ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

Frithegar

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

Сообщение Frithegar »

номер расы или подрасы не главное:
Я уже говорил вам, что самый высокий тип людей на Земле (духовно) принадлежит к первой субрасе пятой коренной расы – это Арийские азиаты. Самая высокая раса (физический ум) – последняя субраса пятой расы, вы сами, белые победители. Большинство человечества принадлежит к седьмой субрасе четвертой коренной расы; вышеупомянутые китайцы, малайцы, монголы, тибетцы, явайцы и т. п. и остатки других субрас четвертой расы. Все эти павшие и уничтоженные подобия человечества, прямолинейные потомки высокоцивилизованных наций, названия и память о которых сохранилась лишь в таких книгах, как "Popalvul" и в нескольких других, неизвестных науке.

ПМ, №92
Главное - накопления опыта. Будда вот 6-го большого круга человек:
Схема с ее семеричными подробностями была бы непонятна человеку, если бы у него не было мощи, как это доказали Адепты, развить преждевременное его шестое и седьмое чувства, те, которые будут естественным наделом всех в соответствующих больших кругах. Наш Владыка Будда – человек шестого большого круга – не появился бы в нашу эпоху, так велики были его накопленные заслуги в предшествующих жизнях, если бы не Тайна.

Письмо 66
clouds

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

Сообщение clouds »

hele писал(а): Не знаю... может, вы невнимательно читаете цитату? Шестая раса будет на новом материке, а существующие тогда уже утонут. В Америке же, по ее словам, уже сейчас формируется шестая подраса нашей пятой расы. Подраса, а не раса...
Шестая будет на новом материке, когда он появиться, а до этого ей нужно развиться. Все земли пойдут под воду, это не только логично , но и справедливо, им тоже нужно отдыхать. Но зачем топить людей, если они не головорезы, а вполне приличные люди? Про подрасы действительно читаю пропуская, я не вижу в них смысла, когда появляется раса 6. Нужно ее поддерживать и укреплять, а не сумасбродство предыдущей. Верно, это тоже люди и их не нужно кидать на произвол, но они главные только по количеству, до юре главный уже младенец, что появился. По логике Блаватской, 5 раса в остатке своего существования все еще продолжает развиваться. Логика верная, раса все еще деятельная, и непременно получает опыт. Меня смущают цифры. Если подрас 7, то 2 подрасы для короткого периода Кали Юги много на мой взгляд. Хотя по годам не так и мало, всего 5 т. лет прошло с ее начала. Я не вижу никаких перспектив развития, мы в тупике и чтобы говорить о движении вообще, нужно хотя бы не стоять, а из него выйти.
hele
Администратор

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

Сообщение hele »

Откуда мы знаем, что будет и каково будет развитие техники. Может быть, все, кому должно, взмоют в воздух на каких-то ЛА...
Татьяна

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

Сообщение Татьяна »

hele писал(а): Шестая раса будет на новом материке, а существующие тогда уже утонут. В Америке же, по ее словам, уже сейчас формируется шестая подраса нашей пятой расы. Подраса, а не раса...
И эта подраса только-только начинает формироваться и этот процесс формирования растянется на несколько сотен лет.
А нынешние американцы - типичные англосаксы.
То же чувство собственного превосходства и презрительное отношение ко всем остальным.

Эдик, интернет у меня от модема.
Вроде бы собираются оптико-волоконный провести, но окончательно еще не решено.
clouds писал(а): Не могу согласится с Вами, что в мире есть только две противоположные силы, теософия и иезуиты, который борются друг с другом.
Вообще-то, Вы не со мной не соглашаетесь, а с Блаватской.
Теософия и Иезуитизм сравниваются с путеводными звездами, которые в будущем предстанут перед человечеством, и каждый человек должен выбрать одну из них.
Теософия и иезуитизм не борются друг с другом.
Если бы человечество выбрало Теософию, то оно жило бы по «Божьим заповедям», и жизнь была бы нормальной.
Но, человечество выбрало иезуитизм и живет, руководствуясь иезуитской моралью и иезуитскими законами, а потому ничего хорошего в ближайшее время не будет.

