Индивидуальность и Личность

Yog

Re: Индивидуальность и Личность

Сообщение Yog »

Абель писал(а): Я уже много жизней посвящаю знанию и пути ,и могу расшифровывать любой эзотерический документ, потому что доктрина одна и я с ней знаком.

доктрина о которой вы говорите не одна и она далеко еще не Истина.

какие вы эзотерические документы имеете в виду? если взять например в нашей великой армии документы о секретных разработках чего либо, эти документы будут считаться тоже эзотерические для вас,) так как будут недоступны и тайны для вас и большинства.)

кроме книги Дзиан и секретных писем Махатм.

да и в чем их эзотеричность если они раскрывают якобы "тайну" "без смысла ее существования и без Духа творца", они уже не эзотеричные тексты.)

кстати не не припомню не разу, чтобы Блаватская приводила примеры цитат Христа, Будды, Кришны подтверждающие ее доктрину. наверное больше найдем примеров где она их опровергала...

некоторые письма Махатм либо прикалываются над Блаватской либо ей же и противоречат, где Она пытается уловить мимолетное откровение ее Души о Божественной мысли Абсолюта, которая все, это сотворила и которой все это подчиняется.

Я подал знак посвящённых и на него ответил всего один участник форумов за все эти года. Это 280й.Все остальные не посвящённые. Мне не нужно задумываться о том, что познано века назад.

посвящённый, это тот, кто прошел процесс инициации, а точнее приобрёл мистический опыт который помог ему осознать, что то большее.

какой опыт как вы как посвящённый получили во время посвящения? как он выглядел образно и что вы осознали благодаря ему?

я так понимаю такое посвящение согласно доктрине, требует присутствие самих Махатм.) не ужели вы посвященый?
Yog

Сообщение Yog »

кшатрий писал(а): Неудивительно, что интересно. Ведь, возможно, Ирина оказалась ближе к истине, чем думала(а может и догадывалась), не правда ли? :-)
и часто вы Кшатрий видите, что в разных персонажах, личностях говорит одна и таже знакомая вам личность?:)

с таким расуждением можно и до трансцендентального знания дойти, если в такое поверить,) и тогда увидеть в этом действительно Истину.
Yog

Сообщение Yog »

ИринаКомаринец писал(а): Но это не дает нам ответ на вопрос - является ли Индивидуальность вечной, бессмертной Сущностью или она растворяется как утверждают буддисты.
утверждают часть Буддистов это точно, но точно не сам Будда.)

ЕПБ была христианкой по рождению, но буддисткой по вероисповеданию и значит она должна была принимать в расчет и буддийскую философию.

именно, Блаватская брала в расчет философию которая является толкованием, но не приводит самих слов Будды которые подтвердили бы эту самую философию.

если бы вы посмотрели внимательно сами, что говорил Будда, а не философию, да еще к ней комментарии как поняла ее Блаватская, то смогли бы увидели цитаты Будды и о чем Он говорил.

Для объяснения, что такое нирвана, Будда приводит такое сравнение: «Счастье обычного человека сравнимо с удовольствием, испытываемым прокажённым от расчёсывания собственных ран, счастье нирваны сравнимо с излечением от проказы. Разговоры о нирване сравнимы с бесплодной попыткой объяснить прокажённому, в чём состоит удовольствие здоровых людей».

Нирвана, это вечное блаженственное существование сознания освободившейся Души из круга сансары, иллюзии материального мира.

даже просто Ирина рассуждая логически в области Тайной доктрины.

Первые и Разумом-рожденные Сыны Божества отказываются создавать потомство и за то прокляты Брамой и осуждены родиться людьми. Они низвергаются на Землю, которая позднее превращается по теологической догме в Адские Области.

Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ст.4 шл.15

все перечисленые в Т.Д. Агнишшатвы, Суры, Кумары и т.д., все они разумные Духовные существа и живут в Духовном мире не в материальном, и часть из них разумных Душ, которые были рождены, сотворены Творцом первыми, пали в материю отказавшись Творить, исполнять Волю Творца, в связи с чем их сознание погрузилось в иллюзию и они потеряли связь с Богом, и они есть среди людей, были среди лемурийцев и атлантов, о чем это говорит?, о том, что есть место где живут вечно Духовные Сущности и они нерожаются и неумирают и неменяют материальных форм, другой уровень существование Души.

