Позвольте уточнить: Циклы, разделяемые на Раунды и Расы, есть дорога постижения Материей своего антагониста - Духа. То есть дорога Одухотворения Материи. Последовательная, развивающая по мере готовности и прохождения какого-то "очередного" обучения; с последующей сдачей подобия экзаменов - возникающей способности восприятия и закрепления на новом более высоком уровне развития. То есть готовности войти в новый, очередной цикл постижения. Вера при этом является помощником в работе постижения Нового, ставя соответствующую цель перед соискателем в виде опор лестницы постижения. Отсюда и важность выбора Веры - векторов множество и не каждый ведёт к цели Эволюционного Одухотворения.ИринаКомаринец писал(а):Но я (мы) хочу верить в то, что я говорю.Более того, я хочу знать то, во что я верю. Что Циклы, Круги и Расы - это есть Источник нашей Жизни, нашей Эволюции и нашего Развития.
Циклы, Круги и Расы
-
Re: Циклы, Круги и Расы
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
-
Елена, почему вместо соблюдения темы здесь допущено её "размыливание" и уход от темы? При том, что существуют другие темы, где словоизлияния Бог знает о чём будут более уместны? Или права администратора допускают нарушения условий данного портала в любой теме? Как и политику Теософии?
Всего четыре вопроса . . .
Всего четыре вопроса . . .
-
- Администратор
Эту тему почти не читала...
Сейчас перенесу, только надо подумать, куда последние посты подходят.
Кто-то может предложить, куда перенести, из участвовавших в теме?
Начиная вот с этого поста http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 741#p52741
Сейчас перенесу, только надо подумать, куда последние посты подходят.
Кто-то может предложить, куда перенести, из участвовавших в теме?
Начиная вот с этого поста http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 741#p52741
-
Я уже высказала свое мнение - к теме "Иллюзия", но только FAAF отталкивается именно от главной темы, ответы к которой являются притоками.hele писал(а):Кто-то может предложить, куда перенести, из участвовавших в теме?
Начиная вот с этого поста viewtopic.php?p=52741#p52741
Я, как и Сергей Зизевский, против комментариев,идущих в разрез основных тем. Но если задается вопрос в данной теме?
То как быть с этим? Не задавать вопросы, которые не имеют отношение к теме? Но ведь иногда такие вопросы могут быть сопутствующими.
Я думаю, что этот вопрос должен урегулировать не администратор, а автор, предложивший тему.
Он должен вести и быть участником.
Спасибо
-
- Администратор
Перенесла целую страницу в новую тему Иллюзия и Майа.
Можно или сразу взять цитату из данной темы и пойти с ней в другую тему (там продолжить).
Или попробовать ответить в данной теме, но тогда желательно отдельным постом. Если ответвление будет продолжаться, то уже дело модераторов перенести тогда. Не знаю, почему Абель , участвуя в этой теме, так долго не переносил ничего...
Точного ответа на этот вечный вопрос форумов нет...ИринаКомаринец писал(а):Но если задается вопрос в данной теме?То как быть с этим?
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Можно или сразу взять цитату из данной темы и пойти с ней в другую тему (там продолжить).
Или попробовать ответить в данной теме, но тогда желательно отдельным постом. Если ответвление будет продолжаться, то уже дело модераторов перенести тогда. Не знаю, почему Абель , участвуя в этой теме, так долго не переносил ничего...
-
Я же не дома, в Адлере с телефона пишу. На дежурствах мало пауз и те в любой момент прерываются вызовами.(вот сейчас Испания будет играть, а у нас усиление бдительности зашкаливает.)так что сорри,но иначе могу только вообще не заходить.
-
- Администратор
Абель, причина понятна, и уважительная.
Конечно, когда не можете переносить, то хотя бы просто пишите... но желательно по теме или с переходом (цитатами) в другие темы. Или скажите: сейчас не могу перенести, а надо бы... ну и поможем, тем более что дело пяти минут, если знаешь что и куда переносить.
Да, у вас же тоже играют... чемпионат. Испания, говорите... и... Португалия.
ну вот, опять типа оффтопик.
Не знаю, что можно сказать о циклах и кругах, в данный период.
Давайте теперь здесь писать по теме, вроде административные вопросы (по жалобам) решили.
