C. Зизевский писал(а):
Каждый сам виноват в том, какой из плинтусов он тащит на себе.
А зачем повторять то, что Вы и сами не знаете? А если и "повторите" какое-либо своё понимание, так слушать его будет некому ввиду несоответствия текстам ЕПБ. Столько лет стоите около Теософии, а почитать внимательно и обдумать не потрудились. Потому и считаете европейцев "вершиной", не понимая самой философии циклов эволюции. Если бы Вы побродили по Юго-Восточной Азии, то были бы поражены их большей духовностью, нежели млечхи (белые европейцы). Увидели бы гораздо меньшее почитание материальной составляющей. Философия Рас есть весьма тонкая нить, порвать нетрудно, связать обратно - затруднительно. Но в любом случае унижать своих Братьев по Космосу, отставших от Вас (даже по своим причинам) негоже. Расовое высокомерие никого не возвышает. Берите пример с Благословенного Шакьямуни: тот несравненно выше нас по Сознанию, но поклялся помогать всем отставшим, отстраняясь от собственного заслуженного Божественного и Блаженного состояния. И не тащите, пожалуйста, теософов в политические вопросы: они их рассматривают без Ваших выкриков и с другой стороны (Вам, как вижу, непонятной).
Не виноват каждый, какую связку плинтусов везет на себе. И не в политических вопросах дело, от которых вы пытаетесь уйти. А виноваты причины, которые в неравенстве людей и искусственном удержании отсталых стран, в частности Африки от общего технического прогресса. Последний эволюции не отражает, но является базисом для существования в сегодняшнем мире.
Что конкретно я не знаю? Что идет манипулиция сознанием, как индивидуально, так и массово? И через политику, рекламу, пропагандируемое так называемое искусство, и непосредственно через форумы в интернете. Я не знаю кто такие махатмы? Не знаю убеждений Елены Петровны Блаватской? Печать заученные тексты мало, что она передала, нужно знать, что говорит она через них. Еще раз повторю, теософия не стоит, она как и религия, эзотерика и все остальное является средством манипулирования сознанием людей. А поскольку через понимание теософских текстов манипуляции не возможны, то идет прессинг через теории, построенные на их элементах, составляющих идеях и положениях. Вот почему теософам все "Тайную доктрину" читать не обязательно, достаточно только начала, а то и вовсе письм Махатм, и далее обработка умов, что на данные идеи клюнут.
Я не считаю европейцев вершиной цивилизации, ее попросту нет в наше время. Написано у меня там для сравнения. Но мое глубокое убеждение, что европейцы, хотя и не далеко ушли, но превосходят китайцев и индусов, которых вы превозносите. Европейцы хотя бы делают изобретения в техническом направлении и двигают науку, Восток никуда не идет, бубнит под пальмами слог "Ом" и ничего не делает. Духовность сама от этого свалиться с тонких планов и их накормит, а заодно привлечет очередного Будду, который и дальше будет учить, как им седеть на шее Запада и гнать халтуру по всему миру посредством Китая.
Побродить по Востоку? Зачем мне это, бродил уже всю предыдущую жизнь. Меня как-то не убеждает, что Ганг в своей священной чистоте поглотит все нечистоты и грязь, что фанатичные верующие в него сбрасывают. Духовные люди, как раз делают обратное, выходят друг к другу умытыми, а не толпой испытываю экстаз от омовения. Меня не убеждает, что духовность якобы, зиждется в одной точке, на Тибете, сосредоточением ее должна быть вся Земля, весь мир, а не одно место. Не послы от него должны разбегаться по сторонам горизонта, а наоборот, различные части света подпитывать ее. Практикуется обратное - весь мир в невежестве, и только мы там в белом смокинге.
О братьях по космосу вы не знаете абсолютно ничего, опустим этот вопрос.
По-моему Вы путаете индуизм с христианством, это в последнем благословляют. И говорите за себя, Шакьямуни выше меня лично по сознанию. Так что тут удивляться, хомо здесь, тоже вас выше. Он мыслит, вы только ведете пропаганду.
Относительно рас еще скажу. О них невозможны рассуждение без антропогенеза. Расы, циклы, круги и состояние материи неразрывно связаны. Слово любого, кто не читал ТД до конца, ничего в этом вопросе не значит.