даже Будда говорил, что Нирвана, это спасение и вечное блаженственное существование.

Будда говорил: «Будьте сами себе светильниками», «Всё моё учение имеет один лишь вкус спасения».

трудно назвать как вы сказали Ирина и философия северного буддизма, что растворение сущности в Нирване будет для этой сущности являться спасением,) об этом спасении Души и о ее вечном существовании в Духовном мире говорили так же и Христос и Кришна.
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Yog писал(а):Для объяснения, что такое нирвана, Будда приводит такое сравнение: «Счастье обычного человека сравнимо с удовольствием, испытываемым прокажённым от расчёсывания собственных ран, счастье нирваны сравнимо с излечением от проказы. Разговоры о нирване сравнимы с бесплодной попыткой объяснить прокажённому, в чём состоит удовольствие здоровых людей».

Нирвана, это вечное блаженственное существование сознания освободившейся Души из круга сансары, иллюзии материального мира.
Эта та же самая иллюзия.
Человек, осознающий счастье также осознает и несчастье. Но даже в Девачане человек избегая несчастья, находится в а полном блаженном состоянии.

Нирвана не уничтожение, а растворение. Растворение всех чувств. Но даже Нирвана буддистов - это только порог к Паранирване, "нирвани с остатком" и "нирвани без остатка".
Yog писал(а):все перечисленые в Т.Д. Агнишшатвы, Суры, Кумары и т.д., все они разумные Духовные существа и живут в Духовном мире не в материальном, и часть из них разумных Душ, которые были рождены, сотворены Творцом первыми, пали в материю отказавшись Творить, исполнять Волю Творца, в связи с чем их сознание погрузилось в иллюзию и они потеряли связь с Богом, и они есть среди людей, были среди лемурийцев и атлантов, о чем это говорит?, о том, что есть место где живут вечно Духовные Сущности и они нерожаются и неумирают и неменяют материальных форм, другой уровень существование Души.
И "о чем это говорит?"
Вы хотите убедить меня в неуничтожимости Индивидуальности?
Но если сравнивать Инд. с Нирваной, то это то же самое - растворение "Нечто в Ничто".
Я объясню свое понимание.
Спасибо.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Yog писал(а): и часто вы Кшатрий видите, что в разных персонажах, личностях говорит одна и таже знакомая вам личность?:)

с таким расуждением можно и до трансцендентального знания дойти, если в такое поверить,) и тогда увидеть в этом действительно Истину.
Не часто. Только в случаях, когда вижу уж очень сильно похожий образ мыслей, ход рассуждений и т.д. А разные личности редко практически полностью копируют друг друга(это даже трансцендентально невозможно в природе), даже единомышленники и сектанты. Хотя, помнится, Тот 108-й говорил о том, что лгать-плохо и часто приписывал ложь мне. Поэтому, я не утверждаю однозначно, что Вы-Тот, хоть и предполагаю это. Так-как, если это не так, то это не так и моё предположение останется просто предположением, а если так, то Вы сами признаетесь рано, или поздно. :-)
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

ИринаКомаринец писал(а): Нирвана не уничтожение, а растворение. Растворение всех чувств. Но даже Нирвана буддистов - это только порог к Паранирване, "нирвани с остатком" и "нирвани без остатка".
Но даже Паранирвана-не окончательное растворение, а лишь манвантарное. Нечто на время становится Всем:
:
Ибо как бы ни было беспредельно, с человеческой точки зрения, паранирваническое состояние, все же, оно имеет предел в Вечности. Раз оно достигнуто, то та же Монада снова возникнет из этого состояния, как еще более возвышенное существо и на гораздо более высоком плане, чтобы снова начать свой цикл усовершенствованной деятельности.

Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ст.7 шл.
Бодхисаттва может достичь Нирваны и жить, как поступил Будда, и после смерти он может или отказаться от объективного нового воплощения или же принять и использовать его по своему усмотрению на благо человечества, которое он может наставлять различными путями, пока он остается в Дэвачанских областях в пределах притяжения нашей земли. Но если он достиг Паранирваны, или «Нирваны без остатка» – высочайшего состояния Дхармакая, в котором он пребывает совершенно вне каких бы то ни было земных условий – то он больше не возвратится до наступления новой Манвантары, так как он шагнул за пределы цикла рождений.

Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.3 ч.3 отд.44
Было бы странно предполагать выход из паранирваны без каких-либо признаков той индивидуальности, которая достигла её благодаря множеству усилий и перевоплощений. :-)
hele
Администратор

Сообщение hele »

Не скучно им там, без каких-либо контактов с каким-либо живым существом?...
Вопрос провокационный и несколько шутливый :-) И "скучно" не совсем то слово, но в общем понятно - не пусто ли, или вернее не бесцельно ли...
Или они Дхармакайа общаются там с "неживыми", для нас?.. между собой, например... Должно же быть какое-то сотрудничество, с кем-то, по поводу чего-то, пока Всё не растворилось опять в Единый Первичный элемент...
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

hele писал(а):Не скучно им там, без каких-либо контактов с каким-либо живым существом?...
Вопрос провокационный и несколько шутливый :-) И "скучно" не совсем то слово, но в общем понятно - не пусто ли, или вернее не бесцельно ли...
Они ж там становятся Всем, с кем и зачем им "контактировать"? И чего может не хватать тому, кто стал Всем, какая у него может быть цель и по какой причине? :-) Это же состояние Абсолютной Полноты, или Бытия, к которому ничего нельзя прибавить, или отнять у него.
FAAF

Сообщение FAAF »

Yog писал(а):В Иоанна 3:8 говориться: «Ветер веет, где хочет, и звук его слышишь, но не знаешь откуда он приходит и куда уходит: так и каждый рожденный от Духа»
Откуда приходит ветер и куда он уходит уже давно известно и расписывается синоптиками стрелочками на карте. А человек как жизнесознание, работающее в физической форме, действительно есть отражение от Духа человеческого уровня развития.
Что бы избежать путаницы давайте то, что относится к атману называть «Я», а то, что относится к форме называть «не-Я». Трехипостасный Атман, оставаясь на своем плане, отражается как буддхическое жизнесознание («Я») в буддхическую форму (не-Я), которая и есть проводник. Буддхическое жизнесознание (атма-буддхи) отражается как манасическое жизнесознание («Я») в манасическую форму («не-Я»), которая создается Манасадэвами (Манасапутрами) или Махатом потому, что являются его эманациями. Манасическое жизнесознание (Высший Манас, Высшее Эго, буддхи-манас, Манас) отражается как кама-манасическое жизнесознание («Я») в кама-манасическю форму («не-Я»). Кама-манасическое жизнесознание оно же Низший Манас, Низшее Эго, Кама-Манас. Личность – это Кама-Манас как кама-манасическое сознание («Я») и кама-манасическая форма («не-Я») плюс Кама Рупа («не-Я») плюс Прана («не-Я) и плюс Линга Шарира («не-Я»).
Я расписал информацию относящуюся к начальной теософской школе от Блаватской, а ведь есть уже информация относящаяся к средней теософской школе от Безант и Бейли. Там это все расписано гораздо подробнее правда сложнее, но интереснее.
Можно предположить, что Индивидуальность - это все, что относится к «Я».
ИринаКомаринец

кшатрий писал(а):Было бы странно предполагать выход из паранирваны без каких-либо признаков той индивидуальности, которая достигла её благодаря множеству усилий и перевоплощений.
Я понимаю, что Вы хотите этим сказать...
Я бы сказала(подумала) точно также.
Ведь на самом деле я бы рассуждала также....если я всю свою жизнь шла к достижению цели (создавая свой путь благодаря знанию, жертве через множество воплощений, как ребенок, переходящий из класса в класс) то что же, я приду не к чему? мой труд растворится, станет ничем и свое новое восхождение я опять начну ни с чего? Не может такого быть, так не должно быть, а раз так, то значит и мои наработки должны сохраниться в по ту стороннем мире.... Моя индивидуальность, став множеством индивидуальностей должна-обязана сохраниться И новое восхождения я должна начать с этой же остановки.
Ведь так вы все думаете? Но не все Учения так считают.