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Конечно, когда не можете переносить, то хотя бы просто пишите... но желательно по теме или с переходом (цитатами) в другие темы. Или скажите: сейчас не могу перенести, а надо бы... ну и поможем, тем более что дело пяти минут, если знаешь что и куда переносить.
Да, у вас же тоже играют... чемпионат. Испания, говорите... и... Португалия.
ну вот, опять типа оффтопик.
Не знаю, что можно сказать о циклах и кругах, в данный период.
Давайте теперь здесь писать по теме, вроде административные вопросы (по жалобам) решили.
-
Давайте вернемся к теме Дни и Ночи Брамы. Я постарался более внимательно прочитать «Дни и Ночи Брамы» Т.Д., том 1, часть 2, отдел 7. Целью было выяснить действительно ли при Ночи Брамы планета сохраняется. К сожалению я не нашел прямого подтверждения тому, что при Ночи Брамы планета сохраняется. Вполне возможно, что это информация у Е.П.Б. есть где то в другом месте. Поэтому пока с точки зрения Е.П.Б., День Брамы охватывает период семи кругов цепи. В течение Ночи Брамы Планетарный Логос схемы отдыхает. И только после этого отдыха начинает работать со следующей цепью.
Но в любом случае остаются периоды покоя на глобусе между уходом минерального царства и его новым приходом. Так же остаются периоды покоя на глобусе между приходами цивилизаций, каждая из которых состоит из семи коренных рас.
Но в любом случае остаются периоды покоя на глобусе между уходом минерального царства и его новым приходом. Так же остаются периоды покоя на глобусе между приходами цивилизаций, каждая из которых состоит из семи коренных рас.
-
Периоды покоя (а вернее, наверное, сказать "перестройки") в любом случае должны быть. Тут надо чуток определиться. "День Брамы", "Раунд", "Раса" и подобное - это циклы, некое временное понятие. А Глобус (один из них - наша Планета) - это грубое материальное тело (естественно, для наших нынешних понятий). Но при этом не стоит ли нам учитывать подобие с построением человека, о котором рассказано больше? Ведь тот тоже имеет некое материальное тело, но при этом "часто" с ним расстаётся . . . Не расставаясь с более тонко-материальными составляющими. По аналогии, тело любого Глобуса тоже изнашивается. Могу предполагать, что в какие-то временные моменты Глобус также набирает новое тело по образцу из окружающего его Пространства. По этой причине должно быть два момента в рассмотрении: просто отдых и очищение тела и смена тела (грубого). И это должно происходить в соответствии с какими-то циклами самих Глобусов. Как они соотносятся с циклами Брамы - серьёзный вопрос. На который можно ответ и не найти, только предположения. Почему и важно понятие цикличности в выделенной зоне цикла "Брама". Не забывая при этом о наличии материи разного уровня плотности и состояния.FAAF писал(а):Но в любом случае остаются периоды покоя на глобусе между уходом минерального царства и его новым приходом. Так же остаются периоды покоя на глобусе между приходами цивилизаций, каждая из которых состоит из семи коренных рас.
-
Один человек сказал Мастеру:
— Я не верю тебе! Из того, что я желал достигнуть, я ничего не достиг! Я не вернусь, если найду настоящего Мастера.
Мастер стоял на небольшом холмике.
— Хорошо! — сказал он. — Я благословляю тебя, чтобы ты нашёл Истину и настоящего компетентного Мастера!
Человек пошёл на восток. Мастер долго смотрел ему вслед. Шли дни, месяцы складывались в годы. Человек шёл по лесам, полям, степям, пустыням, блуждал по вершинам гор, переплывал на кораблях моря. Было много учителей, ещё больше учеников. Много учений перепробовал он. Были похожи они и были разные, и все они вели к Богу. Одни после загробной жизни обещали с ним встречу, другие — при жизни. Каждый считал, что только их путь истинный и их Бог настоящий. У всех были разные обряды поклонения и все были нетерпимы к другим верам. Человеку это не нравилось, и он шёл дальше.
Прошло много лет. Человек перенёс много страданий. Он познал мир и понял его. Однажды утром он проснулся, быстро собрал свои скромные пожитки и зашагал обратно. Внезапно ему показалось, что вокруг знакомые места. Где же он сейчас находится? Впереди показался небольшой холмик, на котором стоял старик. Человек подошёл ближе и увидел совсем постаревшего Мастера.
