Просветление - что за этим термином?

Volt

Сообщение Volt »

Сарахи

Если она (Истина) уже проявлена,
какой толк в медитации?
Если же она скрыта, искать ее –
значит измерять мрак.
Мантры и тантры, медитация и концентрация –
все это источники самообмана.
Не засоряй концентрацией мысль,
чистую по своей природе,
А пребывай в блаженстве самого себя
и прекрати эти мучения.
Все, что ты видишь, есть Это, –
впереди, позади, со всех десяти сторон.
Пусть учитель сегодня же положит конец
твоим заблуждениям!
Природа небес изначально чиста,
но от всматривания и разглядывания
взор застилается туманом
Каждый освещает темноту как может
Абель

Сообщение Абель »

В детстве,тогда это было другая эпоха,Мать ,нам детям покупала альбомы со стереокартинками,чтоб развивалось особого рода видение.Считалось ,что советский человек должен был быть развит разносторонне.
Недавно на работе я вдруг увидел такую картинку на обложке журнала.Я посмотрел,увидел картинку,и передал ее другим.Они были в недоумении.Они, дети послеперестроечных событий понятия не имели,что на обложке оказывается имеется скрытое изображение в 3д формате.Они не знали что такое стереокартинка.
С интересом каждый пробовал свои возможности.Одни увидели .Это сопровождалось возгласом:"Ну ни фига же себе!!!"
Другие выхватывали у них из рук журнал,но ничего не увидели,хотя их глаза от напряжения наливались кровью.
Третьи увидели и рассказали о том,чего вообще на картинке не было.Причем достаточно цветисто,гораздо более,чем было изображено.
Также дело обстоит и с видением истины. Видение бытия жизни в которой мы каждодневно живем совпадает с видением глаз.Если это цветок,то видится именно цветок.Что это?-спросите вы указывая на цветок.
-Цветок растет -улыбаясь ответит видящий,не зная как сказать иначе то,что он видит.Он не констатирует факт.Он рассказывает о процессе жизни,о бытии цветка.Он растет.Он живет.Как и все вокруг.Он радуется своему бытию,как и каждый.Это не где-то далеко там.Это то,что мы хотим всегда,каждую секунду.
Volt

Сообщение Volt »

Сколько тогда не напрягал свои глаза в то время (когда стереокартинки были в моде) так ничего и не видел. :)
Как-то, спустя годы, наткнулся опять на стереокартинку. Вгляделся, но все равно ничего не разглядел, выкинул. :))))
Видимо глаза не так устроены.
Абель

Сообщение Абель »

Volt писал(а): 23 апр 2019, 20:56 Сколько тогда не напрягал свои глаза в то время (когда стереокартинки были в моде) так ничего и не видел. :)
Как-то, спустя годы, наткнулся опять на стереокартинку. Вгляделся, но все равно ничего не разглядел, выкинул. :))))
Видимо глаза не так устроены.
Первый раз можно пробовать и два часа и так и сяк.Но стоит один раз увидеть,потом уже знаешь как смотреть и все делаешь быстро.Я увидел ,когда полностью расслабил глаза и картинка раздвоилась.Но когда возникла стереокартинка,зрение сфокусировалось и оказалось дело не в зрении-наоборот,на картинке всё необычайно видно четко и контрастно.Видимо это мозг так делает.
То,что нарисовано не имеет смысла на него смотреть,это фон.Картинка возникает за ее пределами и раздвигается как вглубь,так и приближается,как комната .И она всегда как будто светится,как пиксельное изображение экрана,хотя она на бумаге.
Но вот на компе и сделанные фото с оригинала на смартфоне увидеть не удавалось,хотя другие уверяли что тоже работает.
Volt

Сообщение Volt »

Абель писал(а): 23 апр 2019, 21:01 Первый раз можно пробовать и два часа и так и сяк.
Есть фокус один. Нужно скосить глаза пальцами под определенным углом и картинка будет видна без всякого напряжения. И даже так мой мозг ничего не рисовал ))) не видел и всё тут.
Абель

Сообщение Абель »