Мы с Вами абсолютно не спорим и не доказываем каждый свою точку зрения - "да или нет". Да и есть ли она - эта точка зрения? Мы просто переводим слова из одной ипостаси в другую, рассматривая одну и ту же позицию с разных сторон. И с одной стороны на эту позицию можно сказать - "да", а с другой стороны - "нет".

Каждый общающийся в этой теме знает мою точку зрения - Индивидуальности как таковой (и человеческой и Божественной) по истечении срока времени нет. Не то чтобы она растворилась, но не существует Причины чтобы она была.
И я знаю ваши точки зрения, что она есть (хотя бы Божественная) и эта та точка зрения о которой я сказала выше.
Но у меня есть еще аргументы.
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

Yog писал(а):доктрина о которой вы говорите не одна .
О которой говорю я -одна .
Yog писал(а):и она далеко еще не Истина.
Кто обычно так заявляет? Язык-враг.
Yog писал(а):какие вы эзотерические документы имеете в виду? если взять например в нашей великой армии документы о секретных разработках чего либо, эти документы будут считаться тоже эзотерические для вас,) так как будут недоступны и тайны для вас и большинства.)

кроме книги Дзиан и секретных писем Махатм.

да и в чем их эзотеричность если они раскрывают якобы "тайну" "без смысла ее существования и без Духа творца", они уже не эзотеричные тексты.)

кстати не не припомню не разу, чтобы Блаватская приводила примеры цитат Христа, Будды, Кришны подтверждающие ее доктрину. наверное больше найдем примеров где она их опровергала...
Разве я говорил о документах? Не домысливайте и не отвечайте сами же на свои домыслы.Вы спешите ставить телегу впереди лошади.
Yog писал(а):некоторые письма Махатм либо прикалываются над Блаватской либо ей же и противоречат, где Она пытается уловить мимолетное откровение ее Души о Божественной мысли Абсолюта, которая все, это сотворила и которой все это подчиняется.
В некоторых письмах махатм вообще присутствует сокрушение над бардаком в голове ЕПБ и на её рабочем столе.Тем не менее это объясняется женской природой влияющей на ум,а не противоречием или ложными взглядами.
Yog писал(а):посвящённый, это тот, кто прошел процесс инициации, а точнее приобрёл мистический опыт который помог ему осознать, что то большее.

какой опыт как вы как посвящённый получили во время посвящения? как он выглядел образно и что вы осознали благодаря ему?

я так понимаю такое посвящение согласно доктрине, требует присутствие самих Махатм.) не ужели вы посвященый?
Неужели я бы Вам это сказал? :-)
Махатмы-великие души,их расположение отнюдь не ограничивается Гималайскими хребтами,они имеют различные степени,и также разные классификации согласно импульса повлиявшего на "выбор" пути. Посвящение может дать существо,обитающее в недосягаемых сферах,такое как самбхогакая,если достичь этой сферы и осуществить контакт.
Может быть и много иных.Не ограничивайте свой ум предубеждённостью узкого взгляда,что существует лишь то,что выдано или просочилось в мир.Сейчас много нью эйдж,так они не зная ничего,кроме выданного,свели всё к двум личностям Кут Хуми и Мории,точно также,как христианские отцы свели всё к Христу .Это всё из-за скудости ума.
Мир намного шире и глобальнее таких убогих представлений.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

