Да, получается... тогда хотели защитить Ледбитера, а теперь уже... назвался груздем полезай в кузов...Volt писал(а):Эта резолюция стала окончательным крахом ТО разрешив аморальную философию, тем самым расплодив кучу сект свободно использующих имена махатм и учение Теософии.
Событие ~
-
- Администратор
Re: Событие
-
Сейчас уже трудно что-либо исправлять. Резолюцию легко принять, но просчитать к чему она приведет куда как сложнее.
Прекрасно, что в уставе общества прописана свобода вероисповедания, я и сам за это ратую. Но интеллектуальная и разумная свобода очень уж сильно отличается от Анархии, когда и разум уже не властвует, а на вершине стоит только страсть человеческая и его глупость. У группы "Многоточие" есть песня "Тупая яма", приведу из нее пару строк:
"Свобода лицемерия, свобода похоти,
Свобода зла и пропаганды прочей копоти!
Несвобода разума - это не яма, это - бездна!
Введи пароль и возвращаться будет бесполезно..."
Вот так благодаря резолюции полетели вниз от Свободы Разума к Неразумной Анархии или как я называю "Анархии Мысли".
Прекрасно, что в уставе общества прописана свобода вероисповедания, я и сам за это ратую. Но интеллектуальная и разумная свобода очень уж сильно отличается от Анархии, когда и разум уже не властвует, а на вершине стоит только страсть человеческая и его глупость. У группы "Многоточие" есть песня "Тупая яма", приведу из нее пару строк:
"Свобода лицемерия, свобода похоти,
Свобода зла и пропаганды прочей копоти!
Несвобода разума - это не яма, это - бездна!
Введи пароль и возвращаться будет бесполезно..."
Вот так благодаря резолюции полетели вниз от Свободы Разума к Неразумной Анархии или как я называю "Анархии Мысли".
Каждый освещает темноту как может
-
- Администратор
С другой стороны... может быть всё как раз из-за того, что многие люди, находящиеся в теософии, не понимают, что они должны будучи в ТО допускать такую свободу взглядов других. Причем как видим не только в религии и философии, но и в этике. И как только видят, что чьи-то взгляды им сильно противоречат, то могут испортить или прекратить все отношения... или оговорить другого человека, это происходит в т. сплошь и рядом. Те, кто претендует на лидерство в т., хотят чтобы их взгляды в означенных направлениях полностью разделялись, а если нет - значит, ты не из их группы...
-
Я тоже не понимаю почему нужно допускать к себе все страсти человеческие и давать пищу Каме, вместо стремления к Буддхи. А ведь это главная задача наша.
Если же речь идет о миропонимании, то человек обязан принимать и терпимо относится к ней до тех пор, пока она не будет опровергнута.
Если же речь идет о миропонимании, то человек обязан принимать и терпимо относится к ней до тех пор, пока она не будет опровергнута.
Каждый освещает темноту как может
-
Честно говоря вот не знаю что собою представляет анархия и каковы её тезисы.Всё что слышал это маленький эпизод из фильма "Бронзовая птица" по повести А Рыбакова.Там был художник анархист-максималист и он так кратенько немного высветил положение анархии.Мне кажется то общество,в котором мы живём-это то к чему они стремились,что-то вроде свободы стиляг.Но может есть реально чёткая программа анархии,ведь у нас была и такая партия ,только её быстро съели более клыкастые цветастые
-
- Администратор
Новые данные об "окружении" (подумались).
Думаю, здесь не место для обид, это как бы такое исследование о возможных реинкарнациях, причем даже назвала бы раздроблением инкарнаций на многие личности, иногда...
В том окружении Беза- есть как знаем и Анна (Анни).
Также к ним присоединяется еще один члвк с фам. на За- (услышала) (таким образом слог За усиливается почему-то трижды).
Есть в т. и фам. на Ле- (и там еще буквы д и б присутствуют).
Но почему-то они не очень ладят с Б-З...
Может быть, здесь сказывается то, что Ледбитер в общем в свои последние годы не очень общался с Анни Безант - он стал епископом и вообще по-моему уехал в Австралию. Здесь нужно еще раз перечитать историю взаимоотношений.
И также - как могли забыть - есть же и члвк с фам. на Ко-
И есть (были) супруги Ко-мбы...