clouds писал(а): Что говорит логика, или сказал бы Ленин по этому поводу? Зачем уничтожать 5 расу и какой в этом смысл? Смысл, чтобы раса сама, пятая перешла в шестую. Мирным путем, без насилия. В 4-ой было по-другому, она разделилась на две части, непримиримые друг к другу. Об этом говорят как о черной и белой тропе. Потому была уничтожена.
Блаватская сомневается, Карма слишком тяжелая, что возможно такое. Ленин бы не согласился, время еще есть и нужно приложить усилия, предусматривая и второй вариант тоже.
:hi_hi_hi: :-() :hi_hi_hi: :bra_vo:
clouds

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

Сообщение clouds »

Как Вы это понимаете, взяла подраса и сформировалась? С расами понятно, сами они формироваться не могут(как пример 3 раса), требуется вмешательство извне. А с подрасами, если их никто не формирует, должен механизм быть какой-то. И потом, если человечество бездуховно, будет он ломать его или даст сбои сам? Континент он сам выбирает, а там как говорите с презренным характером люди, да еще с сексуальным вывихом меньшинств в голове. На мой взгляд, в любом случае подрасу нужно формировать тоже, и не учителям, одного признания самим собой великой души в себе для этого мало.
hele
Администратор

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

Сообщение hele »

На мой взгляд, для подрас тоже требуется "вмешательство извне", всё начинается с идейных планов...
А для рас, какое вмешательство имеете в виду?
В человечестве всегда находятся духовные люди, даже если в целом выглядит без-.
Они и входят в зародыш новой расы (подрасы). Но это только на эволюционной дуге, на инволюционной как раз и нужно было погружение в материю.
Кстати, думаю, что подобно тому что в одном круге могут быть представители других, то представители формирующейся шестой подрасы могут жить не только на континенте Америка, а быть распределёнными по земле, просто концентрация их больше там (есть или будет).
clouds

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

Сообщение clouds »

Имею ввиду, что в третьей расе форма человека была создана заново. Сама собой она не могла появятся. А также, что раса создается с Астрального плана, а не этого. Нацистами, через фашистскую Германию была попытка создать 6 расу, через ее физическую форму, на основе арийских потомков населения Германии.

Смотря что понимать под духовностью. По моей оценке, ни ее, ни духовных наций и народов нет. Кроме одной единственной страны, России. И то, она деградирована и бездуховна, но какой-то огонь не удалось уничтожить, что питает ее изнутри. Поэтому, есть в ее глубине люди, не могу сказать с высокой духовностью, но они ее еще держат и не дают умереть. Есть ли такие в Америке, не знаю, для этого нужно там жить или хотя бы там побывать. Думаю, что нет, для этого должна быть основа, базис. Не считаю, что предпринимательство это плохо. Но когда прибыль это смысл жизни, ни о какой духовности не может идти речи.
И все таки, как можно поддержать озвученную идею, что там идет становление 6 подрасы(доказательства)? Природные катаклизмы, бушуют над Северной частью континента, Бог начал вправлять мозги Америке.

Я не понимаю, почему так много на форуме уделяется лицам, будто бы не являющимися людьми нашего круга. Так написал Синнет, и Блаватская в том месте ТД, где дается дополнительная информация про круги, на мой взгляд хорошо объясняет, что не может быть такого. Для Вас, выскажу такую идею, которую Вы возможно посчитаете фантастикой. Представьте, что Платон или тот кто был Буддой, не челок вовсе, а один из кумар или ассуров, которые пали(они сами не помнят свои имена рождаясь). И все станет на свои места.
C. Зизевский

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

Сообщение C. Зизевский »