Volt писал(а): 23 апр 2019, 21:05
Абель писал(а): 23 апр 2019, 21:01 Первый раз можно пробовать и два часа и так и сяк.
Есть фокус один. Нужно скосить глаза пальцами под определенным углом и картинка будет видна без всякого напряжения. И даже так мой мозг ничего не рисовал ))) не видел и всё тут.
Я не знаю причины.Некоторые у нас тоже не смогли никак увидеть,хотя пытались дольше тех,что увидели.Приблизил в упор и не заостряя ни на каких деталях медленно отводишь и объект выплывает из плоской стены намалеванности в объемный предмет в объемном пространстве,которое мерцает какой-то светоносностью.Может и правильно делали,что в детстве это прививали,пока еще нет фиксированности ?
hele
Администратор

Сообщение hele »

Есть специальный аппаратик - стереоскоп что ли называется. Вот в нём хорошо видно стереоизображение, а без него... трудно. В школе один раз сделали стереофото, и выдавали потом с этими аппаратиками. Если нужно, могу сфотографировать..
Но вообще другие оптические иллюзии, можно хорошо рассматривать, их часто бывает хорошо видно.
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а): 23 апр 2019, 21:11 Есть специальный аппаратик - стереоскоп что ли называется. Вот в нём хорошо видно стереоизображение, а без него... трудно. В школе один раз сделали стереофото, и выдавали потом с этими аппаратиками. Если нужно, могу сфотографировать..
Давайте попробуем!? Необычайно интересно!
hele
Администратор

Сообщение hele »

Могу сфотографировать только сам аппаратик (когда достану из архива :-) ) - внешний вид. А так, как можно посмотреть в него через интернет?.. :-)
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а): 23 апр 2019, 21:14 Могу сфотографировать только сам аппаратик (когда достану из архива :-) ) - внешний вид. А так, как можно посмотреть в него через интернет?.. :-)
Аааа! Ну да,фото не передаст наверное через окуляр.Скорее всего тут дело в функции ума соединять изображение от двух глаз в одно изображение.
hele
Администратор

Сообщение hele »

lit7.jpg
Там вставляется карточка из двух фотографий сделанная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Абель писал(а): 23 апр 2019, 20:50 С интересом каждый пробовал свои возможности.Одни увидели .Это сопровождалось возгласом:"Ну ни фига же себе!!!"
У меня всегда получалось, я видела изображение и очень быстро.
Я тогда воображала, что у меня "третий глаз" работает :hi_hi_hi:
Вообще это очень интересно и я бы с удовольствием посмотрела бы и еще.
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а): 24 апр 2019, 19:12 Вообще это очень интересно и я бы с удовольствием посмотрела бы и еще.
Изображение
Изображение
Здесь лес,на второй динозаврики, видно с разных позиций экрана,но лучше начинать с 10см-чтоб расплылось фоном.Лес вообще легко возникает и мне вообще понравился из просмотренных 50 картинок-это что -то!
...Конечно же это способность ума видеть в обычных вещах через зрение то,что скрыто от обычного взгляда.Такая способность позволяет видеть и в магических зеркалах и вообще в событиях некую скрытую значимость,не видимую обычным восприятием.Можно развить такие способности,что в одной вещи за её материальным проявлением видеть эту вещь на разных планах,а просветление -видеть самую её высшую суть,хотя просветленный смотрит также как и все такими же глазами на такие же вещи что и все.
Конечно же когда это случается,то это оказывается проще и ближе чем мы об этом думаем.Просто переключается осознание и все становится по другому.Все наставления получивших опыт нацелены помочь нам,но мы из-за своей неудачи накручиваем на это такой гротеск,что превращаем возможность в недосягаемой высоты трудность,которую надо преодолевать вселенского масштаба жертвами с путем в эоны лет и длинной чередой жизней.Мы сами так делаем.Все здесь и доступно.Некоторые это случайно открывают без всяких учений и подсказок и сами начинают подсказывать другим создавая учение.
ИринаКомаринец

