ИринаКомаринец писал(а):
Я как раз считаю, что личность рождается вместе с телом, т.к. личность и является самим этим телом. .
Наверное мы здесь пытаемся заблудиться в понятиях.
Цель нашего разговора вообще какая?
Если как и я стремитесь к пониманию сути без строгой привязки к словам,то представьте всё имеющее отношение к человеку в виде набора или перечня всех известных вам пунктов (тело,сознание,ум,память и т.д).Эти пункты одинаково присутствуют у всех и дают возможность сознанию воспринимать это всё как себя,как Я,как личность.
Но мы так же хорошо знаем,что люди отличаются друг от друга.Эти отличия и есть индивидуальность.
Отличия создающие неповторимую индивидуальность,есть во всех пунктах человеческого "набора".
У нас отличается тело,ум,память привычки,желания и т.д и т.п Вы ведь легко узнаете близкого человека,даже если он поменяется с кем-нибудь телами.
Ну а теперь представьте,что кто-то,кого вы очень хорошо знаете,переселившись в другое тело,изменил не только внешность и голос,но и забыл начисто всё что помнил до этого переселения.Я почему-то уверен,что если Вы будете точно знать что такое возможно,то тоже без особого труда отличите его от незнакомца.
Так до какого уровня доходит от тела наша индивидуальность,позволяющая не спутать две разные личности?
Я полагаю что самый верх,это сознание.Которое независимо от индивидуальных различий всего остального,совершенно одинаково воспринимает всю эту наличность как "Я Есть" и никогда говорит "это не я".Даже во сне,когда снятся совершенно бредовые вещи.