clouds писал(а):Имею ввиду, что в третьей расе форма человека была создана заново. Сама собой она не могла появятся. А также, что раса создается с Астрального плана, а не этого.
Форма была создана по прототипу из 1-го Раунда. И зачем всюду применять затычку незнания в виде "астральное"?
clouds писал(а):Смотря что понимать под духовностью. По моей оценке, ни ее, ни духовных наций и народов нет. Кроме одной единственной страны, России.
Ваша оценка ложная и никаких оснований не имеет. Даже здесь в одной из тем указаны духовные и умственные достижения различных народов по тексту "Т.Д." (или Вы то-то другое изучаете?). В России много представителей 5-ой под-расы 5-ой Расы с высокой интеллектуальностью (развитие умственное), но они уступают в развитии духовности более низким под-расам, например представителям Индии. Учите матчасть.
clouds писал(а):И все таки, как можно поддержать озвученную идею, что там идет становление 6 подрасы(доказательства)? Природные катаклизмы, бушуют над Северной частью континента, Бог начал вправлять мозги Америке.
Идея о месте зарождения 6-ой под-расы в Америке является не идеей, а знанием Махатм. О месте зарождения, судя по сказанному ими, им сообщили их Учителя. Время зарождения, как я подозреваю, может быть расчитано. И зачем Вам "доказательства"? Никого из нас не будет, когда 6-я под-раса станет заметной на общем фоне. Учите матчасть.
clouds писал(а):Я не понимаю, почему так много на форуме уделяется лицам, будто бы не являющимися людьми нашего круга. Так написал Синнет, и Блаватская в том месте ТД, где дается дополнительная информация про круги, на мой взгляд хорошо объясняет, что не может быть такого.
Учите матчасть для Знания. А потом уже пытайтесь понять сказанное Махатмами. В данном случае Вы ссылаетесь (если я правильно понял Вашу письменность) на примеры, которые приведены для возможности осознать и понять некоторые циклы (которые имеют повторяющиеся проявления в Раундах). Синнет лишь повторял сказанное в письмах Махатмами и пытался ответы их анализировать своим человеческим умом; учеником принятым он не был. В создании "Т.Д." он не участвовал, её создание контролировал М. Некоторые понятия Синнета были Махатмами опровергнуты (даже в "Т.Д.").
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
Эдик

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

Сообщение Эдик »

Татьяна,я Вас услышал.
Не знаю,если исходить из прочитанного в ТД один материк не погрузиться.
В общем то какая нам разница,если говорить о эволюционном развитии человечества,когда по временным датам произойдёт то или иное событие,связанное с рождением новой под/суб и так далее..рас..?)
Главное,думаю понять суть,три ветки развития по аналогии с человеком неизбежны.
Какими циклами это будет происходить .. - нужно ли вообще это знать?
Непонятно что вы,Елена и некий джентельмен с англицким псевдонимом подразумеваете под вмешательством из вне в 3 третьей и каждой субрасе?,вернее понятно),не понятно почему вы думаете «из вне»?,спасибо;)
hele
Администратор

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

Сообщение hele »

Эдик, ну а как же, есть же Дхиан Коганы, Строители, Логос, Боги... которые всё планируют для нашей системы и знают, как ее развивать, вернее, помогать в ее жизни. Они и подправляют что нужно в нужные моменты
Абель

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

Сообщение Абель »

C. Зизевский писал(а): Ваша оценка ложная и никаких оснований не имеет. Даже здесь в одной из тем указаны духовные и умственные достижения различных народов по тексту "Т.Д." (или Вы то-то другое изучаете?). В России много представителей 5-ой под-расы 5-ой Расы с высокой интеллектуальностью (развитие умственное), но они уступают в развитии духовности более низким под-расам, например представителям Индии. Учите матчасть.
Ну В России северные народы отличались очень высокой нравственностью,очень.Жаль ЕПБ не побывала на наших Северах,она б обязательно обратила внимание на народы севера,но с другой стороны это бы была путёвка в один конец тогда. Хотя может тогда север не считался Россией,ведь Алданское нагорье,эвенкийский округ, Охотский край были белыми пятнами на картах до 1947г,пока геодезические партии не нарушили тишину первобытной природы по заданию партии.У этих народов шаманизм,вера в духов,язычество сохранилось неплохо. Легенды у них настолько причудливые,что трудно проследить их корни,Гиперборейские ли или другие.Однако скудные данные от шаманов свидетельствуют об их знании астрала как семеричного-семь небес ,которые посещают шаманы и три ,о которых инфо закрыто для других.
Эдик

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

Сообщение Эдик »

hele писал(а):Эдик, ну а как же, есть же Дхиан Коганы, Строители, Логос, Боги... которые всё планируют для нашей системы и знают, как ее развивать, вернее, помогать в ее жизни. Они и подправляют что нужно в нужные моменты
По моему Вы повторяетесь перечислив эти названия,потому как они имеют примерно одно и тоже значение (?).
Конечно,ну раз планируют,возьмём попрасту - по иерархии,тогда они не «из вне»,а часть всей этой драмы творения,только более высокого плана.
C. Зизевский

