События (news)

Татьяна

Ответы

Сообщение Татьяна »

Поскольку тема называется "Ответы", то я решила поместить здесь свои ответы на тему, которая временно закрыта.
hele писал(а): Случайно, Сергей, случайно. По-моему, рассматривается вариант случайности.
А по-моему, они рассматривают именно «элемент» преднамеренности.
Преднамеренно из РФ приехал бук и преднамеренно сбил самолет, после чего быстренько вернулся в РФ.
А Порошенко, похоже, уже тогда все знал, т.к. сразу же сказал, что это русские сбили самолет.
Только очень наивный не поймет, что это дело рук самих украинцев, т.к. в то время, когда не всем еще было известно про сбитый самолет, Порошенко уже успел самолично провести расследование и объявить виновника.
hele писал(а): Зизевский, прекратите ваши оскорбления, тем более администратора. Естественно, я против вашего предложения.
А я – ЗА его предложение!
hele писал(а): Татьяна тоже назвала тут и евроватой, и еще какой-то ватой, непонятно кого.
Вот именно – Татьяна назвала ТАК неизвестно кого, а Volt назвал ТАК меня и Зизевского.
Это, во-первых.
Во-вторых, Татьяна не с бухты-барахты «назвала так», а в ответ на хамство администратора Volt .
И именно Татьяна указала администратору на его хамство и добавила, что если такое позволяет себе администратор, то и остальным можно?

Вот мои слова:

Вы хоть понимаете, что называя всех нас (русских) русской ватой, Вы нарушаете правила форума?
Это, между прочим, оскорблением называется.
Если такое позволяет себе администратор, то чего от остальных ожидать?
Может нам на администратора равняться?
Вы понимаете, что оскорбив нас и не извинившись, Вы «развязали нам руки», так что - не обижайтесь, если что...

Не хочется думать, что на Теософическом форуме приняли новое правило - начальник всегда прав, а кто с ним не согласен, тот дурак и вата?
hele
Администратор

События (news)

Сообщение hele »

Какие протесты во Франции против повышения цен на топливо...
hele
Администратор

События (news)

Сообщение hele »

В Керченском проливе произошел инцидент с кораблями Украины...
Но вообще, посмотрела карту, им иначе как через этот пролив не пройти в свои порты в Азовском море. Из Средиземного... или скажем из Атлантики. Да и из своих портов на черноморском побережье.
По-моему, слышала, в таких случаях пропускающая страна, держащая сушу при проливе, обычно пропускает корабли. Например, в Стамбуле через Босфор пропускают корабли других государств. Просто надо договариваться и сообщать о намерении. Но слышала, что корабли вроде сообщили о намерении пройти пролив, но то ли не дошло, то ли не услышали, то ли не ответили...
Валентина

События (news)

Сообщение Валентина »

Валентина

События (news)

Сообщение Валентина »

Татьяна

События (news)

Сообщение Татьяна »

hele писал(а): корабли вроде сообщили о намерении пройти пролив, но то ли не дошло, то ли не услышали, то ли не ответили...
То ли вообще не сообщали, а сказали, что сообщили.
В любом случае, украинским морякам надо было соблюдать правила прохода через пролив, которые раньше они всегда соблюдали.
Volt

События (news)

Сообщение Volt »

Что вам нужно знать про эту ситуацию. Существует договор между Россией и Украиной.
Договор между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива
24 декабря 2003 года

Российская Федерация и Украина, далее именуемые Сторонами,...
договорились о нижеследующем:

Статья 1
Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины.
...
Статья 2
1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.
Совершено в г. Керчь 24 декабря 2003 года, в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
]

Как видно, Россия нарушила международные правила, совершив акт агрессии. Ко всему прочему есть запись переговоров российских моряков где видно что на этот акт они шли сознательно.
Каждый освещает темноту как может
Валентина

События (news)

Сообщение Валентина »

после строительства Керченского моста РОССИЕЙ, всё, что проходит под аркой этого моста, подвергается досмотру, в целях предотвращения терактов, недопущения СМЕРТЕЙ,
о доверии к Украине на предмет терактов, никаких иллюзий, чего и сколько только пытались провернуть с Крымом,
вольт, ты считаешь в российской СБ совсем идиоты сидят?
им было предложено ОСТАНОВИТЬСЯ и ПОДОЖДАТЬ для досмотра, на предмет ихних любимых подлянок,
предложение было проигнорировано, попёрли напролом, ЗАЧЕМ? ответить, или сам догадаешься?
СЕГОДНЯ от поведения России ПРАКТИЧЕСКИ зависит судьба всего мира, какие способы или кнопки использовать,
ты способен представить ГРУЗ такой ответственности?
с идиотами-провокаторами и бумажными "политиками"?
homo

События (news)

Сообщение homo »

