clouds писал(а): Я вообще никакие и ничьи утверждения не принимаю на веру, а ищу доказательства.
Интересно, какие доказательства Вы сможете найти, чтобы убедиться в истинности или ложности Космогенезиса?
clouds писал(а): возможно как-нибудь сможете сказать больше Елены Павловны.
Вообще - возможно, но не сейчас.
clouds писал(а): Миру учение дала, лишь враг и неприятель ее будет утверждать обратное. Но вот взял ли мир? Я считаю, что нет.
Мир в целом, не взял.
clouds писал(а): Если Вы держите в голове какие событие происходили после смерти Блаватской, то миру было не до учения. Он был в шоке от потрясений и в заботе как выжить.
До 1990 года у мира еще был шанс.
Человечество не приняло учение потому, что оказалось неготовым к его пониманию (ментально и морально).
А потрясения после начались, когда уже окончательно стало ясно, что мир учение не понял и не принял.
clouds писал(а): Вы не в курсе и не думаю что отслеживаете, а я давно в интернете, и на рубеже конца 90-х годов все эзотерические издания сконцентрировались на Украине.
Очень интересное и ценное наблюдение.
Значит, иезуиты не покидали Украину никогда (даже когда она была УССР).
Печально все это.
clouds писал(а): Человечество бросать на произвол судьбы подло.
Разве его бросили?
В наиболее благоприятное время человечеству был дан шанс, но оно оказалось неготово, чтобы им воспользоваться.
А неготовым оно оказалось по своей собственной вине.
...Человек пал на столь низкий материальный уровень, что сексуальное желание уже невозможно сдержать,-- но экзальтация по этому поводу является свидетельством его гибели...
...Апофеоз страсти, от горьких плодов которого человеку необходимо все время спасаться -- это несомненный знак нравственной деградации.
Свобода любви, связанная с чувственными импульсами -- это наиболее глубокое рабство.
С самого начала природа ограничивала этот путь болезнью и смертью.
Несчастное, как бесконечные браки, гнусное, как созданные человеком законы, которые помещают брак на самый низкий уровень,-- спасение свободной любви -- это шепот змея в ухо современной Евы...
Е.П. Блаватская
СОВРЕМЕННЫЕ АПОСТОЛЫ И ПСЕВДОМЕССИИ
clouds писал(а): Нужно обязательно подставлять ему плечо, чтобы в грязь не падало. Но если сам на костылях, что тогда делать? Что человечество такое кое есть виновата и Блаватская, и махатмы и я лично... Мы уже давно, и не одну жизнь тут живем.
В общем, согласна с Вами, но надо еще учитывать, что в "темные времена" в воплощение начинают приходить б
ольше тех душ, которым предназначено расплатиться за прошлые грехи, т.е. - эти души уже при рождении имеют тяжелую карму.
Наверное, такие люди не поддаются "перевоспитанию", и с самого раннего возраста начинают усугублять свою карму, вместо того, чтобы исправляться к лучшему.
Насчет вины всех (и нас, и вас, и Махатм), мне хотелось бы напомнить, что каждый человек имеет в себе своего личного бога (Высшее Эго) и свободу воли (выбора).
То есть, он сам решает, прислушиваться ли к тихому голосу своей совести (Высшего Эго) и следовать его подсказкам, или отвернуться от него, успокоить свою совесть (по иезуитским правилам) и направить все свои ментальные "силы" на удовлетворение своего "животного начала".