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

Сообщение C. Зизевский »

Абель писал(а):Ну В России северные народы отличались очень высокой нравственностью,очень.Жаль ЕПБ не побывала на наших Северах,она б обязательно обратила внимание на народы севера,но с другой стороны это бы была путёвка в один конец тогда. Хотя может тогда север не считался Россией,ведь Алданское нагорье,эвенкийский округ, Охотский край были белыми пятнами на картах до 1947г,пока геодезические партии не нарушили тишину первобытной природы по заданию партии.У этих народов шаманизм,вера в духов,язычество сохранилось неплохо. Легенды у них настолько причудливые,что трудно проследить их корни,Гиперборейские ли или другие.Однако скудные данные от шаманов свидетельствуют об их знании астрала как семеричного-семь небес ,которые посещают шаманы и три ,о которых инфо закрыто для других.
Нравственность их весьма своеобразна, на мой взгляд в связи с услышанным от других. А вообще говоря, вроде мне где-то встречалось упоминание и о народах северных и их оценке общей. Их шаманизм, в общем понятии, есть остаток какого-то древнего знания. И потому среди самих шаманов есть некая градация, самой высшей по знаниям принадлежат весьма немногие. Есть рассказ у Елены Петровны об одном из них.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
Татьяна

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

Сообщение Татьяна »

Эдик писал(а): Татьяна,я Вас услышал.
Не знаю,если исходить из прочитанного в ТД один материк не погрузиться.
В общем то какая нам разница,если говорить о эволюционном развитии человечества,когда по временным датам произойдёт то или иное событие,связанное с рождением новой под/суб и так далее..рас..?)
Главное,думаю понять суть,три ветки развития по аналогии с человеком неизбежны.
Какими циклами это будет происходить .. - нужно ли вообще это знать?
Непонятно что вы,Елена и некий джентельмен с англицким псевдонимом подразумеваете под вмешательством из вне в 3 третьей и каждой субрасе?,вернее понятно),не понятно почему вы думаете «из вне»?,спасибо;)
Согласна с тем, что сейчас всем нам совсем не обязательно знать, когда и где происходит зарождение новой расы, подрасы. В смысле, знать - не плохо, но это сейчас не первостепенное знание, и не это сейчас актуально.
Гораздо важнее (именно сейчас) понять, что человечество всего мира начинается делиться на нравственных и безнравственных, то есть, на тех, кто выберет своей путеводной звездой Теософию (высшая этика, нравственность, альтруизм), и тех, кто последует за путеводной звездой иезуитизма (эгоизм, ложь, обман, безнравственность).
Похоже, что этот процесс (разделения) неизбежен, независимо от того, слышали ли люди что-нибудь про Теософию и Иезуитизм.
Эдик

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

Сообщение Эдик »

Это процесс духовной эволюции поэтому он и неизбежен.
Кстати,на счёт стихий и катаклизмов,вода,как известно зависит от Луных циклов,в ТД описывается катаклизм так (примерно как понял) - За счёт притяжения к Луне Земля «вытягивается» как бы более овально,в следствии этого вода устремляется от экватора к полюсам!,можете представить эту силу и конечно уход суши и поднятие нового материка.Даже по истечении миллионов лет пласты камня,породы вышедшие под своим особым углом так и лежат в не понятном/перекрученном для нас видинии (как бы не соответствуя логике).
Татьяна

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

Сообщение Татьяна »

Вроде бы от лунных фаз приливы и отливы зависят.
Время наступления того или иного катаклизма можно рассчитать. Блаватская упоминала про одного немецкого ученого, который рассчитывал время тех или иных катаклизмов в разных странах.
Он называл точную дату (год, месяц, число) и ни разу не ошибся.
По его расчетам, очередной крупный катаклизм произойдет в середине седьмого тысячелетия.
Абель

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

Сообщение Абель »