Для обобщения в одном посте повторю о фам. на Кри- (говорила выше)
У NGG как знаем есть исследование реинкарнаций по портретам (внешнее сходство).
Ну вот и у меня появляется некое исследование... ничего не могу сделать, появляется само...
Еще можно было бы заметить, что Бе- уже было один раз повторено - у Бейли...
В теме "Звёздная астрономия" у меня уже возникло некое обобщение по первым двум буквам названий созвездий (там говорила, что среди ярчайших звезд окружения Солнца есть почему-то целых три из созвездий на Во- ; это явно превышает среднестатистическое значение)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На Ко- ведь не один, а трое людей... (в современной русскояз. т.)
Двое из окружения... (скажем, это условный термин, так как уже совсем неясно, кто кого окружает )
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
my pardon, пятеро на Ко- (ради объективности)
Из них трое явственно из "окружения"
Ну так и супругов было двое...
Кроме того:
Безант Анни ................ Бейли Alice Ann
Думаю, здесь не место для обид, это как бы такое исследование о возможных реинкарнациях, причем даже назвала бы раздроблением инкарнаций на многие личности, иногда...
Также к ним присоединяется еще один члвк с фам. на За- (услышала) (таким образом слог За усиливается почему-то трижды).
Может быть, здесь сказывается то, что Ледбитер в общем в свои последние годы не очень общался с Анни Безант - он стал епископом и вообще по-моему уехал в Австралию. Здесь нужно еще раз перечитать историю взаимоотношений.
Для обобщения в одном посте повторю о фам. на Кри- (говорила выше)
У NGG как знаем есть исследование реинкарнаций по портретам (внешнее сходство).
Ну вот и у меня появляется некое исследование... ничего не могу сделать, появляется само...
В теме "Звёздная астрономия" у меня уже возникло некое обобщение по первым двум буквам названий созвездий (там говорила, что среди ярчайших звезд окружения Солнца есть почему-то целых три из созвездий на Во- ; это явно превышает среднестатистическое значение)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Двое из окружения... (скажем, это условный термин, так как уже совсем неясно, кто кого окружает )
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
my pardon, пятеро на Ко- (ради объективности)
Из них трое явственно из "окружения"
Ну так и супругов было двое...
Кроме того:
-
hele писал(а):У NGG как знаем есть исследование реинкарнаций по портретам (внешнее сходство).
Ну вот и у меня появляется некое исследование...
-
Могу помочь:hele писал(а): Думаю, здесь не место для обид, это как бы такое исследование о возможных реинкарнациях, причем даже назвала бы раздроблением инкарнаций на многие личности, иногда...
Кроме того:
еще есть
Бо-
Ро-
Ив-
Пе-
Ав-
Ку-
Ат-
Се-
Ка-
Во-
Зо-
...
Регионы будем брать?
Может еще ники используем?
-
Считаю своим долгом разоблачать ЛОЖЬ каждый раз, когда она будет появляться.hele писал(а):Надо же - Ziatz не хочет подчиняться решению руководства Портала, (??!) которое после добровольного (??!) ухода Ziatz в отставку приняло решение приобрести для Портала этот адрес (на котором он сейчас и находится) - theosophyportal.ru
Я же говорила - они хотели путем сговора с недобросовестным вебмастером осуществить захват и до сих пор пытаются сделать это... (захватить общественную собственность). И не допустить туда затем всеми возможными способами, различными несправедливыми решениями единственного (принимающего все окончательные решения) администратора Челоса Komarov'a, не допустить туда тех, кто создавал эту собственность, и является таким образом ее совладельцами.
...
Они используют эту же технологию (травмирующим вытеснением после определенной проведенной тобой работы с обрывом всех твоих связей, возникших в процессе этой работы, (!!!) путем решения одного человека, от которого что-то зависит), и в реале. С-е-к-т-а...
"Руководство Портала" в вышеприведенном тексте - это нелегитимная группа, пришедшая после психологического выдавливания с Портала легитимной администрации.
Добровольного ухода не было!!! Была организованная травля, закончившаяся развалом настоящего и единственного ПТС.
Стонать теперь поздно. Надо каяться за содеянное.
-
Своеобразный девиз дня из виджетов ТеррыПока тебя мучает боль – ты жалуешься, а когда прекратишь жаловаться – станешь неуязвим для боли.
