Циклы, Круги и Расы

C. Зизевский

Re: Циклы, Круги и Расы

Сообщение C. Зизевский »

ИринаКомаринец писал(а):Но я (мы) хочу верить в то, что я говорю.Более того, я хочу знать то, во что я верю. Что Циклы, Круги и Расы - это есть Источник нашей Жизни, нашей Эволюции и нашего Развития.
Позвольте уточнить: Циклы, разделяемые на Раунды и Расы, есть дорога постижения Материей своего антагониста - Духа. То есть дорога Одухотворения Материи. Последовательная, развивающая по мере готовности и прохождения какого-то "очередного" обучения; с последующей сдачей подобия экзаменов - возникающей способности восприятия и закрепления на новом более высоком уровне развития. То есть готовности войти в новый, очередной цикл постижения. Вера при этом является помощником в работе постижения Нового, ставя соответствующую цель перед соискателем в виде опор лестницы постижения. Отсюда и важность выбора Веры - векторов множество и не каждый ведёт к цели Эволюционного Одухотворения.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Елена, почему вместо соблюдения темы здесь допущено её "размыливание" и уход от темы? При том, что существуют другие темы, где словоизлияния Бог знает о чём будут более уместны? Или права администратора допускают нарушения условий данного портала в любой теме? Как и политику Теософии?

Всего четыре вопроса . . .
hele
Администратор

Сообщение hele »

Эту тему почти не читала...
Сейчас перенесу, только надо подумать, куда последние посты подходят.
Кто-то может предложить, куда перенести, из участвовавших в теме?
Начиная вот с этого поста http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 741#p52741
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

hele писал(а):Кто-то может предложить, куда перенести, из участвовавших в теме?
Начиная вот с этого поста viewtopic.php?p=52741#p52741
Я уже высказала свое мнение - к теме "Иллюзия", но только FAAF отталкивается именно от главной темы, ответы к которой являются притоками.
Я, как и Сергей Зизевский, против комментариев,идущих в разрез основных тем. Но если задается вопрос в данной теме?
То как быть с этим? Не задавать вопросы, которые не имеют отношение к теме? Но ведь иногда такие вопросы могут быть сопутствующими.
Я думаю, что этот вопрос должен урегулировать не администратор, а автор, предложивший тему.
Он должен вести и быть участником.
Спасибо
hele
Администратор

Сообщение hele »

Перенесла целую страницу в новую тему Иллюзия и Майа.
ИринаКомаринец писал(а):Но если задается вопрос в данной теме?То как быть с этим?
Точного ответа на этот вечный вопрос форумов нет... :-)
Можно или сразу взять цитату из данной темы и пойти с ней в другую тему (там продолжить).
Или попробовать ответить в данной теме, но тогда желательно отдельным постом. Если ответвление будет продолжаться, то уже дело модераторов перенести тогда. Не знаю, почему Абель , участвуя в этой теме, так долго не переносил ничего...
Абель

Сообщение Абель »

Я же не дома, в Адлере с телефона пишу. На дежурствах мало пауз и те в любой момент прерываются вызовами.(вот сейчас Испания будет играть, а у нас усиление бдительности зашкаливает.)так что сорри,но иначе могу только вообще не заходить.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Абель, причина понятна, и уважительная. :-)
Конечно, когда не можете переносить, то хотя бы просто пишите... но желательно по теме или с переходом (цитатами) в другие темы. Или скажите: сейчас не могу перенести, а надо бы... ну и поможем, тем более что дело пяти минут, если знаешь что и куда переносить.
Да, у вас же тоже играют... чемпионат. Испания, говорите... и... Португалия.
ну вот, опять типа оффтопик.
Не знаю, что можно сказать о циклах и кругах, в данный период.
Давайте теперь здесь писать по теме, вроде административные вопросы (по жалобам) решили.
FAAF

Сообщение FAAF »

