ИринаКомаринец писал(а): ↑28 май 2019, 19:31
Татьяна писал(а): ↑Вчера, 07:51
КОСМОКРАТОРЫ (Греч.) "Строители Вселенной", "архитекторы мира", или олицетворенные Творящие Силы.
Уже, отталкиваясь от этого слова можно предположить, что Вселенную выстраивает Космос.
Плохо «отталкнулась». В самом корне этого слова [КОСМО-КРАТОРЫ] видно, что именно строили «Краторы» (строители или создатели).
Вселенную «строил» Парабрахман, через Мулапракрити, которая была (и есть) всегда только в «позиции сверху».
Нам говорят, что каждый атом имеет сознание.
Эт... кто ж вам наговорил такую хрень....
ИринаКомаринец писал(а): ↑27 май 2019, 19:07
Я уже подчеркнула, что Космос это жизнь Вселенной и Вселенная является его отражением.
Забыла подчеркнуть, что «жизнь» в её философском понимании: «жизнь - это движение».
Однако, сама Вселенная вообще никуда не движется...
Но нам-то нужно ответить на вопрос Евгения - Космос и Вселенная - это одно и то же смысловое значение или это разные не только слова, но и само Существование.
И я отвечаю: «разные», и тому много примеров.
Спасибо.
Вообще-то, Евгений говорил об дебильных Рериховских переводах книги «Тайная Доктрина».
Тем не менее, спасибо, что согласная на...
За это я тебя так тщательно и комментирую...., чтобы довольная была....
ИринаКомаринец писал(а): ↑27 май 2019, 16:44
Я Вам ответила - разные. Только я утверждаю, что в Космосе рождается Вселенная, а Вы - наоборот. Кто из нас прав? Докажите.
См. мой комментарий для клиента с погонялом «кшатрий».
Я привела свою точку зрения, подтвердив ее цитатами из разных источников - ТД, "Разоблаченной Изиды", Буддизма, Веданты, а приведите и Вы Ваши, одарите нас своей мыслью, а не раздавайте рекомендации и "оплеухи". Вы, видимо, опять окунулись в свою стихию - в стихию "сексуального юмора".
Возможно, я не права в своем понимании, но я для того и здесь, чтобы обсудить эти ошибки.
1. У меня только один источник - «ТД» и её продолжение «Голос...». Это и есть теоретическая Матчасть Теософии. Других источников не признаю....
2. Цитат я никаких никогда не привожу, потому что надо изготавливать альтернативные переводы - весьма трудное и не благодарное хобби.
3. «Сексуальный юмор» это вовсе НЕ юмор; от этого женщины «набухают» физически. К тому же, для дебилов sex более понятен, чем геометрия, при объяснении метафизической философии.
3. Если «ты здесь», тогда приготовься к оплеухам (и к сексу).
Ну а я «здесь» в основном для того, чтобы «одаривать мыслью», как ты культурно выразилась.
Ответьте и Вы на вопрос - Макрокосм и микрокосм - это два совершенно разных понятия? Как Вы думаете?
Я думаю, что это дебильный вопрос.
Семь Микрокосмов и составляют один Макрокосм, и к человеку это не относится.
На Ваш вопрос я отвечу снова:
Парабраман - всеобъемлющий Космос или беспредельное космическое Пространство. Порождая свою Вселенную, он (Космос) наполняет ее своей жизнью.
Космос - мужской активный принцип, Вселенная - женский,пассивный. Но друг без друга они существовать не могут.
И снова ответила мне какой-то хренью; не уважаешь, наверное.....
Комментировать не буду, но если будешь настаивать, тогда как-нибудь в следующий раз...
Другие клиенты Заведения тоже хотят «оплеух и секса». Но, я это называю, как «вправление мозгов».
=====================================================
кшатрий писал(а): ↑26 май 2019, 10:12
Так-как, Вселенная и Космос - это одно и то же Пространство.
Ты впал в заблуждение... Это разные Пространства. В пространстве Космоса преобладает дифференцированная материя.
кшатрий писал(а): ↑26 май 2019, 10:12
И между ними в этом Пространстве нет стены, с одной стороны которой находится "Космос", а с другой - "Вселенная".
Стена есть!..., да ещё такая крепкая, что ни одна Сущность (с погонами Дхиан Когана) даже и не пытается пробить эту стену своим лбом. Ибо, они твёрдо знают, что разобьют свой лоб, и прекратят своё существование.
Кстати, Махатмы где-то уже писали про подобные эксперименты в Космосе.
«Круг не переступи» (первый из трёх) был обозначен вовсе не для дебилов.
Так же, ни одна вещь, или «железка» (автоматические Зонды для дальнего Космоса) не сможет выйти из Круга не переступи - растворится словно кусок сахара в воде, без следа и остатка.
Про людей, сидящих в своих капсулах (в космических кораблях), вообще речи быть не может. Они даже не долетят - все погибнут уже после пересечения второго «Круга не переступи».
Для справки (теософической):
Вокруг нашего видимого Солнца существует так называемый «пояс» или «кольцо жизни».
Это можно представить себе, как тороид (можно, как бублик, для дебилов), внутри кольца которого проходит орбита нашей планеты Земля, а само кольцо, скорее всего, ограничено размерами диаметра орбиты Луны.
Такой «тороид» может быть только один единственный в Нашей Системе, да и во всём Космосе; одновременно двух и более не бывает...
==========================================================
P. S.
Ты, вроде как, умеешь чирикать на аглицкой мове.
Коллега (по работе в этом Заведении), если ты надумаешь разбрасываться здесь цитатами, то только из Матчасти Теософии и, пожалуйста, рядом чтобы был оригинальный текст. Также, ограничивайся разумными размерами текста, иначе всё будет проигнорировано, вместе с тобою.
=================================================
Тайна! (подруга дней наших суровых).
Извини, но на тебя у меня времени не хватило. В следующий раз постараюсь откомментировать тебя должным образом.
Так же извини, но я полагал, что ты есть женщина (или ты поменяла свой пол?; или стала членом ЛГБТ сообщества..., безполой).
Потому что рассуждаешь как-будто наслушалась проповедей от батюшек, в православных церквях, где значительно преобладают женщины.
Вообще-то, порядочные люди на теософских форумах регистрируются по крайней мере под человеческими именами, если не хотят под своими собственными именами и фамилиями. И порядочные люди под погонялами не регистрируются.