Абель писал(а): 24 апр 2019, 20:55 .Все здесь и доступно.Некоторые это случайно открывают без всяких учений и подсказок и сами начинают подсказывать другим создавая учение.
Спасибо АБЕЛЬ.
Так красиво и здорово. Я очень легко разглядела.
Я могла бы просто сказать - я увидела, но увидела ли на самом деле...
Да. Увидела.
Два динозаврика - видимо мама, т.к. один большой и малыш, стоящий рядом.
Также и лес - очень живой, т.к. показаны веточки, висящие далеко от кромки деревьев и отдельно деревца.
Спасибо большое.
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а): 25 апр 2019, 09:27
Абель писал(а): 24 апр 2019, 20:55 .Все здесь и доступно.Некоторые это случайно открывают без всяких учений и подсказок и сами начинают подсказывать другим создавая учение.
Спасибо АБЕЛЬ.
Так красиво и здорово. Я очень легко разглядела.
Я могла бы просто сказать - я увидела, но увидела ли на самом деле...
Да. Увидела.
Два динозаврика - видимо мама, т.к. один большой и малыш, стоящий рядом.
Также и лес - очень живой, т.к. показаны веточки, висящие далеко от кромки деревьев и отдельно деревца.
Спасибо большое.
Мне показалось там два малыша-когда отодвигаешься подальше,резкость становится лучше и видно за передним малышом ещё один хвостик,а спереди ножка или мордочка.
А вот лес да,там деревья отдельные приближены.Но там в воздухе в лесу резвится стая касаток-прозрачных как элементалы,сквозь которые видно лес.Веточки,про которые Вы говорите -просвечивают сквозь них и будто они так закамуфлировались приняв окраску леса .Такое ощущение,что это лесные эльфы в лесу ,только образ у них как у китов. :-)
ИринаКомаринец

Абель писал(а): 25 апр 2019, 10:57 Мне показалось там два малыша-когда отодвигаешься подальше,резкость становится лучше и видно за передним малышом ещё один хвостик,а спереди ножка или мордочка.
А вот лес да,там деревья отдельные приближены.Но там в воздухе в лесу резвится стая касаток-прозрачных как элементалы,сквозь которые видно лес.Веточки,про которые Вы говорите
Я все-таки считаю, что один малыш - сосчитала четыре ножки и с одной стороны хвостик чуть раздвоен, а с другой мордочка. Сверху правда что-то выглядывает, но я думаю, что это типа горбик.
А в лесу я за касаток приняла вот эти самые веточки, отдельные от деревьев. Красиво очень.

А самое главное, когда вторгаешься в тонкий мир, ну или как правильнее сказать - попадаешь в астральный свет, то видишь в нем все происходящее именно также, словно сквозь воду, течение которой уводит то в одну, то в другую сторону.

АБЕЛЬ, а еще есть у Вас такие картинки?
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а): 25 апр 2019, 14:46
Абель писал(а): 25 апр 2019, 10:57 Мне показалось там два малыша-когда отодвигаешься подальше,резкость становится лучше и видно за передним малышом ещё один хвостик,а спереди ножка или мордочка.
А вот лес да,там деревья отдельные приближены.Но там в воздухе в лесу резвится стая касаток-прозрачных как элементалы,сквозь которые видно лес.Веточки,про которые Вы говорите
Я все-таки считаю, что один малыш - сосчитала четыре ножки и с одной стороны хвостик чуть раздвоен, а с другой мордочка. Сверху правда что-то выглядывает, но я думаю, что это типа горбик.
А в лесу я за касаток приняла вот эти самые веточки, отдельные от деревьев. Красиво очень.

А самое главное, когда вторгаешься в тонкий мир, ну или как правильнее сказать - попадаешь в астральный свет, то видишь в нем все происходящее именно также, словно сквозь воду, течение которой уводит то в одну, то в другую сторону.

АБЕЛЬ, а еще есть у Вас такие картинки?
Спасибо.
Да,я тоже хотел сказать,что всё видится как через прозрачный подвижный поток.Сразу вспоминаешь д.Хуана как они с Карлосом погружали в такой поток зеркало и смотрели сквозь поток в зеркало, так они хотели поймать в зеркало олли,но он вырвался и сбежал когда они его уже считай схватили.
Я вот ссылку даю на стереокартинки, чтоб в теме не загромождать.
https://basik.ru/stereo_pictures/stereo_sirds_pictures/
ИринаКомаринец