Татьяна писал(а): Вроде бы от лунных фаз приливы и отливы зависят.
Время наступления того или иного катаклизма можно рассчитать. Блаватская упоминала про одного немецкого ученого, который рассчитывал время тех или иных катаклизмов в разных странах.
По его расчетам, очередной крупный катаклизм произойдет в середине седьмого тысячелетия.
Да нет,фазы луны это освещённость луны солнцем,а притяжение воды вызывающее приливы океанов происходит когда луна всходит и проходит по небосклону независимо от её освещённости солнцем и на этой стороне земли происходит притяжение воды.Поэтому приливы и отливы происходят закономерно и известны по часам в каждой местности и используется человечеством давно.
:
Читал много про пиратов в детстве и они использовали приливы чтобы ставить корабли на стапели и потом,когда вода отходит чистить днища от налипших ракушек,мешающих скорости и маневренности судна.
Эдик

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

Сообщение Эдик »

Татьяна писал(а): Вроде бы от лунных фаз приливы и отливы зависят.
- Да фаз,сейчас стараюсь однозначно высказываться,потому как некоторые участники написанное понимают в буквальном смысле и никак по иному,такие понятие как аллегория,метафора сокрытость недоступно их пониманию,вот в теме «Бхагават гита» Личность Бога понимается буквально, спросить что он под этим сам понимает?),ну думаю,будет под нос совать цитаты из полуэкзотерических текстов,которые ещё надо правильно перевести и понять).
Не даром в ТД говорится что язык/письмо древних логограмматичен,а это значит что не только слово но и буква имеет свой смысл.
В прочим я отсупил от темы,да,в ТД говорится что Лунные Духи управляют этими циклами,соотвественно водой..
hele
Администратор

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

Сообщение hele »

Еще есть слово "символизм", даже лучше чем метафора подходит к таким случаям.
Вчера услышала по каналу "Сов. секретно", что Бехтерева говорила, что совсем уж не отступать от заданной темы могут только шизоф... :-) Они там обсуждали работу мозга и несколько отошли от темы... Но просто на форуме это обусловлено еще и тем, что некоторым отступлением от тем могут пользоваться тролли, и развивать эти отступления в свою пользу. Поэтому здесь нужно в целом следить, чтобы обсуждения велись по темам.
Ну так, мы здесь говорили о том, какие расы и подрасы могут развиваться на каких материках, в связи... с тем, что говорилось об Америке в одном ролике. Но вообще, тема задана Татьяной так, что здесь может по-моему обсуждаться довольно широкий круг вопросов. А скорее - она задает какое-то направление, цитируя один из внешних источников (часто политические), и обсуждается...
Абель

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

Сообщение Абель »

hele писал(а): Еще есть слово "символизм", даже лучше чем метафора подходит к таким случаям.
Вчера услышала по каналу "Сов. секретно", что Бехтерева говорила, что совсем уж не отступать от заданной темы могут только шизоф... :-) Они там обсуждали работу мозга и несколько отошли от темы... Но просто на форуме это обусловлено еще и тем, что некоторым отступлением от тем могут пользоваться тролли, и развивать эти отступления в свою пользу. Поэтому здесь нужно в целом следить, чтобы обсуждения велись по темам.
Ну так, мы здесь говорили о том, какие расы и подрасы могут развиваться на каких материках, в связи... с тем, что говорилось об Америке в одном ролике. Но вообще, тема задана Татьяной так, что здесь может по-моему обсуждаться довольно широкий круг вопросов. А скорее - она задает какое-то направление, цитируя один из внешних источников (часто политические), и обсуждается...
Форум это живое общение,если придерживаться строго темы,это становится мёртво-механичным.От этого умирают многие форумы самой разной направленности.Так уж устроены люди,они теряют интерес ,если им нечего вложить своего .Это нормальный процесс обмена.Попробуйте не давать человеку сказать своего,пусть оно и будет выглядеть в контексте глупым или простоватым.Вы ему наскучите до смертной тоски.По этой причине многие не любят математику. Через неё они не могут самовыразиться.А план природы таков,что каждый стремится реализоваться,самовыразиться.Отсюда мощь и разнообразие природы ,её красота и все самовыражения,кричащие о своём Я вливаются в гармоничный хор музыки сфер.
clouds

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

Сообщение clouds »