Давайте вернемся к теме Дни и Ночи Брамы. Я постарался более внимательно прочитать «Дни и Ночи Брамы» Т.Д., том 1, часть 2, отдел 7. Целью было выяснить действительно ли при Ночи Брамы планета сохраняется. К сожалению я не нашел прямого подтверждения тому, что при Ночи Брамы планета сохраняется. Вполне возможно, что это информация у Е.П.Б. есть где то в другом месте. Поэтому пока с точки зрения Е.П.Б., День Брамы охватывает период семи кругов цепи. В течение Ночи Брамы Планетарный Логос схемы отдыхает. И только после этого отдыха начинает работать со следующей цепью.
Но в любом случае остаются периоды покоя на глобусе между уходом минерального царства и его новым приходом. Так же остаются периоды покоя на глобусе между приходами цивилизаций, каждая из которых состоит из семи коренных рас.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

FAAF писал(а):Но в любом случае остаются периоды покоя на глобусе между уходом минерального царства и его новым приходом. Так же остаются периоды покоя на глобусе между приходами цивилизаций, каждая из которых состоит из семи коренных рас.
Периоды покоя (а вернее, наверное, сказать "перестройки") в любом случае должны быть. Тут надо чуток определиться. "День Брамы", "Раунд", "Раса" и подобное - это циклы, некое временное понятие. А Глобус (один из них - наша Планета) - это грубое материальное тело (естественно, для наших нынешних понятий). Но при этом не стоит ли нам учитывать подобие с построением человека, о котором рассказано больше? Ведь тот тоже имеет некое материальное тело, но при этом "часто" с ним расстаётся . . . Не расставаясь с более тонко-материальными составляющими. По аналогии, тело любого Глобуса тоже изнашивается. Могу предполагать, что в какие-то временные моменты Глобус также набирает новое тело по образцу из окружающего его Пространства. По этой причине должно быть два момента в рассмотрении: просто отдых и очищение тела и смена тела (грубого). И это должно происходить в соответствии с какими-то циклами самих Глобусов. Как они соотносятся с циклами Брамы - серьёзный вопрос. На который можно ответ и не найти, только предположения. Почему и важно понятие цикличности в выделенной зоне цикла "Брама". Не забывая при этом о наличии материи разного уровня плотности и состояния.
Абель

Сообщение Абель »

Один человек сказал Мастеру:

— Я не верю тебе! Из того, что я желал достигнуть, я ничего не достиг! Я не вернусь, если найду настоящего Мастера.

Мастер стоял на небольшом холмике.

— Хорошо! — сказал он. — Я благословляю тебя, чтобы ты нашёл Истину и настоящего компетентного Мастера!

Человек пошёл на восток. Мастер долго смотрел ему вслед. Шли дни, месяцы складывались в годы. Человек шёл по лесам, полям, степям, пустыням, блуждал по вершинам гор, переплывал на кораблях моря. Было много учителей, ещё больше учеников. Много учений перепробовал он. Были похожи они и были разные, и все они вели к Богу. Одни после загробной жизни обещали с ним встречу, другие — при жизни. Каждый считал, что только их путь истинный и их Бог настоящий. У всех были разные обряды поклонения и все были нетерпимы к другим верам. Человеку это не нравилось, и он шёл дальше.

Прошло много лет. Человек перенёс много страданий. Он познал мир и понял его. Однажды утром он проснулся, быстро собрал свои скромные пожитки и зашагал обратно. Внезапно ему показалось, что вокруг знакомые места. Где же он сейчас находится? Впереди показался небольшой холмик, на котором стоял старик. Человек подошёл ближе и увидел совсем постаревшего Мастера.

— Мастер! — воскликнул в удивлении человек. — Я понял, ты истинный Мастер и тебя я искал все эти годы, но как случилось, что я шёл только вперёд, а вернулся обратно?

— Ты просто обогнул земной шар и вернулся с запада, уйдя на восток, — ответил Мастер.

— Как много лет я вычеркнул из своей жизни! — заплакал, сожалея, человек.

— Скажи, был ли ты это время с Богом, обращался ли к нему? — спросил Мастер.

