С чего Вы взяли, что я не пытался этого сделать? Как только взял ТД(я одновременно по 5-7 книг читаю, если берусь) начал и Трактат о Космическом огне, и Анни Безант. Ох и дурят, решил, про трактат и на первой половине бросил. С Безант долго мучился, принимал за правду, думал Блаватская не права, но отверг и ее. Зачем Вам нужен Космогенез? Что изменится, если не будете его знать? Я несколько по-другому смотрю, связываю его с метафизикой и в ТД важные пояснения нахожу для понимания.Татьяна писал(а): Интересно, какие доказательства Вы сможете найти, чтобы убедиться в истинности или ложности Космогенезиса?
Как-то неожиданные взгляды у Вас нахожу. Меня всё хотят приструнить, припечатать к стенке - что ты все ноешь? - говорят. А я говорю не про ТД во всех темах, а о том, что мир идет ко дну. Нечто похожее понимаете и Вы, и хомо тоже.
Если бы человечество не бросили, разве оно скатилось бы до того, где сейчас находится? (дословно не следует понимать, невозможно его было поднять, есть очень веские, даже ужасающие причины.) Люди всегда были хитрым, корыстными, изворотливыми, жадными, завистливыми и еще далее. Нельзя их в этом упрекать, когда есть почва, условия для всего этого. Чтобы кидать предъяву вначале возможность идти к лучшему нужно создать.
Блаватская, где-то в другом месте говорит, что человек проституирует свои врожденные способности к продолжению потомства. Голый зад тоже, добавлю от себя.
Вот Вы идете по саду и разговариваете, то с птицами, то с голосом своей совести. А я подскакиваю сзади и начинаю пугать? Длинный разговор получится? Постоянно стращают человека, то инфляцией, то дефолтом, то дьяволом, то терроризмом, то что прокурит легкие до рака.
Напоследок не соглашусь снова с Блаватской, через Вас. Если у меня есть это, животное начало, то полностью в разнос его будет пускать глупо, но сидеть и чахнуть его заставлять тоже будет не справедливо. Я в узком кругу называю себя йогом. На гвозди лечь как-то не зашкалило разум, а вот на досках(матрас выбросил и вместо него досок напилил) лет восемь спал. Пока жене не надоело такое безобразие из старой мебели. Ох и плясало это начало, ох и радовалось! А мне на него смотреть, и тоже как-то приятно.