Volt писал(а): Как видно, Россия нарушила международные правила, совершив акт агрессии..
Да,вся страна такая)))И наверное совершает акт агрессии каждый российский полицейский,который вопреки стати Конституции о свободе передвижения,штрафует и ставит на штрафплощадку автомобили,водители которых нарушают правила дорожного движения. :-()
Volt

События (news)

Сообщение Volt »

homo писал(а):Да,вся страна такая)))И наверное совершает акт агрессии каждый российский полицейский,который вопреки стати Конституции о свободе передвижения,штрафует и ставит на штрафплощадку автомобили,водители которых нарушают правила дорожного движения.
1) Нельзя сравнивать две совершенно разные области права. И делать странные выводы, что страна такая. Какая "такая" - вообще не понятно :nez-nayu:
2) Если Вы хотите обсудить именно правила дорожного движения, то не нужно писать свой пост под другим постом, который посвящен совсем другому. Напишите где-нибудь в другом месте.
Volt

События (news)

Сообщение Volt »

Валентина писал(а):вольт, ты считаешь в российской СБ совсем идиоты сидят?
Я не знаю кто там сидит. Совет Безопасности РФ и её члены к обсуждаемой теме не имеет/не имеют никакого отношения
Валентина писал(а):им было предложено ОСТАНОВИТЬСЯ и ПОДОЖДАТЬ для досмотра, на предмет ихних любимых подлянок,предложение было проигнорировано, попёрли напролом, ЗАЧЕМ? ответить, или сам догадаешься?
Вы, наверное, пропустили. Я уже ответил на это чуть выше. Вы вначале прочитайте другие посты, а потом пишите.
hele
Администратор

События (news)

Сообщение hele »

Я бы сказала так: если внутри страны ещё можно как-то подконтролировать конституционные права иными законами (подконституционными кодексами), то в международных договорах это вряд ли возможно. В общем, посмотрим, как дальше будут разбираться и трактовать это обе стороны.
Валентина

События (news)

Сообщение Валентина »

Volt писал(а): Валентина писал(а):
вольт, ты считаешь в российской СБ совсем идиоты сидят?

Я не знаю кто там сидит. Совет Безопасности РФ и её члены к обсуждаемой теме не имеет/не имеют никакого отношения
обсуждаемая тема - это ДЕЙСТВИЯ российской Службы Безопасности в произошедшем инциденте, правильные-неправильные, не имеет отношения? а кто имеет отношение? вольт? а вольт - это кто? ЧЕГО и до куда он знает, этот вольт, чтобы штамповать СВОИМ резюме? за слова не расстреливают? можно чего угодно шлёпать? из Карелии, в которой не Порошенко эксперементирует СВОИ козни? ишь ты храбренький какой оттуда, где не стреляют, не посылает доверенных людей на смерть.

Зизевский прав, с "логикой" не дальше СОБСТВЕННОГО носа, в администрировании ДРУГИХ людей делать нечего, негоден.

уважаемые, вы не понимаете ПРАКТИЧЕСКУЮ составляющую выражения "эпоху рыб сменяет эпоха водолея".
идёт изменение КАЧЕСТВА насыщаемых энергий,
т.е. заканчивается один "урок", начинается следующий.
окончание урока происходит через ЗАЧЁТ-НЕЗАЧЁТ,
и сейчас, эти воплощения, каждый проходит как бы экзамен,
способен, либо не способен идти дальше.
способный - это достаточная этика и достаточный уровень распознавания вранья, опираясь на сделанную в себе этику,
а не колличество прочитанных книг и запомнившихся терминов, это вторично и прилагается, но не рулит.

сделанная этика будет распознавать ТАКИЕ же сделаные этики, т.е. понимать действия, лежащие в основе мотивы,
не сделанная этика будет кувыркаться и верить всякой хрени от других таких же изворотливых, бег на месте, без продвижения.

идёт экзамен, отнеситесь серьёзно и внимательно за своими позывами, когда ещё будет следующее воплощение для исправить, попытаться догнать, не окажется ли поздно, отстающий среди второгодников на повтор (след манвантары)всему своё время, надо это чувствовать.

потому и такое трудное сейчас время, что идёт борьба между людьми с частным, личным интересом, и теми, кто способен расширить свои границы и беспокоится о благе многих, ОБЩЕМ, водолей, разносчик воды напоить многих, всех жаждущих.
Volt

События (news)

Сообщение Volt »

Валентина писал(а):обсуждаемая тема - это ДЕЙСТВИЯ российской Службы Безопасности в произошедшем инциденте, правильные-неправильные, не имеет отношения?
1) Представьте себе, не имеют. Мы здесь не рассматриваем интеллектуальные способности других людей, да и права не имеем.
2)
Валентина писал(а):а кто имеет отношение? вольт? а вольт - это кто? ЧЕГО и до куда он знает, этот вольт, чтобы штамповать СВОИМ резюме? за слова не расстреливают? можно чего угодно шлёпать? из Карелии, в которой не Порошенко эксперементирует СВОИ козни? ишь ты храбренький какой оттуда, где не стреляют, не посылает доверенных людей на смерть.
Если Вам нечего сказать по теме, то зачем переходить на личности? Вы меня хотите обсудить? Я не разрешаю.
Валентина писал(а):идёт экзамен, отнеситесь серьёзно и внимательно за своими позывами
Вот и займитесь экзаменами, а не другими людьми. Следите за своими позывами, а не чужими.
homo

