо открывает многие порталы в иные миры.
Вот вам мини пралайа и пример как люди могут в ней оставаться.Такие дугпа сознательно избегают воплощений и долго остаются в бардо.Обычных людей оно несёт словно течение.
Как лучший пример такого оккультиста,сумевшего преодолеть течение бардо и сохранить сознательность я бы указал на Джона Кинга,духа,который подружился с Блаватской и следовал за ней то помогая ей,а то и с удовольствием потешаясь над ней.
Я не стану приводить ссылки в качестве доказательства,потому что тут обобщенный анализ десятков разных материалов за многие годы.Некоторые я давал и здесь где-то и ещё на ПТС,но учитывая отношения некоторых ко мне и эпитеты фантаста,романтика и прочего,не желающих или может не умеющих нормально выслушать,оставил все это покрываться забвением в нетронутых современным умом областях знаний,подобных дебрям севера,отпугивающих воспитанных в оранжереях цивильности джентльменов и манящих необузданных романтиков.