Абель писал(а): Я уже много жизней посвящаю знанию и пути ,и могу расшифровывать любой эзотерический документ, потому что доктрина одна и я с ней знаком.
доктрина о которой вы говорите не одна и она далеко еще не Истина.
какие вы эзотерические документы имеете в виду? если взять например в нашей великой армии документы о секретных разработках чего либо, эти документы будут считаться тоже эзотерические для вас,) так как будут недоступны и тайны для вас и большинства.)
кроме книги Дзиан и секретных писем Махатм.
да и в чем их эзотеричность если они раскрывают якобы "тайну" "без смысла ее существования и без Духа творца", они уже не эзотеричные тексты.)
кстати не не припомню не разу, чтобы Блаватская приводила примеры цитат Христа, Будды, Кришны подтверждающие ее доктрину. наверное больше найдем примеров где она их опровергала...
некоторые письма Махатм либо прикалываются над Блаватской либо ей же и противоречат, где Она пытается уловить мимолетное откровение ее Души о Божественной мысли Абсолюта, которая все, это сотворила и которой все это подчиняется.
Я подал знак посвящённых и на него ответил всего один участник форумов за все эти года. Это 280й.Все остальные не посвящённые. Мне не нужно задумываться о том, что познано века назад.
посвящённый, это тот, кто прошел процесс инициации, а точнее приобрёл мистический опыт который помог ему осознать, что то большее.
какой опыт как вы как посвящённый получили во время посвящения? как он выглядел образно и что вы осознали благодаря ему?
я так понимаю такое посвящение согласно доктрине, требует присутствие самих Махатм.) не ужели вы посвященый?