----- Жемчужины Востока, Е.П.Б.
21 Декабря
-
Принцип буддхи дает истинное различение, но необходимо самостоятельно взрастить в себе проводник для него. А по поводу "терпимо относится"-на то человек и находится в двойственном мире, чтобы научиться различать в каждом явлении доброе и злое. Нетерпимость-это низость духа, а , следовательно, неспособность различить.Volt писал(а):Я тоже не понимаю почему нужно допускать к себе все страсти человеческие и давать пищу Каме, вместо стремления к Буддхи. А ведь это главная задача наша.
-
LRL писал(а):Своеобразный девиз дня из виджетов ТеррыПока тебя мучает боль – ты жалуешься, а когда прекратишь жаловаться – станешь неуязвим для боли.
----- Жемчужины Востока, Е.П.Б.
21 Декабря
-
- Администратор
Они (бывшее руководство, ушедшее в отставку добровольно) просто приняли очень жесткие правила, поэтому многие начали возмущаться этим (так как эти Правила касались всех участвующих, ущемляли во многом их права на свободные высказывания). Поэтому им пришлось уйти, не захотели терпеть и отвечать на законные запросы Участников...
Когда была несколько лет администратором, то тоже некоторые люди время от времени были недовольны тем или иным. Что же? по отношению к одним администраторам значит можно было высказывать недовольство, а по отношению к другим - ни-ни? Что это - цацы какие-то что ли?
К тому же считаю что есть законное право людей высказывать, чем они недовольны при том или ином руководстве. Это во всех государствах...
Сделала большую схему "Реинкарнация теософского общества в XXI веке".
Не знаю, кому можно ее показать... так как там много личной информации. В том числе и моей, т.к. себя конечно лучше знаю. Так как возможны признаки не только по фам., именам, но и по приметам жизни. О чем уже немного говорила в теме "Регрессивный гипноз". Где как раз обсуждались вопросы прошлых инкарнаций...
Можно было бы наверное показать схему людям с открытым незашоренным сознанием, которые пообещали бы хотя бы пока не распространять информацию и обсуждать только с теми, кто уже дал такое обещание.
Получилось три основные группы
Блаватская-Олкотт
Ледбитер-Безант
Коломбы
В каждой по несколько (6-10) людей современного теос. русскоязычного мира, чьи личные данные указывают на причастность к воплощению той или иной группы или конкретной личности. О некоторых данных уже говорила выше. Оказывается, одна личность прошлого может как бы иметь дробное воплощение, в нескольких личностях современности, как бы отзвуки или круги по воде... Конечно, возможно, кто-то один есть генеральное воплощение той или иной личности, а может и нет...
Некоторые ники присутствуют (это само получается, т.к. фамилии в тех случаях неизвестны, а вроде бы видно, что члвк довольно связан со всем этим)
Абель
Volt
Например...
Не все, участвующие в теос. движении в реале или в виртуале могут быть проводниками этих реинкарнаций. У кого нет в фам.-именах соотв. указателей или активность их недостаточно (пусть и на мой пока субъективный взгляд) проявилась за годы, те значит не стали ими...
В общем-то и За. Ко. это тоже касается... И в отчестве есть еще Ол.
(В гр. Ко. т.о. пятеро по фам. и один по им.; это не может быть случайно - так много людей активных в т. с одинаковыми индикаторами в лич. данных, вероятность случайного совпадения мала; но конечно один-двое могли попасть в эту гр. и случайно, просто по статистике... здесь уже нужно привлекать свою интуицию)
Когда была несколько лет администратором, то тоже некоторые люди время от времени были недовольны тем или иным. Что же? по отношению к одним администраторам значит можно было высказывать недовольство, а по отношению к другим - ни-ни? Что это - цацы какие-то что ли?
К тому же считаю что есть законное право людей высказывать, чем они недовольны при том или ином руководстве. Это во всех государствах...
Не знаю, кому можно ее показать... так как там много личной информации. В том числе и моей, т.к. себя конечно лучше знаю. Так как возможны признаки не только по фам., именам, но и по приметам жизни. О чем уже немного говорила в теме "Регрессивный гипноз". Где как раз обсуждались вопросы прошлых инкарнаций...