ИринаКомаринец писал(а): Мы с Вами абсолютно не спорим и не доказываем каждый свою точку зрения - "да или нет". Да и есть ли она - эта точка зрения? Мы просто переводим слова из одной ипостаси в другую, рассматривая одну и ту же позицию с разных сторон. И с одной стороны на эту позицию можно сказать - "да", а с другой стороны - "нет".
Конечно, не спорим. Разве только немного полемизируем при некоторых расхождениях во взглядах на какие-то детали. :-) В этом случае, я бы сказал, что с позиции личности физ. смерть была бы равносильна растворению, уничтожению для этой личности. Но для Индивидуальности это лишь переход из одного состояния, или формы существования, частью которого была "личность" - в другое, а после Дэвачана-обратно в то состояние, частью которого станет уже новая "личность", но со всеми наследственными(кармическими) чертами(скандхами) предыдущей. Примерно так же я рассматриваю Нирвану и Паранирвану. Нельзя сказать, что эти состояния будет переживать та же Индивидуальность, какой она будет на их пороге. И в то же время, это будет переживаться тем же Эго, которое в этой манвантаре было этой Индивидуальностью, а в следующей продолжит свой индивидуальный путь, как новая Индивидуальность, сохранившая все "заслуги", знания и опыт предыдущей. Т.е., это будет одновременно и та же и не та же Индивидуальность. Или-та же по сути и другая по форме(так-как, опыт Нирванического и Паранирванического существования тоже сохраняется). Не знаю, как лучше пояснить свою мысль. :-)
Каждый общающийся в этой теме знает мою точку зрения - Индивидуальности как таковой (и человеческой и Божественной) по истечении срока времени нет. Не то чтобы она растворилась, но не существует Причины чтобы она была.
И я знаю ваши точки зрения, что она есть (хотя бы Божественная) и эта та точка зрения о которой я сказала выше.
Ну, если говорить об Индивидуальности всех Индивидуальностей(или Мировой Душе, объединяющей все индивидуальные Эго, или "меньшие" Индивидуальности), то, думаю, у неё нет причин не быть до тех пор, пока существует хоть одна Индивидуальность и даже хоть один атом, в которых она проявлена во время Маха-Манвантары всей Вселенной. И лишь во время Маха-Пралайи у неё не будет ни причин существовать, ни индивидуальных форм , в которых она могла бы существовать. :-)
Абель

Сообщение Абель »

кшатрий писал(а):Нельзя сказать, что эти состояния будет переживать та же Индивидуальность, какой она будет на их пороге. И в то же время, это будет переживаться тем же Эго, которое в этой манвантаре было этой Индивидуальностью, а в следующей продолжит свой индивидуальный путь, как новая Индивидуальность, сохранившая все "заслуги", знания и опыт предыдущей. Т.е., это будет одновременно и та же и не та же Индивидуальность. Или-та же по сути и другая по форме(так-как, опыт Нирванического и Паранирванического существования тоже сохраняется). Не знаю, как лучше пояснить свою мысль.
Очень удачно сказано! Можно также сравнить это как открывание двери во внутреннюю галактику .
Yog

Сообщение Yog »

кшатрий писал(а): А разные личности редко практически полностью копируют друг друга(это даже трансцендентально невозможно в природе), даже единомышленники и сектанты.
"невозможно" это слово можно употребить по отношению к любому живому существу любого уровня и к вам в том числе в многочисленых случаях, когда представляете это в уме и для вас это кажется не подсилу, но для Бога нет ничего невозможного, и даже если вы Кшатрий чегото невидели в природе, это незначит, что этого в ней нет.)
Хотя, помнится, Тот 108-й говорил о том, что лгать-плохо и часто приписывал ложь мне. Поэтому, я не утверждаю однозначно, что Вы-Тот, хоть и предполагаю это. Так-как, если это не так, то это не так и моё предположение останется просто предположением, а если так, то Вы сами признаетесь рано, или поздно. :-)
я открою вам тайну Кшатрий, иногда ложь во спасение может стать самой Истиной.
Yog

Сообщение Yog »

Абель писал(а):О которой говорю я -одна .
так вы незабывайте добовлять к этому, что Лично для вас одна.

для меня же она не одна, а значит эта доктрина уже неможет быть одной.)
Кто обычно так заявляет? Язык-враг.
есть еще такой существующий вариант, тот кто знает Её.

Разве я говорил о документах? Не домысливайте и не отвечайте сами же на свои домыслы.Вы спешите ставить телегу впереди лошади.
конечно говорили.) Вы уже непомните, печально. я вам напомню.)

Сообщение Абель » 26 сен 2018, 19:19

"Я уже много жизней посвящаю знанию и пути ,и могу расшифровывать любой эзотерический ДОКУМЕНТ,потому что доктрина одна и я с ней знаком."