Абель писал(а): 25 апр 2019, 15:37 Я вот ссылку даю на стереокартинки, чтоб в теме не загромождать.
АБЕЛЬ, спасибо.
Я просмотрела все. И вот что интересно...
Я настроилась на одну картинку, первую, а затем все остальные пошли в стерео без настройки и напряжения на другую и другую... Словно я просто листаю страницы журнала и смотрю как фотки. Есть очень красивые с четкими границами и орнаментами, а есть просто расплывчатые, мягкие очертания, словно нахлынувшие волны.
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а): 25 апр 2019, 18:37
Абель писал(а): 25 апр 2019, 15:37 Я вот ссылку даю на стереокартинки, чтоб в теме не загромождать.
АБЕЛЬ, спасибо.
Я просмотрела все. И вот что интересно...
Я настроилась на одну картинку, первую, а затем все остальные пошли в стерео без настройки и напряжения на другую и другую... Словно я просто листаю страницы журнала и смотрю как фотки. Есть очень красивые с четкими границами и орнаментами, а есть просто расплывчатые, мягкие очертания, словно нахлынувшие волны.
Спасибо.
Да,я тоже так делал,плавно перемещал следующую в поле зрения. :-)
ИринаКомаринец

Еще раз хочу сказать спасибо Абелю за предложенные стереокартинки. Они мне очень помогли, с чем я и хочу поделиться....
ПРОСВЕТЛЕННОСТЬ

Как прочувствовать -это не почувствовать, не стать просветленным человеком, а прочувствовать просветленность

Изначально человек должен овладеть созерцанием.
Что такое созерцание?
Раньше бы я сказала - это смотреть и видеть, т.е. судить о вещах не являющихся частью меня или моего состояния. Но на самом деле созерцание - это процесс осознания, это устойчивость, конечное осознанное знание - процесс, который не разделяет видимое мной от меня, а соединяет, делая меня частью единого целого.

Понимаете, мы изначально разделили себя на "я" и "не я". Мы смотрим на предмет, мысль, действие своими глазами и уже изначально внутри себя разделяем структуру единого целого.
Например, я смотрю на картину и говорю - "это картина, а это я - Ирина смотрящая на нее". Т.е. есть "я" и "не я", а на самом деле картина - это тоже я.

Прочувствовать само просветление мне помогли стереокартинки.
Пока ты смотришь на них, вглядываешься, настраивая себя на видимое, ты разделяешь себя на "я" и "не я". Но при вхождении в саму картинку ты смотришь уже на нее не со стороны, а ты становишься ее участником, ты становишься частью ее - вот ты листик, вот деревце, рыбка, волна, динозаврик, нелепый орнамент....
Все эти мысли входят и проходят сквозь тебя, они просеиваются и выветриваются, т.к. нет того, кто бы обдумывал их и ставил свои "ярлыки", давал названия своим ощущениям. Они приобретают прозрачность - и все это я. (где-то здесь же в этой теме я ранее написала, что в моем понимании просветленный - светоносный, свет несущий).

Понятно, что смотрение на эти картинки не сделает тебя просветленным человеком, но, возможно, они разрушат в нас стереотип мышления, что черное это черное. Что мыслитель не имеет своего существования. Есть только мысли, которые создают его, потому что когда приходит мысль мы начинаем ее обдумывать, создавая структуру мышления.
Но это помеха осознанию (созерцанию), т.к. включается мыслитель и начинается разделение на "я" и "не я".
А когда ты просто смотришь на мысль, подключаясь к ее потоку, как в стереокартинках, то само осознание разрушает ее. Поэтому у мысли нет возможности пустить корни и "разбудить" мыслитель.

Я прочувствовала просветленность именно таким образом. Может быть у вас произойдет все по-другому.
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а): 01 май 2019, 14:13 Еще раз хочу сказать спасибо Абелю за предложенные стереокартинки. Они мне очень помогли, с чем я и хочу поделиться....
ПРОСВЕТЛЕННОСТЬ

Как прочувствовать -это не почувствовать, не стать просветленным человеком, а прочувствовать просветленность

Изначально человек должен овладеть созерцанием.
Что такое созерцание?
Раньше бы я сказала - это смотреть и видеть, т.е. судить о вещах не являющихся частью меня или моего состояния. Но на самом деле созерцание - это процесс осознания, это устойчивость, конечное осознанное знание - процесс, который не разделяет видимое мной от меня, а соединяет, делая меня частью единого целого.