Татьяна писал(а): Вообще-то, Вы не со мной не соглашаетесь, а с Блаватской.
Теософия и Иезуитизм сравниваются с путеводными звездами, которые в будущем предстанут перед человечеством, и каждый человек должен выбрать одну из них.
Теософия и иезуитизм не борются друг с другом.
Если бы человечество выбрало Теософию, то оно жило бы по «Божьим заповедям», и жизнь была бы нормальной.
Но, человечество выбрало иезуитизм и живет, руководствуясь иезуитской моралью и иезуитскими законами, а потому ничего хорошего в ближайшее время не будет.
А почему я должен с нею соглашаться? Она искала Истину, а не тех кто смотрит в рот.
У человечества не была шанса выбрать теософию. Не успела ЕПБ дописать до конца ТД, как ее оклеветали. Она просила, требовала дать ей возможность отстоять свою честь и достоинство - махатма не позволил...
Татьяна

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

Сообщение Татьяна »

clouds писал(а): А почему я должен с нею соглашаться?
Вы имеете причины с ней не соглашаться?
clouds писал(а): Она искала Истину, а не тех кто смотрит в рот.
Помимо того, что она искала истину, она дала миру учение, указывающее путь к истине.
clouds писал(а): У человечества не была шанса выбрать теософию.
Шанс был, но человечество не смогло им воспользоваться.
clouds писал(а): Не успела ЕПБ дописать до конца ТД, как ее оклеветали.
Только не все поверили в эту клевету.
clouds писал(а): Она просила, требовала дать ей возможность отстоять свою честь и достоинство - махатма не позволил...
Она не о чести своей и достоинстве заботилась, а о том, что теософы могут поверить клевете и отвернуться от учения Махатм.
Махатмы не позволили потому, что человечество должно было самостоятельно разобраться, понять и суметь отличить ложь и клевету от правды.
И не вина ЕПБ и Махатм в том, что человечество не справилось с этой задачей.
clouds

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

Сообщение clouds »

Причины, Вы имеете ввиду, что считаю она не права. Я вообще никакие и ничьи утверждения не принимаю на веру, а ищу доказательства. И могу сказать, многих могу уличить в неправде. ЕПБ нет, не соглашаюсь, можно было в некоторых моментах сказать по-другому, или в некоторых случаях ее саму ввели в заблуждения, предоставив лишь часть информации. В нашем с Вами разговоре не вижу проблему настолько серьезной, чтобы в нее вникать. Но не отрицаю, что она есть. Об этом пишет Дион Форчун, только другими словами и говорит о себе. Что ей приходилось прикладывать много сил и быть в постоянном напряжении в противостоянии силам тьмы. Конкретно она не разъясняет, точно также как и Блаватская, кто стоит за этими силами. Но одна и вторая знает, я в этом уверен. Если я Вам не буду возражать, Вы останетесь на поверхности проблемы, о которой говорите, а так есть шанс копнуть поглубже и возможно как-нибудь сможете сказать больше Елены Павловны.

Миру учение дала, лишь враг и неприятель ее будет утверждать обратное. Но вот взял ли мир? Я считаю, что нет. Учение чрезвычайно сложное, кто пытается понять ищет разъяснений и его комментаторы уводят в сторону от учения, сознательно, чтобы держать на дозе как наркоманов и манипулировать.

Если Вы держите в голове какие событие происходили после смерти Блаватской, то миру было не до учения. Он был в шоке от потрясений и в заботе как выжить. И Россию вместе с Европой стали разваливать не государственные деятели и высшее сословие, а оккультные сообщества, они наводнили Россию и литература издавалась массово. Вы не в курсе и не думаю что отслеживаете, а я давно в интернете, и на рубеже конца 90-х годов все эзотерические издания сконцентрировались на Украине. А потом начали происходить события, кровавые и разрушительные.

Сегодняшний человек верит всему, особенно интернету. Он уже привык, что суррогатной едой и пойлом его пичкают почти задаром, ему не стоит прилагать никаких усилий, пошел и купил, кликнул и появился ответ в поисковике. Он верит в рекламу, потому что и сам пытается втюхать через нее свою деятельность. Чтобы не верить в клевету, нужно глубоко вникать, что за ней кроется. Зачем, бабочкой порхать от пластического хирурга до удовольствий гораздо достойнее занятие и поглощение помоев, что на подобного тебе выполаскивают.