— Конечно! Я все годы молил его, чтобы он привёл меня к настоящему Мастеру, но я познал Бога за время странствий и вот теперь я здесь, у твоих ног!

— Хорошо! — сказал Мастер. — Чем дальше ты уходил от меня, тем больше приближался. Я уже стар и мне пора уходить. Я долго ждал тебя! Ты будешь настоящим Мастером!

Это несомненно аллегория цикла нисхождения в материю и возврат к духовному.
clouds

Циклы, Круги и Расы

Сообщение clouds »

hele писал(а): Root Races (RR)

Yugas

В Первой, Второй и начале Третьей рас человечество не было физическим. Тогда по симметрии циклического процесса, который там нарисован, сейчас, находясь в пятой подрасе пятой расы, мы уже на границе состояния, соответствующего опять нефизическому. Вот что будет... :-) ( Об этом выводе там не говорится...)

Четвертая раса атлантов самая материальная. Гигантские тела титанов. Соответственно, сейчас все имеют негигантские тела пятой расы.

Платон был человеком Пятого круга
[/spoiler]
Всего 4 юги. Сейчас Кали Юга, последняя. Если на предыдущие 3 приходится 5 подрас, а на одну, самую короткую 2, то что-то не то с логикой. Как может переходить 5 раса в очередную фазу(в 6 подрасу) развития, если она на пороге явления расы 6-ой?
Это не корректное выражение - самая материальная раса. Не расы определяют материю, а наоборот форма их существования подстраивается под свойства и видоизменения материи. Закономерность не в расах нужно искать, а в материи. Дух в человеке должен соответствовать материи, которая идет вверх эволюционируя к духу. Если человек будет и дальше продолжать быть кровожадным, агрессивным, алчным и безрассудным в новых условиях, 5 раса существовать не сможет. Либо количество болезней возрастет многократно, либо уничтожит саму себя в мировом катаклизме не просуществовав до конца своего срока.

Про Платона есть объяснения в ТД. Никто не может быть в данном круге человеком следующего. Наступит хаос и существование без смысла.
C. Зизевский

Циклы, Круги и Расы

Сообщение C. Зизевский »

clouds писал(а):Всего 4 юги. Сейчас Кали Юга, последняя. . . . . . . .
Про Платона есть объяснения в ТД. Никто не может быть в данном круге человеком следующего. Наступит хаос и существование без смысла.
Юги не связаны конкретно с Циклами эволюционирования человека (существ), это циклы другого порядка. Судя по всему (предполагаю) они связаны с космическими циклами за пределами Глобуса. При этом странно согласуются и с циклами эволюционирования, влияя почему-то на состояния самих Существ, их энергетику, подпитку и прочее. На длительности представленных нам циклов развития существ в Раунде они не влияют, но как бы рядом.
Кто знает, какие задачи были перед Платоном . . . И что "занесло" Его в 4-ый Раунд из 5-го . . .
Абель

Циклы, Круги и Расы

Сообщение Абель »

C. Зизевский писал(а):
clouds писал(а):Всего 4 юги. Сейчас Кали Юга, последняя. . . . . . . .
Юги не связаны конкретно с Циклами эволюционирования человека (существ), это циклы другого порядка. Судя по всему (предполагаю) они связаны с космическими циклами за пределами Глобуса. При этом странно согласуются и с циклами эволюционирования, влияя почему-то на состояния самих Существ, их энергетику, подпитку и прочее. На длительности представленных нам циклов развития существ в Раунде они не влияют, но как бы рядом.
Кто знает, какие задачи были перед Платоном . . . И что "занесло" Его в 4-ый Раунд из 5-го . . .
Они связаны именно с эволюцией сознания,а не псевдоэволюцией вида.Поэтомуу юга есть период воплощения принципиальности и комбинаций их человечества.Один период воплощаются приближенные к риши,потом полубоги и герои итд.Как происходило озарение человека манасом,так происходит и цикличное обновление этих колен .Сначала высшие,потом смешанные,потом низшие,если начать отсчет от озаренных будхи.Это естественное природное явление и ее работа.
Эдик