В некоторых письмах махатм вообще присутствует сокрушение над бардаком в голове ЕПБ и на её рабочем столе.Тем не менее это объясняется женской природой влияющей на ум,а не противоречием или ложными взглядами.
бардак в голове невлияет на взгляды, смешно.) а что если не бардак в голове на них влияет?.)
Махатмы-великие души,их расположение отнюдь не ограничивается Гималайскими хребтами,они имеют различные степени,и также разные классификации согласно импульса повлиявшего на "выбор" пути.

я раскрою вам тоже тайну.)

понятие Махатма (дев. महात्मा, mahātmā IAST, букв. «великая душа»[1]) относится к понятию мирового Духа, или как некоторые называют Мировая Душа, что с Параматмой суть одно.

великие Души или Махатмы как вы называете могут быть индивидуальностью, но должны быть едины с Высшим Духом и быть с Ним одним целым, следуя Его Божественой мысли, являясь его персонажами, и говорить лишь от Его имени.

Посвящение может дать существо,обитающее в недосягаемых сферах,такое как самбхогакая,если достичь этой сферы и осуществить контакт.
то что вы говорите называется медиумизм.)
Может быть и много иных.Не ограничивайте свой ум предубеждённостью узкого взгляда,что существует лишь то,что выдано или просочилось в мир.Сейчас много нью эйдж,так они не зная ничего,кроме выданного,свели всё к двум личностям Кут Хуми и Мории,точно также,как христианские отцы свели всё к Христу .Это всё из-за скудости ума.
Мир намного шире и глобальнее таких убогих представлений.

Иисус ответил: «Я… на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего».

а это самое главное Абель.
запомните, что говорит по этому поводу вам Христос.

«…Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин.14:6)
Yog

Сообщение Yog »

FAAF писал(а):
Yog писал(а):В Иоанна 3:8 говориться: «Ветер веет, где хочет, и звук его слышишь, но не знаешь откуда он приходит и куда уходит: так и каждый рожденный от Духа»
Откуда приходит ветер и куда он уходит уже давно известно и расписывается синоптиками стрелочками на карте.
неразумно.

этот стих говорит как раз об этом, что ваши синоптики слышат и видят его, а откуда приходит ветер ( кто его сотворил) и куда уходит (чьей воли подчиняется) незнают.

Можно предположить, что Индивидуальность - это все, что относится к «Я».

все что выше написали комментировать небуду, много противоречий, но Индивидуальность это действительно все, что относится к Я, но к бесмертному Божественному Я Души, но существует в материи и Я иллюзорное, низшего Эго, Личность относящееся к материальной форме в которую воплотилась Божественая Индивидуальность Я Души.

такое Я постояно меняется и присутствует лишь в материальных формах, оно всего лишь временое звено для пробуждения Истиного Я, бесмертной сознательной Индивидуальности Души.
Yog

Сообщение Yog »

ИринаКомаринец писал(а): Эта та же самая иллюзия.
в чем иллюзия? это истиное состояние Души вечно и неизмено в блаженстве, так где же тут иллюзия?
Человек, осознающий счастье также осознает и несчастье. Но даже в Девачане человек избегая несчастья, находится в а полном блаженном состоянии.
Девачан, это долеко не есть Нирвана.) в Нирване нет страданий и несчастей, сознание Души находится в абсолютном блаженстве, в любви в Духе, а значит имеет Духовные чувства и осознание своего Я.

Нирвана не уничтожение, а растворение. Растворение всех чувств. Но даже Нирвана буддистов - это только порог к Паранирване, "нирвани с остатком" и "нирвани без остатка".
о чем и говорит нам тут Будда, что состояние Нирваны, блаженства срадни со здоровьем здоровых людей и больной неможет осознать, что значит быть здоровым пока не вылечится и сам неиспытает это здоровье.

это еще раз говорит о присутствии там Сознания и чувств, но только Духовные чувства, а не чувства Низшего Эго заключеные в семи смертных его желаниях.

Вы хотите убедить меня в неуничтожимости Индивидуальности?
Но если сравнивать Инд. с Нирваной, то это то же самое - растворение "Нечто в Ничто".
Я объясню свое понимание.