Человечество бросать на произвол судьбы подло. Нужно обязательно подставлять ему плечо, чтобы в грязь не падало. Но если сам на костылях, что тогда делать? Что человечество такое кое есть виновата и Блаватская, и махатмы и я лично... Мы уже давно, и не одну жизнь тут живем.
Татьяна

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

Сообщение Татьяна »

clouds писал(а): Я вообще никакие и ничьи утверждения не принимаю на веру, а ищу доказательства.
Интересно, какие доказательства Вы сможете найти, чтобы убедиться в истинности или ложности Космогенезиса?
clouds писал(а): возможно как-нибудь сможете сказать больше Елены Павловны.
Вообще - возможно, но не сейчас.
clouds писал(а): Миру учение дала, лишь враг и неприятель ее будет утверждать обратное. Но вот взял ли мир? Я считаю, что нет.
Мир в целом, не взял.
clouds писал(а): Если Вы держите в голове какие событие происходили после смерти Блаватской, то миру было не до учения. Он был в шоке от потрясений и в заботе как выжить.
До 1990 года у мира еще был шанс.
Человечество не приняло учение потому, что оказалось неготовым к его пониманию (ментально и морально).
А потрясения после начались, когда уже окончательно стало ясно, что мир учение не понял и не принял.
clouds писал(а): Вы не в курсе и не думаю что отслеживаете, а я давно в интернете, и на рубеже конца 90-х годов все эзотерические издания сконцентрировались на Украине.
Очень интересное и ценное наблюдение.
Значит, иезуиты не покидали Украину никогда (даже когда она была УССР).
Печально все это.
clouds писал(а): Человечество бросать на произвол судьбы подло.
Разве его бросили?
В наиболее благоприятное время человечеству был дан шанс, но оно оказалось неготово, чтобы им воспользоваться.
А неготовым оно оказалось по своей собственной вине.

...Человек пал на столь низкий материальный уровень, что сексуальное желание уже невозможно сдержать,-- но экзальтация по этому поводу является свидетельством его гибели...

...Апофеоз страсти, от горьких плодов которого человеку необходимо все время спасаться -- это несомненный знак нравственной деградации.
Свобода любви, связанная с чувственными импульсами -- это наиболее глубокое рабство.
С самого начала природа ограничивала этот путь болезнью и смертью.
Несчастное, как бесконечные браки, гнусное, как созданные человеком законы, которые помещают брак на самый низкий уровень,-- спасение свободной любви -- это шепот змея в ухо современной Евы...

Е.П. Блаватская
СОВРЕМЕННЫЕ АПОСТОЛЫ И ПСЕВДОМЕССИИ

clouds писал(а): Нужно обязательно подставлять ему плечо, чтобы в грязь не падало. Но если сам на костылях, что тогда делать? Что человечество такое кое есть виновата и Блаватская, и махатмы и я лично... Мы уже давно, и не одну жизнь тут живем.
В общем, согласна с Вами, но надо еще учитывать, что в "темные времена" в воплощение начинают приходить больше тех душ, которым предназначено расплатиться за прошлые грехи, т.е. - эти души уже при рождении имеют тяжелую карму.
Наверное, такие люди не поддаются "перевоспитанию", и с самого раннего возраста начинают усугублять свою карму, вместо того, чтобы исправляться к лучшему.
Насчет вины всех (и нас, и вас, и Махатм), мне хотелось бы напомнить, что каждый человек имеет в себе своего личного бога (Высшее Эго) и свободу воли (выбора).
То есть, он сам решает, прислушиваться ли к тихому голосу своей совести (Высшего Эго) и следовать его подсказкам, или отвернуться от него, успокоить свою совесть (по иезуитским правилам) и направить все свои ментальные "силы" на удовлетворение своего "животного начала".
homo

ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

Сообщение homo »

Татьяна писал(а):
clouds писал(а): Я вообще никакие и ничьи утверждения не принимаю на веру, а ищу доказательства.
Интересно, какие доказательства Вы сможете найти, чтобы убедиться в истинности или ложности Космогенезиса?
При отсутствии доказательств,любое подобное сочинение можно причислить к разряду религий (если источником указаны "сверхсущества") либо умозрительных теорий,которых и так великое множество.

Вернуться в «Татьяна»