Циклы, Круги и Расы

Сообщение Эдик »

Больше похоже на разговор о рае двух прихожан какой-либо либо из христианских конфессий,ребята!,чем вы руководствуетесь?,что за мысли лезут вам в голову?,зачем вам все это надо?,циклы,Платон и конечно же непрекращающиеся вера в эволюцию души и спикуляциями по этому поводу (кто откуда и куда пойдёт).
Повторюсь,много текста ни о чем.
Frithegar

Циклы, Круги и Расы

Сообщение Frithegar »

clouds писал(а):Про Платона есть объяснения в ТД. Никто не может быть в данном круге человеком следующего. Наступит хаос и существование без смысла.
Будда был человеком 6-го круга
Frithegar

Циклы, Круги и Расы

Сообщение Frithegar »

C. Зизевский писал(а): Кто знает, какие задачи были перед Платоном . . . И что "занесло" Его в 4-ый Раунд из 5-го . . .
обогнал всех своими личными заслугами. Прежде всего. Следствие сознательных усилий. Как и Будда.
Любое достижение (совершенно любое, начиная от самых обыденных) - это карма усилий.
Абель

Циклы, Круги и Расы

Сообщение Абель »

Эдик писал(а): Больше похоже на разговор о рае двух прихожан какой-либо либо из христианских конфессий,ребята!,чем вы руководствуетесь?,что за мысли лезут вам в голову?,зачем вам все это надо?,циклы,Платон и конечно же непрекращающиеся вера в эволюцию души и спикуляциями по этому поводу (кто откуда и куда пойдёт).
Это не вера,а вычисление. Эволюция возможна лишь при целенаправленном непреклонном волевом усилии.А это работа души,подразумевая под этим субъективное деяние.
Эдик

Циклы, Круги и Расы

Сообщение Эдик »

Абель писал(а):
Эдик писал(а): Больше похоже на разговор о рае двух прихожан какой-либо либо из христианских конфессий,ребята!,чем вы руководствуетесь?,что за мысли лезут вам в голову?,зачем вам все это надо?,циклы,Платон и конечно же непрекращающиеся вера в эволюцию души и спикуляциями по этому поводу (кто откуда и куда пойдёт).
Это не вера,а вычисление. Эволюция возможна лишь при целенаправленном непреклонном волевом усилии.А это работа души,подразумевая под этим субъективное деяние.
Не знаю так ли всегда «усилие волевое» и эволюция тождественны,например искусство не думаю что целенаправленное,это импровизация прежде всего,и почему оно не можете быть одним из планов/вариантов «вашей пресловутой» эволюции?
clouds

Циклы, Круги и Расы

Сообщение clouds »

Frithegar писал(а): ...обогнал всех своими личными заслугами. Прежде всего. Следствие сознательных усилий. Как и Будда.
Любое достижение (совершенно любое, начиная от самых обыденных) - это карма усилий.
Обогнал и где он теперь, в кювете? В чем конкретно его заслуги, если войны ведутся с времен, когда никто уже и не помнит, когда они начались? Где заслуги, если буддийский Китай закидывает весь мир халтурой и хламом. Даже Жигули или тазы, как называют нельзя проткнуть пальцем, а ржавые Джили можно. В чем заслуги, если Китай загрязнен и в смоге, а перенаселение Индии и Китая не поддается решению? Человечество, что его держат в страхе терроризмом и благодатью американской демократии заслужило это?
У нацистов были достижения как в военной тактике, так и в разработке технологий по уничтожению народов. Эти наработки, тоже благодать Кармы?
clouds

Циклы, Круги и Расы

Сообщение clouds »