— Мастер! — воскликнул в удивлении человек. — Я понял, ты истинный Мастер и тебя я искал все эти годы, но как случилось, что я шёл только вперёд, а вернулся обратно?
— Ты просто обогнул земной шар и вернулся с запада, уйдя на восток, — ответил Мастер.
— Как много лет я вычеркнул из своей жизни! — заплакал, сожалея, человек.
— Скажи, был ли ты это время с Богом, обращался ли к нему? — спросил Мастер.
— Конечно! Я все годы молил его, чтобы он привёл меня к настоящему Мастеру, но я познал Бога за время странствий и вот теперь я здесь, у твоих ног!
— Хорошо! — сказал Мастер. — Чем дальше ты уходил от меня, тем больше приближался. Я уже стар и мне пора уходить. Я долго ждал тебя! Ты будешь настоящим Мастером!
Это несомненно аллегория цикла нисхождения в материю и возврат к духовному.
— Я не верю тебе! Из того, что я желал достигнуть, я ничего не достиг! Я не вернусь, если найду настоящего Мастера.
Мастер стоял на небольшом холмике.
— Хорошо! — сказал он. — Я благословляю тебя, чтобы ты нашёл Истину и настоящего компетентного Мастера!
Человек пошёл на восток. Мастер долго смотрел ему вслед. Шли дни, месяцы складывались в годы. Человек шёл по лесам, полям, степям, пустыням, блуждал по вершинам гор, переплывал на кораблях моря. Было много учителей, ещё больше учеников. Много учений перепробовал он. Были похожи они и были разные, и все они вели к Богу. Одни после загробной жизни обещали с ним встречу, другие — при жизни. Каждый считал, что только их путь истинный и их Бог настоящий. У всех были разные обряды поклонения и все были нетерпимы к другим верам. Человеку это не нравилось, и он шёл дальше.
Прошло много лет. Человек перенёс много страданий. Он познал мир и понял его. Однажды утром он проснулся, быстро собрал свои скромные пожитки и зашагал обратно. Внезапно ему показалось, что вокруг знакомые места. Где же он сейчас находится? Впереди показался небольшой холмик, на котором стоял старик. Человек подошёл ближе и увидел совсем постаревшего Мастера.
— Мастер! — воскликнул в удивлении человек. — Я понял, ты истинный Мастер и тебя я искал все эти годы, но как случилось, что я шёл только вперёд, а вернулся обратно?
— Ты просто обогнул земной шар и вернулся с запада, уйдя на восток, — ответил Мастер.
— Как много лет я вычеркнул из своей жизни! — заплакал, сожалея, человек.
— Скажи, был ли ты это время с Богом, обращался ли к нему? — спросил Мастер.
— Конечно! Я все годы молил его, чтобы он привёл меня к настоящему Мастеру, но я познал Бога за время странствий и вот теперь я здесь, у твоих ног!
— Хорошо! — сказал Мастер. — Чем дальше ты уходил от меня, тем больше приближался. Я уже стар и мне пора уходить. Я долго ждал тебя! Ты будешь настоящим Мастером!
Это несомненно аллегория цикла нисхождения в материю и возврат к духовному.
-
Циклы, Круги и Расы
Всего 4 юги. Сейчас Кали Юга, последняя. Если на предыдущие 3 приходится 5 подрас, а на одну, самую короткую 2, то что-то не то с логикой. Как может переходить 5 раса в очередную фазу(в 6 подрасу) развития, если она на пороге явления расы 6-ой?hele писал(а): Root Races (RR)
Yugas
В Первой, Второй и начале Третьей рас человечество не было физическим. Тогда по симметрии циклического процесса, который там нарисован, сейчас, находясь в пятой подрасе пятой расы, мы уже на границе состояния, соответствующего опять нефизическому. Вот что будет...( Об этом выводе там не говорится...)
Четвертая раса атлантов самая материальная. Гигантские тела титанов. Соответственно, сейчас все имеют негигантские тела пятой расы.
Платон был человеком Пятого круга
[/spoiler]
Это не корректное выражение - самая материальная раса. Не расы определяют материю, а наоборот форма их существования подстраивается под свойства и видоизменения материи. Закономерность не в расах нужно искать, а в материи. Дух в человеке должен соответствовать материи, которая идет вверх эволюционируя к духу. Если человек будет и дальше продолжать быть кровожадным, агрессивным, алчным и безрассудным в новых условиях, 5 раса существовать не сможет. Либо количество болезней возрастет многократно, либо уничтожит саму себя в мировом катаклизме не просуществовав до конца своего срока.