События (news)

Сообщение homo »

Volt писал(а): 1) Нельзя сравнивать две совершенно разные области права.
Почему нельзя?По сути то же самое.Прописанная в одном законе свобода передвижения,в то же время ограничена правилами,за нарушение которых предусмотрены меры воздействия.
В данном случае украинская сторона обвиняет российскую в нарушении её права свободного прохода Керченского пролива,а российская предъявляет нарушение международных морских законов,регламентирующих движение судов в таких ситуациях и нарушение государственной границы.Что по сути похоже на спор проехавшего на красный свет водителя,с инспектором который его за это наказал.Думаю что здесь далеко не всё так просто и однозначно как может показаться и без "разбора полётов" и международного суда,этот инцидент не обойдётся.
Для Украины плохой знак,что у неё уже потребовали доказательств предъявленных России обвинений.
Хотя к России вопросов должно быть ещё больше,например по поводу обоснованности "временного" закрытия пролива,баррикадирования моста судном,тарана и прочего.
Volt

События (news)

Сообщение Volt »

homo писал(а):Почему нельзя?По сути то же самое.
Разные законодательные акты. Вообще разные вещи. Для себя лично можно представить и так, но легко прийти к ошибке. Чтобы избежать таких невольных ошибок, лучше придерживаться фактическими данными.
Volt

События (news)

Сообщение Volt »

Тут дело в том, что до сегодняшнего дня всё было нормально. Корабли ходили туда-сюда без всяких проблем. Были только небольшие эксцессы. И вдруг ни с того, ни с сего ВМФ РФ с боевыми катерами и поддержкой с воздуха начинают обстреливать парочку утлых украинских катеров. Прямо боевая операция какая. С чего вдруг - я не знаю. Что случилось? До этого же всё нормально было.
homo

События (news)

Сообщение homo »

В таких случаях проводится следствие,собираются все имеющиеся сведения и дело рассматривается судами,которые принимают решение,служащее основанием для наложения санкций стороне,которую суд признает виновной.
homo

События (news)

Сообщение homo »

Сейчас российская сторона усиленно работает над тем,чтобы выдать в прессу свою сколько-нибудь связную версию произошедшего.Но судя по просочившейся сразу в сеть противоречивой информации,это трудновато будет..
Volt

События (news)

Сообщение Volt »

homo писал(а):В таких случаях проводится следствие,собираются все имеющиеся сведения и дело рассматривается судами,которые принимают решение,служащее основанием для наложения санкций стороне,которую суд признает виновной.
Совершенно верно. Я не знаю когда только начнется следствие. Информации не видел. Скоро, может быть, узнаем.
homo писал(а):Сейчас российская сторона усиленно работает над тем,чтобы выдать в прессу свою сколько-нибудь связную версию произошедшего.
И Украина тоже. Обе стороны усиленно работают.
homo

События (news)

Сообщение homo »

Volt писал(а): Совершенно верно. Я не знаю когда только начнется следствие. Информации не видел. Скоро, может быть, узнаем.
Российская сторона следствие уже ведёт,суд определил меру пресечения морякам.Но как-то уж больно хитро.Им предъявляют нарушение госграницы,но как гражданским лицам,но не военным.Непонятно в чём здесь подвох..
Volt

События (news)

Сообщение Volt »

homo писал(а):Российская сторона следствие уже ведёт,суд определил меру пресечения морякам.Но как-то уж больно хитро.Им предъявляют нарушение госграницы,но как гражданским лицам,но не военным.Непонятно в чём здесь подвох..
Вообще не понятно. Вот на официальном сайте Крыма указано что там статья 322/3 А вот и сама статья. Там, деталь не большая есть. Максимум 6 лет.
hele
Администратор

События (news)

Сообщение hele »

Вообще объективно говоря должны быть какие-то специальные правила прохода под мостами... не знаю, есть или нет.
Абель

События (news)

Сообщение Абель »

У меня сестра сейчас на мосту,работает там.Говорит ничего там особого нет,как в сми нагнетают.просто по дурости сами на баржу налетели вот и все.если б что было,уже б ввели усиление и прибыли службы,как обычно .а так все спокойно.
Volt

События (news)

Сообщение Volt »

Абель писал(а):У меня сестра сейчас на мосту,работает там.Говорит ничего там особого нет
Да, чего там. Просто расстреляли и всё. :hi_hi_hi:

Вернуться в «Общение»