Понимаете, мы изначально разделили себя на "я" и "не я". Мы смотрим на предмет, мысль, действие своими глазами и уже изначально внутри себя разделяем структуру единого целого.
Например, я смотрю на картину и говорю - "это картина, а это я - Ирина смотрящая на нее". Т.е. есть "я" и "не я", а на самом деле картина - это тоже я.

Прочувствовать само просветление мне помогли стереокартинки.
Пока ты смотришь на них, вглядываешься, настраивая себя на видимое, ты разделяешь себя на "я" и "не я". Но при вхождении в саму картинку ты смотришь уже на нее не со стороны, а ты становишься ее участником, ты становишься частью ее - вот ты листик, вот деревце, рыбка, волна, динозаврик, нелепый орнамент....
Все эти мысли входят и проходят сквозь тебя, они просеиваются и выветриваются, т.к. нет того, кто бы обдумывал их и ставил свои "ярлыки", давал названия своим ощущениям. Они приобретают прозрачность - и все это я. (где-то здесь же в этой теме я ранее написала, что в моем понимании просветленный - светоносный, свет несущий).

Понятно, что смотрение на эти картинки не сделает тебя просветленным человеком, но, возможно, они разрушат в нас стереотип мышления, что черное это черное. Что мыслитель не имеет своего существования. Есть только мысли, которые создают его, потому что когда приходит мысль мы начинаем ее обдумывать, создавая структуру мышления.
Но это помеха осознанию (созерцанию), т.к. включается мыслитель и начинается разделение на "я" и "не я".
А когда ты просто смотришь на мысль, подключаясь к ее потоку, как в стереокартинках, то само осознание разрушает ее. Поэтому у мысли нет возможности пустить корни и "разбудить" мыслитель.

Я прочувствовала просветленность именно таким образом. Может быть у вас произойдет все по-другому.
Спасибо.
Очень хорошо! Отсюда начинается вход,Вы уловили. Теперь Вам легче понять что нужно для углубления этого до акта реализации просветления.Нужно поймать,ощутить ощущение своего бытия.Поэтому ничего не нужно делать,так как Вы и так есть.Просто либо с помощью медитаций устранить помехи затмевающие собою это ощущение,что ты есть,либо игнорировать их,осознавая за ними как фон свое бытие-то есть то самое ощущение,что Вы есть.Второй спосоь Вы и уловили и я скажу он труднее,но и лучше первого,он позволяет жить как все и не убегать от проявлений своего организма,психики,ума и в то же время не терять своего Я.Ну а полный эффект наступает когда это ощущение вытесняет со временем вовлечения Я в думанья и их переживания,которые по инерции еще много раз будут настойчиво возвращаться,но промежутки самоосознания увеличатся и в какой-то момент разделение уступит место недвойственности.
ИринаКомаринец

Абель писал(а): 01 май 2019, 21:26 Вы и так есть.Просто либо с помощью медитаций устранить помехи затмевающие собою это ощущение,что ты есть,либо игнорировать их,осознавая за ними как фон свое бытие-то есть то самое ощущение,что Вы есть.
Приятно получить совет и поддержку.
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

кшатрий писал(а): 20 май 2019, 21:21 Самое интересное, что далее Махарадж говорит:
Да,я это прослушивал многократно.