Про Платона есть объяснения в ТД. Никто не может быть в данном круге человеком следующего. Наступит хаос и существование без смысла.
-
Циклы, Круги и Расы
Юги не связаны конкретно с Циклами эволюционирования человека (существ), это циклы другого порядка. Судя по всему (предполагаю) они связаны с космическими циклами за пределами Глобуса. При этом странно согласуются и с циклами эволюционирования, влияя почему-то на состояния самих Существ, их энергетику, подпитку и прочее. На длительности представленных нам циклов развития существ в Раунде они не влияют, но как бы рядом.clouds писал(а):Всего 4 юги. Сейчас Кали Юга, последняя. . . . . . . .
Про Платона есть объяснения в ТД. Никто не может быть в данном круге человеком следующего. Наступит хаос и существование без смысла.
Кто знает, какие задачи были перед Платоном . . . И что "занесло" Его в 4-ый Раунд из 5-го . . .
-
Циклы, Круги и Расы
Они связаны именно с эволюцией сознания,а не псевдоэволюцией вида.Поэтомуу юга есть период воплощения принципиальности и комбинаций их человечества.Один период воплощаются приближенные к риши,потом полубоги и герои итд.Как происходило озарение человека манасом,так происходит и цикличное обновление этих колен .Сначала высшие,потом смешанные,потом низшие,если начать отсчет от озаренных будхи.Это естественное природное явление и ее работа.C. Зизевский писал(а):Юги не связаны конкретно с Циклами эволюционирования человека (существ), это циклы другого порядка. Судя по всему (предполагаю) они связаны с космическими циклами за пределами Глобуса. При этом странно согласуются и с циклами эволюционирования, влияя почему-то на состояния самих Существ, их энергетику, подпитку и прочее. На длительности представленных нам циклов развития существ в Раунде они не влияют, но как бы рядом.clouds писал(а):Всего 4 юги. Сейчас Кали Юга, последняя. . . . . . . .
Кто знает, какие задачи были перед Платоном . . . И что "занесло" Его в 4-ый Раунд из 5-го . . .
-
Циклы, Круги и Расы
Больше похоже на разговор о рае двух прихожан какой-либо либо из христианских конфессий,ребята!,чем вы руководствуетесь?,что за мысли лезут вам в голову?,зачем вам все это надо?,циклы,Платон и конечно же непрекращающиеся вера в эволюцию души и спикуляциями по этому поводу (кто откуда и куда пойдёт).
Повторюсь,много текста ни о чем.
-
Циклы, Круги и Расы
Будда был человеком 6-го кругаclouds писал(а):Про Платона есть объяснения в ТД. Никто не может быть в данном круге человеком следующего. Наступит хаос и существование без смысла.
-
Циклы, Круги и Расы
обогнал всех своими личными заслугами. Прежде всего. Следствие сознательных усилий. Как и Будда.
Любое достижение (совершенно любое, начиная от самых обыденных) - это карма усилий.
-
Циклы, Круги и Расы
Это не вера,а вычисление. Эволюция возможна лишь при целенаправленном непреклонном волевом усилии.А это работа души,подразумевая под этим субъективное деяние.Эдик писал(а): Больше похоже на разговор о рае двух прихожан какой-либо либо из христианских конфессий,ребята!,чем вы руководствуетесь?,что за мысли лезут вам в голову?,зачем вам все это надо?,циклы,Платон и конечно же непрекращающиеся вера в эволюцию души и спикуляциями по этому поводу (кто откуда и куда пойдёт).
-
Циклы, Круги и Расы
Не знаю так ли всегда «усилие волевое» и эволюция тождественны,например искусство не думаю что целенаправленное,это импровизация прежде всего,и почему оно не можете быть одним из планов/вариантов «вашей пресловутой» эволюции?Абель писал(а):Это не вера,а вычисление. Эволюция возможна лишь при целенаправленном непреклонном волевом усилии.А это работа души,подразумевая под этим субъективное деяние.Эдик писал(а): Больше похоже на разговор о рае двух прихожан какой-либо либо из христианских конфессий,ребята!,чем вы руководствуетесь?,что за мысли лезут вам в голову?,зачем вам все это надо?,циклы,Платон и конечно же непрекращающиеся вера в эволюцию души и спикуляциями по этому поводу (кто откуда и куда пойдёт).