Можно было бы наверное показать схему людям с открытым незашоренным сознанием, которые пообещали бы хотя бы пока не распространять информацию и обсуждать только с теми, кто уже дал такое обещание.
Блаватская-Олкотт
Ледбитер-Безант
Коломбы
В каждой по несколько (6-10) людей современного теос. русскоязычного мира, чьи личные данные указывают на причастность к воплощению той или иной группы или конкретной личности. О некоторых данных уже говорила выше. Оказывается, одна личность прошлого может как бы иметь дробное воплощение, в нескольких личностях современности, как бы отзвуки или круги по воде... Конечно, возможно, кто-то один есть генеральное воплощение той или иной личности, а может и нет...
Некоторые ники присутствуют (это само получается, т.к. фамилии в тех случаях неизвестны, а вроде бы видно, что члвк довольно связан со всем этим)
Абель
Volt
Например...
Не все, участвующие в теос. движении в реале или в виртуале могут быть проводниками этих реинкарнаций. У кого нет в фам.-именах соотв. указателей или активность их недостаточно (пусть и на мой пока субъективный взгляд) проявилась за годы, те значит не стали ими...
Вот это вроде начала понимать... в той фам. можно обратить внимание не только буквы Ле, д, б, но и отдельно на Б, л. То есть присутствие сразу в двух группах.hele писал(а):Есть в т. и фам. на Ле- (и там еще буквы д и б присутствуют).
(В гр. Ко. т.о. пятеро по фам. и один по им.; это не может быть случайно - так много людей активных в т. с одинаковыми индикаторами в лич. данных, вероятность случайного совпадения мала; но конечно один-двое могли попасть в эту гр. и случайно, просто по статистике... здесь уже нужно привлекать свою интуицию)
-
Травля велась годами. И жесткие правила были приняты, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию.hele писал(а):Они (бывшее руководство, ушедшее в отставку добровольно) просто приняли очень жесткие правила, поэтому многие начали возмущаться этим (так как эти Правила касались всех участвующих, ущемляли во многом их права на свободные высказывания). Поэтому им пришлось уйти, не захотели терпеть и отвечать на законные запросы Участников...
Что это - цацы какие-то что ли?
Здесь правила ничуть не мягче. Но гораздо более предвзяты и субъективны в исполнении.
Никакой демократии нет и в помине.
За "б..ть" в одних устах никаких замечаний предупреждений, за "иезуита" (вполне литературное слово, просто название религиозного уклона) - предупреждение.
Не "цацы", а просто честные люди уставшие бороться с проходимцами.
По сравнению с работой NGG чувствуется все та же предвзятость.hele писал(а): Сделала большую схему "Реинкарнация теософского общества в XXI веке".
чьи личные данные указывают на причастность к...
У него в отличии от изложенного материала нет никакой личной заинтересованности в найденных закономерностях.
Здесь - она вопиюще бросается в глаза.
-
- Администратор
Кто делал предупреждение за "иезуита"?
За б...ь на др. форуме здесь делать санкции не можем.
Первоначальный пост с этим выр., перенесенным с др. форума, был перенесен в Удаленное, за последующие уже вроде бы не нужно ничего, так как это было спровоцировано. Достаточно, что адм. сказал, что это здесь не будет приветствоваться
Первоначальный пост с этим выр., перенесенным с др. форума, был перенесен в Удаленное, за последующие уже вроде бы не нужно ничего, так как это было спровоцировано. Достаточно, что адм. сказал, что это здесь не будет приветствоваться
-
О ,Пифагор вычислял по числам реинкарнации,а вы по Фамилиям... Конечно чисто вычислить вряд ли удастся-мало достоверных данных на руках,но идея очень верная.Генелогические линии родов прослеживаются при изучении древ весьма ярко, периодически рождая яркие личности.Зов крови зовёт души,насыщает интуитивным прежним опытом.Фамилии тоже как правило сходятся по кастам.Блаватская-Ган-Фадеева...Даже при так называемой уравниловке при Советах,фамилии умудрялись сходится по кастам и аристократические манеры отделялись как масло от воды от низкого происхождения .hele писал(а):
Блаватская-Олкотт
Ледбитер-Безант
Коломбы
Абель
Volt
Например...