Однажды женщина из отдела кадров вошла в караулку и я её почему то воспринимал как темно- зеленую воду,волну океана.Не знаю как это объяснить,её формы как бы стали прозрачны,вернее мой взор проникал сквозь них и я ощущал глубь вод не имеющих пределов.Оказывается она была на море в уединении одна и видимо прониклась сутью стихии,её состояние выражало зеленую глубь воды и аура этого каким-то образом сообщала миру об этом безмолвно .
Это не зрение,это не умственная картинка,это такое осознание.Даже сам цвет "зеленый" не имел зелености,это была сама жизнь зеленого.
Синева это конечно пространство,в Китае эфир пятый элемент,или акаша ,ещё ассоциируется космической синевой.Кришна-синий,Шива-темно синий от яда мира.Но у Махараджа это явно не манас,это даже не атма-бытийность,хотя доступ к нему открыт.Я как -то Вам упрминал,что за бытийностью есть ощущение отсутствия.Бытийность легко найти,она сама есть мы,хотя из-за идеального совпадения с собою его большинство не могут обнаружить даже остановив ум.Но это ещё глубже.Самое интересное начинается после выхода за пределы ума.Это как будто выход в открытый космос-там много чего есть ,хотя с позиции ума кажется одно лишь Я как маленькая точка,проход с игольное ушко.
Для каждого свой вход,кому так,кому иначе легче это найти.Можно модернизировать метод: для начала представить,а потом и осознавать автоматически,что всё ,что в тебе есть это робот,механизм.Всё ,что в себе ни найдёшь-Я,ощущения,переживания-всё что только выявишь-считать искусственным механизмом и смотреть на это как на аппарат и отметать всё обнаруженное как не-Я.Даже того,кто смотрит и наблюдает.Абсолютно всё-ничему не веря.И реальное само себя обнаружит.Это может сработать за один вечер,если будет везение.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Абель писал(а): 20 май 2019, 23:38 Синева это конечно пространство,в Китае эфир пятый элемент,или акаша ,ещё ассоциируется космической синевой.Кришна-синий,Шива-темно синий от яда мира.Но у Махараджа это явно не манас,это даже не атма-бытийность,хотя доступ к нему открыт.
Акаша как раз связана с Высшим Манасом. И это "предвечный Ум", как основа индивидуального ума и "Я". То, что Елена Петровна называла "Духовным Самосознанием", или "Космической Мыслеосновой", Махатом. Из-за чего Махарадж и придавал такое важное значение ощущению "Я-естьности" и сам через него пришёл к тому, о чём он рассказывает. Это уже не индивидуальная майя, а Маха-Майя, неотделимая от Абсолюта, Парабрахмана. Но по отношению к нашему "индивидуальному" существованию она более реальна и более всеохватывающая. Потому-что, в её основе тот же Парабрахман, вместе с которым они образуют Единую Реальность, или Абсолютное Бытие, "Плерому"(Полноту), которая с позиции нашего ограниченного ума и существования кажется "Не-Бытием", или "Пустотой".
Абель

Сообщение Абель »

кшатрий писал(а): 22 май 2019, 16:54
Абель писал(а): 20 май 2019, 23:38 Синева это конечно пространство,в Китае эфир пятый элемент,или акаша ,ещё ассоциируется космической синевой.Кришна-синий,Шива-темно синий от яда мира.Но у Махараджа это явно не манас,это даже не атма-бытийность,хотя доступ к нему открыт.
Акаша как раз связана с Высшим Манасом. И это "предвечный Ум", как основа индивидуального ума и "Я". То, что Елена Петровна называла "Духовным Самосознанием", или "Космической Мыслеосновой", Махатом. Из-за чего Махарадж и придавал такое важное значение ощущению "Я-естьности" и сам через него пришёл к тому, о чём он рассказывает. Это уже не индивидуальная майя, а Маха-Майя, неотделимая от Абсолюта, Парабрахмана. Но по отношению к нашему "индивидуальному" существованию она более реальна и более всеохватывающая. Потому-что, в её основе тот же Парабрахман, вместе с которым они образуют Единую Реальность, или Абсолютное Бытие, "Плерому"(Полноту), которая с позиции нашего ограниченного ума и существования кажется "Не-Бытием", или "Пустотой".
Да,я естьность это лишь врата,а не финал.Но что такое "наш ограниченный разум",как не собственное наложение ограничений ? За я-естьность стоит сама бытийность,а за ней не-бытийность.Просветленные уверяют,что достаточно всего лишь выйти за пределы ума-оставить его,осознавая своё ЕСТЬ,а далее всё произойдет само .Нет,не-бытие есть не-бытие,ограничения ума тут ни при чем.Макрокосм равен микрокосму,они одно.Махарадж считал темно синим состояние не потому ,что он знал что-то про высший манас,он бы дал по башке за такие иерархичные воззрения.Темно-синее означает ни черное ни белое,то есть состояние ни то ни это.Ни жар,ни холод,а прохлада,спокойствие.Золотая середина,как определил будда .Это интуитивное,а не умственное.

Вернуться в «Философия»