-
Циклы, Круги и Расы
Обогнал и где он теперь, в кювете? В чем конкретно его заслуги, если войны ведутся с времен, когда никто уже и не помнит, когда они начались? Где заслуги, если буддийский Китай закидывает весь мир халтурой и хламом. Даже Жигули или тазы, как называют нельзя проткнуть пальцем, а ржавые Джили можно. В чем заслуги, если Китай загрязнен и в смоге, а перенаселение Индии и Китая не поддается решению? Человечество, что его держат в страхе терроризмом и благодатью американской демократии заслужило это?Frithegar писал(а): ...обогнал всех своими личными заслугами. Прежде всего. Следствие сознательных усилий. Как и Будда.
Любое достижение (совершенно любое, начиная от самых обыденных) - это карма усилий.
У нацистов были достижения как в военной тактике, так и в разработке технологий по уничтожению народов. Эти наработки, тоже благодать Кармы?
-
Циклы, Круги и Расы
Человека относят к виду натуралисты и биологи, а не мудрецы и философы.Абель писал(а):Они связаны именно с эволюцией сознания,а не псевдоэволюцией вида.Поэтомуу юга есть период воплощения принципиальности и комбинаций их человечества.Один период воплощаются приближенные к риши,потом полубоги и герои итд.Как происходило озарение человека манасом,так происходит и цикличное обновление этих колен .Сначала высшие,потом смешанные,потом низшие,если начать отсчет от озаренных будхи.Это естественное природное явление и ее работа.
Принципиальность не загоняется комбинации, ее либо нет, либо она существует.
Риши, полубоги, герои одно, они приходят сюда для работы, а не воплощения парада.
Будхи ведущая основа человека, а божеств ведет Атма.
-
Циклы, Круги и Расы
У Бог нет странностей, у того кто видит солнце в тарелке причуды.C. Зизевский писал(а): Юги не связаны конкретно с Циклами эволюционирования человека (существ), это циклы другого порядка. Судя по всему (предполагаю) они связаны с космическими циклами за пределами Глобуса. При этом странно согласуются . . .
-
- Администратор
Циклы, Круги и Расы
Платон... наверное, воплотился еще, может быть, и не раз. И всё равно идёт в своём круге. А потом наверное будет осенять как Манасапутра людей следующей цепи, вместе с другими продвинутыми нашей. Или в другую работу может уйти...
Всё равно каждый простраивает вокруг себя какой-то свой мир, отделённый от окружающего... беспорядка или иногда даже беспредела. Согласно своему положению на путях эволюции. Совсем конечно нельзя отделиться, да и не нужно, ибо надо помогать окружающему миру, да и реально полное отграничение невозможно, но в каком-то виде... это происходит с каждым.clouds писал(а): В чем конкретно его заслуги, если войны ведутся с времен, когда никто уже и не помнит, когда они начались? Где заслуги, если буддийский Китай закидывает весь мир халтурой и хламом. Даже Жигули или тазы, как называют нельзя проткнуть пальцем, а ржавые Джили можно. В чем заслуги, если Китай загрязнен и в смоге, а перенаселение Индии и Китая не поддается решению? Человечество, что его держат в страхе терроризмом и благодатью американской демократии заслужило это?
-
-
Циклы, Круги и Расы
В Нирване.
Вы не правильно понимаете истинную цель освобождения от страдания. Войны были всегда. Это следствие невежества людей. Крайнее проявление эгоизма и желания "доказать своё". Победить в споре и быть хозяином положения. Как это можно прекратить сразу для всех, если это в природе человека? И если при всем при этом воля должна оставаться свободной? Можно объяснить и дать понять только некоторым - тем, кто уже имеет опыт прошлых воплощений и кто уже был воином на войне. Что это не лучший способ жить и что это приносит страдание. С этой точки зрения Будда сделал очень много. Дал учение, которое объясняет заблуждения человека и говорит, что нужно делать дальше. Куда идти тем, кто уже не может жить "как обычно" тут, среди обычных условий эгоизма и временных целей.
-
Циклы, Круги и Расы
Чья инкарнация Платон я не знаю. Относительно махатм, то там один только старший - М., кому скажет срок идти на Землю, исполняют. Один Люцифер не с ними. От того, "проклят Богом"...