Абель писал(а): ↑27 апр 2019, 13:34
FAAF писал(а): ↑27 апр 2019, 13:23
Дайте определение термину «материализм» как Вы его понимаете.
Любое разделение сознания на Я и объект иллюзорно принимаемый за не-я.
Материалист принимает объекты в своем сознании как чужеродное,более того,свое сознание он мысленно дистанирует от объекта,тогда ,как фактически объекты размещены в пространстве сознания .Мало кто сознает,что всё,что он видит и чувствует находится в его сознании,что без его сознания ничего вне его нет.
Я тут перед праздничком сходил на рынок за продуктами и прикинул, что за все время похода на рынок я через свои органы чувств воспринял где то 2 -3 тысячи человек. Хотя согласно переписи в городе проживает гораздо больше. В нашей стране миллионы, а на планете миллиарды. С Вшей точки зрения их нет.
Татьяна писал(а): ↑27 апр 2019, 16:12
Наш Логос Планеты
У нашей планеты нет Логоса, и именно поэтому она не считается священной планетой.
«2. Сказала Земля: «Владыка Лика Блистающего, Дом мой пуст… Пошли Сынов твоих населить Колесо это. …» \Т.Д., том 2, станца 1, шлока 2\
А Вы говорите, что нашего Логоса Планеты не существует. Если бы не существовало у нашей планеты Логоса Планеты, то не существовало бы и нашей планеты потому, что наша планета это не архитектурная форма.
Наш Логос Планеты имеет глобусы в более чем в двухстах таких мирах.
Кто это сказал? Согласно ТД наша планета имеет семь глобусов-сфер.
Сказал Даниил Андреев в «Розе Мира». С моей точки зрения миров у Логоса Планеты гораздо больше. Все это я более подробно рассмотрел в своем блоге на этом форуме.
Правильнее было бы сказать, что наша планета входит в состав цепи, состоящей из семи планет. Причем у каждой планеты есть свой Логос Планеты, который имеет глобусы и работает во многих мирах.
Пространство нашего слоя трехмерно
Что такое "наш слой"?
Слой это то же самое, что и мир.
Есть пространства, которые «закрываются» не доходя до поверхности глобуса.
"Закрываются" - как это понять?
Понимается как граница пространства.
Там же хорошо описано, как организована наша вселенная.
По-моему, "организация нашей Вселенной" нигде не описана так хорошо, как в Тайной Доктрине.
Прочитайте более внимательно Пролог Т.Д.. Там ясно сказано, что в станцах идет речь о возрождении Солнечной системы после солнечной пралайи.
Такой первичной частицей в теософии является архетипический атом.
Кто сказал?
Архетипический атом – это единица имеющая кольцо-не-преступи.
А это откуда?
Об архетипическом атоме я узнал от Тибетца. Каждая единица в воплощении имеет кольцо-не-преступи. У Е.П.Б. это Аурическое Яйцо. У А. Безант это «стенка» атома. У Тибетца это «кольцо-не-преступи».
Архетипический атом не имеет формы и потому может входить с состав любой формы. По сути он есть материя в чистом виде.
Что это за материя в чистом виде?
Дело в том, что некоторые единицы, имеют форму и по отношению к ней они есть дух, и одновременно они входят в состав формы еще более крутой единицы и по отношению к ней они материя. В качестве примера могу привести единицы человеческого уровня развития. Есть такие единицы, которые имеют форму, но не входят в состав какой либо формы. И такие единицы я называю чистый Дух. Есть такие единицы, которые не имеют формы и только входят в состав чьей либо формы. Такие единицы я называю чистая материя.
Коль уж Вы на теософическом форуме пишите, то не могли бы использовать теософическую терминологию?
На этом форуме используется теософская, религиозная, философская, научная терминологии. Главное что бы участник мог дать определение тем терминам, которые использует.
Форма теософского атома атомного подплана физического системного плана состоит из 14 миллиардов архетипических атомов.
В Теософическом учении нет таких планов.
Что то в последнее время эта схема стала востребована. Нижний космический план или космический пракритический план (смотрите внимательно на схему) еще называют космическим физическим планом. Этот космический физический план делится на семь подпланов. И вот эти семь подпланов называются семью системными планами. Здесь на схеме у этих планов названия из индуизма. Тибетец им дал теософские названия: Ади, Монадический, Атмический, Буддхический, Манасический, Астральный и Физический. Эти названия соответствуют структуре человека и проще запоминаются. Поэтому я предпочитаю использовать эти названия.