разумный человек поймет, что Ничто неможет, создавать индивидуальность не имея сознания и воли и самого принципа этой индивидуальности, для которой небудет смысла существование как лишь смысл дальнейшее его уничтожения этой индивидуальности в растворении в Ничто.

очень неправельно называть Божество Абсолют словом Ничто...

понимание вами приведеной модель с Нирваной неимеет логи и смысла в самой этой Нирване.)

надо всегда смотреть и думать о том, что говорил Будда по этому поводу, и непологатся на чьи либо толкования.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Yog писал(а): я открою вам тайну Кшатрий, иногда ложь во спасение может стать самой Истиной.
А кто определяет-когда ложь "во спасение", а когда ради личной выгоды? :-) Ложь в любом случае остаётся ложью, а истина-истиной. Ложь спасает(правда, не всегда и только личность), а истина-освобождает. "Познайте Истину и Истина сделает вас свободными"(с)Христос.
Yog

Сообщение Yog »

кшатрий писал(а): А кто определяет-когда ложь "во спасение", а когда ради личной выгоды? :-)
сама Истина.
Ложь в любом случае остаётся ложью, а истина-истиной. Ложь спасает(правда, не всегда и только личность), а истина-освобождает. "Познайте Истину и Истина сделает вас свободными"(с)Христос.
Вы сами себе противоречите Кшатрий,) приводите цитату Христа, что Истина спасает и делает свободными, а если ложь спасает и делает свободными, то чем эта ложь будет отличается от этой Истины и почему она неможет быть ею?.)

а Истина кого спасает? разве не личность Я Души,)

освобождение, это и есть спасение,)
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Yog писал(а): Вы сами себе противоречите Кшатрий,) приводите цитату, что Истина спасает и делает свободными, а если ложь спасает и делает свободными то чем она будет отличается от этой Истины и почему она неможет быть ею?.)
В цитате не говорится о "спасении". А освобождение-это не спасение. Можно спасти человека от смерти, солгав ему, или он сам солжёт, чтобы спастись, но от самой смерти эта ложь его не освободит. :-)
а Истина кого спасает? разве не личность Я Души,)
Никого она не спасает. Именно по указанной выше причине-спасение не является освобождением. А вот освобождение может спасти, но условно, так-как, спасают только от опасности. :-)
Yog

Сообщение Yog »

кшатрий писал(а):
Yog писал(а): Вы сами себе противоречите Кшатрий,) приводите цитату, что Истина спасает и делает свободными, а если ложь спасает и делает свободными то чем она будет отличается от этой Истины и почему она неможет быть ею?.)
В цитате не говорится о "спасении". А освобождение-это не спасение. Можно спасти человека от смерти, солгав ему, или он сам солжёт, чтобы спастись, но от самой смерти эта ложь его не освободит. :-)
эта ложь спасая человека приводит его в дальнейшем к его спасению, а значит это ложь будет являтся действием самой Истины, которая привела человека к спасению.

Никого она не спасает.

ну да конечно.

Истину Христа, как называют Кшатрий? не спасителем случайно?
Именно по указанной выше причине-спасение не является освобождением. А вот освобождение может спасти, но условно, так-как, спасают только от опасности.

смысл слова спасение Кшатрий заключается в освобождение от чего либо,)

Спасе́ние — в христианстве, согласно Библии, избавление человека от греха и его последствий — смерти и ада, и обретение спасённым человеком Царства небесного — блаженного соединения с Богом. В различных местах Библии термин «спасение» может обозначать также исцеление, избавление от физической опасности или личных врагов, освобождение от политического гнета[1].
В христианстве спасение рассматривается как Божье действие, следствие любви Бога к людям.

если спасение является Божьим действие, самой Истиной, то почему спасение через ложь которое приводит к освобождению неможет быть действием Истины?.)
Абель

Сообщение Абель »

Yog писал(а):так вы незабывайте добовлять к этому, что Лично для вас одна.