Абель писал(а):Они связаны именно с эволюцией сознания,а не псевдоэволюцией вида.Поэтомуу юга есть период воплощения принципиальности и комбинаций их человечества.Один период воплощаются приближенные к риши,потом полубоги и герои итд.Как происходило озарение человека манасом,так происходит и цикличное обновление этих колен .Сначала высшие,потом смешанные,потом низшие,если начать отсчет от озаренных будхи.Это естественное природное явление и ее работа.
Человека относят к виду натуралисты и биологи, а не мудрецы и философы.
Принципиальность не загоняется комбинации, ее либо нет, либо она существует.
Риши, полубоги, герои одно, они приходят сюда для работы, а не воплощения парада.
Будхи ведущая основа человека, а божеств ведет Атма.
clouds

Циклы, Круги и Расы

Сообщение clouds »

C. Зизевский писал(а): Юги не связаны конкретно с Циклами эволюционирования человека (существ), это циклы другого порядка. Судя по всему (предполагаю) они связаны с космическими циклами за пределами Глобуса. При этом странно согласуются . . .
У Бог нет странностей, у того кто видит солнце в тарелке причуды.
hele
Администратор

Циклы, Круги и Расы

Сообщение hele »

Платон... наверное, воплотился еще, может быть, и не раз. И всё равно идёт в своём круге. А потом наверное будет осенять как Манасапутра людей следующей цепи, вместе с другими продвинутыми нашей. Или в другую работу может уйти...
clouds писал(а): В чем конкретно его заслуги, если войны ведутся с времен, когда никто уже и не помнит, когда они начались? Где заслуги, если буддийский Китай закидывает весь мир халтурой и хламом. Даже Жигули или тазы, как называют нельзя проткнуть пальцем, а ржавые Джили можно. В чем заслуги, если Китай загрязнен и в смоге, а перенаселение Индии и Китая не поддается решению? Человечество, что его держат в страхе терроризмом и благодатью американской демократии заслужило это?
Всё равно каждый простраивает вокруг себя какой-то свой мир, отделённый от окружающего... беспорядка или иногда даже беспредела. Согласно своему положению на путях эволюции. Совсем конечно нельзя отделиться, да и не нужно, ибо надо помогать окружающему миру, да и реально полное отграничение невозможно, но в каком-то виде... это происходит с каждым.
Frithegar

Циклы, Круги и Расы

Сообщение Frithegar »

hele писал(а): Платон... наверное, воплотился еще, может быть, и не раз
Это был один из "старших" Махатм. Серапис, письма которого к Олькотту опубликованы в сборнике "Письма Мастеров мудрости". Он был старше по положению чем Мория и Кут Хуми тогда, во времена ТО.
Frithegar

Циклы, Круги и Расы

Сообщение Frithegar »

clouds писал(а):
Frithegar писал(а): ...обогнал всех своими личными заслугами. Прежде всего. Следствие сознательных усилий. Как и Будда.
Обогнал и где он теперь, в кювете?
В Нирване.
clouds писал(а):В чем конкретно его заслуги, если войны ведутся с времен, когда никто уже и не помнит, когда они начались?

Вы не правильно понимаете истинную цель освобождения от страдания. Войны были всегда. Это следствие невежества людей. Крайнее проявление эгоизма и желания "доказать своё". Победить в споре и быть хозяином положения. Как это можно прекратить сразу для всех, если это в природе человека? И если при всем при этом воля должна оставаться свободной? Можно объяснить и дать понять только некоторым - тем, кто уже имеет опыт прошлых воплощений и кто уже был воином на войне. Что это не лучший способ жить и что это приносит страдание. С этой точки зрения Будда сделал очень много. Дал учение, которое объясняет заблуждения человека и говорит, что нужно делать дальше. Куда идти тем, кто уже не может жить "как обычно" тут, среди обычных условий эгоизма и временных целей.
clouds

Циклы, Круги и Расы

Сообщение clouds »

Чья инкарнация Платон я не знаю. Относительно махатм, то там один только старший - М., кому скажет срок идти на Землю, исполняют. Один Люцифер не с ними. От того, "проклят Богом"...

Вернуться в «Космогенезис»