Для этого нам нужно оставить некоторые обусловленности и рассматривать в целом.Потому что Монада ,имеющая безграничность,и монада триада атма-будхи -манас тоже имеющая безграничность будут нас путать своими определениями.хотя по факту безграничность круга и безграничность линиии и безграничность плоскости имеют свои собственные ограничения-если Вы понимаете о чём я говорю.ИринаКомаринец писал(а):А давайте не не расплывчато...Абель писал(а): ИринаКомаринец писал(а):
Источник цитаты
Абель писал(а):
Источник цитаты Таким образом,помощь в этом мире свыше,я судя по себе считаю приходит к Вам из мистического мира от вашей индивидуальности.
АБЕЛЬ, а что Вы считаете Индивидуальностью?
Во всей нашей теме я не уловила Вашего ответа на свои размышления.
Спасибо.
Инструмент вечного странника,который он готовит сам себе так,каков он ему необходим.
Даже с самого начала,он задаёт ему цель и это направляет индивидуальность в одну из семи струй потока .
"Вечный странник" - это Монада?
"Инструмент" - это Эго?
Это то, что вообщем-то и говорит ЕПБ. а КШАТРИЙ это не раз подчеркивал.
Я просто веду к тому, что если Эго все-таки не есть Индивидуальность, а человеческое "Я" - "заместитель", который оставляет после себя "Я" Брахмана.
Это можно сравнить с притчей (не помню дословно) как жена Солнца от его жарких притязаний, оставила вместо себя служанку, а сама удалилась. И тогда Эго или "Я" не будет являться инструментом, т.к. Эго не дополняет себя ничем и к "Я" ничего не прибавляется.
Спасибо.
Атма -будхи-манас теряют камическое эго и можно считать дело решённым,однако атма-будхи-манас являются по сути также эго иного уровня,против уровня эго стоящими к нему в оппозиции как не-эго.Но это всё таки тоже эго,если смотреть в целом.Поэтому можно сказать,что Монада это тоже эго от которого происходит проекция подобно лучам солнца.В нашем случае всё похоже на то,как если бы Вы-небесный странник находитесь на своем месте дома,испускаете луч проекции и этот луч создает свое отражение на полотне материи первоосновы,а оттуда далее на полотно более грубой материи .Таким образом Вы оттуда руководите этими проекциями как кукловод руководит куклами за ниточки.
При этом я хочу чтоб Вы осознавали,что безграничность,и понятие эго не рассматривалось на всех уровнях одинаково.Так Кшатрий бывает понятие безграничности ,которым мы пользуемся здесь внизу пытается применить и к высшему.Но это неправильно. Нельзя понимание безграничности низшего ума подобно деревянной линейки применять туда,где ей нет доступа,её туда не пронесёшь в силу её грубости.Безграничность будхи это совсем не безграничность ширины,высоты, длины и глубины.Когда человека окрыляет огромная любовь он чувствует иную безграничность,другой мерностью.Почему все заболели материалистической болезнью всё разложить по полочкам и ярлыкам конвертируя всё в параметры нерасплывчатых как Вы говорите категорий? Да это невозможно в силу самой природы сути вещей.Вы должны просто закрыть дверь за собой от оставляемых параметров прежде,чем переходите на другой принципиально уровень.Для восточного ума ЕПБ сыграла благородную роль,для западного-она сыграла обратную роль.Для ума,мыслящего всё в одной плоскости,многомерность будет проецироваться в плоское изображение,будто это всё предметы лежащие рядом на столе.И выводы отсюда такие же-плоские.То,что и происходит-весь расклад ЕПБ пытаются разложить на столе.
Когда мастер соображающий что к чему проходит мимо строителей взявшихся за дело,но делающих его дилетански,он само собой не удержится от советов.Но его само собой пошлет уязвленное эго строителей.Он после этого пожмёт плечами и пойдет дальше,лишь изредка молча смотря потом на уродливую конструкцию строителей.А что ещё остаётся?
Поэтому следует на каждую вещь смотреть так ,как она есть и если ЕПБ говорит об эго на уровне АБМ,то это касается уровня АБМ,если она говорит об другом уровне,то естественно происходит якобы противоречие.Его нет,просто не нужно все разлаживать на столе одного уровня.ЕПБ все видела объемно и потому она не учитывает наши плоские способности.Это нам следует выйти на уровени о которых предупреждается вначале и что пропускается мимо сознания.
Поэтому у меня не расплывчато,это проекция на плоский стол ложится когда Вы пытаетесь все собрать на столе.
Карта ,развернутая на столе не может не иметь искажений-пользуйтесь глобусом-я мог бы ответить Вам только этой последней фразой.Но я ведь образно говоря не только вместе с Вами наслаждаюсь тихой охотой,я ещё и стараюсь не упускать Вас из вида ,чтоб не потерять в "лесу",поэтому говорю больше .
Надеюсь Вы поняли,что дело не в точности ,которой Вы ищете,а в многомерном представлении . И не забывайте,что Вы именно не здесь,а всё время там,а здесь лишь кукла.И кстати это "там" очень важно найти здесь в себе.Если быть откровенным,то ТД должна быть рассматриваема многими ключами в уединении или тет-а-тет в приватной живой беседе,но не на форуме.На форуме можно лишь словить и выцедить идею,из напряжённых выяснений кто что имел в виду при должном старании.