для меня же она не одна, а значит эта доктрина уже неможет быть одной.)
Вы и добавляйте, у вас может быть 2+2=5,а у всех 2+2=4.Потому что доктрина одна.
Yog писал(а):есть еще такой существующий вариант, тот кто знает Её.
Но это не ваш случай.
Yog писал(а):конечно говорили.) Вы уже непомните, печально. я вам напомню.)

Сообщение Абель » 26 сен 2018, 19:19

"Я уже много жизней посвящаю знанию и пути ,и могу расшифровывать любой эзотерический ДОКУМЕНТ,потому что доктрина одна и я с ней знаком."
Слово " документ" стоит совсем не там,о чём я говорил-о знании и пути.А о расшифровке уже сказано-любой эзотерический.
У меня достаточно хорошая память,чтоб помнить и Tot108 и даже Madman чтоб сократить процесс предупредительных реверансов.
Короче,пишите по делу.
Yog писал(а):бардак в голове невлияет на взгляды, смешно.) а что если не бардак в голове на них влияет?.)
А что,вы удивлены? Значит вы никогда не трудились в поте лица и не знаете,что в процессе творчества так называемый "бардак" это нормальная рабочая обстановка.
Yog писал(а):я раскрою вам тоже тайну.)

понятие Махатма (дев. महात्मा, mahātmā IAST, букв. «великая душа»[1]) относится к понятию мирового Духа, или как некоторые называют Мировая Душа, что с Параматмой суть одно.

великие Души или Махатмы как вы называете могут быть индивидуальностью, но должны быть едины с Высшим Духом и быть с Ним одним целым, следуя Его Божественой мысли, являясь его персонажами, и говорить лишь от Его имени.
У вас только параматма в голове и осела я смотрю.Но в принципе верно,сойдёт.
Yog писал(а):то что вы говорите называется медиумизм.)
А вот здесь вы не шарите ни грамма.Теургия .
Yog писал(а):Иисус ответил: «Я… на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего».

а это самое главное Абель.
запомните, что говорит по этому поводу вам Христос.

«…Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин.14:6)
Абель это помнит ,это означает,никто не приходит к Отцу через Tot108 или yog итп.Верно ведь ? :-()
Абель

Сообщение Абель »

Yog писал(а):
кшатрий писал(а):
эта ложь спасая человека приводит его в дальнейшем к его спасению, а значит это ложь будет являтся действием самой Истины, которая привела человека к спасению.

Никого она не спасает.

ну да конечно.

Истину Христа, как называют Кшатрий? не спасителем случайно?
Именно по указанной выше причине-спасение не является освобождением. А вот освобождение может спасти, но условно, так-как, спасают только от опасности.

смысл слова спасение Кшатрий заключается в освобождение от чего либо,)

Спасе́ние — в христианстве, согласно Библии, избавление человека от греха и его последствий — смерти и ада, и обретение спасённым человеком Царства небесного — блаженного соединения с Богом. В различных местах Библии термин «спасение» может обозначать также исцеление, избавление от физической опасности или личных врагов, освобождение от политического гнета[1].
В христианстве спасение рассматривается как Божье действие, следствие любви Бога к людям.

если спасение является Божьим действие, самой Истиной, то почему спасение через ложь которое приводит к освобождению неможет быть действием Истины?.)
Это лжеучение созданное попами для эксплуатируемого класса как "опиум" для ума.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Yog писал(а): если спасение является Божьим действие, самой Истиной, то почему спасение через ложь которое приводит к освобождению не может быть действием Истины?.)
Во-первых, сам Христос говорил:
Ваш отец – диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он – лжец и отец лжи.
Евангелие от Иоанна 8:44
Как истина может спасти с помощью того, в чём нет истины? :-) В христианстве это значило бы спастись от дьявола с помощью самого дьявола, а не Бога, так-как, сам Христос зовёт дьявола-"лжецом и отцом лжи".
Во-вторых, Истина не освобождает через ложь, а освобождает(и поэтому, спасает) от любой лжи. Понимаете разницу?) Разумеется, нет.
ИринаКомаринец

Hele, я (хотела сказать закрываю эту тему, но не имею права), поэтому временно выхожу, пока возникшее общение не по теме не исчерпает себя.
Спасибо.

Вернуться в «Теория и персоналии»