Вот это вроде начала понимать... в той фам. можно обратить внимание не только буквы Ле, д, б, но и отдельно на Б, л. То есть присутствие сразу в двух группах.hele писал(а):Есть в т. и фам. на Ле- (и там еще буквы д и б присутствуют).
-
hele писал(а):Кто делал предупреждение за "иезуита"?
Оскорбительный материал был растиражирован в сообщении администратора. И находится там до сих пор.Re: Предупреждения и блокирования
Сообщение Анна_К » 16 дек 2013, 02:18
Требую убрать оскорбительный матерный пост А.Пкула из темы "Лицемерие".
Администрация должна наказать этого участника за неподобающее поведение.
Ни замечания, ни предупреждения сделано не было.
-
-
- Администратор
Уже высказывалась по этому вопросу, теперь пусть другие выскажутся...
Как будто знала откуда-то изначально (хотя никто вроде не говорил-или может из книг (художественных)), что лучше прервать девственность в законном браке...
Впрочем, раньше это знали практически все (мудрость веков...)
Как будто знала откуда-то изначально (хотя никто вроде не говорил-или может из книг (художественных)), что лучше прервать девственность в законном браке...
Впрочем, раньше это знали практически все (мудрость веков...)
-
Мне понятно ваше беспокойство. Мужчины начинают задумывать о таких вещах только когда у них самих подрастают дочери и внучки (!). Но страх - это не повод для закрывания глаз и затыкания ушей при обсуждении некоторых важных тем. Правильно поставленная проблема - половина ее решения. И знание опасности - лучший способ предотвратить худшее.Александр Пкул писал(а):не зависимо от того, насколько они лживы или правдивы - покалеченных душ может стать еще больше. И еще покалеченней!
Однако, вы еще не извинились за эксперименты со словом "б..ть" и принесение сюда с Парохода евгенического виагро-заменителя в виде навешиваемых им ярлыков на участников того форума.
Если местная администрация считает взыскание за это не по-Божески, то ваша собственная совесть должна включиться. В противном случае - чем вы лучше вошиперов?
-
- Администратор
Уже семеро на Ко- вблизи ТО...
Хотя чью фам. мне сегодня напомнили, тот(та) наверное в этом "содружестве" оказался по случайности как раз (судя по пути жизни, взаимосвязям и высказываниям), да и в имени есть отзвук Ан. Б-нт...
Хотя чью фам. мне сегодня напомнили, тот(та) наверное в этом "содружестве" оказался по случайности как раз (судя по пути жизни, взаимосвязям и высказываниям), да и в имени есть отзвук Ан. Б-нт...
-
- Администратор
Ряд сообщений перенесен в тему "Кто такой Бог?" в разделе Философия
-
Ну конечно,папа ДАМ снова преподнёс своей любимой опричнине очередной подарок.
С 29 ноября водителям, лишенным прав за правонарушение, у которых срок лишения истекает в этот день, придется сильно озадачиться. Получить водительское удостоверение они смогут только после проверки знаний Правил дорожного движения.
http://www.rg.ru/2014/11/28/prava.html
Теперь морда гаишника станет ещё жирнее от ещё больших вымогательств.
В России силикон наверное гораздо более востребован не для шоу бизнеса,а для физиономий вертикали власти и для народного терпения...Чтоб не лопнули...
С 29 ноября водителям, лишенным прав за правонарушение, у которых срок лишения истекает в этот день, придется сильно озадачиться. Получить водительское удостоверение они смогут только после проверки знаний Правил дорожного движения.
http://www.rg.ru/2014/11/28/prava.html
Теперь морда гаишника станет ещё жирнее от ещё больших вымогательств.
В России силикон наверное гораздо более востребован не для шоу бизнеса,а для физиономий вертикали власти и для народного терпения...Чтоб не лопнули...
-
Народ, там какой-то странный объект уже две темы наплодил - "хочу познакомиться". Вы хотите, чтобы таких тем стало штук 20? Тогда до модераторов что-то дойдет?
А вот за хомо рада - первый лопух засветился...
-
Там Елена рулит,у неё эксперимент.djay писал(а):Народ, там какой-то странный объект уже две темы наплодил - "хочу познакомиться". Вы хотите, чтобы таких тем стало штук 20? Тогда до модераторов что-то дойдет?